viernes, 26 de agosto de 2011

ENSALADAS PARA BEBER / PANNA COTTA DE CHOCOLATE




Como tengo muchas recetas pendientes os vuelvo a poner entrada doble, aunque en realidad esta es triple, pues las ensaladas que se beben en este caso son dos diferentes.
Vi la receta en el blog Fresa y Pimienta, ella tenía tres ensaladas presentadas en botellitas individuales, me encantó la idea, pero como no tengo estos recipientes los puse en botellas de cristal de litro en la nevera y a la hora de servir en vasos. He hecho alguna pequeña modificación, por ejemplo donde yo pongo paraguayo ella puso una rodaja de piña natural.
Serví un vaso de cada una de ellas y los acompañé de un maravilloso queso de oveja al romero, que ya me encandiló nada más verlo, pero probarlo ha sido mejor todavía. Se trata de un queso que madura entre ocho y diez meses, su sabor es potente y en combinación con el romero es muy apetitoso. Se comercializa en piezas enteras, pero también en cuñas de unos 235 grs. envasadas al vacío, es de la empresa Vega Sotuélamos de El Bonillo (Albacete), visitad su web para poder conocer toda su historia y ver la gran variedad de quesos que tienen, personalmente me gustan todos, no tengo remedio con el queso.
Y como es un menú ligerito nos podemos tomar sin remordimientos un buen postre, la panna cotta de chocolate que he copiado del blog La Quinta de Luculus.


INGREDIENTES ENSALADA VERDE:

  • 1 pepino
  • 1/2 cebolla dulce D.O.Fuentes de Ebro Jumosol
  • 1 yogur natural de Llet Nostra
  • sal
  • pimienta negra
  • hojas de menta
  • un poco de leche

PREPARACIÓN ENSALADA VERDE:

Pelar y trocear el pepino y la cebolla y triturarlos junto al yogur, sal, pimienta y la menta. Ir añadiendo leche hasta que tenga una consistencia adecuada para beber, aunque si deseamos comerla con cuchara también es posible añadiendo menos cantidad de leche.
Reservar en la nevera hasta el momento de servir.


INGREDIENTES ENSALADA ANARANJADA:
 
  • 6 tomates maduros
  • 1 paraguayo (también puede ser un melocotón)
  • una pizca de azafrán
  • pimienta negra
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

PREPARACIÓN ENSALADA ANARANJADA:

Quitar la piel de los tomates y del paraguayo. Cortarlos en trocitos, añadir el azafrán, la pimienta, la sal y el aceite. Triturar todo bien y reservar en la nevera hasta el momento de servir.

A la hora de servir poner las ensaladas en vasos y acompañar del queso que lo he servido en un plato de pizarra donde destaca por el contraste de color.


INGREDIENTES PANNA COTTA DE CHOCOLATE:


  • 2 cucharadas de agua
  • 2 cucharaditas de gelatina en polvo
  • 500 ml. de nata líquida
  • 50 grs. de azúcar
  • 100 grs. de chocolate negro 60% Valor

PREPARACIÓN PANNA COTTA DE CHOCOLATE:


Desleír la gelatina en el agua y dejar durante 5 minutos.
Calentar en un cazo la nata, el azúcar y el chocolate troceado, removiendo hasta que hierva.
Retirar del fuego y añadir la gelatina, mezclar bien para que no queden grumos.
Poner en vasos o moldes. Si se va a desmoldar es mejor aceitar ligeramente los moldes, pero si se come directamente del vaso, no es necesario.
Enfriar y guardar en la nevera para que queden bien cuajadas.
Fácil, verdad? Y muy rico.

Feliz fin de semana!

49 comentarios:

  1. Buenisimas recetas todas las que nos traes hoy

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  2. que ricas recetas para el verano, frescas y encima faciles, muy apetitosas. EL postre de calidad.
    saludos

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  3. mmmm!!qué bueno todo!y la panna cotta...unos de mis postres favoritos!
    Un saludito!

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  4. La panna cota me encanta así que si encima lleva chocolate seguro que se supera.
    Muy buena entrada.

    Un abrazo. Entre fogones con David.

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  5. Que originales esas ensaladas!
    Me parece que yo también las copiaré.
    Besos.

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  6. Qué bueno todo, tengo ganas de probar la ensalada verde, así que ya te contaré.
    Un besito

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  7. Ensaladas para beber! OOOOOHHH! Me encanta la idea. Me quedo con la ensalada anaranjada, bueno y con un poquitín de nada de pannacotta.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

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  8. Pues me encanta el menú completo (con el queso incluido). El postre yo lo hago sin choco, pero estoy abierta a variaciones. Un besote.

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  9. Que originales, ensaladas que se beben, no las había visto nunca. Y la panacotta, que rica.
    Besos. lOla

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  10. PE..DA..ZO de publicacion.....me encanta la pannacota..pero nunca la he probado de chocolate....que original tú....!!!!!

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  11. Recetas muy interesantes las que has puesto hoy.Me vienen fenomenal para mi boca ya que me han sacado otra pieza y ando a base de gazpacho.
    Un abrazo.
    Sara

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  12. Que delicia.....las vi en FresayPimienta y me encantaron....y tu me las recuerdas!!,,,,,,pero esa panna cotta....mmm....se ve super cremosa!!....Abrazotes, Marcela

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  13. la idea de las ensaladas es buenísima, y tienen que estar de vicio, en cuanto a la panna cotta... me encanta!!!

    Besos

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  14. con la pannacota no hay problema... me gustan de lo que sea y de chocolate , mas !!!
    y las ensaladas bebibles... buenisima idea!! y bien refrescante !!

    genial !!

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  15. me encanta la idea de tomar las ensaladas bebidas.
    La panacotta se ve estupenda.
    Besitos

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  16. Dios santo que rico y qeu sencillito, si es que siendo blogera no se puede estar a regimen, es materialmetne imposible,jajaja, un bso

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  17. Toma ya!!! 3 por el precio de uno, estas que no paras en la cocina eh!!, las ensaladas me han llamado mucho la atención pero el postre jova con el postre se ve de lujo
    Mil besosssssss

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  18. Las ensaladas tienen buena pinta, pero me quedo con la panna cotta ¡¡es que me encanta!! y qué facil! porque no tengo la gelatina en polvo, que sino me ponia ahora a hacerlo...

    Un besote y BUEN FINDE!!!

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  19. Que apetitoso suena eso de ensaladas para beber y lo de panacota de chocolate, ummmm se me hace la boca agua, tendré que probarlo todo....un besito.

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  20. Hoy me has sorprendido totalmente, que curioso, ensaladas tipo zumo. Me lo anoto para probar.

    Y ya la pnacota que te puedo decir que voy con la cuchara para tú casa.

    Saludos

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  21. dos recetas realmente deliciosas, besos

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  22. Gracias por tu palabras, me llenan de alegria siempre :) Esa panacota...lo que daria por una ahora mismo¡¡¡ buen finde guapa

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  23. Ana cielo,me ha encantado las dos recetas y la panna cotta de chocolate aún no la he probado pero ya no tardo nada en prepararla.
    Un besote enorme princesa y buen fin de semana,aquí desde luego caluroso y agobiante,jejejeje es como una sauna gratis.

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  24. Vaya recetas más interesantes.
    Un abrazo.

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  25. Que recetas más curiosa lo de las ensaladas bebidas, tienen que estar muy ricas. La pannacotta me encanta y encima si es de chocolate más, a mi es que me encanta los postres...
    Un besote

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  26. Muy originales estas ensaladas, bssssssSefa

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  27. Ummmmmmmmmmm que ensaladas mas originales ,tomo nota ya mismo para hacerlas el verano que viene ,de momento me llevo un tarrito de panacotta de xoco me pierde jis..jis.
    Bicos mil wapa.

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  28. Muy bonitas estas ensaladas y una presentacion distinta y esa panacota me encanta besos

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  29. Todo me ha encantado... pero con la pannacotta me has conquistado del todo, ¡encima, de chocolate, que es mi vicio, jejeje!.
    Un besote.

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  30. Qué originales las ensaladas para beber, tengo que probarlas.
    Y el postre... me encanta!!
    Bicos!

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  31. Estas ensaladas bebibles o chupitos vegetales son muy prácticos para aquellos con dificultades de masticación y/o personas mayores.
    Ambas combinaciones para ensalada muy sugerentes.
    Saludos

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  32. Comida completa y muy apetecible... con ese postre chocolateado...

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  33. Hola, ya estoy de vuelta de las vacaciones y como siempre que me paso por aquí, soy incapaz de decidirme por uno de tus platos. Las ensaladas me han parecido muy originales y la pannacotta me chifla, así que me llevo un poco de cada cosa. Un besin

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  34. Esa pizarrita se ve pero que muy bien :)
    Un saludito

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  35. Hola Ana!! Qué panacota tan buena, voy a probarla, ya te contaré.

    Tienes algo para ti en mi blog, eres un sol ;)

    Un besazo

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  36. !no se cual de los tres platos me gusta mas!....eso de las ensaladas bebidas me ha gustado y ese postrecillo de choco tiene un aspecto espectacular, besitos

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  37. Excelentes las ensaladas, aunque ya sabes que lo mío es el dulce jejeje. Que delicia de panna cotta.

    Besos

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  38. Ana me alegro mucho que tu madre este mejor y se encuentre activa, así estará más entretenida.
    He visto la foto con Ague, que envidia no haber podido estar ahí, con mis princesitasssssssss, bueno otra vez será, estáis muy guapassssssssss.

    Las ensaladitas muy ricas y el postre delicioso, tiene una pinta estupenda.

    Luego hablamos, que tengas una linda semana, Anita.

    Muack.

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  39. Que ricura de ensaladasn y el postre ni te digo. Me quedo con todo.

    Un abrazo

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  40. Muyn buena idea lo de las ensaladas bebidas.
    Creo que es una forma de ir metiendles en verda a los niños...
    Creo que eres muy generosa con esos dos platos tan estupendos.
    Besitos

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  41. Una idea muy buena lo de las ensaladas bebidas, nunca lo había escuchado, pero me parece muy original, me tomo nota. Besitos guapa¡¡¡¡

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  42. Que curiosa y original ensalada ¿para beber? Anda que lo que no se te ocurra a ti... También me llevo la panna cotta, como me tienta...

    Besos.

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  43. Original desde luego y refrescante a tope. El postre seguro que delicioso. Un besazo.

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  44. Pensé que estaba alucinando cuando leí la palabra ensalada y vi unas piezas de pan, pero cuando volvi a leer la entrada note que decia "ensaladas para beber" y es entonces cuando capté, hehe...

    Excelentes aportaciones, pero mi favorita es la verde

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  45. Que buena idea lo de las ensaladas para beber, no vi las de Kanela y Limón porque , me han encantado y acompañadas de ese superqueso no te digo ná!!
    El postrecito muy rico también...si es que no puede ser...me gusta todo!!
    Besos guapa

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  46. Como se nota que estamos en rebajas! 4 recetas al precio de una! estás que lo tiras querida amiga!
    No sé con cual quedarme, me han impactado las 4, sobre todo esas ensaladas bebibles, que graciosas

    Besis!

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