Esta receta la hice el día antes de marcharme de vacaciones ya que tenía calabacín en la nevera y no iba a tirarlo, cuando vi la receta en el blog EL DIA MAS DULCE, os recomiendo una visita y ya me contaréis. A nosotros nos gustó mucho y como sé que algunos tenéis el huerto que os está inundando de calabacines quizás os pueda servir la receta para variar.
INGREDIENTES:
- 800 grs. de calabacines
- 500 grs. de patatas
- 1 cebolla
- 2 huevos
- 80 grs. de parmesano rallado
- 50 grs. de pan rallado
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de perejil
- aceite de oliva
- sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Pelar, lavar y cortar las patatas en dados, cocer 15 minutos o hasta que estén hechas. Escurrirlas y chafarlas.
Pelar y picar la cebolla y el ajo. Freír a fuego lento y cuando la cebolla esté transparente añadir los calabacines lavados y cortados en rodajas finas. Saltear unos 10 minutos.
Mezclar las patatas, pimienta, huevos, 40 grs. de pan rallado, los calabacines, el perejil picado y 60 grs. de queso rallado.
Poner en un molde o directamente en la fuente del horno ligeramente engrasada, dándole la forma que queráis con las manos, por ejemplo, de rollo, os podéis ayudar con papel de aluminio engrasado. Cubrir con el resto del pan y el queso rallado. Rociar con aceite (va muy bien hacerlo con un pulverizador).
Hornear a 200º hasta que esté dorado.
Se puede tomar frío y acompañado con una salsa de tomate o solo y acompañarlo de carne o pescado a la plancha.
Feliz domingo a tod@s!
mmmh,que buenos los calabacines cocinados así al horno.
ResponderEliminarsiempre los he hecho rellenos pero no de esta forma, me ha parecido curiosa :)
Feliz domingo!
LAURA, rellenos también están muy buenos y completos, pero así variamos un poco y aprovechamos que estamos en plena época de calabacines, si lo pruebas ya verás que rico está.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
Hola Cocinera, pues yo me la guardo que me ha gustado mucho, tambien tengo algunos calabacines que me han dado y mira por donde ya se la salida que les voy a dar, un saludo y buen domingo.
ResponderEliminarJUAN
Nunca los he cocinado asi, ya va siendo hora.
ResponderEliminarMe gusta cocinera.
Un beso
Que buenos deben estar estos calabacines y una forma muy original de hacerlos!
ResponderEliminarGracias por la idea wapa!
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
Que ricoooos los calabacines,junto con las berenjenas,mis favoritos de la temporada y el relleno sirve bien para una y para otras...como siempre cocinas requeterico...me recuerdas a mi tía,de tres cosas te hace un platazo superapetecible
ResponderEliminarUn besico ANA
Qué interesante, con lo que me gusta el calabacín :)
ResponderEliminarPues sí,una manera distinta de comer calabacines y a mí me viene muy bien que aunque este año no tenemos muchos alguno se vá cogiendo.
ResponderEliminarQue pases un buen domingo.
Besos
¿Qué tal las vacaciones Cocinera? Me has dado una idea para la comida de hoy con estos calabacines tan ricos, veremos el resultado y los publico. Un beso. M Luz
ResponderEliminarEs una receta diferente, pero seguro que muy rica.
ResponderEliminarHabrá que hacerla alguna vez
un beso
Cuanto has cocinado estos días!!! Falto una semana y me vuelvo loca para ponerme al día.
ResponderEliminarA mi calabacines me queda uno de la cosecha de este año y esta me parece una opción más que rica!!!
Biquiños
una pinta deliciosa, y me gusta al verdura asi que me la apunto, besos
ResponderEliminarEsta me la apunto, que rico con el queso.
ResponderEliminarSaludos
qué rico!!!! me suena de haber visto algo similar en alguna cocina estos días, supongo que será de "el día más dulce" que vaya artista es!!!
ResponderEliminarUn besito.
Betulo,esto debe estar de muerte! Y encima sin fritos... ya me la apunto, y de esta semana no pasa de mi cocina. Un beso
ResponderEliminarQué rico!!! Además super original, ya la estoy anotando...Una buena forma de hacer calabacines, aca les decimos zapallitos!!! Y con las papas debe quedar 10 puntos. Besitos!!!
ResponderEliminarYo no tengo huerto, pero iré a comprar unos calabacines para probar esto...y lo de hacerlo en el horno me ha encantado...
ResponderEliminarUn abrazo,
JUAN, cuando la hagas ya verás cómo te gusta.
ResponderEliminarFelicidades por tu cumple blog, espero que sean muchos más deleitándonos con tus recetas.
Besos y feliz domingo.
GLORIA, siempre va bien ver recetas nuevas para no aburrirnos de comerlo siempre igual.
Besos y feliz domingo.
ANNIKI, a nosotros nos gustó mucho de este modo y de paso le di salida a un calabacín que quedaba en la nevera.
Besos y feliz domingo guapa.
SILVIA, pues tú también compartes los genes con tu tía porque cocinas para chuparte los dedos.
Besos y feliz domingo.
SU, mi consejo es que lo pruebes porque está delicioso y se hace rápido.
Besos y feliz domingo.
CAVARU, el siguiente calabacín que recojas en tu huerto ya tiene destino: esta receta.
Besos y feliz domingo.
MORENA, te llamas Mari Luz? Pues lo acabo de descubrir, jejeje.
Las vacaciones muy bien y tú qué tal?
Ya publicarás el resultado a ver qué te ha parecido.
Besos y feliz domingo.
CAROLUS, casi siempre los solemos hacer de la misma forma, por eso cuando vi la receta me convenció y al hacerla aún más.
Besos y feliz domingo.
CALDEBARCOS, jajaja, eso fue lo que me pasó a mi después de una semana de vacaciones ponerme al día con todas vuestras recetas.
Espero te hayas divertido y recargado las pilas.
Tienes un calabacín y tienes una receta, en tus manos seguro que queda una obra de arte.
Besos y feliz domingo.
VERO, si te gusta la verdura mejor, pero también es ideal para los que no les gusta tanto.
Besos y feliz domingo.
JOSE MANUEL, es que los que somos ratoncitos todo lo que lleve queso nos encanta, jejeje.
Besos y feliz domingo.
ALCANTARISA, ya puedes decirlo Ana de El día más dulce, está hecha una artista.
Besos y feliz domingo.
MABEL, ya me contarás qué te ha parecido, pero como te gustan las verduras seguro que te gusta.
Besos y feliz domingo.
CARO, zapallitos un bonito nombre para el calabacín que tan agradecido es en cualquier receta.
Besos y feliz domingo.
SONIA, yo tampoco tengo huerto, jejeje, debemos ser las únicas, pero bueno menos mal que es fácil de encontrar al menos por aquí, espero que en Holanda también.
Besos y feliz domingo.
Hola Ana, como es esto de los blogs, yo te había visto en montones de blogs y no se porqué nunca había llegado hasta aquí (es que somos tantos y a veces tenemos tan poco tiempo para de dicarle a esto), pero gracias a tu visita he aprovechado la ocasión para también yo pasar por tu cocina y hacerme seguidora, de esta manera ya no se me escapará ni una de tus recetas. Un beso y gracias por encontrarme.
ResponderEliminarDOMI, bienvenida a mi cocina. Suele pasar que son tantos los blogs que no damos a basto con todos y ves muchos que piensas ya lo miraré con detenimiento, pero pasan los días hasta que vuelves a dar con él.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
Ana, qué me gusta a mí esto. Es que el calabacín es uno de mis preferidos.
ResponderEliminarLo tendré en cuenta en próximas comidas, seguro. Pero yo, desgraciadamente, ahora tengo que comprarlos. Mi madre sí tuvo en su campo calabacines, durante unos años, pero ahora no va tanto por allí y no planta nada. Sólo las naranjas, higos y brevas. Lo único que da el campo. ¡Y anda que no lo echo de menos!
Pero da igual, hay muy buenos calabacines por los mercados, así es que compraré el mejor.
Mª ANGELES, pues a comprar el mejor calabacín que encuentres que la receta se lo merece. Si el campo te surte de naranjas, higos y brevas también está bien, algo es algo.
ResponderEliminarBesos.
Hola!!!
ResponderEliminarñam ñam ñam que bueno..tostadito por encima!!!
MMMmmm esta receta la tengo que hacer, así que pasa a mi libreta de: recetas para hacer cuanto antes!!
Besitossssssssss
CRISS TINNA, ya verás, es una delicia, si te gustan los ingredientes no dejes pasar esta receta.
ResponderEliminarBesos.
Que rica se ve esta receta, me la apunto.
ResponderEliminarUn besote
Ana tienen que estar riquisimos yo tambien la tengo en pendientes a ver cuando la hago seguro que me encantan, te ha quedado de vicio.
ResponderEliminarbesoss guapaa
Que delicia de calabacines,me encanta esta receta,me la apunto,otra manera de cocinarlos,
ResponderEliminarme ha gustado mucho.
Un besito wuapetona.
ISLACRIS, es una receeta que llama la atención, queda muy buena y no nos lleva demasiado tiempo.
ResponderEliminarBesos.
Mª JOSE, seguro que te va a encantar ya lo verás, si es que bordas todo lo que haces.
Besos guapa.
AGUE, qué tal esas fiestas? Agotada?
Entre unas y otras tenemos recetas de calabacines para ir variando.
Besos.
Es una muy buena forma de preparar los calabacines.
ResponderEliminarPara mi chico que tu sabes que yo... ;-D
Besitos.
Anaaa chiquilla!! es que no me das tregua......jjje. como siempre excelente!!
ResponderEliminarBexinos wapa
molto appetitoso e interessante questa ricetta prendo nota subito!
ResponderEliminarEl calabacín me encanta, junto con la berenjena es una de las verduritas que mas me gustan y así cocinado debe estar buenísimo!
ResponderEliminarUn besito!
AMANDA, para ti hay que hacerlo sin el queso, sólo con el pan rallado, pruébalo, jejeje.
ResponderEliminarBesos guapa.
FELY, es que tenemos el vicio de comer, jejeje. Aunque a vecces hay platos a los que no hago fotos.
Besos guapa.
LUCY, grazie per il tuo commento.
Un bacio.
CAROL, tanto el calabacín como la berenjena dan mucho juego en la cocina y los dos están buenísimos.
Besos.
Me gusta. Desde luego entra por la vista. Muy originales.
ResponderEliminarUn beso.
pues me parece una idea estupenda..
ResponderEliminarJOSE, una receta diferente para los calabacines de siempre, pero gustosa.
ResponderEliminarBesos.
ESPE, nos ha gustado mucho esta receta de calabacines.
Besos.