Hace tiempo le vi a Angie estos panes en su blog, si no la conocéis entrad en su cocina y os sorprenderéis. Copié su receta en pendientes, pero aún no la había hecho. El otro día vi que Filo los había hecho y saqué la receta para hacerlos. Aproveché que tenía en el congelador un poco de panceta fresca, algo que casi nunca comemos, pero de vez en cuando no está mal darse el capricho y llené los panes con la panceta a la plancha. Un bocado delicioso.
Aprovecho para explicar que hay un concurso nuevo de recetas en el blog COCINANDO EN MI ISLA AMARILLA, pasad por este blog y os informáis bien.
INGREDIENTES:
- 125 ml. de agua templada
- 12,5 grs. de levadura fresca
- 225 grs. de harina de trigo mediterránea de Harimsa
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de aceite de oliva
PREPARACION:
Disolver la levadura en el agua templada.
Poner en un bol la harina, sal, azúcar y aceite, mezclarlo bien, hacer un hueco en el centro y verter el agua con la levadura disuelta.
Mezclarlo todo bien y amasar durante 15 minutos.
Dejar reposar en un recipiente hondo tapado durante 30 minutos.
Precalentar el horno a 240º.
Dividir la masa en seis porciones y ponerlas sobre la bandeja del horno aplanándolas.
Meter en el horno hasta que se vea hecho.
Poner sobre una rejilla y tapar con un paño húmedo.
Estupendo pan de pita, esto relleno con cualquier cosa de miedo. Saludos
ResponderEliminarA que quedan muy ricos, Ana???? Y con panceta... ummmm. Besitos, guapa y feliz semana.
ResponderEliminarQue ricos¡¡¡¡¡ menudos panes te han quedado y con panceta aún más rico quien pillara uno, aunque seguro que no quedó ni rastro.
ResponderEliminarbesoss guapaa
JOSE MANUEL, con cualquier relleno sea frío o caliente ha de estar buenísimo, ya les tenía ganas.
ResponderEliminarBesos.
ANGIE, Riquísimos, lo tenía pendiente de hacer, pero después de ver la receta de nuevo no quería esperar más. Se hacen en un momento.
Besos y feliz semana para tí también guapa.
Mª JOSE, jajaja, ni una miga quedó, qué a gusto cenamos ayer.
Besos guapa.
Jo, se ven superesponjosos.
ResponderEliminarTe robo uno ;)
MUAK.
Tienen una pinta estupenda...tan redonditos y con ese tentador relleno que le has puesto...
ResponderEliminarBesitos wapa.
ITZI, pero sólo uno, eh? jejeje.
ResponderEliminarBesos.
GOYI, espero que no haya ningún nutricionista viendo el blog, jajaja.
Besos.
Hacer pitas lo tengo pendiente desde hace mucho tiempo...a ver si me animo, viendo los tuyos seguro...
ResponderEliminarUn abrazo,
Genial! te ha quedado un pan de pita muy rico! la panceta me gustaba antes ahora lo veo prohibitivo! pero como bien dices de vez en cuando...
ResponderEliminarBesitos
Que ricos pancitos!!! Rellenitos con cualquier cosa deben estar de muerte. Besitos ! Y buena semana !!!
ResponderEliminarEstupendos, con la panificadora puede amasar ella por mí, y la panceta, o como diría mi madre que es gallega, touciño ideal, y de vez en cuando que demoniosssss.
ResponderEliminarBesossssss
Mira que tu no te quedas corta ¡eh! , menudos pancitos de pita que te has mandado, me llevo uno, despues vuelvo a por la receta. Un besote.
ResponderEliminarAA y los cheesecake una pinta espectacular.
Oleee que ya tenía yo ganas de ver a la cocinera. Que bocadillitos más ricos por favor.
ResponderEliminarEl nuevo aspecto de tu blog me encanta.
Un beso guapa.
Que panes, que ricos.
ResponderEliminarA mis pendientes que van ;-))
Besitos, y Feliz semana.
Ahora descubro que te llamas Ana jajaja. Esta receta se la tengo pendiente de hacer a mi hijo ya hace un montón de tiempo, menos mas que no tiene mucha memoria jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarQue bonitos te han quedado,tan redonditos y con ese relleno,para que no sobre ni una miga.
ResponderEliminarBesets.
Una pinta brutal.
ResponderEliminarSi lo de la panceta hay que dejarla como caprichito si no se va todo a la panza y...
me gusta tu idea de la carpeta de pendientes, la copio con tu permiso, siempe digo esto lo haré, pero no la guardo en ningún sitio y al final se me olvida.
xx
SONIA, el tiempo que hace que estaba en pendientes y al verlo el otro día fue cuando me decidí, qué buenos!
ResponderEliminarBesos.
CUINERA, hacía mucho que no comía un poco de panceta y cuando la compro siempre busco que tenga la menor grasa posible, la edad no perdona, jajaja, prometo no repetir a menudo.
Besos.
MABEL, pues claro que sí, rellénalos de lo que más te guste y verás qué ricos están.
Besos.
PI, si amasas a mano te evitas el gimnasio, jejeje, será que a mi me gusta amasar.
Eso mismo qué demonios, un día es un día.
Besos.
CARILU, ya sabes que puedes volver cuando quieras y llevarte lo que desees, siempre eres bienvenida.
Besos.
ALICE, ya de vuelta? Qué poco duran las vacaciones, jejeje.
Me alegra saber que te gusta el nuevo aspecto del blog y los bocadillitos.
Besos.
STORCH, estas listas de pendientes crecen día a día y es que hay cosas tan buenas en los blogs que no nos podemos resistir.
Besos.
NATI, si, me llamo Ana.
Menos mal que tu hijo como la mayoría tienen la memoria de los peces, si no estaría todo el día recordándote que se los hicieras, jejeje.
Besos.
MESILDA, cómo lo sabes, no sobró ni una miga, menos mal que no tengo gallinas porque si tuevieran que alimentarse de las migas que me sobran estarían esquléticas.
Besos.
CAROLUS, por qué será que estas cosas tan ricas están llenas de grasas y calorías?
Más que una carpeta es una caja de pendientes y a este paso una gran caja.
Besos.
Tengo muchas ganas de hacer este tipo de pan. A ti te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBiquiños
Ana, los panes de pita los tengo en pendientes!! :D Tienen una pinta fantástica!
ResponderEliminarBesote!
CALDEBARCOS, te toca animarte, ya verás como está bueno relleno de lo que quieras.
ResponderEliminarBesos.
BELEN, yo también los tuve mucho tiempo esperando su oportunidad, pero les ha llegado por fin.
Besos.
Que arte!!!madre mia!!!no me lo puedo creer!!!perfectos!!!que ricos!!!!
ResponderEliminarBesos
Mmmm, sí!! deliosos se ven, las Fugazzas Arabes aquí, son espectaculares nos permiten comer sin culpa, eso sí, ojo con que se rellenan, porque en su huequito entra bastante!! jeje y calentitas más todavia. Cariños
ResponderEliminarSILVIA, jajaja, pues son reales y estaban tan buenos que no sobró nada.
ResponderEliminarBesos.
GRACIELA, y en este caso con panceta fresca ya ves la cantidad de calorías, pero un capricho de vez en cuando hay que dárselo.
Besos.
¡qué buenos estos panecitos! Yo me comía ahora mismo uno, así, como tú los haces. y SI ME invitas, mejor.
ResponderEliminarAna, muchísimas gracias por tu felicitación, y por interesarte por mi gata. Que es una paracaidista y una olímpica de saltos de altura.
el veterinario me dice que está mejor, que le duelen las costillas y la pata, pero que inernamente parece que no es muy grave. Que la lleve a casa y si hace pipí el miércoles la vuelve a ver. Si no, mañana habría que sedarla para ver mejor qué le pasa por dentro. pero como ya ha empezado a subirse a las sillas y querer subirse más alto, me dice que busque una caja grande y la meta, para que haga reposo. Lo hago. Busco y encuentro una caja perfecta. Grandísima y ancha. Mi marido tuvo que subirla andando por las escaleras. La meto, y a los diez minutos, se ha salido, ha pegado un salto y se ha pegado otro guarrazo. La caja casi tiene un metro de altura. ¡esta gata es tonta, o es gata, una de dos! ¡verás, que no se ha muerto por la caída de un 6º piso, y ahora va a hacerse más daño por salir de una caja. Ahí está bajo la mesa, y la caja vacía. ¡Otra vez a la calle...
Ya me tiene otra vez preocupada, hasta mañana a ver cómo está. ufff, lo que me va a hacer sufrir esta gata...
Mª ANGELES, cuando quieras estás invitada.
ResponderEliminarLo que se llega a sufrir con las mascotas, con el cariño que se les coge, son uno más de la familia.
Pues que todo sea un susto y ya está, pero está claro que no escarmienta. Ya he conocido el caso de algún gato volador, la curiosidad les puede, sólo temen al agua.
Lo importante es que se ponga bien.
Besos.
Aquest pa s'ha de provar!!! Quin aspecte més impressionant!
ResponderEliminarDes pitas très réussis.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup.
Bonne semaine et à bientôt.
VISC A LA CUINA, quan tu vulguis es molt fàcil de fer.
ResponderEliminarPetons.
NADJI, ce pain est très facil à faire.
Bonne semaine.
Ana seguro que el pan de pita esta mui rico mmm...
ResponderEliminarJUDITH, tienes que decirle a tu mami que te lo haga y le ponga el relleno que más te guste.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Geniales, me la anoto porque tengo ganas de hacer este tipo de pan, además la receta es sencilla.
ResponderEliminarUn beso
Que ricos se ven estas pitas y con ese relleno ummmmm, nunca las he hecho y eso que cada vez que las veo se me antojan, tendré que hacerlas pronto.
ResponderEliminarUn besote
Qué ricas esas pitas!!! Y menudo relleno que te has colocado, jejeje.
ResponderEliminarMe queda pendiente hacer éste tipo de pan, que nunca he probado. Me cojo la receta y me la guardo en pendientes ;)
Besos
que ricos,y como se pueden rellenar de varias cosas me pareen estupendos
ResponderEliminarPUCHERETA, anímate que seguro que a tu familia le va a gustar mucho.
ResponderEliminarBesos.
ISLACRIS, es lo que pasa que cuando las ves en otro blog te acuerdas de que lo tienes como pendiente.
Besos.
BEATRIZ, tenemos todas una lista de pendientes que crece por días, hay que ponerle remedio.
Besos.
ESPE, claro, de lo que te apetezca o tengas por la nevera en esos momentos.
Besos.
Me encanta el pan pita, a ver si un día me animo y lo hago que lo tengo en super pendientes, lo de super es porque cada vez hay más. jjjjjj...;-D
ResponderEliminarBesitos guapa.
Te ha quedado fenomenal y voy a mirar ese concurso a ver que tal.
Muuuaaaaaaaak.
AMANDA, la lista de pendientes crece más que el coste de la vida, jajaja, a mí me pasa lo mismo.
ResponderEliminarBesos guapa.
Me pierde el pan de pita relleno, la próxima vez lo preparo yo.
ResponderEliminarBesos
MESE, lo bueno es que puedes ponerle el relleno que te apetezca.
ResponderEliminarBesos.