El otro día la mayoría de los blogs hicieron la receta de esta tarta de queso debido a la propuesta de WHOLE KITCHEN, de tanto verla me apeteció, pero una tarta tan grande para dos era demasiada tentación, así que he decidido hacer unas mini tartitas y las he adornado con una gominola casera que tenía la receta apuntada hace mucho, pero aún no la había hecho, eso sí, con mucho menos azúcar. Os pongo las cantidades para una tarta grande, yo sólo hice una quinta parte.
INGREDIENTES N.Y. CHEESECAKE:
- 1 kg. de queso crema
- 190 grs. azúcar
- 35 grs. harina de repostería
- 5 huevos
- 80 ml. nata
- 1/4 cucharadita de ralladura de limón
- Para la base: 210 grs. de galletas, 120 grs. de mantequilla
- Para cubrir: mermelada
- Para adornar: gominolas
INGREDIENTES GOMINOLAS:
- 2 sobres de gelatina neutra
- 1 sobre gelatina sabor (en este caso frambuesa)
- 200 c.c. de agua
- 300 grs. de azúcar (puse 150 grs.)
- aceite girasol para el molde
PREPARACION N.Y. CHEESECAKE:
Preparamos la base machacando las galletas, que en este caso fueron unas Tosta Rica, unirlas a la mantequilla reblandecida. No añadí azúcar.
Forrar con esta base el fondo y paredes del molde donde vayamos a hacerlo.
Se mezclan con suavidad el resto de ingredientes, añadiendo los huevos de uno en uno. Una vez bien mezclados se añade encima de la base que tenemos reservada.
Meter al horno precalentado a 180º hasta que esté cuajado.
Dejar enfriar. Desmoldar y cubrir con mermelada, en este caso era de naranja y calabaza.
Adornar con una gominola.
PREPARACION GOMINOLAS:
Poner en un cazo la gelatina neutra, el agua y el azúcar a fuego suave sin que hierva. Una vez que esté todo disuelto se añade la gelatina de sabor y se va removiendo hasta que espese, unos diez minutos aproximadamente.
Echar la mezcla en una cubitera untada de aceite de girasol o en una fuente.
Dejar enfriar 12 horas a temperatura ambiente. Desmoldar, cortar en la forma que nos guste.
Si se desea se pueden rebozar en azúcar.
Muy buena idea, lo de hacer poquito, te deleitas, pero no te hinchas. Las gominolas muy tentadoras.
ResponderEliminarBiquiños
Que graciosa te ha quedado, la verdad es que yo también tengo ganas de una tarta de este tipo, no voy a tardar mucho.
ResponderEliminarSaludos
CALDEBARCOS, es que seguro que si la hago grande nos la comemos, así evitamos la tentación.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
JOSE MANUEL, después de ver tantas el otro día, a ver quien se resiste!
Besos y feliz domingo.
Me parece una idea estupenda lo de hacerlo en mini...,así te das el capricho pero no te pasas... y las gominolas muy chulas también.
ResponderEliminarUn besito
Has tenido muy buena idea!! Te han quedado unas tartitas preciosas y así no pecas mucho.
ResponderEliminarYo hice la grande pero congelé la mitad en trozos y al descongelarla queda estupenda.
Feliz domingo.
Besos
Rica rica.....y una presentacion genial menuda vista tienen esas tartitas, bssss
ResponderEliminarDONIBANEKO, es que lo fácil es ir comiendo hasta que no se acaba de esta manera se acaba pronto.
ResponderEliminarBesos guapetona y feliz domingo.
NORA, tenía ese capricho después de ver tantas en los blogs, pero esas pedazo tartas eran demasiado tentadoras y acabas comiendo más de la cuenta.
Besos y feliz domingo.
CAVARU, Tú si que sabes! Pero controla que el congelador se abre con facilidad.
Besos y feliz domingo.
FILO, en raciones mini para darse el capricho y no pecar en exceso.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
Ana, guardame un vasito de estos, así fresquito tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarMuxu asko
Pero no le tiene nada que envidiar a la tarta grande, son más cucas las tartitas ¿no os parece?
ResponderEliminarMuy ricas cocinera y fresquitas ya ni te cuento.
Un saludillo
Olga
!Estás echa una artísta Ana! super atráctiva y original! Te deseo mucha suerte Amiga!Petons.Catalina
ResponderEliminarTe han quedado una paquetería total, te felicito Betulo (Ana?)!
ResponderEliminarUn besote y buen domingo
En mini, si la haces en grande... seguro que en pis paz desaparece, tienen un déjame entrar que pa' qué.
ResponderEliminarUn beso.
ROSA, jajaja, estaba de lujo, otra cosa que nos ha gustado mucho, claro que casi todo nos gusta.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
OLGA, quedan más cucas así chiquititas y bien fresquita. Si la hago tamaño XXL nos la comemos, pero luego la báscula se vuelve loca, jajaja.
Besos y feliz domingo.
CATALINA, es que me di un hartón de verlas el otro día, cuando ves una aguantas la tentación, pero todo el viernes viendo una tras otra ganó la tentación: ANA - 0 TENTACION - 1
Besos guapetona y feliz domingo.
MABEL, si me llamo Ana lo de Bétulo es porque vivo en Badalona y ese era el nombre que tenía en la época romana.
Besos y feliz domingo.
IRMINA, imagínate que peligro hacerla en grande, mientras queda en la bandeja, pedacito va y pedacito viene porque seguro que no sobra.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
Que rico nena, igual me animo, tengo una tarrina de queso a puntito de caducarse... un besote.
ResponderEliminarSARA, pues no la dejes caducar que se le puede sacar buen provecho y en tus manos obras de arte.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
qué rico! menudo 2x1, newyork cheesecake y gominolas, me encanta!
ResponderEliminarYo las gominolas también las he hecho varias veces en casa, y me encantan, nada que ver con las de las tiendas.
Un besito.
ALCANTARISA, como vuelan las gominolas, nos han gustado a todos.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
Qué monas que te han quedado en versión mini y además no tienes la tentación de cogerte otro corte! jajaja las gominolas también te han quedado geniales!! ah y muchas gracias!!
ResponderEliminarbesos
Ana te han quedado estupendas, que ricasss yo también quiero una peor con chuches jajajjajjaa.
ResponderEliminartenia que estar deliciosaaa, tanto ver atrtas y a quien no le apetece una jajjajaajaa.
Besoss guaapaaaa
Hola! que buena idea eso de hacerlas en chikitas, yo tambien tengo muchas ganas de hacerla pero para dos lo veia demasiado exagerado y como ando en las nubes no se me ocurrio el hacerla en pequeñita jajajaj
ResponderEliminarTe debo una por la idea ;)
Un beso!
ASJ, he evitado la tentación con la tarta, pero las chuches no ha quedado ni una, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Mª JOSE, es lo que pasa con tanta tarta el viernes no quedaba más remedio que hacerla, ya tenía los dientes largos, jejeje y las chuches llevaban mucho tiempo esperando turno.
Besos guapa.
LORENA, no te preocupes, ya verás como pronto eres una experta, aunque con los blogs cada día se aprende algo.
Besos.
Que original con sus gominolas, tiene que estar muy rica,me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso
IRENE, un caprichito para endulzarnos la vida, de vez en cuando va bien.
ResponderEliminarBesos.
Qué lindas!! Las tortas en miniatura son mis favoritas y que buena idea hacer esos caramelos de gelatina para decorar!!!
ResponderEliminarBesitos.
Que bonitas te han quedado, así es una buena idea para darse el gustito y no comer demasiado,todos los días aprendo algo diferente de mis amigos españoles, este caso gominolas, aquí las llamamos gomitas, o caramelos de gelatina, jaja imagino pidiéndoselas a un kioskero por gominolas... que me dará?? jeje besitos
ResponderEliminarTe hicimos ganas de provarlo! ¿a que está buena? Esto de hacerla mini, buena idea, porque sabes que pasa, que al final, te la comes enterita, lo de las gominolas, muy chulis. Bss.
ResponderEliminarAna te han quedado muy lindas y cuando somos pocos esa es la perfecta solución, hacer tartitas.
ResponderEliminarLas gominolas no las conocía lo encuentro genial.Besitos
CARO, lo bueno es el sabor, de haber habido más seguro que acabamos con todas.
ResponderEliminarBesos.
GRACIELA, es que las cantidades de la tarta original eran tan grandes que la tentación de comer más hubiera sido demasiado.
Es curioso que usando el mismo idioma a una misma cosa le llamemos diferente, pero eso también pasa con algunas cosas en España en cada región un nombre distinto.
Besos.
MARIA, entre todas las tartas que ví o la probaba o la odiaba para siempre, preferí probarla.
Besos.
ANNIE, si mejor así que no hincharse de tarta y ponerse un montón de kilos encima, jejej
Besos.
Ana, te ha quedado monísima!! he tomado nota de la receta, me gusta mas en versión mini.
ResponderEliminarBesos
Me encantan, además en mini, estan para pegarles un mordisquito.
ResponderEliminarSaludosss
CRISMAS, es una buena manera de no caer en la tentación, un bocado pequeñito.
ResponderEliminarBesos.
PI, lo malo es que te las acabas en un mordisquito, jejeje.
Besos.
pues muy buena idea la opcion individual
ResponderEliminarESPE, así chiquitines quedan muy coquetones.
ResponderEliminarBesos.
Hmm, la minitartita me ha encantado, desde luego, pero QUIERO HACER GOMINOLAAAS.
ResponderEliminarTe han quedado preciosas.
Un besoncio ;)
te quedaron hermosos
ResponderEliminarLa receta es muy buena el sabor y contextura es rica
Tienes toda la razón en este tipo de postre es preferible hacer individuales
besos
ITZI, pues manos a la obra, aunque luego vuelan ya te lo aseguro, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
ANGELICA, si es para muchos comensales una tarta bien grande, pero para pocos mejor así en pastelitos y evitamos comernos la tarta entera.
Besos.