Después de tantos días sin apenas cocinar voy a empezar con algo dulce, aunque lo hice antes de marchar de vacaciones y nos lo llevamos a Madrid para disfrutarlo entre todos. Ahora nos conviene más la verdura después de tanto desmadre.
La receta de este bizcocho o coca la saqué del blog COM A CASA RES que ya os recomendé cuando hice la mermelada de limón. Si queda alguien por visitarlo que lo haga, no se arrepentirá.
Si ya no encontráis albaricoques, hacedlo con melocotones y también os luciréis.
A la hora de desmoldarlo se enganchó un poquito y algunos albaricoques aunque estaban no se veían, pero el sabor está muy bueno, queda muy jugoso.
INGREDIENTES:
- 1/2 kg. de albaricoques
- 4 cucharadas de azúcar moreno (lo sustituí por caramelo líquido)
- mantequilla para untar el molde (puse aceite)
- 3 huevos
- 3 vasos de harina
- 2 vasos de azúcar (puse uno y medio)
- 1 vaso de aceite (de oliva)
- 1 vaso y un poco más de leche
- piel rallada de un limón
- 1 sobre de levadura Royal
PREPARACION:
Lavar los albaricoques y secarlos, partirlos por la mitad quitando el hueso.
Untar el molde con mantequilla (aceite). Repartir el azúcar moreno (caramelo líquido) por toda la base y poner encima las mitades de albaricoque con el hueco hacia arriba. Meter en el horno a 180º durante 10 a 15 minutos. Dejar templar un poco.
Batir bien el resto de ingredientes y echarlos por encima de los albaricoques, meter de nuevo en el horno igualmente a 180º hasta que al pincharlo con una aguja salga seca.
Esperar que esté bien frío para sacarlo del molde.
Podéis tomarlo acompañado de uno de los zumos Don Simón, por ejemplo el de mango.
Menuda envidia me has dado con ese cochinillo que te has comido en Segovia, jejejeje
ResponderEliminarY, de postre éste estupendo bizcocho, así ya tengo el menú completito, lo que no se es como me iba a mover luego con la tripa tan llena, jajaja
Besossss
Hoy coincidimos en el ingrediente principal, el albaricoque.
ResponderEliminarTe ha salido un bizcocho estupendo, me encanta la pinta que tiene. Saludos
que bueno.no he comprado muchos albaricoques este año,la verdad.a ver si veo...gracias por compartirlo
ResponderEliminarQue rico bizcocho te ha quedado y de albaricoques que estan tan buenoss, seguro que la disfrutaron muy bien, me habrás traido un poco de cochinillo jajjajjaa.
ResponderEliminarLo del demolde no te preocupes guapa ya sabemos que está rico y que la que lo hace lo hace todo muy rico.
besosss guapaaaaa
es que se ve muy rico, de seguro que no quedó ni siquiera un trocito :-)
ResponderEliminarBesos
Ya veo que después del merecido descanso vuelves a la carga con tus fantásticas recetas a ponernos los dientes largos.
ResponderEliminarBiquiños
Hola guapetón,
ResponderEliminarMenuda forma de volver. Arrasando.
Tiene una pinta espectacular.
Mejor sabría ¿no?
Besitos y bienvenida :*
ANA, difícil moverse luego, entre el cochinillo y la tarta, jejeje, pero como andábamos mucho se compensaba un poco, pero bueno de las vacaciones se suele venir con un montón de fotos y algún que otro kilo que se coloca donde no debe, jajaja.
ResponderEliminarBesos guapetona.
JOSE MANUEL, luego paso por tu blog y veo lo que has hecho estos días, es que no habéis parado de cocinar, jajaja.
Besos.
ESPE, estos albaricoques estaban dulces, pues este año muchos de los que he comprado no sabían a nada.
Besos.
Mª JOSE, se me olvidó guardarte un poco de cochinillo es que estaba tan bueno que sólo quedaron los huesos y el plato, jajaja.
Besos guapa.
LA CUCINA DEL TOPINO, es un bizcocho que queda muy jugoso y se come la mar de bien.
Besos.
CALDEBARCOS, lo de descanso entre comillas, jajaja si es que no he parado, aunque de cocinar poco, eso es verdad.
Besos.
ITZI, gracias, el sabor es muy bueno, pero también con melocotón pues ya albaricoques pocos se ven.
Besos guapetona.
Buenas! ya estas en faena...como debe ser, jajaja
ResponderEliminarAlbaricoques, me encantan este tipo de cocas. bsos
Hola!! tiene una pinta deliciosa y seguro que como dices con melocotones también estará delicioso, este año no he visto muchos albaricoques...
ResponderEliminarbesos
Hola Ana,qué buena pinta tiene el bizcocho y con albaricoques con lo que me gustan.
ResponderEliminarNo trabajes mucho que ahora tienes que descansar de las vacaciones!
Besitos
Hola guapa! jo qué pinta de bizcocho, no sé si adaptarlo, que tengo kilos y kilos de melocotones que me han traído...
ResponderEliminarUn besito y bienvenida, con tan rica receta!!
Estoy sin pc estos días, lo he dejado en manos del informático al ver que ya no sólo estaba viruseada, sino también con un keylogger, por eso pasaré menos estos 2-3 días por vuestras cocinas. Pronto estoy de vuelta viendo vuestras novedades.
SARA, ya va tocando meterse poco a poco en la cocina, tenemos el vicio de comer, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
ASJ, por aquí tampoco han abundado los albaricoques y menos los sabrosos, pero con melocotones seguro que da buen resultado.
Besos.
CAVARU, después de vacaciones siempre se necesita un descanso para reponerse de tantas caminatas a pleno sol. Una cosa está clara cuando vas a visitar una ciudad o pueblo los únicos que andan por la calle a mediodía somos los turistas, jejeje.
Besos guapa.
ALCANTARISA, hazlo con melocotones y aprovecha también para hacerlos con vino, están excelentes, ya me contarás.
Qué trajín con tu ordenador, espero que te lo resuelvan pronto.
Besos guapa.
Qué rico bizcocho!!! Y la receta me parece sencilla, me dán ganas de probarla!!! Te quedó bárbaro. Un besito!!!
ResponderEliminarVeo que vienes con la pilas bien cargadas, pedazo bizcocho rico guapa, me encantan los albaricoques el problema es que ahora ya no quedan pero con melocoton también estara bien rico.
ResponderEliminarBesos, me alegro que estes por aqui
Ya te echabamos de menos y el estreno de rechupete, yo este año no he comprado muchos albaricoques, y por el desmoldado ya sabes que a veces suele pasar, pero no por eso no esta rico.
ResponderEliminarUn besote
CARO, es muy fácil de hacer y el resultado merece la pena por ese textura jugosa.
ResponderEliminarBesos.
PUCHERETA, pues con melocotón que su sabor también es muy bueno sin duda.
Besos.
ISLACRIS, es lo que pasa a veces al intentar sacarlo del molde, pero bueno si que está, peor sería que quedara muy bonito y el sabor no fuera bueno.
Besos.
menuda pinta más rica!
ResponderEliminarbuena recomendación del zumo ;)
jeje
saludos y que vaya muy bien
LAURA, también se puede acompañar del típico café con leche, pero más refrescante será con el zumo.
ResponderEliminarBesos.
Bienvenida de tus vacaciones, que bien sientan, verdad? uno viene con mucha energía. Ya veo que te has puesto las botas, que cosas más ricas habéis comido.
ResponderEliminarY este bizcocho, tiene una pinta... Si me animo probaré con los melocotones. Biquiños
Ah, de la mermelada de ciruela, la pasé por el chino, y ya le quita casi todas las pieles, si queda con un puntillo ácido, que en casa nos gusta.
Ana que bien que ya estás de regreso de tus vacaciones, sin duda lo pasaste de maravilla.
ResponderEliminarEsta receta tan rica me la llevo para cuando tenga albaricoques.
Besos
Qué pinta tiene ese bizcocho. He visto otros parecidos y siempre pienso que lo tengo que hacer porque creo que me gustará pero todavía no me he puesto manos a la obra. Y pensando en que estamos en temporada... um, creo que tendré que remediarlo a tiempo.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Que ricos son los bizcochos con frutas!Sin duda son mis preferidos,tan jugosos ummm...
ResponderEliminarBesets.
Ana este bizcocho de albaricoques (jeje estoy acostumbrandome a hablar como ustedes, se me pega!!) haber volvamos a empezar torta de damascos!! jaja la anotaré porque tengo un hermoso árbol en mi fondo, lo podamos por primera vez y por ahora está dormidito, espero despierte en la primavera y me dé muchos frutos como acostumbra, si es así ya te contaré mas o menos para febrero como me quedó. Cariños y un abrazo grande.
ResponderEliminarMe gustan muchos los bizcochos con toda clase de frutas. Este se ve muy rico.
ResponderEliminarBesos.
MARIA, anímate a probar con melocotones seguro que te encanta.
ResponderEliminarGracias por aclararme lo de la mermelada, es que muy dulzonas tampoco me van.
Besos.
ANNIE, cuando tengas albaricoques la pruebas, ya me contarás entonces qué tal.
Besos.
SACERDOTISA, no te lo sigas pensando que los albaricoques ya se acaban.
Besos.
MESILDA, en esta época los pasteles que más apetecen son los de frutas y los frescos, este queda muy jugoso.
Besos.
GRACIELA, al final tú le llamarás bizcocho de albaricoques y nosotros torta de damascos, jejeje. Espero te guste. Has de aprovechar ese árbol tan maravilloso, ya nos lo enseñarás.
Besos.
JOSE, con frutas quedan muy jugosos y dan un toque diferente a cualquier bizcocho.
Besos.
menudo bizcocho te has marcado wapa...tien algo que medice...comemeeeee....comemeeee, así que cero que lo comeré.
ResponderEliminarbexinos
Que pinta más deliciosa tiene este bizcocho,yo con piña lo había probado pero con melocotones no,tomo nota y a prepararlo,vamos se ve delicioso.
ResponderEliminarUn saludo.
FELY, eso es lo que decía el bizcocho todo el rato y le tuvimos que hacer caso, jejeje.
ResponderEliminarBesos guapa.
AGUE, con piña ha de estar también muy, pero que muy bueno.
Besos.
¡¡Qué rico!! Has venido con las pilas cargadas...
ResponderEliminarMe apunto la receta.
Un besito
Que bien de vacaciones!, muy buena pinta, pero si por aquí los albaricoques ya no están muy dulces, pero cambiamos a melocotones. Bienvenida de nuevo. Bss.
ResponderEliminarNORA, las vacaciones siempre van bien, a ver lo que duran las pilas cargadas, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
MARIA, este año me parece que los albaricoques no han sido demasiado dulces, pero ahí están los melocotones esperando una oportunidad.
Besos.
Toma ya !! vaya pedazo de biscocho mas rico que tiene que estar
ResponderEliminarMil besosssss
Estupendo bizcocho con fruta, qué sano es. Me lo pido para desayunar.
ResponderEliminarUn saludin
Olga
Quina passada de coca, té un aspecte boníssim!
ResponderEliminarKISA, sobre todo jugosito y sabroso, hay que probarlo aunque sea con melocotones.
ResponderEliminarBesos.
OLGA, es un buen desayuno y también una buena merienda. Deseo concedido.
Besos.
VISC A LA CUINA, va aguantar estoïcament el viatje a Madrid, tenía por de que arribessin les molles, però va arribar sencera.
Petons.
Que buena torta invertida!! te sigo desde Argentina. Me gustan tus recetas!
ResponderEliminarBesos,
Mariela
http://envia-cocinalight.blogspot.com/
MARIELA, bienvenida a mi cocina, ven por aquí siempre que quieras. Gracias por tus comentarios.
ResponderEliminarLuego me paso por tu blog.
Besos.
Se ve muy rico....la mezcla es estupenda como para probar ya, un bizcocho de lujo, bssss
ResponderEliminarFILO, la temporada de los albaricoques es muy corta, casi no da tiempo a hacer nada con ellos, pero si ya no encuentras prueba con melocotones que ahora están buenísimos.
ResponderEliminarBesos.
Que buen bizcocho has elegido para empezar de nuevo,después de esas vacaciones...
ResponderEliminarSeguro que nos vemos en otra ocasión...
Besitos
GOYI, espero que tengamos ocasión de conocernos personalmente después de haber estado tsan cerca sin saberlo.
ResponderEliminarBesos.
uhmmmmm qué pasada debe de estar buenísimo!!
ResponderEliminarSaludos,
LETICIA, estaba buenísimo te lo aseguro y además muy jugoso.
ResponderEliminarBesos.
Tiene que estar rebueno! Lástima que yo aquí no consigo los ricos albaricoques que tanto me gustan... pero ya miraré porque fruta los sustituyo,pero este bizcocho no me lo pierdo...
ResponderEliminarBesitos,
ROSI, sustitúyelo por alguna de vuestras maravillosas frutas, seguro que te saldrá para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.