Esta receta de hoy es como una ensalada que se puede tomar tibia, tiene mucho sabor, con un poco de contraste, pero sin exagerar. Podéis dejarla preparada con anterioridad sin añadir la vinagreta y darle un toque de calor antes de comer.
La receta la he sacado de la revista Clara nº 227, la que está actualmente en los quioscos.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 400 grs. de patatas
- 200 grs. de salchichas
- 1/2 manzana roja y 1/2 manzana verde
- 1 cebolla pequeña
- 50 grs. de pepinillos en vinagre
- 1 cucharada de mostaza Antigua (puse de Dijon, es la que tengo)
- 1 cucharada de azúcar (puse moreno)
- 1 limón
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de manzana
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN:
Hervir las patatas con piel, yo las cuezo en el microondas.
Pelarlas y cortarlas en rodajas. Reservar.
Lavar las manzanas, no hay que pelarlas. Quitar el corazón y cortarlas en láminas como las de las tartas de manzana, rociarlas con limón y reservar.
Pelar la cebolla y cortarla en juliana, sofreirla en una sartén con un poco de aceite durante unos cinco minutos, agregar el azúcar y dos cucharadas de agua, cocinar a fuego lento durante unos ocho minutos.
Mientras en una sartén o plancha hacemos las salchichas con unas gotas de aceite, las cortamos en trozos y las añadimos a la cebolla junto a las manzanas y los pepinillos cortados en trozos, mezclamos bien y agregamos las patatas para que se calienten, pero con cuidado de que no se rompan.
Preparamos la vinagreta mezclando el aceite, el vinagre, la mostaza, sal y pimienta.
Servir en los platos con la vinagreta por encima.
Espero que os haya gustado.
que bueno lo de la manzana.me gusta.seguro que le da un toque diferente
ResponderEliminarMe gusta eso de ponerle la manzana, las ensaladas con fruta me encantan.
ResponderEliminarUn contraste de sabores interesante, y además la vinagreta me mola que lleva mostaza.
bicossssssssss
¡Qué rico, como me gusta este plato! Besos.
ResponderEliminarohhhh Ana que original !!1 tengo que probar eso dde la manzana con la patata, y la mostaza... suena genial!!!
ResponderEliminarbesitos !
Mi Ana!!!!!, que tal va todo???, que tal la manita de tu mamá????...que sepas que pienso mucho en ti!!!:)
ResponderEliminartu receta me hace pensar mucho en la cocina alemana, eso de la salchicha y la manzana...es muy tentador!!
yo tambien hiervo las patatas con el microondas...es de lo más comodo y rápido!!!!...que viva el mínimo esfuerzooooooo!!!!
muchos cariños amiguita querida!!!!!
Un plato bien bueno! Sin complicarse mucho la vida.
ResponderEliminarBesos.
Las salchichas me las pones vegetales ;) que la combinación de manzana y pepinillo me ha gustado!!!
ResponderEliminarUn saludito
La verdad es que yo no soy mucho de mezclar en ensaladas dulce y salado, pero esta tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besín.
buena receta, me encanta la manzana en la comida,
ResponderEliminarUna ensalada de contrastes dulces y salados me gusta tiene que estar de muerte.Besos.
ResponderEliminarQue bueno amiga, esta me la anoto para las vacaciones, me paso para despedirme y invitarte al concurso que he organizado: 1er Concurso de Recetas El pucherete de Mari "Un Recuerdo, una Receta"
ResponderEliminarUn beso y feliz verano
Que original Ana, seguro que es deliciosa con el contraste dulce salado y se puede preparar con anterioridad, es ideal para dejar preparada por la noche y cuando llegas de la playita o de trabajar...lista!!
ResponderEliminarBesos guapa
Que buena pinta y que rico tiene que estarrr!!! me gustan mucho estos platos
ResponderEliminarUn beso y espero que tu mami vaya mejor!!
Muy buena combinacion y un plato muy completo¡
ResponderEliminarAnita cielo,ya estoy de vuelta y como no me has cautivado con esta receta,y yo sin probar a cocer las patatas en el micro,voy a probar y la combinación de la manzana me ha encantado,tiene ese toque especial¡¡¡
ResponderEliminarun besote enorme cielo y nos vemos.
La idea de hacer esta receta con manzana me encanta tiene que quedar genial.
ResponderEliminarBesitos
Uy! a mi esta ensalada me encantaría!!! no lleva lechuga ni tomate... así que ¡¡¡me la llevo!!!! tiene que estar riquisima!!!!
ResponderEliminarÚltimamente estoy descubriendo un montón de platos para hacer con manzana... y me encanta!
Un besote!
que buen plato tengo que probarlo, besos
ResponderEliminarUna mezcla super curiosa...pá la saca
ResponderEliminarBesotes
Este plato me ha encantado, es que lo veo un platazo, me lo anoto.
ResponderEliminarSaludos
Me parece una combinación muy original y curiosa.
ResponderEliminarLa verdad, que me has dado ganas de probarla.
Besitos!!!
Sin duda muy original.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que combinación mas original tiene que resultar irresistible esa mezcla de sabores.
ResponderEliminarSaludos
La mezcla de sabores tiene que ser buenísima!! me ha gustado mucho.
ResponderEliminarbicos
Has comenzado la semana con una muy buena recetita, me la apunto nena.
ResponderEliminarBesitos
Ana, sunpongo que tu mamá irá mejor.
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta y me parece una combinación muy alemana. Yo preparo una ensalada con ingredientes parecidos y queda estupenda también. Te ha quedado riquísimo.
Besos guapa,
Si lo pilla mi sobrino, no queda ni el rastro en unos minutos. Tiene todo lo que le gusta!!! Muy rico. Besinos.
ResponderEliminarParece riquísima y contundente, habrá que probarla. En casa si lleva salchichas, ya está, triunfo.
ResponderEliminarAnaaaaaaaaaaaaa!!! aisss que delicia esa combinación de salchichas y manzana!!!! que buenooo!!!!
ResponderEliminar...que me enterau de que han operado a tu madre. Espero que todo vaya bien! seguro que sí, verdad...? dale un fuerte achuchón de mi parte y otro igual de fuerte para ti, amiga!!!
:)
Holaaaa, qué buena combinación, me ha encantado! Yo también tendré que probarla, me apetece!
ResponderEliminarUn besoooo
Qué buenoooo!
ResponderEliminarHe decidido que voy a dejar de visitar vuestras cocinas, porque una se va a pasar la tarde al gimnasio para obligarse a no meterse en la cocina, y se dispone a cenar una triste tortilla viendo esto, eso debe de ser pecado!!!
Tiene una pinta...mmmm...
Que voy a dejar de visitarte era broma, eh?? jejejje
Un beso
menudo plato mas rico has preparado tiene que estar de fabula, y como único a mi ya me vale.
ResponderEliminarbesitoss guapa
feliz semana
Que rico plato!
ResponderEliminarQUÉ PLATO MAS ESTUPENDO, LA COMBINACIÓN ME ENCANTAAA, BESITOS Y FELIZ SEMANAAAA!!!
ResponderEliminarLa encuentro super alemana, lo será? debe estar rico no, más!!
ResponderEliminarQue bueno esa combinación de sabores, nunca se me habría ocurrido, estupendo este plato y debe de llenar un monto, besitos.
ResponderEliminarMe encanta la manzana en las recetas saladas.
ResponderEliminarY con las salchichas ... que rico!
Besos.
Pues con esos ingredientes de debe resultar irresistible, me llevo la receta. Un beso.
ResponderEliminarQue receta tan original, salado con el punto de caramelo de la manzana, digna para probar.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta este plato y ese contraste de sabores, y me encanta tu blog...me quedo a mirar mas cositas con tu permiso
ResponderEliminarBesos de pamencocina
Que original me ha encantado, tiene una pinta estupenda, anda mandame un tupper para comer mañana, si te ha sobrado algo, que lo dudo, jajajaj, bueno no pasa nada a la próxima me apunto, vale???
ResponderEliminarMañana te mando un mail, para ver que le ha dicho el médico a tu madre y miramos lo de la semana que viene, vale???
Que iluuuuuuuuuuuuuuuuuu y que nerviosssssssssssssss, jajajajaja!!!!
Un abrazo, querida Ana.
No suelo guardar muchas recetas saladas pero esta no se me resiste y no me queda otra que apuntármela... me encanta!!! bravo!!! Besitos.
ResponderEliminarwww.cajondesastredesandra.blogspot.com
Me encanta esta combinación de sabores.
ResponderEliminarSaludos
Que ensalada mas original ,templadita tiene que estar de vicio ,me marxo a buscar el taper y me llevo una poca de cada pues la ensaldilla tambien se ve divina.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Ana! Una ensalada muy original, la voy a tener en cuenta.
ResponderEliminarVenía a saber cómo está tu madre, he leído en otro blog que estaba malita, perdona por no venir antes, es que estuve con los cuatro nietos en casa de vacaciones de invierno y no tenía un minuto para nada! besitos y espero que tu mamá se mejore muy pronto.
¡Pero que ensalada mas refrescante!.
ResponderEliminarHasta hace poco no me atrevía, yo, con la mostaza pero desde que la descubrí estoy como si estrenara zapatos todos los días porque le aporta otro sabor a cualquier cosa a la que se le añade y un mismo plato cambia por completo.
Me ha encantado.
Pochoncicos.
tiene una pinta exquisita... creo que par mi mejor va a ser fria para despues de la piscina!!
ResponderEliminarUn abrazo
Me encanta esa combinación, todo lo que tiene o le veo un aire alemán me gusta!! jajaja muy rica!
ResponderEliminarbesos
anda esto tengo que probarlo yo... qué saludable! me encanta :)
ResponderEliminarPues tiene que estar bueno, además un plato único y rapidito...
ResponderEliminarun besito
Hola Cocinera, si que se ve bien buena esta ensalada con estos ingredientes, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Hola Ana preciosa,
ResponderEliminar¡que no me había enterado de la operción de tu madre! Con lo liada que estoy últimamente y la mala conexíon que tengo en casa casi no ando mucho por la blogosfera y esa entrada del couscus que lo decía se me pasó y mirabdo tus recetas la vi ahora.
Espero que se encuentre muy bien y tu también cariño, dale un besito de mi parte. Vi las lluvias en Barcelona por la tv, espero que todo este bien en tu casa y en las de los tuyos.
Ya sabes que me enencantan las ensaladas y esta tien una pinta divina, que contrastes y con ls salchichas y todo hummmmmmm que rica.
Besos para ti y para tu mami.
Vaya, patatas con manzana!Tendré en cuenta esta sugerencia, además ahora con las patatas nuevas tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarLa manzana la pongo a menudo en la ensalada de lechuga, pero la verde, que le da un toque ácido.
Un saludito!
Ante todo desearte que tu madre esté mejor...eso es lo más importante.
ResponderEliminarTu plato de hoy, riquisimo, original; este toque de manzana me ha encantado....
gracias y besos
Pues tiene que estar muy rico! no se me habría ocurrido lo de las manzanas!
ResponderEliminarBesos
looks very delicious n yummmmy...:P
ResponderEliminarTasty Appetite
Tiene que estar rica. Tiene la combinación de alguna de las múltiples recetas de ensaladas alemanas, aunque si no se hace con los ingredientes propios varia mucho el sabor.
ResponderEliminarHe comido una de manzana rallada y patata pero no llevaba salchichas. Es bueno probar nuevos sabores. me ha gustado como has hecho la cebolla. ¿Has probado ponerle un toque de azúcar a los pimientos verdes? Cuando no puedo ir a la tienda habitual y tengo que coger los paquetes de pimientos verdes envasados, esos que vienen tan retorcidos que no hay manera de freírlos bien... Como no me saben igual y no sabía que ponerles, un día, los corté a tiras como siempre los freí, y les eche en la misma sartén un pelin de azúcar, muy poco. Después de fritos los dejé escurrir y ya les puse la sal y estaban mucho más sabrosos. Yo siempre los encontraba ácidos y faltos de sabor.
Un saludo.
Muy original y rico salado y dulce besos
ResponderEliminarJope, pues a mí, más que para ensalada, me apetece como plato de cuchara. Pero así con el punto agridulce (manzana + vinagre) tiene que quedar para mojar pan. Y con el postre, limoncello. Un besote.
ResponderEliminaruna pinta excelente
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