Hoy un plato sano con un cereal que acabo de descubrir, el mijo, no es que sea una novedad, solo que yo no lo había probado, es apto para celiacos, tiene propiedades remineralizantes, es una fuente de hierro y magnesio, ah y no menos importante, está muy bueno. En esta receta va acompañado de zanahoria y cebolla y unos tomates, todo aliñado con un aceite de calidad superior Framoliva, un aceite espeso aunque en la foto no se aprecia por falta de luz, pero que con las tostadas del desayuno está de toma pan y moja, se obtiene de las aceitunas de la comarca Aljarafe-Doñana y debido a su microclima y el esmerado cultivo de los olivos junto a los procedimientos solo mecánicos hacen de el un aceite de tanta categoría.
Hacía muchos días que tenía la receta de este helado pendiente, pero al final he encontrado el momento y ... qué rico! Tendría que haberlo hecho antes. Esta receta en la que yo he variado el licor, Toñi puso ron, pero como yo no tenía le he puesto whisky es de Picapusa, ya sabéis que tiene unas ricas recetas.
También puse azúcar moreno en vez de blanco y puestos a hacer variaciones en vez de servirlo en tulipas lo serví en cuencos acompañado de unas ricas galletas de chocolate y sin azúcares añadidos, integrales, es que intento comer lo más sano y variado posible.
INGREDIENTES PASTEL DE MIJO CON ZANAHORIA: (2 personas)
- 100 grs. de mijo pelado El Granero Integral
- 1/2 cebolla pequeña
- 1 zanahoria
- sal
- laurel
- 1 tomate grande
- aceitunas
- aceite oliva virgen extra Framoliva
PREPARACIÓN PASTEL DE MIJO CON ZANAHORIA:
Pelar y trocear la cebolla. Sofreírla con una pizca de sal.
Añadir la zanahoria pelada y cortada en trozos pequeños, el laurel y el mijo.
Cubrir con agua y hervir a fuego medio unos 30 minutos. A media cocción tuve que añadirle más agua, si es necesario, echar el agua caliente.
Ajustar de sal.
Dejar enfriar, sacar el laurel y emplatar.
Lo he servido rodeado de tomate regado con un buen chorro de aceite y por encima unas aceitunas.
Esta receta la he sacado de la versión digital del periódico ABC y tiene 212 calorías por 100 grs.
HELADO DE CASTAÑAS:
- 150 grs. de crema de castañas La Vieja Fábrica
- 4 huevos
- 100 grs. de azúcar (puse algo menos y moreno)
- 2 cucharadas de whisky
- 200 grs. de nata Central Lechera Asturiana para montar
- galletas integrales de chocolate B-San de Virginias
PREPARACIÓN HELADO DE CASTAÑAS:
Montar la nata y reservar.
Separamos las claras de las yemas.
Montamos las claras a punto de nieve, lo mejor es que tanto las varillas del batidor como el recipiente estén fríos. Reservamos.
Mezclamos las yemas con el azúcar y las batimos al baño María sin que hierva en ningún momento.
A las yemas le añadimos el whisky y la crema de castañas, mezclamos bien con las varillas o con un tenedor. Añadimos con mucho cuidado la nata y las claras.
Lo ponemos en un tupper o en un molde metálico en el congelador y cada media hora o tres cuartos de hora lo sacamos y batimos bien para que no se formen cristales. Repetimos esta operación unas 4 veces.
Servir en forma de bolas y acompañado de las galletas.
No tardéis en hacer la foto que se derrite pronto.
Esta receta no sé cuantas calorías tiene, quizás es mejor no saberlo, nos sentará mejor.
No se con cual de las dos recetas quedarme... para que elegir, me quedo con las!! ambas son estupendas, el helado seguro que delicioso y cuanto al pastel de mijo decirte que yo no lo he probado nunca pero que me quedo con la curiosidad de hacerlo y lo apunto en la lista de cosas que tengo que probar y que buscare para comprarlas. Besotes!!
ResponderEliminarQue rico todo Ana!!
ResponderEliminarEl mijo yo tampoco lo he comido nunca, sera cuestión de ir haciendo cosas nuevas.
El helado de castañas pinta muy bien aunque como dices mejor no pensar las calorias que tiene...un día es un día.
Besitos
Ana mandame un poco de todo, un menu de lujo
ResponderEliminarAna, se me hace la boca agua, pufff, que difícil es hacer dieta, no lo consigo ni de broma. besotes
ResponderEliminarel helado de castalla tien una pinta que te mueres
ResponderEliminarEl helado de castaña una pasada, con menuda cremosidad te ha quedado niña. Volaría en un plis junto con las galletas.
ResponderEliminarY el mijo me ha pasado como a ti, hasta el dìa de hoy no lo he probado, pero nunca es tarde si la dicha e sbuena ¿no?, además me has metido la curiosidad en el cuerpo, asi que hay que matarla jajajaja.
biquiños guapetona
El helado de castaña una pasada, con menuda cremosidad te ha quedado niña. Volaría en un plis junto con las galletas.
ResponderEliminarY el mijo me ha pasado como a ti, hasta el dìa de hoy no lo he probado, pero nunca es tarde si la dicha e sbuena ¿no?, además me has metido la curiosidad en el cuerpo, asi que hay que matarla jajajaja.
Ana, pues no sé yo, el mijo nunca lo probé, pero el helado de castañas sí, posiblemente algún dia pruebe el mijo cocinado.............saludos .....paco
ResponderEliminarMe encanta lo que has preparado hoy, me parece delicioso y super original. El helado de castañas me ha parecido una delicia, es que me encantan las castañas.
ResponderEliminarEl mijo no lo conozco, nunca lo he probado pero el helado de castaña ufff me rechifla, lo tengo en borradores, aunque de otra manera
ResponderEliminarthis looks wonderfully tasty...yummmm!
ResponderEliminarTasty Appetite
El helado me lo tomaba ya mismo para mi dolor de muelas y además debe de estar con muy buen sabor.
ResponderEliminarUn beso-.
Sara
Hace un montón que no hago nada con mijo y tu pastel se ve estupendo y muy sano! el helado de castañas no lo he probado nunca pero qué apetecible de tomarlas fresquitas!
ResponderEliminarbesos
Unas recetas fresquitas y seguro deliciosas.
ResponderEliminarBesos.
to tampoco conozco el mijo pero tiene buena pinta tu pastel...pero sin duda me quedo con el helado de castañas,se ve delicioso hummmmm
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Un menú de lo más completo, pero me quedo con doble ración de helado jaja.
ResponderEliminarUn beso
El mijo yo tampoco lo he probado, pero el platito se ve apetecible.
ResponderEliminarEl helado de casstañas una maravilla.
Besitos
Por Dios, por Dios!!! pero qué bueno todo, Ana!!! ese helado de castañas...ummm tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarbicos
Tengo que probar el mijo que no lo conozco....pero se ve delicioso en este pastel!....y ese helado....me fascino!....super cremoso!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAnita cielo,yo tampoco he probado el mijo así que ya toca preparar esta delicia tan buena y decirte que este heladito pinta de vicio,madre mía tomo nota guapísima.
ResponderEliminarUn besote enorme¡¡¡¡
las dos muy buenas me las llevo, besos
ResponderEliminarno lo he probado nunca,pero vamos que a mi estas cositas me encantan fijo
ResponderEliminarDe castanas el helado, que bueno, lo tengo que hacer pronto. Como siempre empiezo por lo dulce, jeje.
ResponderEliminarEl pastel también se ve muy rico.
Saludos
Hola mi niña más linda.
ResponderEliminarTiene todo una pinta deliciosa como solo tu sabes hacerlo. Ese helado me llama...
Besitos.
;-D
Yo tampoco conozco el mijo, pero viendo la pinta que tiene el pastel me comeria un trocito sin rechistar y luego el helado para que me ayudara a hacer mejor la digestión jeje. Me quedo con las dos recetas.
ResponderEliminarUn besiño
el mijo no lo he probado pero lo tengo que comprar, me gustará .
ResponderEliminarel helado fenomenal que rico de castañas......
besitoss guapaaa
El mijo no lo he utilizado nunca pero la crema de castañas me encanta y ese helado ha de ser una verdadera delicia.
ResponderEliminarSaludos
El mijo solo lo conozco de oidas o de haberlo leído y la verdad es que no sabría ni donde comprarlo. Yo me lo imagino (más o menos) como el cus cus...así que estará rico!
ResponderEliminarBesooooosssssssss
que cosas haces chica, yo nunca he utilizado el mijo :) muchísimas gracias por tus comentarios, siempre me dan ganas de seguir sacando huequecillos para cocinar. Lamento no tener tiempo para corresponderte como me gustaría, sin embargo que sepas que me meto a mirar tus cosicas que me encantan. Un besote del duendecillo ;)
ResponderEliminarAna pero como he llegado tan tarde... que rico!!! todo... me dejaste algo verdad??? ;)
ResponderEliminarUn saludito
Que bueno este helado preciosa.
ResponderEliminarYo de vez en cuando hago cosas con mijo, deberíamos comer mas, ya que es un cereal que no está mutado geneticamente.
Mil besos
NUNCA HE PROBADO EL MIJO, NI IDEA,JEJE PERO ESE HELADITO DE CASTAÑAS, AINSSS, QUE BUENO CON ESA CREMA, CON LO COJ....A QUE ESTÁ,JAJAJ BESITOS ARTISTAAA!!!
ResponderEliminarMe decanto por el helado de castañas, además creo que tengo un bote de crema de castañas perdido por la despensa.
ResponderEliminarUn besote.
Una receta muy interesante, además el mijo es un cereal sin gluten, por lo que es apto para celiacos.
ResponderEliminarSaludos. Entre fogones con David.
vaya con el helado!!! Tiene que estar muy bueno!!! con lo que me gustan las castañas!!! Buena receta!!! Besinos.
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarMijo? pues yo tampoco lo he probado pero leyendo lo que dices....ya estoy tardando!
Que buena entrada!!!
Besosssssssssssssssssssss
Yo los helados los como y no pienso en las calorias, total son dos dias, bssssssss.Sefa
ResponderEliminarQue bueno......pero no he visto el mijo, donde lo compras, unnnn....muy rico, besos
ResponderEliminarAna me llevo la receta del mijo porque en casa se está consumiendo bastante.
ResponderEliminarEl helado no me lo llevo, lo quiero comer ahora!!!
Besos
El mijo es alimento increiblemente bueno,como bien comentas,yo no se como hacerlo y me has dado una buena idea,de todas formas indagare haber con que mas puedo meterlo,mira hoy me dijo una amiga que estuvimos en un japones que con algas lo suele hacer ella,asique lo mismo también probaré.
ResponderEliminarEstupendas recetas guapa.
Besosss.
Me encanta el mijo, es muy sabroso...Y también me gusta la forma en que lo hiciste. En casa lo probé como base de pizza y en hamburguesas. Te confieso que yo siempre le tengo que agregar más agua!!! El helado es una delicia!!! Un abrazo!!!
ResponderEliminarCuando he leido "helado de castañas" me ha dicho ¿y de donde ha sacado las castañas en estas fechas???? Claro!!! crema de castañas... si es que, a veces soy de cortita...
ResponderEliminarQue rico tiene que estar!
Hola Ana!!! que alegría me da que te haya gustado ese helado!! a nosotros nos encantó!! el toque de azúcar moreno es una idea genial!! el resto de la crema de castañas la haré como tu!!
ResponderEliminarel mijo no lo he probado... lo voy a buscar que me ha picado el gusanillo !!
muchisimas gracias guapa!!! un besazo
Tampoco yo he probado el mijo, pero desde luego tiene muy buena pinta tu menú de hoy
ResponderEliminarMuacks
LA COCINA DE LAS PINUINAS
hola cocinera betula
ResponderEliminarenhorabuena por la receta de pastel de mijo con helado de castañas.
te escribo para invitarte a que participes en el concurso de recetas de helados de www.muchogusto.net
si necesitas ayuda no dudes en escribirme a victor.trujillo@gmail.com
gracias por tu atencion y enhorabuena por tu blog!!
Que bien aprovechados los regalitos, dos recetas estupendas. El helado delicioso, además tengo todos los ingredientes, probaré. Besos y buen finde.
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