Hoy os traigo una deliciosa cena, aunque lo podéis comer cuando más os apetezca, es bastante sano este bocadillo y para mi lo importante es comer variado. El salmón ahumado es una fuente importante de omega 3, necesario en la lucha anti colesterol, tenemos nuestra ración de verduras con las lechugas y una fuente importante de calcio a través del yogur. Si no tenemos un problema importante de salud que el médico nos prohiba algún alimento hemos de comer de todo, en su justa medida, claro.
El pan de pita esta vez lo he comprado hecho, pero podéis hacerlo casero, la receta aquí.
La empresa Llet Nostra ha sacado una gama de yogurs y postres, las natillas están muy buenas, también he probado los yogurs naturales y los griegos, estos últimos aunque no lo pone muy visible llevan un 5% de azúcar, para mi ya es suficiente, pero los más golosos deberéis añadir azúcar a vuestro gusto. Tienen otras variedades de yogurs y postres que habrá que ir probando y haciendo recetas pues salsas con yogur hay muchas.
La idea de la receta la he sacado de la edición digital del ABC.
Ayer dos amigas blogueras me concedieron un par de premios, a las cuales les doy las gracias por acordarse de mi, ellas son: Sofía Aurora del blog Mil ideas, mil proyectos y Silvia del blog The Little kitchen of Silvia, pasaros por sus blogs con papel y lápiz para tomar nota de sus ricas recetas.
Podéis llevaros los premios a vuestro blog si lo deseáis.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 6 panes de pita caseros o comprados
- lechugas variadas (1/2 bolsa)
- 100 grs. de salmón ahumado
- salsa de yogur: 1 yogur natural de Llet Nostra, 1 chorro de nata líquida, zumo de 1/2 limón, 1 cucharadita de mostaza antigua y perejil picado
PREPARACIÓN:
Hacemos la salsa mezclando bien todos sus ingredientes y reservamos.
Si nos sobra salsa la podemos emplear en una ensalada normal o también está muy buena en una ensalada de pasta, así que no tengáis miedo en hacerla en cantidad.
Calentamos los panes en la tostadora.
En su interior ponemos trozos de las lechugas limpios y secos, un poco de salsa de yogur, lonchas finas de salmón y más salsa de yogur.
Servimos con más salsa aparte por si alguien quiere añadirle un poco más.
Qué aproveche!
Una cena deliciosa, a mi también me gustan mucho este tipo de bocadillos.
ResponderEliminarUn besito
Que rico con salmón!! Con lo que me gusta.
ResponderEliminarPor cierto, no tenia ni idea que llet nostra había sacado yogurts, es bueno saberlo
Que buena idea, llevas razón en lo que es un plato ideal para una cenita. Con el salmón a mi me has comprado cielo, me encanta ese pescado y fijisimo que en medio de las pitas y con es salsa de yogur está bien rico.
ResponderEliminarbiquiños guapetona :)
Una cena divina Ana y muy completita, tienes razón hay que comer de todo en su justa medida....sólo que a veces se nos ponen delante alguns platos que nos hacen pecar.
ResponderEliminarBesitos guapa, me ha encantado tu propuesta para la cena!!
Una receta super rica!!! me gusta mucho el salmón y con la salsa de yogur le pega muchisimo.. seguro que el conjunto de todo debe de ser tremendoo!!
ResponderEliminarBesos
la verdas es que tiene muy buena pinta
ResponderEliminarsencillita y ligera, ideal
ResponderEliminarMmm con lo que me gusta el salmón y el pan pita!! Una cenita bien rica, me guardo tu idea!! un besín
ResponderEliminarHay niña, que receta tan original me parece. Yo el salmon le consumo marinado por mi, por que me parece menos fuerte que el ahumado. Creo que es una buena convinacion, pero tengo un problema; y es que soy completamente reacia a los yogures...estoy tratando de mentalizarme y creo que con una receta como esta , seria un buen momento para empezar a probar esos sabores.
ResponderEliminarCuando veo lo puestas que estais en todo tipo de concursos y participaciones, me dais una envidia sana...Espero algun dia estar a vuestra altura.
Besos amiga.
Qué rico este bocata, pero es de diseño, nueva cocina estupenda...
ResponderEliminarEstos panes pita, con ese relleno, son ideales para una estupenda cena. Me apunto esa salsita tan rica. Un beso.
ResponderEliminarPues tienes razón : una cena estupenda.
ResponderEliminarVamos que en cuanto pueda morder, nos preparamos unos panes de éstos.
Besos
Sara
Bravo pour ces prix et Merci pour cette belle recette;)xxx
ResponderEliminarHe abierto ayer una lata de atún de esas grandes de Ortiz, así que cambiaré el salmón por atún pero ahora mismo cojo la bici para comprar el pan de pita que me ha llamado mucho la atención.
ResponderEliminarSaludos. Entre fogones con David.
Una propuesta muy sugerente, me gusta.
ResponderEliminarFelicidades por los premios guapa, te los mereces todos.
Un gran beso
Ideal para una cena sin complicaciones en la cocina pero deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
No faig servir gaire el pa de pita, crec que perque en general el que tinc a l'abast no és de molt bona qualitat.
ResponderEliminarPerò vaja, la idea és fantàstica :)
Buenísima esta pita, me gusta la combinación. Besitos.
ResponderEliminarAnita mi niña,tienes toda la razón una cenita ideal y sana para estos días tan calurosos.
ResponderEliminarLa salsa me ha encantado¡¡¡
Pronto te veo,jejejeje¡¡¡¡¡
Un besito enorme princesita.
Qué rico, ya sé como voy a estrenar el pan de pita que compré el otro día!
ResponderEliminarBicos!
me chifla el salmon ,se ve riquisimo!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Me encanta!!....el pan pita es delicioso ....y con ese salmon con yogur....GENIAL!....que delicia!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarNunca he probado el pan de pita, pero haber si me animo!!!
ResponderEliminarpasate por mi blog hay algo para tí
http://lacocinanoeslomio.blogspot.com/2011/08/premio-y-cambio-de-plantilla.html
Una estupenda cena, pero también ideal para un almuercito ligero.
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios.
Besitos
Esta pita se ve muy jugosa y rica, y gracias guapetona, besitos
ResponderEliminarQue buena y las salsas de yogur es que son deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
Una combinación ideal, el salmón con el yogur, y con el pan debe ser la bomba.
ResponderEliminarBesos. Lola
que cena mas buena y salsa de yogur muy buena, besos
ResponderEliminarque buena idea..a mi me encantan esos ingredientes...ya mismo me hago uno...o 2!!!!???...:)
ResponderEliminarTomo nota de esa salsa tan rica, Ana! Me encanta! Besitos.
ResponderEliminarQue buena pinta......me encanta el pan de pitame gusta mucho, y como tu lo has preparado exquisito me encanta con yogur, besos
ResponderEliminarque buena idea, a mi para el tupper del trabajo me viene de perlas guapa¡ besiños
ResponderEliminarsiempre le pongo carne a las pitas, habrá que probar esta version!!un besitoo"
ResponderEliminar¡Felicidades por los premios, muchas felicidades! ¡Me ha encantado el relleno del pan pita con la salsa de yogur, ya sabes que soy adicta a ella, aunque no podría tomar la tuya que está deliciosa! Besos, guapetona.
ResponderEliminaren casa nos encanta el pan de pita, pero este relleno no lo he ehcho nunca, y me da que nos va a gustar, enhorabuena por los premios, merecidos, son, besines
ResponderEliminarFelicidades por los premios te los mereces guapa.
ResponderEliminarla cenita ideal a mi estos bocatas sanotes me gustan mucho y la salsita de yogur de diez¡¡¡¡¡
disfruta de los productos llet nostra son muy buenos.
besos gupaaaaaaaaaaaa
Que buena cena, yo hago mucho los panes pita y los congelo, justamente porque me encanta comerlos de este modo, con salmón me falta :).
ResponderEliminarBesos
Es una cenita ideal. La verdad es que esos ingredientes combinan de maravilla con ese tiepo de pan. Una delicia.
ResponderEliminarbesos,
Una cena bien rica, me gustan esas pitas tan sanas.
ResponderEliminarUn besote.
Nunca prove el pan de pita el salmon nos encanta ,la verdad no se donde comparlo ,saludos
ResponderEliminarLa verdad que sí, comer variado es super importante. Todo muy rico.
ResponderEliminarFelicidades por tus premios, siempre tan merecidos.
Besitos.
;-D
Felicidades por los premios wapa ,te los mereces tos.
ResponderEliminarUna cena rica rica y facil ,el pastel de mijo se ve divino no conocia ese cereal ni lo he comido nunca ,tomo nota del helado de castañas seguro esta de vicioooooo.
Bicos mil.
UUUUyyy que rico parece ese bocata, lo tengo que probar, además el salmón ahumado es mi debilidad, entre otras muchas cosas.
ResponderEliminarFelicidades por la receta y por los dos premios que te han concedido. Besos
Que rico el pan!!! con lo que lo acompañas, tengo solucionada la cena, jejeje, un besín.
ResponderEliminarAna los premios son del todo merecidos, bueno, bueno esa receta tan ligera y tan rica me la apunto para mi próximo regimen, que me estoy poniendo con tanta receta......, besos
ResponderEliminarEsto sí que es cocina del mundo: el salmón con esa salsa parece de lo más nórdico, pero en el pan de pita ya le pone la puntilla cosmopolita... Un besote.
ResponderEliminar