Hoy un plato marinero de los que gustan prácticamente a todo el mundo y sin mucha complicación que es lo que nos interesa estos días en que el calor aprieta de nuevo y pasarnos muchas horas en la cocina no es lo que apetece, pero si alimentarnos bien.
Sé que mucha gente es fan de los caldos caseros y en realidad siempre lo casero es lo mejor, sea un caldo o cualquier otra comida, pero no siempre disponemos de caldo hecho y el congelador es limitado para que nos quepan caldos de todas las clases. Sobre todo en los caldos envasados busco su sabor y que sean bajos en sal, no me gusta que queden fuertes y al que le guste más salado puede añadirla durante la cocción. La gama de caldos ANETO es muy extensa así que en esta fideuà me decidí por el caldo con sofrito especial para fideuà pues no tenía caldo casero en el congelador ni ganas de estar en la cocina más de la cuenta. En casa gustó mucho, nadie se dio cuenta del cambio de caldo.
INGREDIENTES:(3 personas)
- gambas grandes peladas congeladas
- 1 sepia
- aletas y patas de un calamar (opcional)
- fideos para fideuà
- 1 l. caldo Aneto con sofrito especial fideuà
- azafrán en hebras
- all-i-oli
PREPARACIÓN:
Descongelar y lavar las gambas.
Limpiar la sepia y el calamar, le puse calamar ya que compré uno, pero solo usé el tubo y me quedaban las aletas y patas, así de paso lo aprovechaba ya.
Sofreír en una cazuela las gambas, la sepia y el calamar. Añadir los fideos y unas hebras de azafrán, remover bien. Verter el caldo caliente y dejar cocer hasta que esté hecho y el caldo se haya absorbido. Para nuestro gusto no es necesario añadir más sal.
Hacer un all-i-oli en el mortero machacando 1 ó 2 ajos, añadiendo la yema de un huevo y sin parar de darle vueltas ir vertiendo el aceite en chorrito hasta que esté cuajado.
Servir en platos con el all-i-oli a parte para que cada comensal se lo añada a su gusto.
Ana, se ve espectacular.
ResponderEliminarDelicioso!!!
Yo pienso igual que tu con el tema de los caldos y todo eso.
El rollo purista no me va nada.
Me acuerdo de chiquitina ver los caldos starlux en casa, y ahora los uso yo cuando tercia.
Hay momentos para cada cosa.
Unas veces ando con especias y otras con cacitos.
;-D
Besitos.
¡Qué rico un buen plato de fideua! Es de mis platos favoritos.
ResponderEliminarEstoy totalmete de acuerdo con el temas de los caldos y conservas. Yo en verano también tiro mucho de tomate frito de bote, algún caldo, alguna pastilla, eso sí, de buena calidad. Todavía no he probado este caldo Aneto y hoy mismo me voy a comprarlo y mañana cae una fideua. Muchas gracias y un besito.
Me apunto la receta porque no sé que hacer hoy para comer, desde luego tiene que estar muy rica esta fidegua. Gracias.
ResponderEliminarQue pinta más buena desde luego que entra por los ojos. Yo hasta ahora para la fideuá he utilizado el de pescado de gallina blanca pero probaré el de aneto que tus recomendaciones siempre son buenas. Un besito
ResponderEliminarEsto es comida casera, casera. Casi me llegar el olorcito rico.
ResponderEliminarMmmm Ana, qué pinta!!!! esto es comida casera de calidad, divinamente para el día de hoy, que ya no es tan veraniego como los anteriores, y apetece algo caliente.
ResponderEliminarUn besito.
no doy a basto(no se si se escribe asi)contigo maja.que delicia de cositas que nos haces
ResponderEliminarMe encanta la fideuá!! Menuda pinta tiene!!
ResponderEliminaryo la suelo acompañar con un poquito de allioli
Rico rico!!
AMANDA, estos productos es cuestión de probarlos y si gustan los adaptas a tu cocina y el que no guste pues a seguir buscando. Si es que casi siempre andamos con prisas.
ResponderEliminarBesos guapetona.
ARRIETY, seguro que nos gustaría hacerlo todo nosotras mismas, pero entre la falta de tiempo y el calor que hace hemos de dejarnos ayudar por algunos preparados siempre que sean de calidad.
Besos.
M. DOLORES, ya tienes la comida solucionada, como mucho acompáñala de una ensalada y fruta.
Besos.
ALICE, pruébalo así podrás comparar, luego me comentas con cual de los dos caldos queda mejor.
Cuando hago caldo de pescado suelo congelar, pero a veces apetece la fideuà y no tengo, ahora ya no tendré excusa.
Besos.
TENGO UN HORNO, internet con olores, jejeje, eso sería ideal para nosotr@s.
Besos.
ALCANTARISA, aquí ha amanecido un poco gris, pero ha vuelto a salir algo el sol, pero el calor sigue apretando con ganas.
Besos.
ESPE, me pegué una semana sin apenas cocinar, ahora me estoy vengando, jejeje.
Besos.
VERONICA, también la acompañamos nosotros de all-i-oli, pero como hice la foto en la cazuela no se ve, la ponemos a parte, queda buenísima.
ResponderEliminarBesos.
Me poenes un platito de estos delante y no articulo palabra hasta acabar, no se puede perder tiempo, solo saborear.
ResponderEliminarBiquiños
Yo mismo, que soy don-haz-tus-propios-caldos-caseros, siempre.... reconozco que si hay un caldo envasado en brick que tiene verdadera calidad es el de aneto. Y concretamente dos, el de pollo ecológico, que es bastante parecido al que preparamos en casa, y el de pescado (hecho con rape) que tienen mucha calidad. He probado, pues soy fan de hacer pruebas a ver si alguno me termina de convencer el de especial paellas con sofrito y el de fideuá, y te doy la razón, puede dar el pego perfectamente. (Aunque a un precio considerable)
ResponderEliminarEn todo caso, me habría encantado probar un buen plato de esa fideuá.
Un beso, cocinera.
Que buena pinta que tiene esta fideuá.
ResponderEliminarYo también muchas veces para hacer los arroces o la fideuá utilizo los caldos aneto pues me gustan el sabor que dan.
Ahora ya casi va siendo hora de comer, me haces un poquito de esta fideuá? :)
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
CALDEBARCOS, así que el secreto para tenerte callada un rato es un plato de fideuà, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
FUTURO BLOGUERO, es que en el congelador ya no me cabe un tuper con caldo casero. Yo siempre busco que tenga un sabor lo más parecido al casero y muy poca sal y este me ha convencido. Probaré los otros que recomiendas. En cuanto al precio son más caros que otras marcas, pero hay que buscar el resultado final.
Sobró un plato pues es para cuatro raciones y éramos tres a comer, si lo quieres tendrás que venir a buscarlo antes de que desaparezca, jajaja.
Besos.
ANNIKI, al primero que llegue le pongo el plato, si antes no nos lo comemos nosotros, jejeje.
Besos guapetona.
Muy rico este fideua, con los ingredientes que tiene garantizado que esta rico.
ResponderEliminarSAludos
JOSE MANUEL, y la ventaja de que se come rápido porque no hay que pelar las gambas.
ResponderEliminarBesos.
Rico, rico este plato.
ResponderEliminarDe los que nos gustan en casa y apetecible sólo con ver la presentación como la tuya.
Un beso.
Sara
JOAN I SARA, podéis serviros una ración. Aunque es un plato de toda la vida parece que ahora está de moda.
ResponderEliminarBesos pareja.
Qué ricos se ven esos fideos!!!
ResponderEliminarQué empieces muy bien la semana. Besos!!!
CARO, me alegra de que te gusten.
ResponderEliminarEspero que tú también tengas una buena semana.
Besos.
Divina!! además me gusta el tamaño de fideos que has escogido. A mi me gustan más que los que son tan finos.
ResponderEliminarUn beso
GLORIA, para la fideuà prefiero este tamaño, pero como para gustos los colores cada cual elija lo que más le apetezca.
ResponderEliminarBesos.
Que rica, con estos ingredientes tiene que estar de vicio. Hace poco hice una con conejo, pero las fotos me salieron un churro, y no la publiqué.
ResponderEliminarLa receta de los calabacines en costra, genial, la huerta está a tope de calabacines y ya no se que hacer con ellos. Probaré tu receta.
la ensalada de judías muy completa, pero esos huevos... con sus verduritas, su longaniza,...
un poco de pan y me pongo morada. Es uno de mis platos favoritos.
Biquiños
MARIA, a veces las fotos no hacen justicia a los platos, loca me vuelvo yo con las fotos, pero tendrías que haberla publicado, seguro que te quedó muy buena.
ResponderEliminarLos huevos fritos han tenido mucho éxito, pienso que a tod@s nos recuerda un poco nuestra infancia.
Besos.
Holaaaa!! sabés que núnca había escuchado es de "all-i-oli" suena como una mayonesa casera de ajo... Puede ser?
ResponderEliminarBesos y me encantó el plato, además es sumamente rápido hacer así los fideos.
Besos.
Mariela
MARIELA, El all-i-oli original va sin huevo, su nombre significa ajo y aceite, pero hay bastante costumbre de hacerlo tipo mayonesa, pero sin la clara del huevo y con ajos. Si te gusta el sabor del ajo anímate a probarlo, va muy bien con unas patatas cocidas o con pescado, etc.
ResponderEliminarBesos.
Hola guapetona , una fideua riquisima , tambien me ha gustado la receta de calabacin si eso de tener tu propio huerto es lo que tiene. Un besote.
ResponderEliminarTiene un aspecto increible, yo soy de las que hacen los caldos caseros, pero tomaré en cuenta tu recomendación del caldo aneto para algún día que no tenga tiempo de prepararlo.
ResponderEliminarUn besote
CARILU, jajaja, pero yo no tengo huerto, así que no me queda otra que comprarlos. Nos conformaremos con una maceta de albahaca hasta que se me espachurre o la acabe con los pestos y una de guindillas que me he comprado, lo demás son geranios y otras plantas no comestibles.
ResponderEliminarBesos guapetona.
ISLACRIS, va bien tener una reserva de estos caldos para cuando te apetezca hacer algo así y no te quedan ni tienes tiempo.
Besos.
Ana que rico te ha quedado la fideuá y con all-i-oli aun mas rica no te parece, un buen invento este.
ResponderEliminarPero yo la hago con fideos de diferente clase aunque eso va a gustos.
besoss guapaaaaa
Mª JOSE, el que hace el all-i-oli en casa a mano es mi marido, lástima que no haya foto porque le sale bueno de verdad, fuertecillo que no se nos acerquen los vampiros, jejeje.
ResponderEliminarEl tamaño de los fideos va a gustos, por eso venden tantas medidas.
Besos guapa.
Que rica la fideua,y mas con all-i-oli...nosotros la comimos el sabado de fiestas...no sobro nada.
ResponderEliminarBesets.
A mi me gusta hacer el caldo, pero a veces te sacan de un buen apuro, siempre me gusta tener uno guardado. Te quedó estupenda y con alioli ummm
ResponderEliminarGracias!!! voy aprobar hacer el all-i-oli antes de acordarme como se escribe, ja ja ja ja.
ResponderEliminarSobre los caldos, es muy recomendable hacerlo y tenerlo freezado para no consumir tanto industrializado.
Besos, Mariela.
Que pinta tan estupenda esa fideuá y que coincidencia! Ayer mismo lo hice para comer y sin muchos más ingredientes de los que has puesto tu, le hice sofrito e hice caldo de pescado porque tenía varias cabezas en el conge y así las sacaba y no estorbaban. Estoy de acuerdo contigo que los caldos Aneto, son buenisimos. Los he probado todos, incluuido este que dices y son de muy buena calidad. El de pollo lo tengo siempre a mano para fondo de las cremas y de algunos platos.
ResponderEliminarWeno, aunque no había venido nunca a tu blog como te he visto siempre en el de otros colegas eres casi como de la familia jejeje
Besis!
MESILDA, espero que lo pasárais bien en las fiestas.
ResponderEliminarCon all-i-oli está estupenda la fideuà.
Besos.
ANA MARIA, por aquí cerca a veces no encuentras buen pescado para hacer sopa y en esos casos va muy bien tener un brik preparado.
Besos.
MARIELA, cuando hago tanto caldo de pescado como de cocido lo hago en gran cantidad, pero a veces no queda y hay que echar mano a estos productos siempre que sean de calidad.
Besos.
BRUJIX, bienvenida a mi cocina y a mi familia, jejeje. Ahora pasaré por tu blog.
Yo también hago acopio de cabezas y raspas en el congelador, pero me gusta cuando encuentro poner pescado de roca, cangrejos, etc.
Veo que quien ha probado los caldos Aneto los recomienda, probaré otros.
Besos.
Buena receta de fideuá, cocinas muy bien.
ResponderEliminarTe agrego a mis enlaces.
Saludos.
Menuda fideua has preparado maja, y en un periquete!!! yo aqui me voy a ver negra para encontrar aqui el aneto ése , pero creo que me queda algo de caldo de pescado en el congelador. Pero estoy de acuerdo en que hay que ser practica , no es solo por el sitio en el conge, es que a veces no apetece pasarse mas tiempo de la cuenta en la cocina.
ResponderEliminarDivina fideua!!
JAVIER, muchas gracias y me alegra de que te guste.
ResponderEliminarBesos.
EVA, igual por ahí tenéis caldos de calidad, si no has de pasar primero por hacer el caldo de pescado, algo más lento que abrir un brick.
Besos.
Qué pinta más rica que tiene tu fideua!!! me voy a llevar un platito para comer mañana! jajajaja
ResponderEliminarbesos
Mmm...ja m'està entrant la gana...per demà dinar!
ResponderEliminarMe encanta la fideua y me acabas de recordar que hace bastante tiempo que no la hago. Yo siempre hago el caldo y me gusta dejarla que se agarre un poquito.
ResponderEliminardespues de tantas visitas, seguro que no queda ni un fideo....deliciosa fideuá
ResponderEliminarBexinos
mmmh, te quedó super bueno
ResponderEliminarque pinta tan exquisita!
saludos :)
Justo ayer me reclamaron en casa una Fideua, si lo se te los envío a tu cocina, con la pinta que tiene. Los caldos tienes razón no siempre tenemos el congelador con todo lo que necesitamos, Aneto no lo he probado. bss.
ResponderEliminarSe ve divina!! llevas razón, siempre es mejor lo casero está claro...pero para una falta está muy muy bién, yo suelo tener siempre en casa.
ResponderEliminarBesos
ASJ, pues tú misma puedes cogerte lo que te apetezca.
ResponderEliminarBesos.
VISC A LA CUINA, per tu un altre racció, s' acabarà aviat.
Petons.
CARMELO, si te gusta que se agarre con una cazuela antigua lo conseguirás mejor.
Besos.
FELY, habrá que buscar a ver si te han dejado algún fideo, jejeje.
Besos guapa.
LAURA, la fideuà y la paella casi siempre apetecen.
Besos.
MARIA, de haberlo sabido les pongo un plato en la mesa, pero me parece que no te vas a salvar de hacerla, jejeje.
Besos.
CRISMAS, está claro que el caldo casero de cada una es el mejor, pero hay productos con mucha calidad y es cuestión de probar y tenerlos en cuenta.
Besos.
Pues a mí de aneto me gustan los "puros", de pescado, carne... Va en gustos. Ahora, que de tu fideuá no dejaba NADA. Qué vicio. Vamos, que pa mí que va a caer en mi cocina en nada.
ResponderEliminarSU, pues pendientes de probar esos caldos que dices, con tal de que no sean muy salados. A ver cual me gusta más. Gracias.
ResponderEliminarBesos.