Últimamente he visto muchas trenzas en varios blogs y me gustó la idea, fácil, sabrosa y rápida.
Esta vez la he hecho de jamón y queso, pues así no había discusión, nos gusta a todos, pero probaré con otros ingredientes que se pueden hacer rellenos diferentes, a gusto del consumidor.
INGREDIENTES: (3 personas)
- l lámina de hojaldre (del LIDL )
- jamón york
- queso lonchas
- 1 huevo para pintar
PREPARACIÓN:
Desenrollar el hojaldre y dejarlo en el mismo papel en que viene.
En el centro del hojaldre poner de arriba a abajo en sentido vertical las lonchas de jamón y encima las de queso.
Cortar ambos laterales del hojaldre en tiras diagonales de 2 cm. Os pongo una foto con el dibujo para que lo veáis más claro.
Ir cruzando alternativamente las tiras hacia el centro. Cerrar las puntas.
Pintar con huevo batido y meter en el horno a 200º hasta que esté el hojaldre dorado.
Se puede comer fría o caliente.
Feliz domingo a tod@s.
Una maravilla esa trenza,qué rica Ana!
ResponderEliminarEstás que no paras,cuántas delicias estás preparando,no te frena ni el calor que hace!!
Un besazo
CAVARU, no creas, el calor me frena un poco, pero a veces es mayor el impulso de hacer una receta que he visto y de paso me sirve de sauna por el mismo precio, jejeje.
ResponderEliminarBesos guapa y feliz domingo.
Hola Cocinera, esta receta es muy facil y esta muy buena, yo tambien la hago alguna vez, pero no me complico, el jamon y el queso en la mitad del hojaldre y la otra mitad por encima y listos, no se ve tan chula como esta, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Que bien te ha quedado. El hojaldre recién hecho es una delicia. Crujiente, el queso fundido, ummmm
ResponderEliminarSencilla y fácil, y además rica. Que más se le puede pedir.
ResponderEliminarSaludos
Quedan muy aparentes estas trenzas, y encima están ricas con cualquier relleno.
ResponderEliminarMuchos besos.
Que ganas de comerme un trozo!!! Calentito con el queso medio fundido, que bueno!!
ResponderEliminarBiquiños
JUAN, el hojaldre con jamón y queso tal como lo plegas se lo he hecho alguna vez a mi hijo, pero en porciones más pequeñas. El sabor que es lo que cuenta es el mismo.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
CARMELO, hay que tener cuidado recién sacado del horno porque el queso quema más que el resto y te puede quedar la lengua achicharrada.
Besos y feliz domingo.
JOSE MANUEL, es verdad, lo tiene todo y encima económica esta receta y muy presentable.
Besos y feliz domingo.
JOSE, iré probando con otros rellenos como pisto y atún o que contenga sobrasada y queso o lo que se me ocurra.
Besos y feliz domingo.
CALDEBARCOS, cógete un trozo, pero no te vayas a quemar con el queso.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
Hojaldre con jamón y queso, llevas razón le gusta a todo el mundo. La trenza te ha quedado perfecta, gracias por la explicación. Un besote
ResponderEliminarALICE, si lo hago de otra cosa seguro que mi hijo ni lo prueba, este si le gustó.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
Qué bonita trenza, y qué rico relleno. Es una idea buenisima que se me antojaaa!!!
ResponderEliminarEVA, es lo que me pasó que la veía en tantos blogs que se me antojaba hacerla y aquí está, la primera, no será la última.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
Sencilla,pero una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarBesos
SILVIA, es un simple aunque bueno hojaldre con jamón y queso, pero al hacerlo trenzado queda más espectacular.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado estupenda la trenza y con el relleno que lleva muy rica, para una cena grnial.
ResponderEliminarbesosass guapaaa
Mª JOSE, es una buena cena, se acompaña de una ensalada y luego fruta y listos.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo guapa.
Sencilla con una presentación estupenda. Muy rica
ResponderEliminarBesos
que rica, tb para un entrante, cortada en trocitos. Si, es una forma curiosa de cerrar el hojaldre, yo tb le tengo pendiente para probar. Bicos
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado y seguro que estaba rica.
ResponderEliminarBesitos
qué hojaldre más rico, y qué bien te ha quedado de trenzadito, me encanta.
ResponderEliminarUn beso ana!
Bonita,rica y facil....queda chulisima la trenza.
ResponderEliminarBesets.
Una pinta deliciosa!!! felicidades, mmmmmmmm ne das un poco?jejejeje acabo de llegar de trabajar y me muero de hambre
ResponderEliminarANNIE, es muy fácil de hacer, he puesto el dibujo de como se corta por si alguien tenía alguna duda.
ResponderEliminarBesos.
COCINICA, hola Pilar, si que estaba buena, mereció la pena hacer el trenzado.
Besos.
ALCANTARISA, a un sencillo hojaldre el trenzado le da otro aire.
Besos.
MESILDA, tanto verla en los blogs y tenía un rollo de hojaldre, jamón york y queso pues me puse manos a la obra.
Besos.
VERO, claro que sí, coge un trozo que eso de trabajar en domingo da hambre.
ResponderEliminarBesos.
Yo también la hago así, Ana. Queda riquísima! Besitos!
ResponderEliminarANGIE, nos ha gustado mucho esta trenza y es que la tenía pendiente de tanto verla.
ResponderEliminarBesos.
Que rica....y muy bien preparada yo tambien la preparo ncon la masa brioche,bsssss
ResponderEliminarCasi me pierdo esta maravillosa trenza, que tu la explicas muy bien, pero yo me he quedado con la mosca.De igual manera me la llevo y cuando vaya a hacerla te llamo que me sera más facil entenderte( la culpa no es tuya sino mía que soy un poco dura de mollera)
ResponderEliminarMuxutxo bat
Que delicia de trenza y vale para cualquier ocasión,te ha quedado divina,tomo nota,y a prepararla,
ResponderEliminarUn besito wuapetona.
FILO, pues con masa de brioche ha de quedar divina también.
ResponderEliminarBesos.
ROSA, no te preocupes, cuando la vayas a hacer me llamas y te explico lo que quiera hasta el tiempo que hace por Badalona, jejeje.
Besos.
AGUE, para cualquier ocasión y como se hace muy rápido no es necesario que sea fiesta.
Besos guapa.
Te ha quedado preciosa la trenza, y este es el relleno preferido de mis hijos como a ti así no hay discusión aunque yo a veces me aburro de lo mismo, pero por no hacer tanta comida al final siempre pongo el mismo relleno.
ResponderEliminarUn besote
ISLACRIS, a veces hay que ir sobre seguro, aunque siempre igual acaba cansando, será mejor hacer dos trenzas una de jamón y queso y otra con lo que nos apetezca.
ResponderEliminarBesos.
Esta es mi preferida, me encanta el relleno de jamon york - queso.Te ha quedado con una pinta estuenda. Ya me has resuelto la cena hoy.
ResponderEliminarBesitos!
JUANICO, me alegra haberte dado la idea para cenar. El relleno estaba muy bueno, pero probaré más cosas.
ResponderEliminarBesos.
Muy facil y rica parece, que estos ingredientes gustan a todos. Bss.
ResponderEliminarSe pasa un poco de calor con el horno encendido (en el hemisferio sur nos viene muy bien), pero se ve riquísima y encilla, felicitaciones. Cariños
ResponderEliminarholaaaa bueno por fin conozco tu blog jajaja pues ya tienes una seguidora mas soy cristina estubimos ablando por el messenger ayer besitos wapa menuda trenza te as marcado jajaj
ResponderEliminarAy niña, tu cocina no para!!!!!!! tremenda pinta tiene ésta trenza!! yo quiero una!!!
ResponderEliminarLa foto de debajo es de un cartón pintado para cortar bien el hojaldre, no?
Besos
Perféctaaaaa!!!Y con plano y todo,eres una profesional!!Bueníisma y le pega lo que quieras ponerle.
ResponderEliminarUN besote
hija mia,te ha quedado perfecta,ni que hubieras usado escuadra y cartabon..jejejej...y que rica que queda,y siempre:hojaldre del lidl..yo no se para que experimento mas...
ResponderEliminarHolaaa!!!
ResponderEliminarQue tal estas?
Menudo hojaldre rico...rico!!
No se cuantos blogs he visto ya que usan hojaldre de Lidl, voy a tener que entrar y comprarlo, pues parece ser que es muy bueno!!!
Una receta exquisita, facil y rápida.
Besitoss
mmmm, que rica.
ResponderEliminarLAs trenzas rellenas de casi cualquier cosa son maravillosas:)
Quina trena més bona! Ja veig que no pares encara que faci calor! jo ara faig vancances i em sembla que encara tinc menys temps que abans...
ResponderEliminarHOLA ANNA, GUAPA TU
ResponderEliminarTE HA QUEDAT DE 10...SEGUR QUE NO VA DURAR GAIRE,...VERITABLEMENT AMB UNA BONA PASTA DE FULL COM LA DEL LIDL I CARINYO...JA VEUS QUIN RESULTAT,..JE,JE
MIL PETONETS SUSANNA
Madre que pinta!
ResponderEliminarEstas recetas son muy ricas para una cena, a mi me gusta tener siempre en varano placas de hojaldre congeladas, en un momento te sacan de un paurillo, un besote.
Te ha quedado fenomenal... yo también la quiero hacer...si es que soy una copiota, jeje.
ResponderEliminarUn besito
Riquisima la trenza ,m que ricor , yo he hecho unas cuantas veces y meencanta, me llevo un poquito.Besos.
ResponderEliminarSiempre quedas bien con estas recetas.
ResponderEliminarTe ha quedado muy doradita y apetecible.
Besos
Te ha quedado preciosa, perfecto el trenzado de las capas...
ResponderEliminarEstá buenisima así de jamon y queso, con rellenos dulce, o tipo empanada... vamos, de todas las formas.
Besos
Cocinera, nos lo has explicado muy requetebien. Asi dan mas ganitas de hacerla. La tenía en pendientes, a mí también se me apeteció al verla en varios blogs.
ResponderEliminarCon tu permiso me llevo una trenza.
Chao
Olga
A ver si me animo y hago una trenza que debe estar super buena.
ResponderEliminarUn besito guapa.
Te ha quedado estupenda y con el relleno que le has puesto tiene que estar de muerte!!
ResponderEliminarbesos
Ana, te quedo preciosa y seguro que riquisima,es una de las recetas preferidas de mi hijos, les encanta.
ResponderEliminarUn beso
Una trenza super buena y facilita de preparar! Sigo dando un paseo por tu cocina que veo cosas muy ricas...
ResponderEliminarUn beso de una canaria en República Dominicana,
Esta trenza se merece un aplauso!!! tomo buena nota! por cierto, el domingo hice el mil hojas de calabacin, nos encantó! seguro que lo repetiré! Gràcias por compartir estas recetas tant estupendas!
ResponderEliminarpetó!
No se perquè m'ha sortit escriure't en castellà, bé tant li fa. Aprofito per afegir que la foto de la pasta de full està molt bé, molt entenedora!
ResponderEliminarUna receta riquisima y facil, perfecta para el verano.
ResponderEliminarBesos
Hola Ana. ¿Como llevas el verano? espero que muy bien aunque esté haciendo mucho calor, parece que estos días van a ser un poco más frescos, veremos.
ResponderEliminarEste hojaldre tiene muy buena pinta, me hubiera gustado probarlo pero creo que se terminó. A ver si en otra ocasión tengo un poco de más suerte.
Entro intermitentemente, como el Guadiana, pero cuando puedo procuro visitaros pero no me da tiempo. Veo que sigues al pie del cañón como de costumbre. Espero que no pases mucho calor y que disfrutes.
Hasta otro día.
Saludos
A ver si me animo a hacer recetas así, si es que en verano estoy en el campo con mi marido sola y este tipo de recetas no le van mucho que digamos. Un besazo.
ResponderEliminarFacil rapido y rico rico rico!!!!!
ResponderEliminarTe parece si me tomo un trocito??? Yo por mi parte te invito a tomarte un trocito de tarta y un cafecito en mi cocina....te espero!!!!! Y espero q te guste tanto como a mi la tuya!!! Besitos desde Aragon....
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Ideal para salir del paso, rápida y rica. Muy buena la idea de la trenza!!!
ResponderEliminarBesitos!
Hola!!!!!! te ha quedado estupenda la trenza, además con el buenísimo hojaldre del LIDL y el jamón y queso, una no puede resistirse, debe de estar rebuena.
ResponderEliminarEs un placer volver por aquí.
un besito, guapa
Te ha quedado super apetecible, estas recetas bienen muy bien para unas cenas ligeritas.
ResponderEliminarYo suelo hacer tipo coca tambien con jamón y queso que rico!!! ummmmm...
Besoss
Perdón se me ha ido la pinza con el "vienen" jajaja...rectifico.
ResponderEliminarMe la pido!!, a mi tambien se me antojó..., ¡¡ y tengo la masa del lid jejeje!!
ResponderEliminarQue buena pinta, me encanta el hojaldre, y con jamón y queso riquísimo....
ResponderEliminartambién me gusta mucho de dátiles, baicon y queso, si te gustan los ingredientes pruebala ya veras que rica, comerme un datil solo no me va, pero asi me encanta, le da un sabor. jejejejeje, se me hace la boca agua.
Besoss
Tiene que estar deliciosa esa trenza salada :)
ResponderEliminargracias por compartir la receta!
saludos
Holaaaa guapetonaaaa, me encanta la trenza y no precisamente la del pelo, jejejjee, yo he hecho algo similar pero en rollo, imagino que el sabor será lo mismo en trenza que en rollo pero, como la has hecho tú queda muchísimo más vistoso, me encanta
ResponderEliminarMuchos besazos
Muchas gracias por tu apoyo. Un beso y seguimos compartiendo comiditas
ResponderEliminarHola!!, no he hecho nunca una trenza de estas, y la verdad es que entra por los ojos, así que tendré que hacerla, ya te cuento...
ResponderEliminarUn beso
María Robledo
Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios.
ResponderEliminarTatiana, probaré con queso, bacon y dátiles, tiene que ser un sabor sorprendente.
Besos.
Una presentación muy buena, yo la hago de hojaldre pero no trenzado. Así que probare hacerla con tu permiso en mi blog, te parece?
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