domingo, 28 de agosto de 2011

SEPIA RELLENA





Qué corto se ve hoy el título, verdad? Cuando vi esta receta en el blog Perol y Mortero sabía que iba a caer en cuanto comprara los ingredientes, me pareció muy original, no se me habría ocurrido rellenar una sepia y es que además es un relleno muy bueno que sorprende a quien lo come. 
Doy las gracias a Miscelánea que ha pensado en mi blog y me ha concedido dos premios, el Blogger Luxury y el One Love Blog Award que los tengo guardaditos aquí y quien quiera se los puede llevar a su blog.
Tito está de sorteo por haber llegado a los 1000 seguidores y el blog Más que hermanas también tiene un sorteo en marcha por haber cumplido su primer año, felicidades a los dos y pasaros por sus blogs para ver las bases.


INGREDIENTES: 

  • 1 sepia de 300 grs. por persona
  • 300 grs. de langostinos crudos
  • 300 grs. de filetes de bacalao frescos (puse merluza)
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 vasito de vino Tío Pepe
  • aceite de oliva virgen extra
  • 3 ajos
  • pan rallado
  • perejil
  • salsa verde: 1 ajo, aceite de oliva virgen extra y perejil

PREPARACIÓN:

Mezclamos los ingredientes de la salsa verde y reservamos.
Limpiamos la sepia y las patas las cortamos en trozos pequeñitos.
Pelamos los langostinos (las cáscaras y cabezas nos sirven para hacer un caldo), los troceamos y juntamos con las patas y el pescado troceado.
Sofreímos un ajo y añadimos la cebolla troceada, cuando empiece a estar transparente añadimos los langostinos, las patitas y el pescado, rehogamos e incorporamos el vino y dejamos que se consuma. Rectificar de sal.
Ponerlo  en un bol junto a los dos ajos restantes y el perejil troceados, ir añadiendo pan rallado hasta formar una masa con la que rellenaremos las sepias.
En una bandeja para horno ponemos un poco de la salsa verde y encima las sepias ya rellenas, vertemos el resto de la salsa por encima y metemos en el horno precalentado a 190º unos 40 minutos aproximadamente, el tiempo dependerá del tamaño de las sepias y de lo tiernas que sean.
Espero que os animéis a probar esta receta y que os guste tanto como a nosotros.
Feliz domingo!

55 comentarios:

  1. mmmmmmmm, que ricura de sepias niña, tomo nota sin que se me olvide........paco

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  2. Pues tienen una pinta estupenda y el releno es de lujo. me gusta!!!.
    Un besito!!!

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  3. buena receta, quedan muy ricas

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  4. Ummm.. qué pinta más rica tienen, seguro que estaban buenísimas.
    Un beso

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  5. Bonne recette, pleine de saveurs.
    Bravo pour les prix, tu les mérites.
    Bon dimanche et à très bientôt.

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  6. Cómo me sacas esto a estas horas de la mañana... La sepia en sí ya tiene una pinta trememda, y con ese relleno está de ovación. Lo tengo que probar, sin duda. Mi Barbas te lo agradecería. Un besote.

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  7. Que maravilla de sepia Anita, me encanta ese relleno.
    Aprovecho para felicitar a los compañeros por cumpleblogs y por seguidores...vaya escalada!
    un besazo y buen domingo bloguera.

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  8. Esto tiene que estar de miedo, te la copio.
    Besos. Lola

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  9. Ana, Sara y yo hemos hecho la ola, vaya pinta tienen, tomamos nota y ten por seguro que las probaremos,
    Besos y saludos a Antonio,
    Joan

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  10. Hoy mismo olía a sepia por la ventana de la cocina y pensé que ya era hora de hacer una recetita con ella.
    Nunca había visto una sepia rellena pero parece espectacular, además con su tío pepe, con los ajitos, con el pan rallado...eso tiene que estar de muerte.
    Un besote.

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  11. Si es que no descansamos ni los domingos!

    Varias cositas: Enhorabuena por los dos premios que te los mereces, así uqe disfrútalos. Segunda cosa: no conocía el blog de Perol y Mortero, así que ahora lo visitaré, gracias porque así os voy conociendo. Y por último tercera: vaya sepia, ummmmmmmm, y encima con Tío Pepe, la pienso probar.

    Un besazo!
    GustoCocina - María G.

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  12. Y como no me había dado cuenta (mil perdones) muchísimas gracias por incluirme en "Tus favoritos! Es que no lo había visto. Aisssss que contenta!

    Muchos besos.
    GustoCocina - María G.

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  13. Que receta tan rica que nos mustras hoy, sin duda me la apunto, gracias por compartirla, besos.Ana.

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  14. Un título corto pero una receta fantástica,me ha encantado este relleno tomo nota para prepararlo.
    Un besito muy grande princesa y feliz tarde de Domingo.

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  15. Que bona aquesta re cepta, no he farcit mai sèpies, segur que ara ho provaré.

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  16. un relleno buenisimo,me apunto la receta,y felicidades por esos premios!!
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  17. A mi hijo mayor le gusta muchísimo la sepia, pero hasta límites insospechados, asíque voy a probar con tu receta, a ver que me cuenta..
    besos

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  18. Pues tienes razón, Ana. Qué relleno más rico para una buena sepia! Me la apunto. Gracias y besitos!

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  19. Gracias por comentar en el blog, porque últimamente no me actualiza las recetas de muchos blog, y esta en concreto merece la pena, así variamos de la típìca sepia a la plancha.

    Un abrazo. Entre fogones con David.

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  20. Se vé un plato genial con ese relleno imagino el aroma a ajito y perejil saliendo del horno, mmmmmm genial!! besos bezotes

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  21. Una sepia muy buena, yo nunca la había hecho así rellena, siempre la hago a la plancha, es otra forma de hacerla. Besos.

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  22. Había visto los calamares, pero las sepias no! Qué buena pinta tienen.
    Besos
    Mónica-Recetasdemon

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  23. Pues es verdad, a mi tampoco se me habría ocurrido rellenar la sepia. Si este platito lo pilla mi marido no te deja ni el plato, jajaja. Besitos.

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  24. Que buena forma de volver a visitar a mi cocinerita bonita!!!, con una sepia rellena..que tendra un nombre corto, pero delicioso!!!
    me gusta mucho el relleno de bacalao y langostinos, no lo hubiese pensado!!
    que tal fue el veranp mi linda???..yo mañana vuelvo a la carga, con pilas renovadas y ganas de vosotros!!
    te eche de menos cariño!

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  25. Me animaré seguro. La sepia nos encanta a todos y de esta forma nunca la hemos comido, así que un día de estos pruebo a ver que tal. Besitos

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  26. Fácil y rica, como a mi me gustan las recetas, la probaré, seguro.
    Bicos!

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  27. que rica y que buen relleno, besos

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  28. Entre las sepias esas tan ricas, los premios, y tu mami que seguro está mejor ¡estas que te sales!

    Un abrazo

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  29. Anaaaa!!! enhorabuena por esos dos premios! que te los mereces todos ya sólo por lo maja y lo buena persona que eres!!!
    Esas sepias no me duraban ahora mismo ni un segundo!!! tengo una jambre atroz!! jajaa!!! te han quedado espectaculares!!!!

    Y muchísimas gracias por anunciar mi sorteo!!! eres un cielo Ana! que tengas una linda semana!
    :)

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  30. Porque no rellenar unas sepias ??? No se me había ocurrido nunca, me parece una genialidad de receta. Muy rico el relleno, de Festa Major... Gracias por compartir la receta. Besos y feliz semana

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  31. Me gusta esto de hacer las sepias rellenas...y al horno!!! A la plancha no me gusta como me quedan, pero así...buenísimas!
    Felicidades por los premios y besotes guapetona!!

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  32. Que bueno, con ese relleno para no parar y dejar nada.

    Saludos

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  33. Menuda receta tan buena!!Me encanta. Nunca había visto una receta de sepia rellena.
    Besitos
    rosa

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  34. Me encantan las sepias o calamares rellenos. ¡Se pueden hacer de tantas maneras!. Super ricos.
    ¿Qué tal tu mami?.
    Muchos besitos amiga.
    ¡Y suerte en los sorteos!
    ;-D

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  35. Que receta tan original de sepia rellena me encanta,saludos.

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  36. Que riccoooo, con lo que me gustan los rellenos en calamares y sepias, lo probaré así que se ve divino.
    ¿Y tu mami, como sigue?
    Besotes a las dos.

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  37. Tienen que estar super ricas, en la foto se ven stupendas. Besinos.

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  38. Una delicia total amiga, se ve muy sabrosa!!!

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  39. Una sepia rica, rica, tiene que estar de lujo.
    Besitos

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  40. Esta receta la dan en un restaurante de Zaragoza y la he comido varias veces, pero no tenía idea como hacerla, así que muchas gracias, se ven deliciosas.

    Besitos

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  41. Te han quedado deliciosas las sepias rellenas, se me hace la boca agua...

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  42. Que delicia!!....me encantan las sepias y calamares rellenos....hace tiempo que no hago y con esta maravilla me tienes tentada!!.....delicioso!!........Abrazotes, Marcela

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  43. Mai la he fet farcida la sèpia. I pensant-ho bé no hi ha cap raó per a no haver-la fet. M'ha agradat molt la proposta.

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  44. Sempre havia vist calamars farcits, però amb la sèpia m'has sorprès molt! Molt original!
    Petons

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  45. Que rico ! sepias al horno! no lo habia visto nunca Ana, seguro que estaban deliciosas , lo tengo que probar. un beso wapísima.

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  46. Ayyy cómo me gusta la sepia... de cualquier forma, pero nunca la había tomado rellena. Así que me la apunto en favoritas para hacerla prontito. ¡¡Gracias corazón!!

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  47. Creo que nunca he rellenado y/o comido sepia rellena.
    Tengo que probar esta versión de sepia rellena.

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  48. Pues creo que voy a comprar los ingredientes y prepararlas, me parece que tienen que estar buenísimas.
    Un besito

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  49. Creo que siempre la hemos comido a la plancha, con este relleno seguro que está muy rica... anotada queda ;-))
    Besillos.

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  50. Ana nunca he comido las sepias rellenas y sin duda las voy a probar ya que me imagino lo rica que debe de estar, así que ya pasa a la carpeta de pendientes.
    Un besote

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  51. Te quedaron estupendas ¿verdad que están ricas?.

    Un abrazo y felicitaciones por los premios

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  52. Que cena más rica!!!! Si es que no hay receta tuya que no me guste ;)

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  53. Qué sepia tan exquisita!! Tiene que estar de vicio. Me lo anoto. Un abrazo!!!

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