Hacía tiempo que no cocinaba nada con cous-cous, el caso es que nos gusta mucho, pero el otro día le vi a Silvia de Y SIGO EN LA COCINA esta receta, que casualmente tenía todos los ingredientes.
Supongo que ya la conocéis, si no es así hacedle una visita y os sorprenderá lo buena cocinera que es, además de ser una persona encantadora.
He acompañado el cous-cous con unas tostadas untadas de paté de olivas verdes y espolvoreadas con avellanas picadas como las que me sirvieron este verano en un restaurante acompañando una ensalada y que me gustaron mucho.
INGREDIENTES PATÉ DE OLIVAS:
- 1/2 lata de aceitunas verdes rellenas
- 2 filetes de anchoa
- aceite de oliva
También llamado olivada. Las aceitunas pueden ser sin relleno, o de la variedad que os guste siempre y cuando les quitéis el hueso.
Triturar las aceitunas con las anchoas e id añadiendo aceite de oliva hasta tener la consistencia de un paté.
INGREDIENTES COUS-COUS: (2 personas)
- 1 vaso de cous-cous
- 1 vaso de agua
- aceite de oliva
- mantequilla
- sal
- 1 berenjena pequeña
- 1/2 cebolla
- 1/2 calabacín
- 1/2 pimiento verde
- 1 cucharadita de curry
- avellanas crudas peladas
Lavar las berenjenas y cortarlas en rodajas gruesas, espolvorearlas con sal para que lloren durante unos 10-15 minutos. Lavarlas y secarlas bien.
Cortar la berenjena y el calabacín en cuadraditos.
Cortar la cebolla y el pimiento en tiras.
En un wok o sartén con un poco de aceite se sofríen el calabacín y la berenjena a fuego suave, luego se añaden la cebolla y el pimiento hasta que se ablanden, se añade el curry.
Picar las avellanas y tostar en una sartén sin aceite. Reservar, pero las que hayan quedado más deshechas añadirlas a las verduras.
Preparar el cous-cous como indica el fabricante. Mezclarlo con las verduras.
Servir en un plato junto a las tostadas untadas del paté de olivas espolvoreado con las avellanas picadas y a disfrutar del plato.
Me encanta el cous cous en cualquiera de sus versiones, queda genial y no es nada copioso, mi preferido con verduras y si ya le ponemos estas tostaditas con paté uhmm quién se resiste??
ResponderEliminarjajaj,que bueno.ese dial,el de silvia y el cuscus,yo tenia pensado hacerme unas verduritas y al verle el cuscus,tambien me lo hice..que bueno¡¡¡..que el pate muy rico,no?
ResponderEliminaroye,pero dices:preparar el curry como indica el fabricante..sera el cuscus,no?o tu curry es diferente y hay que prepararlo,que a lo mejor,eh?no se
LETICIA, a mi también me gusta mucho el cous-cous lo combines con lo que sea, además es un plato muy sano.
ResponderEliminarBesos.
ESPE, lapsus rectificado, gracias, estaría pensando en el curry no se me fuera a olvidar.
ResponderEliminarMe gustó mucho nada más verlo y más todavía al probarlo. Y acompañarlo con esas tostaditas con paté fue un acierto.
Besos.
Nunca he utilizado en mi cocina el cous cous, quizás va siendo hora de hacer algo que lo incorpore, desde luego este plato podría ser un buen comienzo
ResponderEliminarCARMELO, hace un par de años lo probé por primera vez y en todas las recetas que lo he incorporado nos ha gustado. Seguro que es un buen comienzo y nada complicado.
ResponderEliminarBesos.
me encanta el cous cous! se ve delicioso! me lo apunto. besos
ResponderEliminarLA CUCINA DEL TOPINO, ya verás qué bueno está y además es muy sano. Todo son ventajas.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el cous cous y esta versión tuya me parece que tiene que estar genial, con las verduras y el curry, que también me gusta mucho. Creo que la próxima vez lo preparo así.
ResponderEliminarUn idea genial!
TENGO UN HORNO, si te gusta el cous-cous, el curry y las verduras esta es tu receta sin duda.
ResponderEliminarEspero que te guste.
Besos.
Hace mucho que no hago couscous...voy a ver si tengo en la despensa.
ResponderEliminarEl cous-cous es que me gusta de todas las formas, que rico y delicioso te ha quedado.
ResponderEliminarSaludos
Voy a visitar el blog que dices que no lo conozco ...
ResponderEliminarHola Ana guapa!
ResponderEliminarPues te ha quedado un plato completito, y super rico, me apunto y voy a echarle un vistazo a ese blog.
Beso.
ANA MARIA, con lo bueno que está no lo dejes pasar más tiempo.
ResponderEliminarBesos.
JOSE MANUEL, es verdad que el cous-cous está bueno de todas las maneras.
Besos.
EU, vas a encontrarte con un blog que tiene magníficas recetas y Silvia es maravillosa.
Besos.
ALCANTARISA, totalmente rico y sano.
ResponderEliminarTe va a gustar el blog de Silvia una excelente persona y cocinera.
Besos.
Yo cous cous no he comido nunca tendre que animarme algun dia.Lo del pate de olivas tampoco lo conocia, si es que siempre se aprende algo por aqui, jijijijiji. Un besote.
ResponderEliminarVoy a probar de incorporarlo a mis comidas.
ResponderEliminarSí, me encanta el curry y esa conbinación de verduras.
Besos!!!!!!!!!!!!!!
Mariela
http://envia-cocinalight.blogspot.com/
CARILU, jajaja pues eso es bueno que aprendamos cada día algo nuevo. Verás como cuando lo pruebes te gusta.
ResponderEliminarBesos.
MARIELA, el toque de curry le da muy buen sabor, aunque sea una pequeña cantidad.
Besos.
LAS tostaditas con paté que ricas para aconpañar un buen couscous como el de verduras que tiene que ser un vicio, con lo que gusta en casa, menuda platazo.
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
Un plato muy apetecible y muy completito cocinera.
ResponderEliminarUn beso
Excelente receta!!! Completísima...Y se ve muy tentadora. Buena idea la de las avellanas espolvoreadas!!
ResponderEliminarUn beso!!
Mª JOSE, estaba todo tan rico, para repetir a menudo. Voy a tomar nota de tus huevos rellenos antes de que se me olviden y un día de estos caen, te cuento.
ResponderEliminarBesos guapa.
GLORIA, para que luego no digan que no comemos sano, aunque de cuando en cuando pongamos un huevo frito, jejeje.
Besos.
CARO, en caso de no tener avellanas sirven igual las almendras y todo buenísimo.
Besos.
Me encanta, además para estos calores este plato es perfecto, riquisimo y estupendisimo.
ResponderEliminarBesos
El cous cous es una de las cosas que tengo pendientes por porbar. Este mes he "descubierto" el guacamole y en breves le tocará al cous cous.
ResponderEliminarRespecto a lo que me decias de las galletas 3 chocolates, con las cantidades que tengo en el blog para las galletas suelen salirme +- 25 dependiendo del tamaño.
Ciao
PUCHERETA, sé que tenéis tanta o más calor que por aquí, aunque lo peor es la humedad, en ese caso sólo nos queda comer mucha fruta, beber mucha agua y buscar alimentos que no tengamos que estar todo el día en la cocina.
ResponderEliminarBesos.
UCA, poco a poco vamos probando cosas nuevas.
Gracias por la información de las galletas.
Besos.
yo si conozco a Silvia y todo lo q de ella dices yo lo ratifico, la tengo mucho aprecio,
ResponderEliminarTu platito de hoy...bien,bien, ya esta bien de tanta fritura nena! jajaja
Nunca he hecho cous-cous y creo que esta receta tuya va a ser el empujón que me faltaba para prepararlo en casa... Tiene un aspecto de lo más rico... y esas tostaditas me pierden...
ResponderEliminarBesitos,
Descubrí el cuscús no hace mucho y fue un descubrimiento. Me encanta en cualquier variación. Y esas tostaditas con la olivada...ummm
ResponderEliminarBesos.
Vaya combinación más rica, el cous-cous y las tostadas con pate de olivas, ummmmmm. qué buenas.
ResponderEliminarMuxus
SARA, intento portarme bien y vas y me pones un "peaso" pastel de chocolate que sería para empezar y no parar, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
ROSI, ya verás qué rico y lo fácil que es, seguro que repites.
Besos.
JOSE, un buen descubrimiento, todas las variaciones que he probado me han gustado.
La olivada ya te digo yo que está de muerte.
Besos.
PATRICIA, me gustó mucho la combinación de ambas cosas. Las tostadas para un aperitivo también han de quedar bien.
ResponderEliminarBesos.
Jaja me has recordado una suplencia que me toco hacer hace años en un restaurante marroquí, yo tenia vacaciones y el dueño del rte. era un buen amigo, no me pude negra claro, pero no tenia entonces ni p.ta idea de hacer cuscús, pero bueno enseguida le piye el truco.
ResponderEliminarPero este cuscús tuyo me encanta, es muy original, está muy bien elaborado, te felicito.
Besos hermosa
Me gusta mucho el cuscús y por supuesto tu receta,estupenda.El paté delicioso,vaya hambre que me ha entrado!
ResponderEliminarUn abrazo
Que rico se ve este plato, nunca he comido cous cous, lo tengo pendiente para hacer y probarlo.
ResponderEliminarEl pate se ve delicioso, me lo apunto también.
Un besote
Hola y yo sin probar el cous cous,pero bueno eso no puede ser,tendré que animarme,por que tiene una pinta maravillosa,y con ese pate,vamos no me puede resistir.
ResponderEliminarUn besito.
JAVIER, en realidad es muy fácil y todas las variaciones de cous-cous que he probado me han gustado mucho. Seguro que lo tuyo fue: prueba superada.
ResponderEliminarBesos.
CAVARU, el paté queda buenísimo y es un buen acompañamiento. Con razón te ha entrado hambre, jejeje.
Besos.
ISLACRIS, anímate a probar el cous-cous que seguro que te gusta y luego repites, el paté con las avellanas picadas por encima queda riquísimo.
Besos.
AGUE, jejeje pues nada, toca animarse a probar el cous-cous y el paté.
Besos.
Hola wapa, este cuscús con vegetales se ve rico, rico y con las tostaditas bien podría ser plato único.
ResponderEliminarComo siempre...te ha cundido haciendo platos;pollo escabechado, ajo blanco,ensalada de judías, calabacines en costra...y todo pinta muy bueno...no paras!!!
Besitos
GOYI, qué tal las fiestas de tu pueblo?
ResponderEliminarYa sabes en la cocina no se para y cuando una falta unos días luego hay montones de recetas en los blogs.
Besos guapa.
Con lo que me gusta el cuscús y lo poco que lo cocino. Me ha gustado mucho la idea de acompañarlo con esas tostaditas, así que tomo nota ahora mismo.
ResponderEliminarUn beso.
Qué de cosas ricas has hecho estos días, Ana! Sobre todo el pollo escabechado, ummmm. Muchos besitos!
ResponderEliminarOOOhhhhh Anita te has pasado!!!Miles de graciaaaass,no sabes que alegría tengo en este momento...un honor que hayas hecho esta receta y te digo que me parecía tan,tan simple que la puse por rica...ya ves a veces haces algo que piensas..va a gustar y ni fu ni fa y otras con algo tan fácil gusta....aunque te digo que para mi los blogs más útiles son los de cocinas fáciles y de cada día,por eso al final me animo y lo publico,por si puedo ayudar,con todo lo que me enseñan y ayudan a mí,ya me sobra y me satisface.
ResponderEliminarTe mando un besazo y otra vez mil gracias ;))
Mmmm... que bueno el cous-cous, hace años que no lo hago.
ResponderEliminarTomo nota de tu receta y las tostas, están para comerse una ahora mismo.
Besinos
Riquisimo el cous-cous.
ResponderEliminarLa primera vez que lo probé fue en casa de mi abuela, lo preparo una amiga arabe de la familia, fue ahí cuando descubrí tan maravilloso plato.
Este tuyo divino.
Besotes Ana.
Que bueno, tengo que empezar con el cuscus, recoge tu premio, bsss
ResponderEliminarAna que cosas más ricas el couscous y las tostaditas están de película.
ResponderEliminarBesos
pero que receta más rica, es súper apropiada para estos días.
ResponderEliminarme ha gustado :)
saludos!
A ver si lo pruebo que todavía no lo he preparado. Un besazo.
ResponderEliminarEMPAR, suele pasar que algo que nos gusta lo cocinamos poco. Si lo pruebas con estas tostadas de acompañamiento verás que maravilla de sabor.
ResponderEliminarBesos.
ANGIE, es que a pesar del calor, como tengo el vicio de comer, sigo cocinando, jejeje.
El pollo me sorprendió su sabor en escabeche.
Besos.
SILVIA, ya ves si ha triunfado, eso es lo que suele pasar que las recetas más simples son las que al final más nos gustan. La vi, me gustó y como sé que tus recetas siempre quedan bien me lancé a hacerla. Gracias a ti por la receta.
Besos.
HILDA, me alegra de que te guste el cous-cous.
Las tostadas pruébalas que son muy fáciles y quedan muy ricas.
Besos.
AMANDA, seguro que el que probaste estaba para chuparse los dedos, pero le pongas los ingredientes que le pongas siempre está bueno.
Besos.
FILO, muchas gracias por acordarte de mi, eres un encanto. En la entrada de hoy le voy a hacer un hueco.
Besos.
ANNIE, entre el cous-cous y las tostaditas comí de fábula.
Besos.
LAURA, también se puede comer en otra época, aunque las berenjenas y calabacines están ahora en su mejor momento.
Besos.
NATI, se hace en un momento, ya me contarás qué te ha parecido. No te olvides de las tostadas.
Besos.
Iba buscando una receta de cous-cous que me convenciera y esta lo ha hecho. La voy a hacer, gracias
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