Cuando estas vacaciones estuvimos en Chinchón, entramos en uno de los bares de la Plaza Mayor a tomar una clarita y como sabéis en algunos lugares de España tienen la costumbre de acompañar la bebida que se pide con una tapa. Nos pusieron pollo en escabeche, estaba buenísimo y preguntamos cómo lo habían hecho para hacerlo cuando volviera a casa. Lo he hecho un poco a ojo en cuanto a las cantidades y sigue gustándonos mucho.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 pechuga de pollo limpia de piel, grasa y huesos
- 2 ajos
- 1/2 cebolla
- 8 granos de pimienta
- 2 hojas de laurel
- 1 vaso pequeño de vino blanco
- 1/2 vaso pequeño de vinagre
- sal
PREPARACIÓN:
Cortar el pollo en trozos pequeños y freírlos en una sartén con un poco de aceite.
Reservarlo en una cazuela, si puede ser de barro mejor.
En el aceite sobrante del pollo sofreír los ajos machacados y la cebolla cortada en tiras.
Añadir la pimienta, usé la de la marca Verdú-Cantó Saffron Spain pues aunque vienen con molinillo incorporado también las podemos sacar enteras que es como nos conviene en esta receta. Echar el laurel y cuando todo esté sofrito verter el vino, el vinagre y salar.
Cocer a fuego lento hasta que esté tierno.
Mejor dejar de un día para otro para que coja mejor el sabor.
A mi me encantan los escabeches y este tuyo se ve bien rico, lo tengo que hacer, otra más para la lista de pendiente. Gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarUn besote
es verdad,son muy ricos los escabeches
ResponderEliminarISLACRIS, en cambio nosotros no somos de mucho escabeche, pero este nos gustó y por eso quise prepararlo. Tengo que hacer otro de berenjenas que también está bueno.
ResponderEliminarBesos.
ESPE, al final me voy a aficionar a ellos yo que nunca he tenido predilección por ellos.
ResponderEliminarBesos.
mmmmm deve de estas riquissimo tiene una buena pinta.
ResponderEliminarbesitosss guapaaaa
Que buena combinación, pollo y escabeche!!
ResponderEliminarUn besito!
JUDITH, cuanto tiempo sin verte guapa, cómo estás?
ResponderEliminarMe alegra de que te guste.
Besos.
CAROL, seguro que si no llego a probarlo ni se me ocurre hacerlo.
Besos.
La carne en escabeche es que me encanta, te ha quedado estupenda. Saludos
ResponderEliminarAna, perdona que no te comente en estos días pero tengo familia en casa y me tienen copado el ordenata.
ResponderEliminarUna receta sabrosísima, me chiflan los escabeches.
JOSE MANUEL, lo que me había perdido hasta ahora, recuperaré el tiempo haciéndolo a menudo, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
ROSA, de fuera vendrán que del ordenata te echarán, jajaja (refrán moderno). No te preocupes, bastante liada estarás ahora.
Besos.
Genial Cocinera, me gustan mucho los escabeches, y este es realmente sencillo y da una alegría a los pollos que son sosotes.
ResponderEliminarYo suelo hacer escabeche con perdiz o con codornices, pero más por tontería y costumbre que por lo "pijo" de las codornices. me gusta la idea de hacerlo con el pollo.
Un beso grande
Ellerinize sağlık. Çok güzel ve leziz görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
FUTURO, la pechuga de pollo necesita alegría, pues se la damos. Seguramente la perdiz y las codornices también estarán buenas de este modo, pero los pajarillos me dan cosa, igual me lo estoy perdiendo.
ResponderEliminarBesos.
FUAT GENCAL, el pollo cocinado de esta manera queda muy sabroso.
ResponderEliminarSaludos.
Ana, muy rica la receta. A mi los escabeches me encantan aunque casi siempre utilizo la carne de conejo, por aquello que es más insípida.
ResponderEliminarMuchos besos
ANA, cuanto me alegra verte por aquí!
ResponderEliminarHasta ahora he hecho pocos escabeches y el pollo así no la había probado, pero me ha encantado.
Besos.
Si que tiene que estar bueno,si.A mi que me encanta el pollo no me queda otra que probar tu receta ya te contaré que tal me sale ;)
ResponderEliminarQUECHULOALGODULCE, espero que te guste tanto como a nosotros, ya me contarás.
ResponderEliminarBesos.
En escabeche solo he comido las sardinas, así que he de probar esta receta tan buena
ResponderEliminarUn beso
Muy buenas, reconozco que a mi los escabeches no me dicen mucho pero este de pollo nunca lo he probado para poder hacerme una idea...así que lo añado a mi lista de pendientes.
ResponderEliminarGLORIA, mi consejo es que lo pruebes, a mi me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesos.
SARA, te pasa como a mi, los escabeches no me llamaban la atención, pero al probarlo me sorprendió tanto que pregunté un poco qué le habían puesto.
Besos.
Nosotros tampoco somos muy de escabeches por aquí abajo. Últimamente veo muchas recetas con escabeches y tengo que probar alguna. Este pollo es firme candidato.
ResponderEliminarBesos.
JOSE, me alegra que tengas un candidato para probar el escabeche: Don Pollo. No te arrepentirás.
ResponderEliminarBesos.
Nunca había visto pollo en escabeche, pero la verdad es que tiene muy buena pinta. Me lo apunto! Besos
ResponderEliminarYo tampoco he probado mucho los escabeches,pero este pollo tiene una pinta que tendré que apuntarme la receta,se ve delicioso.
ResponderEliminarBesitos wuapísima.
"en algunos lugares de España tienen la costumbre de acompañar la bebida que se pide con una tapa", jajaja, eso en Badalona o Sant Cugat no se estila. Yo antes vivía en Madrid y era lo normal, pero ya me he acostumbrado a las costumbres de aquí... una pena.
ResponderEliminarEn otro orden de cosas, ideal para el taper y este clima caluroso...
Ana me encantan los escabechados y este se ve genial. Un besazo.
ResponderEliminarHas dado conmigo a mi el pollo me encanta y encima mi marido pollero pues ya ves , me gusta en todas sus versiones y esta receta se ve estupenda
ResponderEliminarMil besossss
qué rico el pollo y esta receta es de lo más saludable :)
ResponderEliminarme gusta
No lo he probado nunca, pero tengo la receta que me dio mi hija pendiente de hacer, de todas maneras tomo noto de la tuya para probar. Bss.
ResponderEliminarA mi marido no le gustaría nada de nada y, eso que le encanta el pollo pero, al contrario que a mi, no le gusta el vinagre, así que me lo como yo solita, jeje
ResponderEliminarBesossss
IDO, para mi también fue una novedad, por suerte me gustó y quiero compartirlo por si alguien se anima.
ResponderEliminarBesos.
AGUE, todo es cuestión de probar pequeñas cantidades y si nos gusta volvemos a hacerlo.
Besos guapetona.
SU, lo de la tapa es una pena, pues es una costumbre agradable, este verano en Madrid lo pudimos comprobar y hace dos años en Almería lo mismo, no necesitabas ni cenar luego.
Besos.
NATI, para mi son una novedad, conocía los de sardinas y los de berenjenas.
Besos.
KISA, menos mal que te gusta el pollo porque siendo tu marido pollero mal iría que no te gustara.
Besos.
LAURA, además gana con el tiempo, es mejor hacerlo el día antes y dejar que tome todo el sabor.
Besos.
MARIA, seguro que la receta que te dio tu hija sale también buena. Espero que te animes.
Besos.
ANA, cómo te vas a poner! Lo malo es que tendrás que cocinarle a tu marido otro plato.
Besos.
Me encanta el pollo en escabeche a las ensaladas cierto es que les da un punto riquísimo, te ha quedado fantástica!
ResponderEliminarSaludos,
LETICIA, como lo haré más veces se lo pondré a la ensalada tiene que quedar bien.
ResponderEliminarBesos.
D'això se'n diu aprofitar les vacances, me l'apunto!
ResponderEliminarVISC A LA CUINA, jejeje, aquesta recepta va ser un descobriment per a mi.
ResponderEliminarPetons.
Hace rato que estaba buscando una receta de escabeche. Voy probar con esta también.
ResponderEliminarSe ve rica.
Besos
Mariela
http://envia-cocinalight.blogspot.com/
MARIELA, espero que te guste mucho. Está rico, rico.
ResponderEliminarBesos.
Unnnnnnn......me encanta, es todo una gozada este tipo de comiditas me encantan y a los mios tambien, bsssss
ResponderEliminarFILO, a partir de ahora a nosotros también nos encanta, nos lo habíamos perdido tantos años.
ResponderEliminarBesos.
una receta que me apunto....seguro que me gusta.
ResponderEliminarbexinos wapa
Hola guapisima pues así escabechado tiene que estar estupendo, y si comemos otras carnes o pescados escabechados porque nó el pollo.
ResponderEliminarLa probaremos a ver si gusta en casa.
besoss
Que bueno y ademas es muy practico porque lo tienes preparado y puedes ir sacando.
ResponderEliminarBesos
Oh Ana, con calorcito siempre es bienvenido unas pechuguitas en escabeche. Imperdible! Cariños
ResponderEliminarEste escabeche de pollo debe estar riquísimo! Lo probaremos en casa,seguro... Voy a seguir viendo todas las cosas ricas que has preparado,que dejo de pasar un par de días y me encuentro un montón de maravillas...
ResponderEliminarBesitos,
jooooooooooooo y yo que el escabeche siempre lo relaciono con pescado!!!! ahora ya no tengo excusa... porque este pollo se ve delicioso...
ResponderEliminarbesotes
FELY, espero que te guste, está bueno y es una receta muy práctica.
ResponderEliminarBesos guapa.
Mª JOSE, si os gustan los escabeches seguramente os gustará el de pollo.
Besos guapa.
PUCHERETA, como aguanta bien unos días puedes hacer más cantidad y como tapa puedes ir sacando la cantidad que quieras.
Besos.
GRACIELA, tienes razón con calor apetece más, pero es que aquí hace demasiada calor.
Besos.
ROSI, eso pasa con los blogs, si algún día no los miras al siguiente no te da tiempo de verlo todo, es que no paramos, jejeje.
Besos.
PATT, eso me pasaba a mi antes, decir escabeche era pensar en pescado.
Besos barriguitas.
Je suis sous le charme:))xxx
ResponderEliminarPues nunca he probado el pollo al escabeche...seguro que muy rico.
ResponderEliminarCuanto se aprende viajando, verdad?
Besin.
LEXIBULE, Merci pour votre commentaire. J'espère que vous aimez la recette.
ResponderEliminar bientôt.
AMANDA, viajar es la mejor manera de aprender geografía, gastronomóa, etc.
Y lo mejor es que luego lo podemos compartir.
Besos.