Como ayer estuve de excursión y no publiqué, os compenso con dos recetas, una de ellas el postre, aunque esta mañana he tenido algún problemilla con internet, espero que ahora me deje publicar tranquilamente y pasar por vuestras cocinas que ya veo que están en marcha.
El primer plato, pertenece a la cocina griega, una buena manera de comer las berenjenas ahora que están en un buen momento, la receta la saqué de internet, os dejo el enlace.
Usé uno de los aceites de MuelOliva, nos ha gustado mucho su sabor, es un aceite que tanto para freír como para tomarlo en crudo le deja muy buen sabor a los alimentos, ahora me queda por probar la variedad Venta del Barón, un aceite de fabricación artesanal y que ha recibido numerosos premios, pasad por su web donde podéis leer la historia y leyenda de este aceite.
El postre lo encontré en el blog de Alcoiama y con alguna pequeña modificación pues no le añadí azúcar ni caramelo líquido, queda una consistencia muy buena, pero a los que os gustan los postres más dulces le podéis añadir algo de azúcar.
INGREDIENTES MELITZANOSALATA: (4 personas)
- 3 berenjenas
- aceite de oliva virgen extra MuelOliva
- 3 cucharadas de vinagre de manzana
- 1 ajo
- orégano
- sal
- perejil
PREPARACIÓN MELITZANOSALATA:
Asar las berenjenas y pelarlas. Desmenuzar la pulpa y ponerla en un bol.
Pelar y cortar el ajo en trocitos pequeños, agregar perejil y orégano, mezclar. Salar, añadir el vinagre y verter una buena cantidad de aceite. Mezclarlo con la pulpa de las berenjenas.
Servir acompañado con tomates y aceitunas negras griegas, tipo Kalamata o como en este caso de Aragón.
- 300 grs. de crema de turrón de Jijona José Garrigós (puede ser turrón de tableta)
- 1/2 l. de leche semi de Central Lechera Asturiana
- 200 grs. de nata líquida de Central Lechera Asturiana
- 2 sobres de cuajada Royal
PREPARACIÓN CUAJADA DE TURRÓN:
En un cazo ponemos la mitad de la leche y la nata. También ponemos azúcar si vamos a añadírselo. Ponemos al fuego removiendo constantemente hasta que empiece a hervir.
En el resto de la leche que no hemos puesto al fuego desleímos los sobres de la cuajada y los añadimos a la leche del cazo cuando hierve junto a la crema de turrón, mezclamos bien durante unos segundos, hasta que empiece a espesar.
Si en vez de crema de turrón usamos una tableta de turrón, habrá que desmenuzarla lo máximo posible para que no queden grumos.
Echamos todo en un molde grande o varios pequeños que podéis caramelizar previamente.
Dejar enfriar y guardar en la nevera.
Sacar de los moldes y decorar a vuestro gusto.
Sin azúcar añadido queda muy suave, pero hacerlo a vuestro gusto.
Y esto es todo por hoy!
Pues ando yo con dos berenjenas que justo compré ayer, en la nevera. Ya tengo plato para mañana gracias a ti. Lo que no tengo es turrón, pero vamos...guardo la receta en favoritos que esta también cae.
ResponderEliminarbiquiños preciosa :)
Me suena el nombre de la ensalada pero no sabía como era. Debe estar muy rica. Y la cuajada deliciosa!
ResponderEliminarBesos
Menuda delicia Ana! me encanta la berenjena! y el postre de lujo! un beso wapísima.
ResponderEliminarGran idea esta ensalada griega, que con lo que me gusta la cocina internacional seguro que me encanta.
ResponderEliminarLa cuajada de turrón es digna de ser enmarcada, jajaja, que cosa rica.
Saludetesssss.
Javi.
Pues me quedo con la primera porque el turron no me es muy de mi agrado, genial las dos de todas formas
ResponderEliminarYa me quedaba yo feliz si tuviera hoy ese postre,vaya pinta Ana.
ResponderEliminarLas berenjenas quiero probar ha hacerlas como tu.
bss Esther
oh que rico todo
ResponderEliminarMe gustan las berenjenas así, nunca las he hecho.
ResponderEliminarTu postre es parecido al que yo he puesto hoy, si quieres te pasas y lo ves. Besitos
Justo ayer comí yo berenjenas en casa. Me encanta esa ensalada y la mousse estupenda, a mi ni me gustan los postres excesivamente dulces.
ResponderEliminarBesitos
no he probado las berenjenas así nunca, pero no tardaré en hacerlo. El postre tiene una pinta buenísima
ResponderEliminarBesos
un menú de lujo, me anoto ambas recetas
ResponderEliminarM'agraden les dues receptes, però l'amanideta té una pinta fantàstica!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Ana, una ensalada estupenda, y el postre de categoria.......saludos paco
ResponderEliminarQue delicia!....con lo que me gusta la berenjena....esta ensalada debe ser deliciosa!....y ni que hablar del postre~!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTodo me gusta la cuajada de turrón y las berenjenas o sea que nos tocará probar las dos cosas.
ResponderEliminarUn beso.
Sara
Las berenjenas muy buenas, pero la cuajada seguro que estupenda!!! Me encanta el turrón. Besinos.
ResponderEliminarvaya nomnre mas raro..jejejej...bueno,se ve rico y la cuajada para postre tambien
ResponderEliminarLa cuajada a mi gusto, al punto, si lleva turrón ya es bastanta azucarada y sabrosa. Muy rica la berenjena con nombre extra largo y mega raro.... toda una delicattesen. Besos guapa..
ResponderEliminarAna, como siempre un menú completo. Me apunto las berenjenas que nunca las había visto así, y ese flan para cuando tengamos turrón en el super o crema de turrón. Un beso.
ResponderEliminarMe quedo con la cuajada que acabo de comer y aún no he tomado el postre jiji. El nombrecito de las berenjenas ¡¡¡madre mia!! no me atrevo ni a pronunciarlo jijiii. Pero si le hincaría el diente viendo la pinta tan estupenda que tienen.
ResponderEliminarUn besooo
Anaaaaaaaaaaaaaaa!!! un primero y un postre deliciosos!! como tiene que ser viniendo de ti!!!! aisss si cojo ahora mismo la cuajadita esa!!!!
ResponderEliminarUn besiño amiga!!! :)
La ensalada deliciosa me ha encantado y el postre también pero con eso de queme tengo que poner a régimen ya hasta me da miedo no sea que me vaya a engordar máS.sALUDOS.
ResponderEliminarQue manera más rica de tomar las berenjenas y el postre ni decir tiene que tiene que estar de muerte súbita, un bso Ana
ResponderEliminarQue rico enú ana, me gusta mucho la ensalda y el postrecito de turrón me chifla...es que lo dulce me pierde todo!!
ResponderEliminarBesos
Ana mi niña,no conocía esta receta pero me encanta la berenjena así que me pongo a ello¡¡¡
ResponderEliminarY el postre me encanta lo que yo ya sabes bien dulzón,jejejejejej¡¡¡¡¡
Un besito mi prnicesa.
pues buenisimas las dos recetas,estoy a la espera que me traigan berenjenas del campo de unos amigos ,me la anoto por si la hago asi.
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
me encantan los dos platos!!! el de las berenjenas me ha apetecido para esta noche!! el postrecillo me espero, que ya me paso mucho con los helado.. jajaja.
ResponderEliminarbesazos !
Un menu de lo más completito..Me gustan las dos recetas, me las apunto...
ResponderEliminarBesitos...
Hola guapa¡¡¡¡ Mañana quitaré una receta tuya :) El arroz especiado, como no estaré pues ya te aviso hoy :) Mil besiños¡¡¡
ResponderEliminarVeo que utiliza cuajada en polvo. ¿Conoce si con cuajada natural se puede hacer?.
ResponderEliminarLa preparación de este postre me ha gustado, habrá que pensar para oficiarlos.
Saludos
Menudo menú que nos has preparado!!!!.. si es que no se por dónde empezar a hincar el diente.....
ResponderEliminardos platos exquisitos y un aceite de 10 besos
ResponderEliminarque buena ensalada el postre de me encanta, besos
ResponderEliminarDos recetas estupendas y que se compensan estupendamente, lo ligerito de las berenjenas, con lo dulce y contundente de la cuajada de turrón.
ResponderEliminarBesos. Lola
Como somos fans auténticos de la comida griega, esta vez nos quedamos con el primer plato.
ResponderEliminarEsperamos que lo pasaras bien en la excursión.
Un abrazo
Aysssssss...esta ensalada la hice una vez pero ni me acordaba!!! Pues nada, muchas gracias por recordármela y a por ella!
ResponderEliminarVeo que ya has puesto el turbo eh Ana?
E helado pinta estupendo!!!
Besos guapetona!
Un menú riquisimo¡¡¡¡ aunque en mi casa la berenjena no nos gusta mucho, pero la cuajada nos gusta a todos, y si es de turrón ni te cuento. Besitos.
ResponderEliminarEstas berenjenas se ven fenómenas.
ResponderEliminarUn saludito
Holaaaa, Ana ¿como está tu mami?.
ResponderEliminarEstas berenjenas me ha gustado mucho, muchísimo, tengo unas pocas en el frigo y mañana me pongo a ello, ya te contaré.
Miles de besotes ^-^
Holaaaaa Anina !!!
ResponderEliminarRecién aterrizada en mi blog me paso a saludarte , ya os echaba de menos asi que dispuesta a entrar en fogones, qué remedio jajaja....
Veo que sigues en tu linea como siempre asi que voy a coger papel y lápiz para no perderme ninguna de las recetinas que has hecho durante mi ausencia vacacional.
El nombre de la receta de las berenjenas se las trae eh jajaa....
Besinos guapa.
PD : Ah y estáis genial Ague y tu. Me alegra saber que disfrutastéis un montón con el encuentro, no podía ser de otra forma ;)
Pues otra recetuqui pa la libreta de pendientes ,asi no se cansan de comerlas en casa.
ResponderEliminarEl postre de vicio doy fe ,en casa desaparece en un plis plas.
Seguro que lo pasaste genial en los encuentros ,estais wapisimaaaaaas en las fotos.
Voy a seguir poniendome al dia con las cosas ricas que has exo urtimamente no doy visitado todas las cocinas que me gustaria.
Bicos mil wapa.
Comer las berenjenas así me gusta mucho y si están asadas que ricasssssss.
ResponderEliminarEl flan de turrón te ha quedado de lujoo.
Espero que lo pasaras muy bien en la excursión.
besosss guapàaaaaaaaaaaaaaa
Uauuu, qué apetecible forma de comer las berenjenas... y no te digo nada del postre, te ha quedado precioso en ese molde...muy fresquito.
ResponderEliminarMe encantan este tipo de ensaladas y encima con berenjenas, que delicia y ya el postre muy bueno.
ResponderEliminarSaludos
Tienes razón, Ana, muy rico también tu plato de berenjenas. Me alegro mucho que tu madre esté mejor. Besitos!
ResponderEliminarUne entrée et un dessert avec tout ce qu'il y a de plus délicieux.
ResponderEliminarQue demander de plus?! Magnifique.
A très bientôt.
Me gustan los dos pero me quedo con la cuajada, me he cenado una ensalada esta noche y me apetece dulce besos
ResponderEliminarPor ahí he leído ensalada griega. A mí me parecía nombre vasco...Pero me encanta. La berenjena asada está rica, y con ese aliño, genial.
ResponderEliminarLa cuajada, fantástica. Miraré por si queda alguna tableta de turrón...
Ana, ¿Que tal tu mamá? espero que poco a poco vaya recuperandose.
ResponderEliminarQue rico menu el que nos propones. En mi casa las berenjenas nos encanta y el postre si lo ve Karrax, te quedas sin foto.
Besosssssssssssss
De la escalivada, el que menys m'agrada és l'alberginia. Però només per el nom ja val la pena aquest plat!! maretameva hahaha.
ResponderEliminarAna, muchísimas gracias por entar en mi cocina y me alegro de que te haya gustado la recetilla.
ResponderEliminarPor cierto aunque sea temprano, tu cuajada de turrón apetece ahora...
Besos.
GustoCocina - María G.
Me gusta la cocina griega y las berenjenas, pero fijate que nunca las he hecho asadas, rellenas si, pero solo asadas lo tengo pendiente (me la guardo con otro nombre porque eso soy incapaz de pronunciarlo)
ResponderEliminarHola guapa, yo también tengo en el blog la melitzanosalata, qué buena está verdad? y la cuajada de turrón, qué rica, a mí que el turrón asi en tableta no me gusta, en postres me encanta! asi que guardadita queda tu receta! un besito!!
ResponderEliminarLa cuajada tiene que estar muy rica. El nombre de lo primero es bien raro pero seguro que está bueno también.
ResponderEliminarBesos
¡Qué menú más rico te has marcado!. Me gustan las dos recetas. Buen finde
ResponderEliminarUna receta digna del verano, sana y fresca, que no quiere decir fria. Y ese postre...de lujo la pinta.
ResponderEliminarSaludos
Las berenjenas me encantan y así se ven una delicia, y la panna cotta sólo he probado la clásica, así que lo tengo en cuenta para la próxima. Un beso.
ResponderEliminarUna proposta excel·lent per menjar albergínes i el postre ha de ser una passada!
ResponderEliminarQué rica esta salada, me encantan las berenjenas y así seguro que quedan de infarto.
ResponderEliminarBesitos
ummmmmmm esas berenjenas están pidiendo que les meta el tenedor.
ResponderEliminarMuchas gracias por el enlace a mi Blog. Besos.