Hay que aprovechar la temporada de calabacines y las que tenéis huerto aún más. Además de estar bueno aporta pocas calorías así que no hay excusa para no hacer esta receta que además queda muy suave y sabrosa. Vi la receta en el blog UN CACHIÑO DOCE que os recomiendo visitar pues seguro que sus recetas y sus fotos os sorprenderán, todo muy bien explicado.
INGREDIENTES:
- 700-750 grs. de calabacín
- 2 huevos
- 100 c.c. de leche
- 25 grs. de parmesano rallado
- 70 grs. de harina
- 20 c.c. de aceite de oliva
- 1/2 sobre de levadura Royal
- sal
- 15 grs. de parmesano rallado para echar por encima
PREPARACION:
Lavar bien los calabacines y secarlos. Cortarlos en láminas finas sin pelarlos.
En un bol batir los huevos, añadir el aceite y la leche con un poquito de sal y el queso rallado.
Mezclar bien y echar la harina y la levadura tamizadas, removiendo hasta conseguir una masa sin grumos.
Untamos un molde con aceite, en la receta era cuadrado de 20 x 20, yo usé uno de plum cake, quizás si lo hubiera puesto en uno más pequeño habría quedado con más altura.
Se van extendiendo las láminas del calabacín unas encima de otras y añadimos la masa por encima. Espolvorear con el queso rallado.
Meter en el horno a 180º hasta que empiece a dorarse, antes de apagar pinchar con una aguja para aseguraros de que está hecho por dentro.
Servir tibio, se puede acompañar de salsa de tomate, aunque nosotros nos lo comimos sin.
Ahora os toca probarlo y ver que os parece.
Que rico el calabacín, y de esta forma que lo cocinas debe de resultar muy rico. Saludos
ResponderEliminarmmmm, que buena pinta, ya vi la receta en el otro blog.
ResponderEliminarcreo que le pegaría mas la mayonesa.
JOSE MANUEL, queda muy suave y el queso le da un sabor de fondo muy rico. Una receta bastante sana.
ResponderEliminarBesos.
CAROLUS, con mayonesa seguro que está bueno, pero como lo tomamos en la cena preferí que fuera sin acompañantes.
Besos.
Te ha quedado estupendo. Verdad que es suave y muy digesto??? Ideal para la cena. Esto de internet es una maravilla, cada uno le da su toque a las recetas y enriquece muchísimo.
ResponderEliminarGracias por mencionarme y me alegra mucho que te haya gustado.
Biquiños
Uff, qué maravilla de receta!! voy a intentar hacerla éste fin de semana, a ver si les gusta a mis hijas ;) ya te cuento.
ResponderEliminarBesos
¡Qué buenoooo!
ResponderEliminarEste lo ahgo, que tengo 4 calabacines hermosos y no me decidía.
Gracias, bellezón.
Me surge una duda: Las láminas de calabacín se montan unas sobre otras o ponemos una lámina, echamos parte de la masa, otra lámina y así sucesivamente...
ResponderEliminarGracias
Muy apropiado para una cena veraniega de un dia de estos...
ResponderEliminarUn abrazo
Ya la imprimí cuando se la ví a Mª José,me gustó mucho y ahora al vértela a tí ya no me queda duda de que la tengo que hacer.
ResponderEliminarTengo muchos calabacines de mi huerto que hay que aprovechar!
Te ha quedado genial,me encanta!!
Un besazo guapa
VALDEBARCOS, buenísima e ideal para la cena, te puedes comer un buen pedazo sin sentir que te pesa la barriga.
ResponderEliminarBesos.
BEATRIZ, fui montando láminas una encima de la otra y luego eché la masa por encima, aunque en la receta de María José ella ponía el calabacín en el bol donde estaba la masa, pero como eran tiras muy largas me iba mejor así.
Espero haberte despejado la duda.
Besos.
ITZI, pues ya tienen destino tus calabacines, verás como te gusta, además muy ligero, sin remordimientos, para compensar la panceta del otro día, jajaja.
Besos guapetona.
ST.HILARI, podría ser para una comida, pero como es tan ligero casi mejor para una cena.
Besos.
CAVARU, te la recomiendo que está muy buena, pero si quieres que salga con más altura usa un molde pequeño.
ResponderEliminarBesos guapa.
Ana, eres incansable. Acabo de escribir un comentario en tus ricas croquetas, y ahora me veo otro plato más, y a cuál más bueno, porque el calabacín me gusta mucho, y asì tiene que quedar estupendo. Lo probaré.
ResponderEliminarLía está mejor. Cada día que pasa se ve más recuperada. Yo creo que demasiado. No para de comer y de beber agua. Me despierta por las mañanas en mi cuarto maullando. Anda despacito, y se para a mitad del camino a descansar, pero mucho mejor. Hoy voy de nuevo al veterinario a repetirle otra inyección.
Muchísimas gracias guapa. ¡qué susto hemos pasado!
Gracias por la aclaración, ahora ya sí que sí te la tengo que copiar de "pe a pá" jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Mª ANGELES, pobrecita Lía, pero menos mal que todo ha quedado en un susto y el que tenga buen apetito es una buena señal, me alegro mucho, por ella y por vosotros.
ResponderEliminarEsta receta como queda suave yo creo que puede gustar a mucha gente, bueno, menos a mi hijo que ni la prueba, si hay verde la respuesta es no.
Besos y un achuchón flojito para Lía.
BEATRIZ, me alegra haberte podido aclarar la duda.
ResponderEliminarBesos.
Jeje, se nota que la huerta está a tope, acabo de subir un pastel de calabacín, aunque un poco diferente, con algún ingrediente más, porque era para comer,lo de echar levadura me ha parecido una idea estupenda, tomo nota...
ResponderEliminarUn besito
NORA, seguro que tu receta también está muy buena.
ResponderEliminarMis calabacines son de huerta, si, pero no sé de quien, comprados en la verdulería, jajaja.
Besos.
Qué bien! esta receta me viene como anillo al dedo :)
ResponderEliminarMuchas gracias por colgarla
Un abrazo :)
RECETAS,...me alegra de que te sirva, para eso están las recetas siempre vamos cogiendo ideas de otros blogs.
ResponderEliminarBesos.
yo tambien se lo vi y me pareceio riquisimo.la pinta del tuyo es excelente
ResponderEliminarESPE, anímate y lo haces también, está buenísimo, tan suave que aunque comas una buena porción no te sientes llena.
ResponderEliminarBesos.
Ana qué rico!!! lo vi también en la cocina de María José, y me llamó la atención, es un gusto esto de descubrir tantas reectas nuevas, verdad?
ResponderEliminarUn besito.
No he podido resistirme a entrar al ver la foto. Te ha quedado genial, esta para la cena. Un besito
ResponderEliminarQue bueno guapa, me encanta lo malo es que a mi marido no le gusta el calabacin, de manera que es para mi hija y para mi, bsssss
ResponderEliminarALCANTARISA, no da tiempo a repetir recetas con tanta variedad que vemos cada día, así va la lista de pendientes para arriba, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
ALICE, te aseguro que será una buena cena que puedes completar con una buena ración de fruta.
Besos.
FILO, si lo haces sin la piel a lo mejor tu marido no se da cuenta porque queda muy suave, aunque a mi hijo tampoco lo convenzco, entonces para tu hija y para ti.
ResponderEliminarBesos guapa.
Qué rico el milhojas de calabacín. Me encanta este tipo de cocina tan mediterránea.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Ya se donde van a ir los dos megasupercalabacines que me ha traido Germán, mi marido , de la huerta... creo q ete platito me gustará, bsos
ResponderEliminarSACER, y como es mediterránea es sana, al ser ligeero es una buena opción para una cena.
ResponderEliminarBesos.
SARA, hala, qué bien, calabacines auténticos, te va a salir de muerte.
Besos.
Rico sencillo de preparar y sano....ademas me encantan los calabacines.
ResponderEliminarBesets.
MESILDA, todo son puntos positivos en esta receta, merece la pena que la pruebes.
ResponderEliminarBesos.
Qué plato más rico y con pocas calorías!
ResponderEliminarMuxus
Qué rico!!!!!!!! mi huerto ahora mismo está en huelga de calabacines,será porque ha hecho muchos este año, pero esperaré que algún día volveré a tenerlos.
ResponderEliminarUn besito
Aunque lleve el ingrediente "prohibido" puedo decir sin problemas que se ve muy apetecible y que la idea es genial.
ResponderEliminarEso sí, los calabacines me encantan!
Besitos.
Hola veo que ya te has decidido jeejejej, buenisima la receta, me encanta tengo que probarla. Un besote guapetona.
ResponderEliminarA mi también me ha gustado mucho. Quizás le metería alguna laminilla de jamón o de queso entre capa y capa de calabación pero por pura gula, jajaja.
ResponderEliminarRiquísimo
PATRICIA, es un plato muy ligero, lo podemos comer sin remordimientos.
ResponderEliminarBesos.
CLEMENVILLA, tendrás que esperar a ver si aún te da algún calabacín más el huerto.
Besos.
AMANDA, este sí que tiene el ingrediente que no se puede nombrar contigo, jejeje, pues no se lo pongas, qué tal con un poco de bacon a trocitos?
Besos guapa.
CARILU, no he tardado demasiado, porque como la ponga en lista de espera no hubiera sido tan rápido, claramente esta receta se ha colado.
Besos.
FUTURO BLOGUERO, claro que sí, puedes hacerlo con otras variaciones y seguro que aún es más sabroso.
Besos.
Ana, que bueno tiene que estar que pena que no me guste el calabacín.
ResponderEliminarbesitossss guapiiiii
Esta receta la hago seguro!!!!
ResponderEliminarNi te imaginas los calabacines que cogemos en el huerto!!!!
Muchas gracias por seguir mi blog.
Y ya sabes si vienes por Calaceite no dudes en venir a verme.Tengo la tienda en la carretera, está abierta los fines de semana.
Besos.
Isabel de Calaceite
JUDITH, no te gusta el calabacín? Lo has probado?
ResponderEliminarBesitos guapa.
Qué buena pinta, y parece muy facilito... habrá que probarla ;)
ResponderEliminarUn besote!
Ana te ha quedado divino, que ricura en casa nos gusta a todos porque lo compro muchisimo, jajajjajaajaa.
ResponderEliminarBesitoss guapaaaaa
ISABEL, este año creo que no voy a pasar por la zona, pero cuando vaya te lo haré saber para verte, claro que sí, me encantará.
ResponderEliminarAprovecha tus calabacines con esta receta entre otras.
Besos.
IDO, si, es muy facilito y queda con un sabor muy suave.
ResponderEliminarBesos.
Mª JOSE, jajaja entonces tu hija me ha engañado diciendo que a ella no le gusta el calabacín.
Entonces puedes hacerlo sin problemas.
Besos guapa.
Por Dios que cosa más rica esto lo hago yo volando, bueno en cuanto tengo un hueco, porque todo lo que veo me apetece.
ResponderEliminarBesitos
COCINICA, pues cuando tengas un huequecillo hazlo que vale la pena.
ResponderEliminarBesos.
Si, yo tb vi la receta en el blog (un cachiño doce). Tiene una pinta estupenda, además ahora que estamos a tope de calabacines, si es que ya se los echo a todo!! vienen todos juntos. te quedó genial.
ResponderEliminarVaya tu cocina está que echa humo, paso unos días sin venir por aquí, y todo lo que me encuentro, ummmmmmmmmmm rico, rico. Voy a echarle un vistazo Bicos
ESTAS RECEYAS SON MIS FAVORITAS,TENGO CALABACÍN QUE ME HAN REGALADO DE UN HUERTO PARTICULAR,LAS BERENJENAS Y LOS TOMATES YA LOS APROVECHÉ,Y ESTA ES UNA RECETA EXCELENTE,LA HARÉ
ResponderEliminarBESITOS
MARIA, eso suele pasar con los huertos que de repente te encuentras con un montón de calabacines, o berenjenas, pero siempre se le saca provecho.
ResponderEliminarJajaja, que mi cocina echa humo dices, igual va a ser que si.
Besos.
Esto tiene toda una pintaza...y rico que tiene que estar, sí señora...
ResponderEliminarBesitos wapa.
Una receta imponente!!!!. Me ha gustado mucho la presentación y tiene que estar buenísimo!!!!!!.
ResponderEliminarBesitos
GOYI, es verdad, esta buenísimo, una cena de lujo sin recargar el estómago.
ResponderEliminarBesos.
M. LUZ, anímate y la haces, verás que bien queda, ahora que es la temporada, aunque practicamente se encuentran todo el año en el mercado.
Besos.
SILVIA, con esta receta podrás sacar provecho a algunos de los calabacines que tienes, seguro.
ResponderEliminarBesos.
Ahir vaig deixar un comentari, alguna cosa va pasar que veig que no hi és, doncs et deia que m'agrada molt aquesta recepta, igual cau aquest diumenge!
ResponderEliminarpetó
TERESA, l' informática es plena de misteris o blogger, a mi també m' ha pasar algún cop en altres blogs.
ResponderEliminarEns va agradar molt aquest plat, queda molt suau.
Petons i bon cap de setmana.
Copiada y publicada ;)
ResponderEliminarhttp://www.2mandarinasenmicocina.com/2010/09/milhojas-de-calabacin.html
Un placer, nos ha encantado. Muuuuuuuuua