Como tengo muchas recetas pendientes os vuelvo a poner entrada doble, aunque en realidad esta es triple, pues las ensaladas que se beben en este caso son dos diferentes.
Vi la receta en el blog Fresa y Pimienta, ella tenía tres ensaladas presentadas en botellitas individuales, me encantó la idea, pero como no tengo estos recipientes los puse en botellas de cristal de litro en la nevera y a la hora de servir en vasos. He hecho alguna pequeña modificación, por ejemplo donde yo pongo paraguayo ella puso una rodaja de piña natural.
Serví un vaso de cada una de ellas y los acompañé de un maravilloso queso de oveja al romero, que ya me encandiló nada más verlo, pero probarlo ha sido mejor todavía. Se trata de un queso que madura entre ocho y diez meses, su sabor es potente y en combinación con el romero es muy apetitoso. Se comercializa en piezas enteras, pero también en cuñas de unos 235 grs. envasadas al vacío, es de la empresa Vega Sotuélamos de El Bonillo (Albacete), visitad su web para poder conocer toda su historia y ver la gran variedad de quesos que tienen, personalmente me gustan todos, no tengo remedio con el queso.
Y como es un menú ligerito nos podemos tomar sin remordimientos un buen postre, la panna cotta de chocolate que he copiado del blog La Quinta de Luculus.
INGREDIENTES ENSALADA VERDE:
- 1 pepino
- 1/2 cebolla dulce D.O.Fuentes de Ebro Jumosol
- 1 yogur natural de Llet Nostra
- sal
- pimienta negra
- hojas de menta
- un poco de leche
PREPARACIÓN ENSALADA VERDE:
Pelar y trocear el pepino y la cebolla y triturarlos junto al yogur, sal, pimienta y la menta. Ir añadiendo leche hasta que tenga una consistencia adecuada para beber, aunque si deseamos comerla con cuchara también es posible añadiendo menos cantidad de leche.
Reservar en la nevera hasta el momento de servir.
- 6 tomates maduros
- 1 paraguayo (también puede ser un melocotón)
- una pizca de azafrán
- pimienta negra
- aceite de oliva virgen extra
- sal
PREPARACIÓN ENSALADA ANARANJADA:
Quitar la piel de los tomates y del paraguayo. Cortarlos en trocitos, añadir el azafrán, la pimienta, la sal y el aceite. Triturar todo bien y reservar en la nevera hasta el momento de servir.
A la hora de servir poner las ensaladas en vasos y acompañar del queso que lo he servido en un plato de pizarra donde destaca por el contraste de color.
- 2 cucharadas de agua
- 2 cucharaditas de gelatina en polvo
- 500 ml. de nata líquida
- 50 grs. de azúcar
- 100 grs. de chocolate negro 60% Valor
PREPARACIÓN PANNA COTTA DE CHOCOLATE:
Desleír la gelatina en el agua y dejar durante 5 minutos.
Calentar en un cazo la nata, el azúcar y el chocolate troceado, removiendo hasta que hierva.
Retirar del fuego y añadir la gelatina, mezclar bien para que no queden grumos.
Poner en vasos o moldes. Si se va a desmoldar es mejor aceitar ligeramente los moldes, pero si se come directamente del vaso, no es necesario.
Enfriar y guardar en la nevera para que queden bien cuajadas.
Fácil, verdad? Y muy rico.
Feliz fin de semana!
Buenisimas recetas todas las que nos traes hoy
ResponderEliminarque ricas recetas para el verano, frescas y encima faciles, muy apetitosas. EL postre de calidad.
ResponderEliminarsaludos
mmmm!!qué bueno todo!y la panna cotta...unos de mis postres favoritos!
ResponderEliminarUn saludito!
La panna cota me encanta así que si encima lleva chocolate seguro que se supera.
ResponderEliminarMuy buena entrada.
Un abrazo. Entre fogones con David.
Que originales esas ensaladas!
ResponderEliminarMe parece que yo también las copiaré.
Besos.
Qué bueno todo, tengo ganas de probar la ensalada verde, así que ya te contaré.
ResponderEliminarUn besito
Ensaladas para beber! OOOOOHHH! Me encanta la idea. Me quedo con la ensalada anaranjada, bueno y con un poquitín de nada de pannacotta.
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Pues me encanta el menú completo (con el queso incluido). El postre yo lo hago sin choco, pero estoy abierta a variaciones. Un besote.
ResponderEliminarQue originales, ensaladas que se beben, no las había visto nunca. Y la panacotta, que rica.
ResponderEliminarBesos. lOla
aagggggggg quiero chocolate
ResponderEliminarPE..DA..ZO de publicacion.....me encanta la pannacota..pero nunca la he probado de chocolate....que original tú....!!!!!
ResponderEliminarRecetas muy interesantes las que has puesto hoy.Me vienen fenomenal para mi boca ya que me han sacado otra pieza y ando a base de gazpacho.
ResponderEliminarUn abrazo.
Sara
Que delicia.....las vi en FresayPimienta y me encantaron....y tu me las recuerdas!!,,,,,,pero esa panna cotta....mmm....se ve super cremosa!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarla idea de las ensaladas es buenísima, y tienen que estar de vicio, en cuanto a la panna cotta... me encanta!!!
ResponderEliminarBesos
con la pannacota no hay problema... me gustan de lo que sea y de chocolate , mas !!!
ResponderEliminary las ensaladas bebibles... buenisima idea!! y bien refrescante !!
genial !!
pero que apetecible!!!
ResponderEliminarme encanta la idea de tomar las ensaladas bebidas.
ResponderEliminarLa panacotta se ve estupenda.
Besitos
Dios santo que rico y qeu sencillito, si es que siendo blogera no se puede estar a regimen, es materialmetne imposible,jajaja, un bso
ResponderEliminarToma ya!!! 3 por el precio de uno, estas que no paras en la cocina eh!!, las ensaladas me han llamado mucho la atención pero el postre jova con el postre se ve de lujo
ResponderEliminarMil besosssssss
Las ensaladas tienen buena pinta, pero me quedo con la panna cotta ¡¡es que me encanta!! y qué facil! porque no tengo la gelatina en polvo, que sino me ponia ahora a hacerlo...
ResponderEliminarUn besote y BUEN FINDE!!!
Que apetitoso suena eso de ensaladas para beber y lo de panacota de chocolate, ummmm se me hace la boca agua, tendré que probarlo todo....un besito.
ResponderEliminarHoy me has sorprendido totalmente, que curioso, ensaladas tipo zumo. Me lo anoto para probar.
ResponderEliminarY ya la pnacota que te puedo decir que voy con la cuchara para tú casa.
Saludos
dos recetas realmente deliciosas, besos
ResponderEliminarGracias por tu palabras, me llenan de alegria siempre :) Esa panacota...lo que daria por una ahora mismo¡¡¡ buen finde guapa
ResponderEliminarAna cielo,me ha encantado las dos recetas y la panna cotta de chocolate aún no la he probado pero ya no tardo nada en prepararla.
ResponderEliminarUn besote enorme princesa y buen fin de semana,aquí desde luego caluroso y agobiante,jejejeje es como una sauna gratis.
Vaya recetas más interesantes.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que recetas más curiosa lo de las ensaladas bebidas, tienen que estar muy ricas. La pannacotta me encanta y encima si es de chocolate más, a mi es que me encanta los postres...
ResponderEliminarUn besote
Muy originales estas ensaladas, bssssssSefa
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm que ensaladas mas originales ,tomo nota ya mismo para hacerlas el verano que viene ,de momento me llevo un tarrito de panacotta de xoco me pierde jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Muy bonitas estas ensaladas y una presentacion distinta y esa panacota me encanta besos
ResponderEliminarTodo me ha encantado... pero con la pannacotta me has conquistado del todo, ¡encima, de chocolate, que es mi vicio, jejeje!.
ResponderEliminarUn besote.
Qué originales las ensaladas para beber, tengo que probarlas.
ResponderEliminarY el postre... me encanta!!
Bicos!
Estas ensaladas bebibles o chupitos vegetales son muy prácticos para aquellos con dificultades de masticación y/o personas mayores.
ResponderEliminarAmbas combinaciones para ensalada muy sugerentes.
Saludos
Comida completa y muy apetecible... con ese postre chocolateado...
ResponderEliminarHola, ya estoy de vuelta de las vacaciones y como siempre que me paso por aquí, soy incapaz de decidirme por uno de tus platos. Las ensaladas me han parecido muy originales y la pannacotta me chifla, así que me llevo un poco de cada cosa. Un besin
ResponderEliminarEsa pizarrita se ve pero que muy bien :)
ResponderEliminarUn saludito
Hola Ana!! Qué panacota tan buena, voy a probarla, ya te contaré.
ResponderEliminarTienes algo para ti en mi blog, eres un sol ;)
Un besazo
!no se cual de los tres platos me gusta mas!....eso de las ensaladas bebidas me ha gustado y ese postrecillo de choco tiene un aspecto espectacular, besitos
ResponderEliminarExcelentes las ensaladas, aunque ya sabes que lo mío es el dulce jejeje. Que delicia de panna cotta.
ResponderEliminarBesos
Ana me alegro mucho que tu madre este mejor y se encuentre activa, así estará más entretenida.
ResponderEliminarHe visto la foto con Ague, que envidia no haber podido estar ahí, con mis princesitasssssssss, bueno otra vez será, estáis muy guapassssssssss.
Las ensaladitas muy ricas y el postre delicioso, tiene una pinta estupenda.
Luego hablamos, que tengas una linda semana, Anita.
Muack.
Que ricura de ensaladasn y el postre ni te digo. Me quedo con todo.
ResponderEliminarUn abrazo
Muyn buena idea lo de las ensaladas bebidas.
ResponderEliminarCreo que es una forma de ir metiendles en verda a los niños...
Creo que eres muy generosa con esos dos platos tan estupendos.
Besitos
Una idea muy buena lo de las ensaladas bebidas, nunca lo había escuchado, pero me parece muy original, me tomo nota. Besitos guapa¡¡¡¡
ResponderEliminarQue curiosa y original ensalada ¿para beber? Anda que lo que no se te ocurra a ti... También me llevo la panna cotta, como me tienta...
ResponderEliminarBesos.
que genial idea
ResponderEliminarmuy original
cariños
Original desde luego y refrescante a tope. El postre seguro que delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarPensé que estaba alucinando cuando leí la palabra ensalada y vi unas piezas de pan, pero cuando volvi a leer la entrada note que decia "ensaladas para beber" y es entonces cuando capté, hehe...
ResponderEliminarExcelentes aportaciones, pero mi favorita es la verde
Que buena idea lo de las ensaladas para beber, no vi las de Kanela y Limón porque , me han encantado y acompañadas de ese superqueso no te digo ná!!
ResponderEliminarEl postrecito muy rico también...si es que no puede ser...me gusta todo!!
Besos guapa
Como se nota que estamos en rebajas! 4 recetas al precio de una! estás que lo tiras querida amiga!
ResponderEliminarNo sé con cual quedarme, me han impactado las 4, sobre todo esas ensaladas bebibles, que graciosas
Besis!