No, no tengo un tío que se llame Pepe y este es muy famoso no solo entre su familia, quien no conoce este vino fino con Denominación de Origen de Jerez? Ideal tomarlo fresquito en el aperitivo, pero me apetecía probarlo en alguna receta. Empecé a buscar por Internet para coger ideas, en una web llamada Recetas de cocina.es encontré esta receta que es la que he cocinado con algún pequeño cambio.
Os recomiendo una visita virtual a las bodegas de Tío Pepe, claro que lo mejor sería visitarlas in situ si las tenéis cerca, es un lugar muy bonito, no os lo perdáis.
Os quería enseñar las galletas y la coca de llardons que nos trajo Anna, pero esta mañana iba preparada para hacer la foto y al abrir la caja ya no quedaba nada, eso significa que estaba todo muy bueno, ahora me queda esperar a que ponga la receta y a copiar.
Evy de Mi cocina de recetas variadas ha abierto un nuevo blog, esta vez dulce, en el que ha puesto mucha ilusión, se llama Evy Cakes, podéis pasar a verlo, un trozo de brownie os espera.
Agradezco a Joan i Sara que se hayan acordado de mi a la hora de repartir este bonito premio y de paso desearle a Sara que se recupere pronto de ese dolor de muelas que la atormenta.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 1 kg. de almejas (pueden ser congeladas)
- 100 grs. de zumo de limón
- aceite de oliva virgen extra
- 2 ajos
- 2 guindillitas secas
- 1 copa de fino Tío Pepe
- 1 cucharada sopera de maizena
- azafrán
- 2 hojas de laurel
- caldo de pescado
- 1/2 pimiento rojo pequeño
PREPARACIÓN:
Lavamos bien las almejas y las ponemos en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena que tengan en el interior, las dejamos así en la nevera al menos un par de horas y luego aclaramos bien.
Sofreímos los ajos picaditos junto a las guindillas, mejor poner poca cantidad de guindilla si no os gusta muy picante. Cuando el ajo empiece a coger color añadimos las almejas escurridas, el zumo de limón, el fino y el pimiento rojo en trozos pequeños.
Lo rehogamos todo durante tres minutos, añadimos la maizena, el azafrán, el laurel y un poco de caldo de pescado. Cocer durante 5 minutos y listo para degustar.
Lo rehogamos todo durante tres minutos, añadimos la maizena, el azafrán, el laurel y un poco de caldo de pescado. Cocer durante 5 minutos y listo para degustar.
Feliz semana!
Felicidades por el premio y por esta rica receta! Que tengas buena semana. Besos.
ResponderEliminarMe alegra tu premio, las almejas muy ricas. Y o le quito la maicena, para poder comer postre, jejeje, hay que ver como me cuido!!!! muy buenas y fáciles!!! Un besín.
ResponderEliminarNo conocía esta receta de almejas, me ha parecido muy atractiva, probaré. Felicidades por tu premio.
ResponderEliminarMuchas felicidades por el premio, y unas almejas muy ricas
ResponderEliminarMuxus
Ana, mira el premio que te han dado los amigos Joan y Sara, te lo han concedido con justicia, pero ésas almejitas al Tio Pepe, me reservas un platito,.......saludos ........paco
ResponderEliminarDeuen ser boníssimes, el toc de tio Pepe li ha de quedar brutal!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Qué ricas esas almejas, con un copita del vino y perfectas.
ResponderEliminarUn besito
Esto es un lujo de plato... y con ese vino tienen que quedar fabulosas
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Pues una idea estupenda preparar las almejas con una copita de Tio Pepe. Con este vino tan rico, seguro que tienen un saborcito buenisimo, ya ni me quiero imaginar la salsa, ainssssssssssss.
ResponderEliminarbicosss
Que ricas Ana, seguro que el Tio Pepe le da un toque estupendo.
ResponderEliminarFeliz semana para ti tambien guapa!!
felicidades por el premio guapetona te lo mereces, las galletas y la coca estaban lujo y por eso me imagino que han volado jaajajajaja.
ResponderEliminary de las almejas que decir, con ese vinito, tenian qeu esatr para chupar y rechupetear jaajajajaj
besosss preciosaaaaaa
feliz semana
ue lujazo con el tío,eh!...que ricas ;)
ResponderEliminarSeguro que el tío pepe le da a las almejas un saborcito especial. Se ven muy ricas.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Besitos
Muy rias las almejitas! no me canso de comerlas!
ResponderEliminary con esas salsita de fino estarán de lujo! un beso wapísima
Esta receta me suena muy andaluza, que buenas tienen que estar con el finito, ya de por sí que están buenas ellas solitas.....
ResponderEliminarFelicidades por tu premio, besitos
Me parece un gran acierto hacer las almejas con ese vino. Las probaré.
ResponderEliminarUn beso
Qué buenas ahora mismo con una cervecita...mmmm
ResponderEliminarbesito
deliciosa receta, no la conocía, me la anoto,felicidades por el premio, besos
ResponderEliminarQue ricas las almejas al tio pepe, me encantan, si es que dan ganas de cogerlas y comerselas.
ResponderEliminarEnorabuena por tu premio tan merecido.
Besosssssss
Que delicia de almejas!!....pero mas me alegro de ese encuentro familiar y ese brindis!....debe haber sido emocionante....te he leido pero ando tan cansada que no he tenido tiempo de comentar....tus pakoras me encantaron!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminardelicioso platito ,es que a mi me gustan mucho!!y felicidades por ese premio!!
ResponderEliminarbesos
Esto se lo pongo a mi hija y me hace la ola, así que esta receta me la copio para sorprenderla.
ResponderEliminarSaludos
que viva el TIO PEPE !!!
ResponderEliminarUFF que almejas más ricas
Muacks
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Hola Ana, ya estamos aquí de vuelta y yo trabajando, uf!!! que fuerte el primer día, pero bueno tengo fuerzas para rato...
ResponderEliminarSaludos también para Antonio.
Besos
Joan
* Las almejas muy buenas con esta pinta me imagino el saborcito a guindillita que aunque a mi no me sienta muy bien por el estomago, pero que tiene que estar de rechupete...
que ricas, muy buenas
ResponderEliminarCon ese vinito todo queda bueno! Una receta genial, Ana. Besitos!
ResponderEliminarFelicidades por le premio¡¡¡ Menudas almejitas mas buenas, que ganas de vacaciones em estas dando con esta comida de hoy jaja¡ besos
ResponderEliminarQue pinta tienen!!!!!
ResponderEliminarUmm me encantan las almejitas y estan son un lujo!!
Mil Gracias Ana por la ayudita!!!!
Besos guapa!!!!!!
EVY
http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com/
http://evycakes.blogspot.com/
Las lamejas asi con salsita son deliciosas.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Un beso
Unas almejas de lujo, si te las ve mi sobrina, no te deja ni el plato.
ResponderEliminarBesos. Lola
que buen plato, una copita de vino tinto, una rodaja de pan para mojar y listo, perfecto.
ResponderEliminarsaludos
Las almejas me encantan, aqui ni se conocen, que envidia!
ResponderEliminarEsta receta con el tio pepe debe ser genial.
Besos.
Enhorabuena por el premio guapa!!! el vino tio Pepe tiene que darle un gustillo muy bueno!
ResponderEliminarbicos
ENHORABUENA POR EL PREMIO, Y LAS ALMEJAS AL TIO PEPE, ESPAÑOL A TOPE,JEJE QUE RICAS, ME LAS APUNTO YAA, BESITOS
ResponderEliminarFelicidades por el premio wapa ,muy muy merecido.
ResponderEliminarLas almejas se ven divinas ,una idea genial poner el vino tio pepe en casa es el que se usa para asar el pavo .
Tomo nota para hacerlas ,tengo que animarme a comprar las almejas congeladas para probarlas.
Bicos mil.
Hola, gracias por el comentario en el blog. Mis vacaciones eran grandes, pero todavía estoy poniendo algunas cosas en orden, así que estoy un poco lento con el blog, pero pronto regreso para siempre. Su receta es maravillosa, como siempre. El plato era hermosa. Tener una gran noche. Abrazos, Marta
ResponderEliminarQue buenas tienen que estar, el tio Pepe les da una aroma unico.
ResponderEliminarBesitos
No he entendido lo del tío pepe hasta que estaba abriendo la página y me ha parecido que era el vino, ja,ja. Yo doy fe de que están buenísimas así las almejas, pues las he comido de forma similar. Un beso.
ResponderEliminarFelicidades por el premio y las almejas de lujo ...ricas...ricas.... un besito
ResponderEliminarPues mira si será popular Tío Pepe que aquí en el fin del mundo se le conoce desde siempre, era el aperitivo favorito de mi madre. Esta receta debe resultar muy interesante, la anoto enseguida! besitos
ResponderEliminarHola Ana vaya almejas hace tiempo quiero hacerlas como las hacía mi madre pero es una pena que no encuentre la receta porque ella la tenía en la cabeza. Enhorabuena por ese premio, estas llena de ellos y ahora yo quiero darte otro, pasate por mi blog a recogerlo, besos
ResponderEliminarPues fáciles son, y buenas seguro que también. Creo que no se me había ocurrido abrirlas con fino en vez de vino blanco, esto seguro que le encanta a mi santo... Un besote.
ResponderEliminarAy que buenas te quedarían las almejas con el toque picantón de la guindilla, el caldito de pescado, el chorro de Moriles... mmmm... pa'morirse una.
ResponderEliminarBesitos.
Niña que almejirtas tan ricas y con el nombre de mi amorcito, si me mandas un taper les hago hasta la ola jajajaja.
ResponderEliminarUn beso y feliz día guapa
Felicidads por el premio!!!, está claro que te lo mereces.
ResponderEliminarQue buenas las almejitas al Tio Pepe, como dice ana Sevilla en su comentario Español a tope!!...
www.jugandoalascocinitas-silvia@blogspot.com
Qué pinta tienen esas almejas tan buena. Es mi plato favorito, como buenos gallegos que somos en Daveiga. Felicidades Ana por el premio.
ResponderEliminar¡Qué rica esta receta Ana! Las almejas así preparadas han de estar de rechupete. Enhorabuena por el premio.
ResponderEliminarBesitos.
Hola he descubierto tu blog, gracias al de Dolors de Lleida. Me encantan tus recetas, como esta de almejas...además la entrada es muy divertida, ya hasta me hice a la idea de llamar a mi tio , que si tengo uno que se llama Pepe, para que me ayudase a prepararlas...jajaja.
ResponderEliminarBueno pues lo dicho que te seguiré de cerca, por que siempre viene bien una ayudita en la cocina y a mi es una de las cosas que me gustan, cocinar.
Además somos casi vecinas, vamos que vivimos cerquita.
Un besote y felicidades por el premio.
Ummmm!!! qué almejas más deliciosas!! me lo anoto. Un abrazo!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por quedarte en mi cocina!!! Prometo pasarme un dia de estos a ver detenidamente la tuya. De momento me quedo.
ResponderEliminarSitos