Hoy vengo en plan internacional, pero hace tiempo que hice estas recetas y ha llegado el momento de darles salida.
Las pakoras son una receta de la cocina hindú que le copié a Pepekitchen, es un tipo de comida que nos gusta mucho aunque la he descubierto recientemente.
Que no os asusten los kebabs porque como veis el verde no destaca demasiado y quedan muy ricos, estos los copié del blog Con Pan y Postre, donde encontraréis magníficas recetas tanto internacionales como nacionales.
INGREDIENTES PAKORAS ARROZ BASMATI: (4 personas)
- 60 grs. de harina de garbanzos
- 200 grs. de arroz basmati
- 1 cebolla mediana
- 1 chile fresco
- 1 cucharadita de cilantro fresco picado (puse perejil)
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado (puede usarse del molido)
- 1 cucharadita de Garam Masala
- sal
- aceite de semillas para freír (usé aceite de oliva virgen extra)
- chutney de Mango Toque Especial de Verdú-Cantó
PREPARACIÓN PAKORAS ARROZ BASMATI:
Cocer el arroz en agua con un poco de sal y escurrir.
Picar muy fina la cebolla, el chile, perejil o cilantro y el jengibre. Añadir la harina de garbanzos, el arroz y Garam Masala. Rectificar de sal y mezclar. Añadimos 50 c.c. de agua fresca para formar una pasta espesa. Dejamos reposar un rato a temperatura ambiente.
Calentamos abundante aceite en una sartén y vamos friendo la masa a cucharadas hasta que estén doradas por ambos lados.
Ponemos sobre papel absorbente y servimos acompañadas del chutney.
INGREDIENTES KEBABS VERDES DE POLLO: (4 personas)
- 4 pechugas de pollo
- 100 grs. de yogur
- 2 ajos machacados
- 2 cucharaditas de jengibre rallado
- 2 ó 3 cucharaditas de Garam Masala
- 1 guindilla verde fresca picada
- 1 puñado de cilantro (en mi caso perejil)
- unas ramitas de hierbabuena
- zumo de 2 limones
- sal
PREPARACIÓN KEBABS VERDES DE POLLO:
Mezclamos todos los ingredientes menos el pollo en un bol amplio.
Cortamos el pollo en dados y lo ponemos a macerar en la mezcla anterior.
Lo dejamos tapado en la nevera toda la noche.
Ponemos los trozos de pollo en brocheta y los hacemos a la plancha o también se pueden hacer en la placa del horno.
Ya os he puesto el primer y segundo plato, quien pone el postre?
Super exótica estás hoy.
ResponderEliminarDel primer plato no había oído hablar jamás! y esos kebabs...cómo me han gustado...
El postre lo pongo yo, que aún queda tarta de limón!
Que rico se ven las dos cosas, será cuestión de probarlas.
ResponderEliminarUn besito.
Desde luego son sabores diferentes, muy buena y original, besitos
ResponderEliminarPues mira, del primer plato como que me acabo de enterar ahora mismo de que existe ya que no había oido hablar nunca de él. Más sin haberlo probado nunca, a mi me encanta experimentar con sabores nuevos y sin duda lo cataría encantada de la vida.
ResponderEliminarAdemás, sabiendo las manos que lo preparan, hija de mi vida...fijo que hasta repetiría :)
El kebab si, eso si que lo he probado y también los preparamos en casa, normalmente mi hija que es la adicta a ellos jajajaja.
Que me gustan las dos cosinas cielo, un poquitin de cada cosa y hala...como una pepa :)
Biquiños guapetona, y reparte alguno con tu mami.
Qué exótica e internacional, me gusta, me gusta, parece un menu delicioso.
ResponderEliminarMe gusta...me gusta!!! el chtney de mango me chifla!!
ResponderEliminarbicos
Que buena pinta tienen! No conocía esta receta.. pero me la apunto para hacerla un día de estos.
ResponderEliminarYo pongo el postre con mis Nanaimoooo jeje
Besitos!
que pedazo plato toca hoy me encantan estas comidas internacionales, el arroz de lujo con ese chutney tan rico, los kebakkk ya ni hablar que a estas horas se me hace la boca agua.
ResponderEliminarbesoss para todossss guapaaa
Me alegro que te hayan gustado los kebabs, son fáciles y ricos.
ResponderEliminarMe ha interasado la receta de limoncello que es una de las que me apetece hacer desde hace tiempo.
A ver si me pongo.
Un besote.
que pinta tiene este arroz y estos kebabs, muy ricos.
ResponderEliminarBesos
Tan exótica e internacional que esta ella hoy, eh? Me encantan los dos pero sobre todo ese pollito se ve deliciosos
ResponderEliminarBesitos
que buenos te han quedado los dos, besos
ResponderEliminarse ve genial...
ResponderEliminarqué bueno todo! del primer plato no tenía ni idea, y esas brochetas de pollo me han encantado.
ResponderEliminarUn besito
Unas recetas ricas en matices, me encanta probar recetas de nuevas culturas, aunque con los niños pequeños no puedo hacerlo con mucha frecuencia, ahora me conformo con ver esas maravillosas recetas y guardarlas para una ocasión especial. Un beso.
ResponderEliminarHola mi princesa!!!!, veo que hiciste una comidita de las que me gustan a mi para despedirme! :)
ResponderEliminarEs una receta maravillosa, unas recetas!!..la de Jose ya se la vi en su dia y las pakoras ya sabes que las hare a mivuelta, verdad??:)
mil besos mi linda Ana..cuidate mucho, mucho, mucho amiga!
y tu mamá??...todo bien????
te quiere tu Juana!!:)
Dos paltos impresionantes, ricos e irresistibles...me encanta el arroz y los kebabs me apasionan...divinos
ResponderEliminarEspero que se recupere rápido tu madre
Besitos para las dos
Me encanta la cocina internacional guapa asi que me guardo tus recetillas!! Tienen muy buena pinta!! Un besote
ResponderEliminarhoy nos llevas a oriente, que buenos platos, me encantan
ResponderEliminarUnnnnn....maravilla de platos, Ana qiero un poquito de cada jaja......como me gustan, besos guapa
ResponderEliminarExóticas recetas. Será cuestión de guardarlas y encontrar el momento de hacerlas. La harina de garbanzos supongo que en la herboristería...El kebab me chiflaría hacerlo y no tardaré mucho!
ResponderEliminarBesos!
Qué bueno! pero qué compli... (yo es que soy un poco "negada") pero comerme, me lo como todo.. jeje..
ResponderEliminarVenga.. yo pongo las palmeritas "pal" café.
Besotes!!!!
Hoy el menú es fantastico, de chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos
Aiiisss qué bueno! Me encanta la cocina hindú pero nunca me lanzo.
ResponderEliminarSolía ir mucho a restaurantes hindús cuando vivía en Londres, allí hay muchos y buenos. A ver si me atrevo a probar.
A ti te ha quedado genial!
Besote guapa!
Ya me has solucionado la comida de mañana ;D
ResponderEliminar¡¡Genial!!
Besos.
Hoy estás viajera guapa,yo tampoco conocía de el primero, auque lo probaría encantada más hecho por ti. El kebab me ha gustado mucho si Isabel pone el postre solo falta saber cuando quedamos jajajaja
ResponderEliminarMe alegro mucho de que tu mamí esté mejor, dale un besito mio tu los que quieras GUAPA
Anita vaya horas de llegar¡¡¡¡¡¡jejeje¡¡¡¡hoy me has sorprendido con estas dos maravillas,tomo nota por qué son para saborearlas.
ResponderEliminarUn besote enorme y en nada nos vemos princesa.
Hola Ana, qué menú delicioso el de hoy, la verdad es que no necesita postre, dejémoslo así no más ¿te parece? estos kebabs me encantan, pero nunca he preparado en casa, ahora que los has hecho pues me tendré que animar yo también! besitos
ResponderEliminarEl arroz no me lo pierdo,ese toque de harina de garbanzo como le debe de quedar....y ya con el mango,brutal...me gusta mucho como has aromatizado el polo,dos de los ingredientes me los regaló Angie,tremenedos!
ResponderEliminarbesos Ana
Un menú distinto pero no menos rico...me ha gustado mucho Ana!!
ResponderEliminarBesos
Vaya dos grandes recetas ...te invito a la copa de mascarpone son frutas del bosque.Besos.
ResponderEliminarAnaaaaa, yo sin tiempo de bajar recetas y tu de dos en dos, además, unas exquisiteses.
ResponderEliminar¿Cómo sigue tu mami, espero que recuperada?
Muchos besotes.
Holaaaa, tiene que estar bien bueno, aunque no estoy muy acostumbrada a salirme, como cucho al chino jajajjaaj
ResponderEliminarNo me importaría probarlo pero nada de nada!
Un besoooo
Pues las dos cosas tiene una pinta estupenda. Besinos.
ResponderEliminarHola me han encantado tus recetas, las voy a probar a ver que tal me quedan a mi.
ResponderEliminarYo recién empiezo con mi blog si te gustaría pasar estaría buenísimo
Saludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com/
Deliciosas las dos cosas, no sabría con cual quedarme.
ResponderEliminarBesosssssss
qué internacional nos vienes hoy,jejejej, la primera receta ni la había oido pero tiene que estar bien buena, los kebabs me chifla, me quedo con las dos,jeje besitos
ResponderEliminarPues si que vienes hoy con una comida exótica... me pones un plato en tu mesa que yo llevo el postre
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Luce riquísimo todo, el arroz con el chutney y los kebabs. Que pases un buen fin de semana :)
ResponderEliminar