Qué corto se ve hoy el título, verdad? Cuando vi esta receta en el blog Perol y Mortero sabía que iba a caer en cuanto comprara los ingredientes, me pareció muy original, no se me habría ocurrido rellenar una sepia y es que además es un relleno muy bueno que sorprende a quien lo come.
Doy las gracias a Miscelánea que ha pensado en mi blog y me ha concedido dos premios, el Blogger Luxury y el One Love Blog Award que los tengo guardaditos aquí y quien quiera se los puede llevar a su blog.
Tito está de sorteo por haber llegado a los 1000 seguidores y el blog Más que hermanas también tiene un sorteo en marcha por haber cumplido su primer año, felicidades a los dos y pasaros por sus blogs para ver las bases.
INGREDIENTES:
- 1 sepia de 300 grs. por persona
- 300 grs. de langostinos crudos
- 300 grs. de filetes de bacalao frescos (puse merluza)
- 1 cebolla pequeña
- 1 vasito de vino Tío Pepe
- aceite de oliva virgen extra
- 3 ajos
- pan rallado
- perejil
- salsa verde: 1 ajo, aceite de oliva virgen extra y perejil
PREPARACIÓN:
Mezclamos los ingredientes de la salsa verde y reservamos.
Limpiamos la sepia y las patas las cortamos en trozos pequeñitos.
Pelamos los langostinos (las cáscaras y cabezas nos sirven para hacer un caldo), los troceamos y juntamos con las patas y el pescado troceado.
Sofreímos un ajo y añadimos la cebolla troceada, cuando empiece a estar transparente añadimos los langostinos, las patitas y el pescado, rehogamos e incorporamos el vino y dejamos que se consuma. Rectificar de sal.
Ponerlo en un bol junto a los dos ajos restantes y el perejil troceados, ir añadiendo pan rallado hasta formar una masa con la que rellenaremos las sepias.
En una bandeja para horno ponemos un poco de la salsa verde y encima las sepias ya rellenas, vertemos el resto de la salsa por encima y metemos en el horno precalentado a 190º unos 40 minutos aproximadamente, el tiempo dependerá del tamaño de las sepias y de lo tiernas que sean.
Espero que os animéis a probar esta receta y que os guste tanto como a nosotros.
Feliz domingo!
mmmmmmmm, que ricura de sepias niña, tomo nota sin que se me olvide........paco
ResponderEliminarPues tienen una pinta estupenda y el releno es de lujo. me gusta!!!.
ResponderEliminarUn besito!!!
buena receta, quedan muy ricas
ResponderEliminarUmmm.. qué pinta más rica tienen, seguro que estaban buenísimas.
ResponderEliminarUn beso
Bonne recette, pleine de saveurs.
ResponderEliminarBravo pour les prix, tu les mérites.
Bon dimanche et à très bientôt.
Cómo me sacas esto a estas horas de la mañana... La sepia en sí ya tiene una pinta trememda, y con ese relleno está de ovación. Lo tengo que probar, sin duda. Mi Barbas te lo agradecería. Un besote.
ResponderEliminarQue maravilla de sepia Anita, me encanta ese relleno.
ResponderEliminarAprovecho para felicitar a los compañeros por cumpleblogs y por seguidores...vaya escalada!
un besazo y buen domingo bloguera.
Esto tiene que estar de miedo, te la copio.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ana, Sara y yo hemos hecho la ola, vaya pinta tienen, tomamos nota y ten por seguro que las probaremos,
ResponderEliminarBesos y saludos a Antonio,
Joan
Hoy mismo olía a sepia por la ventana de la cocina y pensé que ya era hora de hacer una recetita con ella.
ResponderEliminarNunca había visto una sepia rellena pero parece espectacular, además con su tío pepe, con los ajitos, con el pan rallado...eso tiene que estar de muerte.
Un besote.
Si es que no descansamos ni los domingos!
ResponderEliminarVarias cositas: Enhorabuena por los dos premios que te los mereces, así uqe disfrútalos. Segunda cosa: no conocía el blog de Perol y Mortero, así que ahora lo visitaré, gracias porque así os voy conociendo. Y por último tercera: vaya sepia, ummmmmmmm, y encima con Tío Pepe, la pienso probar.
Un besazo!
GustoCocina - María G.
Y como no me había dado cuenta (mil perdones) muchísimas gracias por incluirme en "Tus favoritos! Es que no lo había visto. Aisssss que contenta!
ResponderEliminarMuchos besos.
GustoCocina - María G.
Que receta tan rica que nos mustras hoy, sin duda me la apunto, gracias por compartirla, besos.Ana.
ResponderEliminarUn título corto pero una receta fantástica,me ha encantado este relleno tomo nota para prepararlo.
ResponderEliminarUn besito muy grande princesa y feliz tarde de Domingo.
Que bona aquesta re cepta, no he farcit mai sèpies, segur que ara ho provaré.
ResponderEliminarun relleno buenisimo,me apunto la receta,y felicidades por esos premios!!
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
A mi hijo mayor le gusta muchísimo la sepia, pero hasta límites insospechados, asíque voy a probar con tu receta, a ver que me cuenta..
ResponderEliminarbesos
Pues tienes razón, Ana. Qué relleno más rico para una buena sepia! Me la apunto. Gracias y besitos!
ResponderEliminarGracias por comentar en el blog, porque últimamente no me actualiza las recetas de muchos blog, y esta en concreto merece la pena, así variamos de la típìca sepia a la plancha.
ResponderEliminarUn abrazo. Entre fogones con David.
Se vé un plato genial con ese relleno imagino el aroma a ajito y perejil saliendo del horno, mmmmmm genial!! besos bezotes
ResponderEliminarUna sepia muy buena, yo nunca la había hecho así rellena, siempre la hago a la plancha, es otra forma de hacerla. Besos.
ResponderEliminarHabía visto los calamares, pero las sepias no! Qué buena pinta tienen.
ResponderEliminarBesos
Mónica-Recetasdemon
Pues es verdad, a mi tampoco se me habría ocurrido rellenar la sepia. Si este platito lo pilla mi marido no te deja ni el plato, jajaja. Besitos.
ResponderEliminarQue buena forma de volver a visitar a mi cocinerita bonita!!!, con una sepia rellena..que tendra un nombre corto, pero delicioso!!!
ResponderEliminarme gusta mucho el relleno de bacalao y langostinos, no lo hubiese pensado!!
que tal fue el veranp mi linda???..yo mañana vuelvo a la carga, con pilas renovadas y ganas de vosotros!!
te eche de menos cariño!
Me animaré seguro. La sepia nos encanta a todos y de esta forma nunca la hemos comido, así que un día de estos pruebo a ver que tal. Besitos
ResponderEliminarFácil y rica, como a mi me gustan las recetas, la probaré, seguro.
ResponderEliminarBicos!
que rica y que buen relleno, besos
ResponderEliminarEntre las sepias esas tan ricas, los premios, y tu mami que seguro está mejor ¡estas que te sales!
ResponderEliminarUn abrazo
Anaaaa!!! enhorabuena por esos dos premios! que te los mereces todos ya sólo por lo maja y lo buena persona que eres!!!
ResponderEliminarEsas sepias no me duraban ahora mismo ni un segundo!!! tengo una jambre atroz!! jajaa!!! te han quedado espectaculares!!!!
Y muchísimas gracias por anunciar mi sorteo!!! eres un cielo Ana! que tengas una linda semana!
:)
Porque no rellenar unas sepias ??? No se me había ocurrido nunca, me parece una genialidad de receta. Muy rico el relleno, de Festa Major... Gracias por compartir la receta. Besos y feliz semana
ResponderEliminarMe gusta esto de hacer las sepias rellenas...y al horno!!! A la plancha no me gusta como me quedan, pero así...buenísimas!
ResponderEliminarFelicidades por los premios y besotes guapetona!!
Estupendo esos choquitos rellenos.
ResponderEliminarBesitos
Deliciosa esta receta
ResponderEliminarQue bueno, con ese relleno para no parar y dejar nada.
ResponderEliminarSaludos
Menuda receta tan buena!!Me encanta. Nunca había visto una receta de sepia rellena.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Me encantan las sepias o calamares rellenos. ¡Se pueden hacer de tantas maneras!. Super ricos.
ResponderEliminar¿Qué tal tu mami?.
Muchos besitos amiga.
¡Y suerte en los sorteos!
;-D
Que receta tan original de sepia rellena me encanta,saludos.
ResponderEliminarQue riccoooo, con lo que me gustan los rellenos en calamares y sepias, lo probaré así que se ve divino.
ResponderEliminar¿Y tu mami, como sigue?
Besotes a las dos.
Tienen que estar super ricas, en la foto se ven stupendas. Besinos.
ResponderEliminarUna delicia total amiga, se ve muy sabrosa!!!
ResponderEliminarUna sepia rica, rica, tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarBesitos
Esta receta la dan en un restaurante de Zaragoza y la he comido varias veces, pero no tenía idea como hacerla, así que muchas gracias, se ven deliciosas.
ResponderEliminarBesitos
Te han quedado deliciosas las sepias rellenas, se me hace la boca agua...
ResponderEliminarQue delicia!!....me encantan las sepias y calamares rellenos....hace tiempo que no hago y con esta maravilla me tienes tentada!!.....delicioso!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMai la he fet farcida la sèpia. I pensant-ho bé no hi ha cap raó per a no haver-la fet. M'ha agradat molt la proposta.
ResponderEliminarSempre havia vist calamars farcits, però amb la sèpia m'has sorprès molt! Molt original!
ResponderEliminarPetons
Que rico ! sepias al horno! no lo habia visto nunca Ana, seguro que estaban deliciosas , lo tengo que probar. un beso wapísima.
ResponderEliminarAyyy cómo me gusta la sepia... de cualquier forma, pero nunca la había tomado rellena. Así que me la apunto en favoritas para hacerla prontito. ¡¡Gracias corazón!!
ResponderEliminarCreo que nunca he rellenado y/o comido sepia rellena.
ResponderEliminarTengo que probar esta versión de sepia rellena.
Pues creo que voy a comprar los ingredientes y prepararlas, me parece que tienen que estar buenísimas.
ResponderEliminarUn besito
Creo que siempre la hemos comido a la plancha, con este relleno seguro que está muy rica... anotada queda ;-))
ResponderEliminarBesillos.
Ana nunca he comido las sepias rellenas y sin duda las voy a probar ya que me imagino lo rica que debe de estar, así que ya pasa a la carpeta de pendientes.
ResponderEliminarUn besote
Te quedaron estupendas ¿verdad que están ricas?.
ResponderEliminarUn abrazo y felicitaciones por los premios
Que cena más rica!!!! Si es que no hay receta tuya que no me guste ;)
ResponderEliminarQué sepia tan exquisita!! Tiene que estar de vicio. Me lo anoto. Un abrazo!!!
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