Una receta de legumbres sin carne, aunque en verano suelo hacer las legumbres en ensalada cuando vi esta receta no me pude resistir. El viernes en Las mañanas de la 1 la hicieron y como solo la vi a medias busqué en su web para tomar nota. Ellos la hicieron con carillas, yo tenía unas alubias de La Granja que me sirvieron para la receta y el otro cambio es que las acompañaron con ajetes en tempura, que yo cambié por espárragos en tempura. Un plato delicioso.
A unos judiones de La Granja les queda bien un vino tinto con cuerpo, pero al marisco le va mejor uno blanco, pues en este caso las acompañé con un vino rosado de una bodega alicantina Bodegas Faelo que en el año 2005 embotellaron su primer vino un tinto crianza con el nombre de La Dama.
Este vino de hoy, rosado hecho con la variedad de uva syrah se llama L'Alba porque sus uvas se recogen a primera hora de la mañana, su producción es de 1200 botellas. Su sabor recuerda a los frutos rojos.
También tienen otro vino, blanco dulce de la variedad moscatel, llamado La Palma Blanca del cual para Navidad sacan una edición especial con laminitas de oro. Os imagináis lo bonito que ha de quedar en las copas?
Si estáis por la zona de Elche durante la primera quincena de Septiembre celebran la Verema (vendimia) tal como se hacía antiguamente y lo muestran a familiares, visitantes y amigos haciéndoles participar del proceso.
El aceite que he usado es de Jaén, Reino del olivar, variedad picual, podéis adquirirlo a través del blog de Las recetas de Sara con envío gratis en la península.
INGREDIENTES:
- 200 grs. de judiones de La Granja
- 1 ajo
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento rojo
- 8 langostinos
- 150 grs. de anillas de calamar
- 150 grs. de almejas
- mejillones cocidos
- espárragos trigueros
- vino blanco
- caldo de pescado
- harina
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- orégano
PREPARACIÓN:
Poner el día anterior los judiones en remojo, al menos 12 horas.
Sofreír el ajo troceado, incorporar la cebolla y el pimiento cortados en cuadraditos, cuando empiece a tomar color vertemos un chorrito de vino y dejamos evaporar.
Añadimos los judiones escurridos y cubrimos sobradamente con el caldo de pescado, yo lo puse en la olla a presión y dejé cocer durante 30 minutos.
Abrir la olla y añadir los calamares limpios y las almejas que las habremos tenido un buen rato en agua y sal para que suelten la arena.
Al final de la cocción incorporamos los mejillones y mezclamos todo.
Con harina de tempura, agua muy fría, sal y orégano preparamos la tempura, pasamos por ella los espárragos y los freímos.
Hacemos los langostinos a la plancha.
Servimos los judiones con los espárragos y los langostinos encima.
Qué aproveche!
Hola guapa!! me encanta tu receta, debe estar deliciosa. Yo tambien vi como la preparaban en el programa de la 1 y me gusto muchisimo!! Me gusta bastente ver ese programa en la parte de cocina, lo que pasa que no siempre tengo tiempo. Besotes
ResponderEliminarPedazo de receta guapa .
ResponderEliminarNo suelo ver el programa asi que me viene de perlas , gracias por compartirla.
Besinos mil.
Que buen plato Ana y con los cambios que tú le hicistes también muy rico!!
ResponderEliminarHace días que no veo ese p`rograma y mira que en invierno siempre lo veo porque hacen cosas sencillitas y muy resultonas.
Besos guapa y feliz semana.
A pesar de que estamos en verano, por las noches ya hace frío y en pocos días se nos pone el tiempo de otoño y ...a tomar tus judiones!!!
ResponderEliminarBesos
Por lo que veo los langostinos los has hecho a la plancha con su cascara. ¿Que tal queda a la hora de comerlos?. Por supuesto que se pueden pelar con el cuchillo y tenedor, pero ¿que tal sería la versión de poner las colas solamente salteadas?.
ResponderEliminarPregunto por esto pues lo voy hacer.
Han quedado unos judiones que se salen de los clásicos con almejas.
Saludos
Esto tengo que probarlo!!!
ResponderEliminarfeliz lunes!!!
¡Qué rico Ana!
ResponderEliminarMuy completito y delicioso. Vamos, que te pusiste kika con este super plato.
Ya empiezo a estar más animada y a sentirme mejor. Parece que las cosas malas se van alejando.
Besitos super amiga.
(¿No era tu cumple por estas fechas?). Te tengo controlada. Jijiji...
;-D
Un plato contundente, aunque no es mi legumbre favorita, con marisquito si la como.
ResponderEliminarUn besito
Madre mia, así da gusto comer judias, que pedazo de receta-
ResponderEliminarBesos. lOla
Mi cocinerita!..me gusta esta receta pues las legumbre con marisco resultan mas livianas que con carne..y hasta que no haga un poco mas de frio asi me va mejor!:)
ResponderEliminary el vinito??, ni tinto ni blanco...rosadito!!..que a mi me entra de maravilla en verano!!!!
gracias por tus lindas palabras!!...merece la pena tener un blog solo por conocer a personas como tu amiga!!!
Mil besitos!!!!
Que buenisima receta,tiene que estar de rechupete
ResponderEliminarMagnífica presencia y resultado seguro que exquisito !!!
ResponderEliminarUn beso grande
Sara
Que ricos los judiones me encanta y tu receta estupenda, te la copiare este invierno besos
ResponderEliminarla verdad que estas recetas a mi me apetecen todo el año que rico,un besazo guapaa
ResponderEliminarHola Ana jopetaaaassss menudos langostinosss, el plato de lujo y con esos vinos un buen acompañamiento.
ResponderEliminarbesosss guapaaaa
que buena receta, besos
ResponderEliminarQue delicia de plato!!....no veas como me gusta esto a mi....si amo los mariscos....cuando encuentre frescos tratare de hacerlo.....pues me tento la idea de poner esparragos en tempura!....ojala todo vaya mejor con tu mama!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarbuenisimossss
ResponderEliminarcontundente pero rico rico,te quedo de lujo guapa este plato.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Qué platito de judiones tan rico, y con esos espárragos en tempura ideales.
ResponderEliminarBesitos
Jo, qué pena, tanta distancia. Yo te doy unos trozos,los que quieras de brownies y yo me llevo este plato de la foto, aisss, qué bueno, con lo que me gustan a mi la judías.
ResponderEliminarAhora en serio, si vivieras cerca, no dudes, yo reparto mucho.
Un beso.
Qué lujo de plato! Te ha quedado impresionante!
ResponderEliminarBicos!
Te han quedado estupendos. A mí no me importa nada que sea verano, me los tomo igual, un poquito templados y , tan ricamente. Nunca los había tomado con langostinos, siempre con almejas... deliciosos.
ResponderEliminarQue buen plato, super completo besiños guapa¡
ResponderEliminarUn plato muy completo, no he probado yo nunca esta versión.
ResponderEliminarSaludos
Esto es un lujo! Es que es imposible resistirse a tus recetas, lo siento tengo que decirlo y no es peloteo. Es que me varias las cosas de tal forma que me presentas platos que se salen de lo normal, así que no puedo decir otra cosa: me encantan!
ResponderEliminarBesos guapísima!
GustoCocina - María G.
Haricots et fruits de mer : une idée qui me plait.
ResponderEliminarJe note.
A très bientôt.
Me lo apunto Ana, voy aprobarlo con "fabes" de mi tierra.
ResponderEliminarBesazos guapa
¡¡Ay por Dios, por Dios, por Dios!!
ResponderEliminarEse plato me lo apunto nenaaaaa.
Besicos.
Anaaaaaaaaaaaa!!! amo los judionessss!!! pero de esta guisa nunca los había vistooo!!! aissss que babeo continuo coñeeeeee!!! :)) como siempre........ te sales!!!
ResponderEliminarAna el plato tiene una pinta estupenda y esos langostinos para chuparse los dedos.
ResponderEliminarTiene que estar estupendo, me gustan las legumbres con productos del mar...
ResponderEliminarBesos
Hola Ana, así da gusto con productos de 1ª, seguro que estaban de lujo.
ResponderEliminarUn besito
Yo tambien vi ese programa y tenia muy buena pinta, pero tu toque te ha quedado estupendo, bsssss, Sefa
ResponderEliminarUna combinació estupenda a punt per a preparar la tardor!,té una pinta estupenda, de asseure's a taula amb un bon pa de pagès al costat...A reveure!
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm seguro esta de vicio wapa yo no veo el programa pues suelo trabajar siempre por la mañana y cuando voy de tarde no tengo tiempo de ver la tv asi que la receta me viene de perlas.
ResponderEliminarPor lo que cuentas esos vinos tienen que ser la lexe.
La sepia rellena se ve divinaaaaaaaa tambien.
Bicos mil .
En Almería está haciendo mucho calor para estos platos, pero me lo guardo para cuando bajen las temperaturas porque seguro que está bien rico. Un beso.
ResponderEliminarSense carn... i tot i això semblen boníssimes!! :)
ResponderEliminaranaaaaaaaa, un plat extraordinari de debó,.......paco
ResponderEliminarA mi estos platos me encantan, aquí los comemos todo el año, y más con este verano-otoño que estamos teniendo.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Que pedazo de plato has preparado, a mi me gusta mucho más las legumbres con otros ingredientes que no sea carne y este plato se ve estupendo.
ResponderEliminarUn besote
Holaaaaa, Anitaaaaaaaaaaaaaaa!!! Qué alegría volver por tu cocina.
ResponderEliminarYo hoy voy a pasar de largo porque los judiones no son lo mío, pero voy a ver lo que has cocinado en mi ausencia y seguro que me pongo morada.
un besazo, linda
Es una receta interesante, para hacer y probar, me la apunto.
ResponderEliminarsaludos
Mo me pierdo casi nunca el programa,me gusta mucghíismo y a esa hora estoy en la cocina,vi la receta y me gustó...que gracias con carillas,yo no las conocía por ese nombre y pensé que se refería a que eran caras...jeje
ResponderEliminarMi hijo empieza el fútbol el jueves...pues Ana,lo juro que pereza me da la vuelta al cole,ir a trabajar no,pero me alivia tanto,no tener clases....siempre volverá el fin de curso jeje....
Besotes
pero qué pintaza tiene esto, oh. Que bien coméis, corazón.
ResponderEliminarEl nombre del vino me parece muy poético y el aceite de Jaén que nos muestras seguro que es buenísimo también. A finales de septbre me traerán un aceite maravilloso del pueblo de tu marío, tiene aspecto turbio, mucho cuerpo y un sabor que salta la lágrima. Ya lo probaréis ya.
Un achuchón.
Impresionante receta con un buén vino sabe mejor :-)
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