La de limón es una mermelada que no se prodiga demasiado en el mercado, no se suele encontrar en las tiendas habituales como no sea en esos mercados medievales que organizan de vez en cuando algunas poblaciones, sin embargo me gusta el sabor del limón y hasta ahora tampoco había encontrado ninguna receta, pero hace pocos días Teresa de COM A CASA RES la publicó.
No he tardado nada en hacerla y ya os aseguro que va a ser una de mis mermeladas habituales.
Está buenísima entre la dulzura y la acidez del limón, la recomiendo a los que gusten del sabor del limón. También recomiendo una visita a este blog que seguro que encontraréis muchas cosas que os van a gustar y Teresa es una persona encantadora que resolverá vuestras dudas.
Las cantidades son para 1 kg. de limones pesados después de ser cocidos, o sea, que sólo tenéis que hacer la proporción con el peso que os dé.
INGREDIENTES:
- 1 kg. de limones
- 600 grs. de azúcar (yo siempre pongo algo menos)
- 1 cucharada de sal
- 200 ml. de agua
PREPARACIÓN:
Lavar bien los limones y cortarlos en rodajas finas.
Ponerlos en un bol cubiertos de agua con la sal, dejar durante 24 horas (los tapé con papel film y los dejé en la nevera). Pasado este tiempo escurrir y cubrir con agua limpia durante 12 horas más.
Ponerlos en una cazuela con agua y hervir hasta que se ablanden un poco.
Escurrir. Pesar.
Poner en la olla donde vayamos a hacer la mermelada con el azúcar y el agua proporcionales al peso de los limones y cocer a fuego bajo removiendo a menudo hasta que espese.
Con la misma cuchara que revolvemos vamos partiendo en trozos pequeñitos, aunque si os gusta fino es mejor que lo trituréis, pero yo prefiero encontrarme trocitos pequeños de limón.
Poner la mermelada en tarros de cristal esterilizados, tapar y se hace el vacío, bien poniéndolos a hervir durante 10 minutos o poniéndolos boca abajo 24 horas.
Tenéis que probarla.
Ya te estaba yo echando de menos.
ResponderEliminar¡Qué delicia de mermelada!
Además que te puede luego servir para cocinar también... hmmm.
Muchas gracias, guapa.
Besitos.
me atrae la verdad,pero igual me parece algo acida,no se.....bueno,puedo hacer poquita,,,
ResponderEliminarITZI, hola guapa, es que estaba liada con otras cosas, pero esta mermelada hay que probarla.
ResponderEliminarBesos.
ESPE, un puntito de acidea tiene, pero en todo caso haz poquita y así sales de duda. A nosotros nos ha gustado tanto que cuando se acabe volveré a hacerla.
Besos.
Amb aquesta entrada m'has fet sortir els colors! Gràcies! Has brodat la melmelada! jo estic esperant l'esmorzar del diumenge per fer-me unes torradestes com aquestes!
ResponderEliminarpetons i bon cap de setmana!
TERESA, si es que ens ha agradat molt aquesta melmelada, segur que el diumenge disfrutes del teu esmorzar.
ResponderEliminarPetons i bon cap de setmana.
Como siempre digo la mermelada casera es la mejor. Te ha quedado de lujo. Saludos
ResponderEliminarHOLA ANNA ,GUAPA TU
ResponderEliminarNO HE PROVAT MAI AQUESTA MELMELADA..
PETONETS SUSANNA
JOSE MANUEL, y tienes toda la razón porque controlas lo que le pones, además la de limón es difícil de encontrar.
ResponderEliminarBesos.
SUSANNA, ja pots possar-la a pendents i as Setembre quan vagis mes relaxada toca fer-la.
Petons guapa.
QUE LUJO DE MERMELADA Y QUE COLOR MAS BONITO LOS LIMONES ME ENNATAN, QUE RICA¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ QUE MANERA DE HACERLLA MAS CURIOSA.
ResponderEliminarBESOSS GUAPAA
BUEN FINDE
Mª JOSE, pues verás como esta mermelada te va a gustar.
ResponderEliminarBesos guapa y buen fin de semana.
La combinación del limón y lo dulce es mi postre preferido para el verano, así que esta mermelada tiene que encantarme.
ResponderEliminarBIquiños
Te ha quedado estupenda, con un colorcito muy bonito...seguro que está buena sí, o sí...
ResponderEliminarBesetes wapa.
Esta si que me la haré,porque soy una limonadicta,y tiene que estar de lujo, pero yo le pondre menos ázucar o puede que edulcorante que sabes que lo prefiero.
ResponderEliminarMuxutxo bat
Acabo de llegar, y me encuentro con esta delicia. Ya estoy pensando en la próxima tarta, sustituir la crema por esta rica mermelada.
ResponderEliminarMe quedo por aqui.
Un beso
GOYI, más que buena,nos ha encantado. La mayoría de mermeladas que tengo hechas son de color naranja o rojo oscuro, así que esta destaca entre ellas.
ResponderEliminarBesos guapa.
ROSA, siempre les pongo menos azúcar a las mermeladas y mayoría de dulces. Verás que buena es esta de limón.
Besos.
EL DIA MAS DULCE, bienvenida, puedes quedarte todo el tiempo que quieras y volver cuando quieras.
Seguro que si sustituyes la crema por esta mermelada te va a quedar muy rica la tarta.
Besos.
Ohhhhhhhhh que pinta mas guena ,ya mismo copio la receta y la hago cuando este de vacaciones.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
NENALINDA, esta se puede hacer en cualquier época y está de muerte.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana guapa.
Que delicia de Mermelada más deliciosa,soy una forofa de las mermeladas,me encantan,siempre suelo hacer de cualquier cosa,pero la de limón aún no la he probado,así que tomo nota.
ResponderEliminarDecirte que soy nueva en tu blog y ya soy seguidora tuya,me necanta tu blog,besitos wuapísima.
AGUE, bienvenida a mi blog, me da mucha alegría que quieras ser mi seguidora y ahora mismo me voy a tu blog.
ResponderEliminarAconsejo totalmente esta mermelada, a mi también me gusta hacerlas para rellenar pasteles o para ricos desayunos
Besos y buen fin de semana guapa.
Estupenda y original mermelada. Me gusta la forma de prepararla , me ha resultado curiosisima!! y ademas se puede hacer todo el año, vamos, perfecta para mis tostadas mañaneras, y que no se me habia ocurrido nunca!!!
ResponderEliminarEVA, esta no es de temporada, la puedes ir haciendo a medida que se consuma. A mi también me pareció curiosa esta forma de hacerla, pero está riquísima.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Para mi!!!! Ana, con lo que a mí me gusta el limón, mamma mía, me encantaría probar esta mermelada, me guardo la receta y a ver si me pongo pronto con ella, que me parece super rico.
ResponderEliminarUn beso.
CALDEBARCOS, seguro que esta mermelada te va a encantar.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
ALCANTARISA, si te apetece cógete una tostada, nos la repartimos. Es muy fácil de hacer.
Besos y buen fin de semana.
¡Qué lujazo de mermelada!Fantástica,de verdad!
ResponderEliminarTengo 3 limoneros y me encanta todo lo que sabe a limón limón,no tengo excusa para no hacerla¿verdad?
Buen fin de semana guapa.
Un besazo
CAVARU, con tres limoneros ya puedes hacer kilos y kilos de mermelada luego te montas un top manta a la puerta de tu casa y la vendes, jejeje.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana guapa.
Que rica debe de ser y hasta para acompañar algún plato...queda más que registrada en mi mente,me ha encantado ;))
ResponderEliminarUn besote
El limon me encanta,asi que esta mermelada hay que probarla....ya me imagino su sabor ummm....
ResponderEliminarBesets.
Que de cosas estoy aprendiendo con vuestros blogs, mmmm la mermelada de limon se me antoja mucho, asi que voy a ponerme a ella ahora mismo ;)
ResponderEliminarUn beso!!!!
Qué original esta mermelada, y explicás muy bien la receta, la voy a probar. Acá siempre comemos las de frutillas, frambuesas, naranja y manzana!! Ya tengo otra opción que me gusta.
ResponderEliminarBesitos!
Pues sí que es poco habitual verla y tiene que estar deliciosa. Una de esas tostadas me la llevaba ahora mismo!!!!!
ResponderEliminarUn besito
que buena, es cierto, nunca la he visto, bueno miento, la vi en inglaterra, creo que con gengibre y canela...deliciosa, me la apunto, aunque no soy yo de hacer mermelada...me sale mal siempre..
ResponderEliminarAhí me has dao, mira que tenia ganas de hacer la mermelada de limón, y me encuentro con la tuya, que tiene una pinta extraordinaria. La cantidad de postres que se puede hacer con ella. Me ha gustado.
ResponderEliminarMuchos besitos!
Hice mermeladas, pero nunca se me ocurrió hacer de limón, y esta idea me gusta mucho. Muy lindo tu blog.
ResponderEliminarSaludos
SILVIA, pues seguro que a parte de tostadas y pasteles también podrá ser acompañante de algún que otro plato.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
MESILDA, con la gente que hay que le gusta el limón y que sea tan difícil encontrar esta mermelada.
Besos y buen fin de semana.
LORENA, en los blogs cada día aprendemos cosas nuevas, esto es no parar, igual que también aprendemos del tuyo.
Besos y buen fin de semana.
CARO, es que hay tanta variedad de mermeladas, pero también va agusto del consumidor y esta nos ha encantado, ya me dirás cuando la pruebes.
Besos y buen fin de semana.
CLEMENVILLA, eso está hecho, llévate una tostada, total cuando se acabe haré más mermelada.
Besos y buen fin de semana.
IRENE, la canela la echo a muchas de mis mermeladas, pero con esta quería ser fiel a la receta, al menos la primera vez.
Ya verás como si te sale bien, quien la sigue la consigue.
Besos y buen fin de semana.
JUANICO, ahora ya no hay excusa, una buena cantidad de limones y a la cocina que de verdad está muy rica.
Besos y buen fin de semana.
CRIS, bienvenida a mi blog, ahora me pasaré por el tuyo.
Si te gustan las mermeladas y el limón, anímate a hacerla, no te arrepentirás.
Besos y buen fin de semana.
a mí no se me hubiera ocurrido hacer mermelada de limón.tiene que ser una mermelada especial y curiosa, y creo que es de las que pueden gustar mucho o no gustar nada.
ResponderEliminarEl color es precioso, y habrá que probarla. Yo ya no me achico ante cualquier mermelada.
Ana, un placer visitarte siempre.
Besitos.
Mª ANGELES, no es de las mermeladas que se vean en las tiendas, más bien en mercados medievales que ahora tan de moda están.
ResponderEliminarPuedes hacerla en una cantidad pequeña y si te gusta luego haces más.
Qué tal Lía?
Besos y buen fin de semana.
Pues dento de poco te tomaré la receta ya que todos los años un amigo nos suele regalar muchas bolsas de limones y tengo pendiente esta receta y la del limón encurtido,para mi es un vicio el limón.
ResponderEliminarsaludines
Qué original, Ana! Y seguro que muy buena. Besitos y feliz finde!
ResponderEliminarAMARA, ya sabes que puedes copiar lo que quieras, pero seguro que esta mermelada te va a gustar, hya pondrás la del limón encurtido.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
ANGIE, de las mejores mermeladas, para nuestro gusto.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Que original!! YA sé que hacer cuando tenga muchos limones.
ResponderEliminarAcabo de llegar a tu cocina y me he encontrado cosas maravillosas.
Besos
Y espero verte por mi cocina!!
VERONICA, eres bienvenida a mi cocina, ven por aquí siempre que quieras, ahora me voy a ver la tuya y nos vamos viendo.
ResponderEliminarBesos.
No se me habría ocurrido nunca, habrá que probarla.
ResponderEliminarUn besito
NORA, te la aconsejo totalmente si te gusta el limón.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
OOOOOOOOh....tomo nota de la receta ya mismo.
ResponderEliminarMe encanta la mermelada de limón, aunque apenas se encuentra y suelo guardarla como oro en paño.
Si soy capaz de hacerla mis amigas van a alucinar (gracias a ti), jejeje...
Besinos
Tengo que probarla, ne encantan los sabores citricos.
ResponderEliminarBesotes.
tengo dudas respecto a la receta, el limon se utiliza todito entero? cascara y celdillas? o solo se utiliza una parte de la fruta?... si se utiliza completo, como haces para que la mermelada no quede acida? saludos a todos y a todas
ResponderEliminarHola Teresa, el limón se pone entero, cortado en rodajas. Un punto ácido puede tener esta mermelada, pero al no ser todo pulpa, que incluye la piel del limón no es muy fuerte. Si te gusta más dulce siempre puedes añadir algo más de azúcar.
EliminarUn saludo.