miércoles, 10 de agosto de 2011

PAN DE PITA CON SALMÓN Y SALSA DE YOGUR





Hoy os traigo una deliciosa cena, aunque lo podéis comer cuando más os apetezca, es bastante sano este bocadillo y para mi lo importante es comer variado. El salmón ahumado es una fuente importante de omega 3, necesario en la lucha anti colesterol, tenemos nuestra ración de verduras con las lechugas y una fuente importante de calcio a través del yogur. Si no tenemos un problema importante de salud que el médico nos prohiba algún alimento hemos de comer de todo, en su justa medida, claro.
El pan de pita esta vez lo he comprado hecho, pero podéis hacerlo casero, la receta aquí.
La empresa Llet Nostra ha sacado una gama de yogurs y postres, las natillas están muy buenas, también he probado los yogurs naturales y los griegos, estos últimos aunque no lo pone muy visible llevan un 5% de azúcar, para mi ya es suficiente, pero los más golosos deberéis añadir azúcar a vuestro gusto. Tienen otras variedades de yogurs y postres que habrá que ir probando y haciendo recetas pues salsas con yogur hay muchas.
La idea de la receta la he sacado de la edición digital del ABC.

Ayer dos amigas blogueras me concedieron un par de premios, a las cuales les doy las gracias por acordarse de mi, ellas son: Sofía Aurora del blog Mil ideas, mil proyectos y Silvia del blog The Little kitchen of Silvia, pasaros por sus blogs con papel y lápiz para tomar nota de sus ricas recetas.
Podéis llevaros los premios a vuestro blog si lo deseáis.


INGREDIENTES: (3 personas)

  • 6 panes de pita caseros o comprados
  • lechugas variadas (1/2 bolsa)
  • 100 grs. de salmón ahumado
  • salsa de yogur: 1 yogur natural de Llet Nostra, 1 chorro de nata líquida, zumo de 1/2 limón, 1 cucharadita de mostaza antigua y perejil picado

PREPARACIÓN:


Hacemos la salsa mezclando bien todos sus ingredientes y reservamos. 
Si nos sobra salsa la podemos emplear en una ensalada normal o también está muy buena en una ensalada de pasta, así que no tengáis miedo en hacerla en cantidad.
Calentamos los panes en la tostadora.
En su interior ponemos trozos de las lechugas limpios y secos, un poco de salsa de yogur, lonchas finas de salmón y más salsa de yogur.
Servimos con más salsa aparte por si alguien quiere añadirle un poco más.
Qué aproveche!






46 comentarios:

  1. Una cena deliciosa, a mi también me gustan mucho este tipo de bocadillos.
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Que rico con salmón!! Con lo que me gusta.

    Por cierto, no tenia ni idea que llet nostra había sacado yogurts, es bueno saberlo

    ResponderEliminar
  3. Que buena idea, llevas razón en lo que es un plato ideal para una cenita. Con el salmón a mi me has comprado cielo, me encanta ese pescado y fijisimo que en medio de las pitas y con es salsa de yogur está bien rico.

    biquiños guapetona :)

    ResponderEliminar
  4. Una cena divina Ana y muy completita, tienes razón hay que comer de todo en su justa medida....sólo que a veces se nos ponen delante alguns platos que nos hacen pecar.
    Besitos guapa, me ha encantado tu propuesta para la cena!!

    ResponderEliminar
  5. Una receta super rica!!! me gusta mucho el salmón y con la salsa de yogur le pega muchisimo.. seguro que el conjunto de todo debe de ser tremendoo!!

    Besos

    ResponderEliminar
  6. la verdas es que tiene muy buena pinta

    ResponderEliminar
  7. Mmm con lo que me gusta el salmón y el pan pita!! Una cenita bien rica, me guardo tu idea!! un besín

    ResponderEliminar
  8. Hay niña, que receta tan original me parece. Yo el salmon le consumo marinado por mi, por que me parece menos fuerte que el ahumado. Creo que es una buena convinacion, pero tengo un problema; y es que soy completamente reacia a los yogures...estoy tratando de mentalizarme y creo que con una receta como esta , seria un buen momento para empezar a probar esos sabores.
    Cuando veo lo puestas que estais en todo tipo de concursos y participaciones, me dais una envidia sana...Espero algun dia estar a vuestra altura.
    Besos amiga.

    ResponderEliminar
  9. Qué rico este bocata, pero es de diseño, nueva cocina estupenda...

    ResponderEliminar
  10. Estos panes pita, con ese relleno, son ideales para una estupenda cena. Me apunto esa salsita tan rica. Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Pues tienes razón : una cena estupenda.
    Vamos que en cuanto pueda morder, nos preparamos unos panes de éstos.
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  12. Bravo pour ces prix et Merci pour cette belle recette;)xxx

    ResponderEliminar
  13. He abierto ayer una lata de atún de esas grandes de Ortiz, así que cambiaré el salmón por atún pero ahora mismo cojo la bici para comprar el pan de pita que me ha llamado mucho la atención.

    Saludos. Entre fogones con David.

    ResponderEliminar
  14. Una propuesta muy sugerente, me gusta.
    Felicidades por los premios guapa, te los mereces todos.
    Un gran beso

    ResponderEliminar
  15. Ideal para una cena sin complicaciones en la cocina pero deliciosa.

    Besos.

    ResponderEliminar
  16. No faig servir gaire el pa de pita, crec que perque en general el que tinc a l'abast no és de molt bona qualitat.
    Però vaja, la idea és fantàstica :)

    ResponderEliminar
  17. Buenísima esta pita, me gusta la combinación. Besitos.

    ResponderEliminar
  18. Anita mi niña,tienes toda la razón una cenita ideal y sana para estos días tan calurosos.
    La salsa me ha encantado¡¡¡
    Pronto te veo,jejejeje¡¡¡¡¡
    Un besito enorme princesita.

    ResponderEliminar
  19. Qué rico, ya sé como voy a estrenar el pan de pita que compré el otro día!
    Bicos!

    ResponderEliminar
  20. me chifla el salmon ,se ve riquisimo!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  21. Me encanta!!....el pan pita es delicioso ....y con ese salmon con yogur....GENIAL!....que delicia!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  22. Nunca he probado el pan de pita, pero haber si me animo!!!
    pasate por mi blog hay algo para tí
    http://lacocinanoeslomio.blogspot.com/2011/08/premio-y-cambio-de-plantilla.html

    ResponderEliminar
  23. Una estupenda cena, pero también ideal para un almuercito ligero.
    Enhorabuena por los premios.
    Besitos

    ResponderEliminar
  24. Esta pita se ve muy jugosa y rica, y gracias guapetona, besitos

    ResponderEliminar
  25. Que buena y las salsas de yogur es que son deliciosas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  26. Una combinación ideal, el salmón con el yogur, y con el pan debe ser la bomba.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  27. que cena mas buena y salsa de yogur muy buena, besos

    ResponderEliminar
  28. que buena idea..a mi me encantan esos ingredientes...ya mismo me hago uno...o 2!!!!???...:)

    ResponderEliminar
  29. Tomo nota de esa salsa tan rica, Ana! Me encanta! Besitos.

    ResponderEliminar
  30. Que buena pinta......me encanta el pan de pitame gusta mucho, y como tu lo has preparado exquisito me encanta con yogur, besos

    ResponderEliminar
  31. que buena idea, a mi para el tupper del trabajo me viene de perlas guapa¡ besiños

    ResponderEliminar
  32. siempre le pongo carne a las pitas, habrá que probar esta version!!un besitoo"

    ResponderEliminar
  33. ¡Felicidades por los premios, muchas felicidades! ¡Me ha encantado el relleno del pan pita con la salsa de yogur, ya sabes que soy adicta a ella, aunque no podría tomar la tuya que está deliciosa! Besos, guapetona.

    ResponderEliminar
  34. en casa nos encanta el pan de pita, pero este relleno no lo he ehcho nunca, y me da que nos va a gustar, enhorabuena por los premios, merecidos, son, besines

    ResponderEliminar
  35. Felicidades por los premios te los mereces guapa.
    la cenita ideal a mi estos bocatas sanotes me gustan mucho y la salsita de yogur de diez¡¡¡¡¡
    disfruta de los productos llet nostra son muy buenos.
    besos gupaaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  36. Que buena cena, yo hago mucho los panes pita y los congelo, justamente porque me encanta comerlos de este modo, con salmón me falta :).
    Besos

    ResponderEliminar
  37. Es una cenita ideal. La verdad es que esos ingredientes combinan de maravilla con ese tiepo de pan. Una delicia.

    besos,

    ResponderEliminar
  38. Una cena bien rica, me gustan esas pitas tan sanas.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  39. Nunca prove el pan de pita el salmon nos encanta ,la verdad no se donde comparlo ,saludos

    ResponderEliminar
  40. La verdad que sí, comer variado es super importante. Todo muy rico.
    Felicidades por tus premios, siempre tan merecidos.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  41. Felicidades por los premios wapa ,te los mereces tos.
    Una cena rica rica y facil ,el pastel de mijo se ve divino no conocia ese cereal ni lo he comido nunca ,tomo nota del helado de castañas seguro esta de vicioooooo.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  42. UUUUyyy que rico parece ese bocata, lo tengo que probar, además el salmón ahumado es mi debilidad, entre otras muchas cosas.
    Felicidades por la receta y por los dos premios que te han concedido. Besos

    ResponderEliminar
  43. Que rico el pan!!! con lo que lo acompañas, tengo solucionada la cena, jejeje, un besín.

    ResponderEliminar
  44. Ana los premios son del todo merecidos, bueno, bueno esa receta tan ligera y tan rica me la apunto para mi próximo regimen, que me estoy poniendo con tanta receta......, besos

    ResponderEliminar
  45. Esto sí que es cocina del mundo: el salmón con esa salsa parece de lo más nórdico, pero en el pan de pita ya le pone la puntilla cosmopolita... Un besote.

    ResponderEliminar