A pesar del calor necesitamos seguir comiendo legumbres y la mejor manera en esta época es hacerlo en ensaladas, variadas, para en un solo plato tomar todos los nutrientes necesarios. Se prepara con antelación y así a la hora de comer ya está lista, bien fresquita.
INGREDIENTES:
- judías secas
- huevos
- aceitunas rellenas
- varitas cangrejo
- tomates ensalada
- pimiento verde
- pepino
- sal
- aceite de oliva
- vinagre
- semillas de sésamo
PREPARACIÓN:
La noche anterior ponemos las judías en remojo con agua fría.
Cocer las judías en agua fría, una hoja de laurel y un chorrito de aceite hasta que estén tiernas, durante la cocción se las ha de asustar dos o tres veces añadiendo un poco de agua fría para que pare el hervor (no vale hacerles uh o pasarles una peli de terror).
Una vez cocidas se escurren y se ponen en un bol amplio.
Cocer los huevos durante 12 minutos, pasarlos por agua fría y pelarlos. Cortar en trozos y añadirlos al bol.
Lavar los tomates y cortarlos en trozos. Hacer lo mismo con el pimiento. Pelar el pepino y trocearlo. Añadir todo ello al bol.
Cortar en trozos las varitas de cangrejo (surimi), salar y mezclarlo con toda la preparación anterior.
Poner por encima las aceitunas. Regar con aceite y vinagre y esparcir las semillas de sésamo por encima.
Guardar en la nevera hasta el momento de comer.
Tienes toda la razón, en verano no se puede dejar de tomar legumbres. Yo también las hago a veces en ensalada y son deliciosas. Mira, me lo has recordado y uno de estos días va a caer una ensaladita. Buen fin de semana.
ResponderEliminarQue colorido tiene la receta , se ve delicosa
ResponderEliminarMil besosssss
Ellerinize sağlık. Çok güzel ve leziz görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Me gusta, me gusta mucho esta ensalada. Tengo que hacerla pronto.
ResponderEliminarUn beso
Una ensalada estupenda, con muchas propiedades, muy sana y apetecible. Toda la razón en verano las legumbres también hay que comerlas y en forma de ensalada en una muy buena opción.
ResponderEliminarBesos guapetona
Que rica una ensalada de legumbre y con judías, me encanta. Tomo nota
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado estupenda... otra para la lista de pendientes.
ResponderEliminarUn besito
Ana, una ensalada buenísima, hay que incoporar las legumbres a nuestras alimentación, y en ensaladas, quedan divinas.
ResponderEliminarUn besito.
Muy buena elección para tomar legumbres en verano. Y que color tiene...
ResponderEliminarUn besito!
Esta ensalada es muy completa, buenísima idea me diste. Te quedó además una combinación muy divertida de colores!!!
ResponderEliminarBesos!!
Vaya! en mi casa se hace mucho, a mi marido sobre todo a él le encanta, a mi no tanto, me gusta lo de más abajo...jijijij, pero la hacemos bastante, la fotografia da buen testimonio de lo rica que la preparas. un besazo.
ResponderEliminarARRIETY, me alegra habértelo recordado, a veces se nos olvida la importancia de las legumbres en nuestra dieta. Ya publicarás lo que hagas.
ResponderEliminarBesos.
KISA, cuanto más color tenga, mejor nos lo comemos.
Besos.
FUAT GENCAL, tienes razón, es muy sabroso, pero siempre puedes poner los ingredientes que más te gusten.
Saludos.
GLORIA, cuando quieras puedes hacerla siempre que te acuerdes de ponerlas en remojo la noche antes y si no te acuerdas pues las pones de bote que tampoco pasa nada.
Besos.
PUCHERETA, casi todas las veces que como legumbres en verano son en ensalada, aunque siempre hay la exepción.
Besos.
JOSE MANUEL, hoy no me lo pides? Ya te había reservado un plato, jejeje.
Besos.
NORA, las legumbres así fresquitas se apetecen mucho sobre todo con la calor que está pegando hoy por aquí.
Besos.
ALCANTARISA, qué tal tu ordenador? Tendrás que alimentarlo con legumbres a ver si se anima a funcionar correctamente, jejeje.
Besos.
CAROL, las ensaladas nos invitan a comer por su colorido y frescor.
Besos.
CARO, con estas ensaladas ya no es necesario un segundo plato, sólo algo de fruta.
Besos.
SARA, puedes cocer las judías y congelar parte de ellas para otra vez. Haces lo mismo con garbanzos si te gustan a ti más y así tenéis para los dos un buen plato.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta tiene esta ensalada, lo único que creo que cuando la haga voy a cambiar de legumbre.
ResponderEliminarBesotes y buen finde
A SABOR DE HOGAR, claro, puedes cambiar la legumbre y cualquiera de los ingredientes, estas ensaladas siempre son a gusto del consumidor, hasta yo les voy poniendo según lo que tengo. Ya nos la enseñarás.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Ana, una ensalada bien fresquita y apetecible.
ResponderEliminarMuxus maitea
ROSA, buenassssss que andas perdida, jajaja.
ResponderEliminarHay que volver a las ensaladas que el calor aprieta.
Besos.
Que ricas son las ensaladas de judías y me van fenomenal por la fibra :P
ResponderEliminarAunque con tu permiso le quito el pimiento verde que no me gusta el pimiento jejeje
Un beso wapa!!
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
Y sobre todo, cuanto acido folico aportan! besos.
ResponderEliminaresta receta que es para compensar la anterior?.......jjje estupenda me la llevo
ResponderEliminarbexinos wapa y buen finde
ANNIKI, puedes quitar el pimiento y lo que no te guste, jejeje, faltaría más.
ResponderEliminarBesos guapa.
ELENA, y un montón de vitaminas. Qué más queremos!
Besos.
FELY, jajaja, te has dado cuenta, eh? Hoy toca compensar, no voy a ser siempre la mala de la película.
Besos guapa y buen fin de semana.
Un plato estupendo, muy completo y fresquito en casa nos gusta mucho!
ResponderEliminarSolo con ver los colores que presenta la receta, ya te invita a comer!!
Un beso
IRENE, la variedad de colores en la comida es muy importante, sobre todo para gente inapetente (no es mi caso, jejeje).
ResponderEliminarBesos.
Me encantó esta ensalada y me la voy apuntando para el calorcito que ya llega al hemisferio sur. Besos y buen fin de semana!
ResponderEliminarMmm...un plat boníssim per al gust i per a la salut!
ResponderEliminarCRIS, es ideal para los días de calor, ya os va faltando menos.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
VISC A LA CUINA, de tant en tant podem combinar ambdues coses, bó i sa.
Petons.
Ana, entre los huevos con chorizo de la otra entrada y la ensalada de judias blancas nos vamos a poner como el KIKO...guardanos unas poquitas,
ResponderEliminarBesos
Joan i Sara
JOAN I SARA, si es que cuando me desmeleno no hay quien me pare, habrá que empezar la dieta, aunque ahora ya toca la operación abrigo y todo disimulado, jajaja.
ResponderEliminarPues os guardo un poco de cada.
Besos pareja.
pUES DE AQUÍ EN UNA SEMANA COMIENZO LA OPERACIÓN BIKINI...SI LEISTE MUY BIEN,EMPIEZO UN RÉGIMEN ANTISOCIAL,A VER COMO ME LAS APAÑO PARA VISITARTE JEJEJEJ....UUUFFFF LO QUE ME COSTARÁ....ESTA ME LA COMERÉ ANTES DE EMPEZARLO....PARA LUEGO RECORDAR AYYYYY ANA CUANTO VOY A SUFRIR!!!
ResponderEliminarBuenísima y completa esta receta y las has presentado muy apetitosa. El plato precioso.
ResponderEliminarFeliz verano y un beso guapa.
Una ensalada muy nutritiva y bonita me das muy buenas ideas.
ResponderEliminarBesos
Rica rica......es estupenda, menuda vista tiene me gusta es de las completitas,como sabes de esa manera no estamos de fritanga, con este plato lo tenemos todo, bsssss
ResponderEliminarSILVIA, operación bikini a estas alturas? Ya nos explicarás qué tal! Espero que no sea de las que pasas mucho hambre, a lo mejor a más de un@ nos convendría.
ResponderEliminarBesos guapa y feliz domingo.
COCINICA, parece que el verano se ha acordado de que existe y no veas como pega, mejor pillar un buena sombra y una ensalada.
Besos guapa y feliz domingo.
ANNIE, a mi me alegra darte buenas ideas, a veces más sanas que otras, jejeje.
Besos y feliz domingo.
FILO, una de cal y otra de arena, un día fritangas y al otro ensalada, así vamos compensando un poco y todos contentos.
Besos y feliz domingo.
Me encanta. Y me ha gustado la idea de prepararla con antelación y tomarla fresquita, y como se puede dejar aliñada, es muy apropiada para llevarla en el taper a la oficina :) Me lo apunto.
ResponderEliminarBesos
IDO, esta receta es de las que te puedes llevar en el tuper tranquilamente y si tienes nevera en el trabajo a la hora de comer la tendrás fresquita.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
Estás recetitas tan sencillitas y fresquitas me encantan para el veranito.
ResponderEliminarBesitossss.
AMANDA, si quieres añadirle queso te dejo, jejeje, bueno para tu chico.
ResponderEliminarBesos guapetona.