Después del atracón de dulce de ayer hoy voy a poner algo más ligero y también muy rico de esta manera Silvia que está de dieta podrá darse un paseo por mi cocina y tomarse algo.
Se la dedico a Silvia que con fuerza de voluntad lo conseguirá pronto.
INGREDIENTES:
- pulpo cocido cortado a trozos
- langostinos cocidos y pelados
- varitas de surimi a trozos
- mejillones cocidos y sin cáscara
- pimiento rojo cortado a trozos
- pimiento verde cortado a trozos
- cebolla troceada no muy pequeña
- aceitunas rellenas
- sal
- aceite
- vinagre
PREPARACIÓN:
Podéis comprar el pulpo ya cocido y troceado congelado, o fresco y cocerlo en casa.
Poner todos los ingredientes en un bol grande, se salan y se vierte un poco de vinagre y aceite de oliva. Mezclar bien y guardar en la nevera hasta el momento de servir.
Fácil, rico y refrescante.
me encanta.me apunto el toque de las aceitunas..yo tambien empiezo hoy a controlarme un poco,estoy concienciada,asi que nos,a ver que pasa...tengo algunas recetas de no regimen que ire publicando,cuando se me acaben no se...igual no he tenido la suficiente fuerza de voluntad..ainsssss....
ResponderEliminarQue bo, a mi també m'anirà bé, t'ho asseguro!
ResponderEliminarAnaaaaa pero que buena eres!!!!!Graaaciñaaassss!!!!si es que estas ensaladas están encima riquñisimas...pero cuesta hacer dietas,suerte que estoy muy mentalizada y creo que no caeré hasta que cumpla mis objetivos.....pero seguiré cocinado para la familia,porque comer me gusta,pero cocinar me apasiona y soy incapás de estar más de tres días sin amasar....lo que aprovecharé y descansaré de fotos,que es lo único que me atormenta del blog.
ResponderEliminarTenemos que plantear vernos,eh y con Susana también,qe me habeis dado envidia,sería buenísimo.
UN besote y miles de gracias ;))))
Que super-rico tiene que estar ese salpicón, tiene una pinta estupenda y con todo lo que le has puesto ñamñam!
ResponderEliminarAyer me comí las primeras uvas de moscatel de la temporada y me acordé de tí. Me las trajo mi churri del mercado dominical donde vamos a comprar verduras porque saben que me gustan mucho, aunque estaban un pelín tiesas todavía pero de sabor muy rico.
Besis!
!Vaya salpicón de lujo Ana!!! se me van los ojos!!!! y es qué a todo lo que le metes mano lo bordas!
ResponderEliminarBesicos.
Que bueno ese salpicón...!Yo no le suelo echar aceitunas pero la próxima vez lo haré.
ResponderEliminarUn besito
Ana qué riquísimo ese salpicón, con buenos productos no puede salir otra cosa!!!
ResponderEliminarA mí antes no me gustaba nada, no lo tomaba, me sabía demasiado fuerte, pero de un tiempo a esta parte, siempre que un plato pasa por delante... me lo quedo!!! jajajaja, me encanta bien fresquito, me parece una manera estupendísima de tomar marisco.
Besos.
ESPE, yo voy a esperar a la semana que viene para portarme bien con la comida, es que el sábado es mi cumple. A ver qué voluntad hay, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
VISC A LA CUINA, aquestes vacances no hem mirat caloríes i ara es nota, a veure que podem fer.
Petons.
SILVIA, lo más difícil es cocinar para los demás y no comerlo así que te mereces conseguirlo.
Estoy de acuerdo, a ver si podemos conocernos, me hace mucha ilusión.
Besos y ánimos.
BRUJIX, qué bien uvas moscatel, aunque estuvieran un poco verdes seguro que ya se notan dulces. Gracias por pensar en mi.
Besos.
CATALINA, jajaja con la frasecita, me metes en unos compromisos.......
Ahora en serio, estaba muy bueno.
Besos.
NORA, me gusta con las aceitunas, pero como todo, cada cual que lo adapte a sus gustos que seguro también queda bueno.
Besos.
ALCANTARISA, cuántas veces pasa que algo que no nos hace ni fu ni fa acaba siendo uno de nuestros alimentos favoritos, jejeje.
Besos.
Me parece a mique hoy todas comentamos la opercaion-post bikini asique con estas recetas tan apetitosas nos iremos concienciando.
ResponderEliminarSAludos
Mi madre hacía un salpicón de marisco que siempre me daba mala espina, pero con el tiempo he visto que no es mala idea... A ver si me lanzo yo...
ResponderEliminarEnvidio la cantidad de mariscos al alcance de la mano, y el bolsillo!!! jaja que rico Betulo
ResponderEliminarUn abrazote
Que rico ese salpicón!!! acá es de lujo porque sale carísimo.
ResponderEliminarCuando vaya a España me voy a empachar de pulpo español (que acá vale oro), langostinos y mejillones!!!!!!!
Besos!
Mariela
¡Que buena pinta! Nunca he hecho un salpicón en casa y como todavía hace calor creo que va a caer un día de estos. Además de rico es ligero, un plato perfecto. Muchas gracias
ResponderEliminarEste salpicón rico has preparado, tiene que ser una delicia qeu rico con esos langostinos, a ver si Silvia lo consigue y no se cansa es que cuesta mucho y todo está tan rico., pero seguro que pasar por las cocinas y no caer es una buena terapia.
ResponderEliminarbesoss guapetona.
buena semana
Un salpicón estupendo. Con estas calores y una bunea cerveza ( yo siempre con la cerveza), que más se puede pedir
ResponderEliminarYo creo que mas de un@ agradece este tipo de platos después de dos meses sin control jejeje...
ResponderEliminarUn lujo de receta!!
Me he perdido las mermeladas voy a verlas!!
Besos
UCA, será que entre comidas, tapitas, helados y claritas no hemos parado y si le preguntamos al espejo, espejito quien es la más delgada va a contestar con cualquier otro nombre, ahora toca operación post biquini para cuando llegue Navidad.
ResponderEliminarBesos.
SU, la de manías que tenemos a veces sin probar las cosas, jejeje. Anímate no te arrepentirás.
Besos.
MABEL, si está caro siempre tenemos la opción de congelados, pero que estén bien conservados sin romper la cadena del frío en ningún momento.
Besos.
MARIELA, cuando vengas a España aprovecha y te dedicas a comer pulpo, si vas por la zona de Galicia es donde más hay.
Besos.
ARRIETY, aprovecha esta época para hacerlo y comerlo bien fresquito.
Besos.
Mª JOSE, parece que Silvia está muy concienciada, seguro que lo consigue.
Besos guapa.
JOSE MANUEL, una cerveza fresquita es lo que más le combina, pero la vamos a pedir light, jejeje.
ResponderEliminarQué tal la mudanza?
Besos.
CRISMAS, con lo que cuesta conseguir un buen peso y qué fácil es perderse, pero en vacaciones es inevitable.
Besos.
Hola wuapísima,
ResponderEliminardeliciosa receta,vaya salpicón yo me apunto y eso del
régimen yo no puedo,
No tengo voluntad y es que hay mejor que un buen comer?
nada,nada seguiremos con las recetas,y le daremosánimos a Silvia,
un besito wuapísima.
Copiota!!!! Es mi menú de mañana y lo hago exactamente igual, aunque no le suelo poner aceitunas, lo demás igual. Besitos, Ana!!!!
ResponderEliminarHola Ana!
ResponderEliminarMuy rico el salpicón,me gusta mucho,yo como José Manuel,acompañado de una cerveza fresquita,pero la mía sin alcohol.
Mucho ánimo para Silvia que vá a conseguir su objetivo.
Un besazo guapa
AGUE, es que cuando te gusta comer y cocinar es muy difícil hacer dieta, pero se intenta al menos poner raciones más pequeñas, pero a ser posible sin dejar de comer de todo. Silvia lo conseguirá.
ResponderEliminarBesos guapa.
ANGIE, copiota tú! Jejeje, tendremos telepatía?
disfruta de tu salpicón mañana, cosa rica y lo bien que te va a sentar cuando vengas de la playa.
Besos guapa.
CAVARU, la cerveza bien fresquita y sin alcohol mejor todavía, aunque luego una buena siesta en un lugar fresquito es lo ideal.
Seguro que Silvia lo consigue.
Besos guapa.
Que rico y que colorido, mira ese langostino que se quiere salir de la pantalla. Ese salpicón no tiene nada que envidiarle ni al mejor pastel. Un besito.
ResponderEliminarALICE, iba a escaparse el langostino, pero me lo comí por si acaso, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Como me gusta el salpicon de marisco, la haces como a mi me gusta , hay mi madre estoy salibando solo de ver la foto
ResponderEliminarmIL BESOSSSSS
anaaaa un plato perfecto para la dieta jajaj yo ya me voy a poner las pilas tb que despues del verano vengo con algun kilillo que optro aunque con eso de la gastroentiritis ya eh perdio alguno jaja besos wapa
ResponderEliminarHola Betu un salpicon muy rico .... anoto lo de las aceitunas ... un besito guapa
ResponderEliminarEstas ensaladas que todos conocemos, cada vez que las vemos nos hacen sonreir de oreja a oreja y relamiéndonos decimos: de mañana no pasa...tentadora!!!
ResponderEliminarBesitos wapa.
Te ha quedado fantástica esta receta!! Fresca, deliciosa, fácil y light! Se puede pedir más? :D
ResponderEliminarBesote guapetona!
qué rico, que pinta mas buena
ResponderEliminares perfecto para cenar de forma saludable :)
Hola Ana, creo que un plato de este salpicón me pondría las pilas en marcha, me llevo un poquito a ver si me animo,
ResponderEliminarBesos
Joan
KISA, es que queda muy bueno y con pocas calorías, para compensar los últimos excesos.
ResponderEliminarBesos.
CRISTINA, es que la gastroenteritis es un buen sistema para perder kilos, jajaja, con lo mal que se pasa.
Besos guapa.
JULYCAR, pruébalo con las aceitunas y espero que te guste.
Besos guapa.
GOYI, lo importante es sonreir aunque la causa sea pensar en el sabor de un plato.
Besos guapetona.
BELEN, qué tal las vacaciones?
Ahora esperaremos tus ricas recetas.
Besos guapetona.
LAURA, es una cena ideal para no pasarse y nada aburrida.
Besos.
JOAN I SARA, si esto te anima ya puedes coger el bol entero, ojalá fuera así de fácil, no me importaría hacer no un bol, sino un tonel.
Gracias por venir a mi cocina a comentar.
Muchos besos pareja y ánimos.
que bueno, antes he entrado en otro blog y también tenian salpicón, ahora en veranito apetece mucho. Besos y muy buena pinta
ResponderEliminarMARIA, será por el calor que todavía hace aunque algo han bajado las temperaturas. No he visto ese salpicón, seguro que también estará bueno.
ResponderEliminarBesos.
Que lujo de salpicon........quien pudiera tomar un pinchito jeje....muy bueno guapa, bssss
ResponderEliminarFILO, pues coge un poco que hay mucho.
ResponderEliminarBesos guapa.
Excelente salpicón y sobre todo muy saludable!
ResponderEliminarBesos.
Este verano no he preparado todavía, me apetece mucho. Esta dieta, nos trae de cabeza, con las cosas tan ricas que preparamos ¿verdad?, que nos quiten lo bailao. Bss.
ResponderEliminarOohhhhhhh qué foto más espectacular. ¡Qué brillo tienen las aceitunas! Es que tengo un vicio horrible con las aceitunas y ahora he visto tu foto y me apetecen aceitunasssssssssssss.
ResponderEliminarGracias por tu visita y comentario a mi blog. Me apunto tu salpicón para hacerlo, ¡me resuelves una cena! ¡¡Gracias guapa!!
mmmmm...ñam, ñam... Que rico y que hambre, y eso que solo son las 9 y media de la mañana jeje, pero es que tiene una pinta...
ResponderEliminarUn besito!
Para las que estén a dieta y las que no, este salpicón tiene una pinta buenísima.Yo también quiero.
ResponderEliminarUn besito
Pues yo quitándole la cebolla que no me gusta nada en crudo, me lo llevo en un tuper fresquito para cenar esta noche.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
IVANA, combina proteínas y vitaminas, sano y delicioso.
ResponderEliminarBesos.
MARIA, eso que nos quiten lo bailao, el caso es ir compensando un poco, una de cal y una de arena.
Besos.
IRENE, marchando una ración de aceitunas y un salpicón para la cena.
Besos.
CAROL, no hace falta mucho apetito para comerse un plato de estos.
Besos.
ALANDA, apto para todo el mundo. Marchando otra ración para ti.
Besos.
SACER, tiene arreglo fácil, no se pone cebolla y listos, todos contentos.
Besos.
Una ensalada estupenda.
ResponderEliminarA cuidarse toca!!!
Besotes guapa.
AMANDA, unas recetas para cuidarse un poco e ir alternando con algunas de más calorías, para todos los gustos.
ResponderEliminarBesos.
Como apatece ese salpicón... y que cantidad de recetas que tengo que consultar. MMMmmm... tendré que ponerme con las manos en la masa.
ResponderEliminarOTEADOR, lo que cuesta cuando uno vuelve de vacaciones ponerse al día, estuve una semana fuera y a la vuelta parecía que no iba a acabar nunca. No te estreses que vienes muy relajado.
ResponderEliminarBesos.