lunes, 2 de agosto de 2010

PAN DE PITA





Hace tiempo le vi a Angie estos panes en su blog, si no la conocéis entrad en su cocina y os sorprenderéis. Copié su receta en pendientes, pero aún no la había hecho. El otro día vi que Filo los había hecho y saqué la receta para hacerlos. Aproveché que tenía en el congelador un poco de panceta fresca, algo que casi nunca comemos, pero de vez en cuando no está mal darse el capricho y llené los panes con la panceta a la plancha. Un bocado delicioso.
Aprovecho para explicar que hay un concurso nuevo de recetas en el blog COCINANDO EN MI ISLA AMARILLA, pasad por este blog y os informáis bien.


INGREDIENTES:

  • 125 ml. de agua templada
  • 12,5 grs. de levadura fresca
  • 225 grs. de harina de trigo mediterránea de Harimsa
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de aceite de oliva

PREPARACION:


Disolver la levadura en el agua templada.
Poner en un bol la harina, sal, azúcar y aceite, mezclarlo bien, hacer un hueco en el centro y verter el agua con la levadura disuelta.
Mezclarlo todo bien y amasar durante 15 minutos.
Dejar reposar en un recipiente hondo tapado durante 30 minutos.
Precalentar el horno a 240º.
Dividir la masa en seis porciones y ponerlas sobre la bandeja del horno aplanándolas.
Meter en el horno hasta que se vea hecho.
Poner sobre una rejilla y tapar con un paño húmedo.

40 comentarios:

  1. Estupendo pan de pita, esto relleno con cualquier cosa de miedo. Saludos

    ResponderEliminar
  2. A que quedan muy ricos, Ana???? Y con panceta... ummmm. Besitos, guapa y feliz semana.

    ResponderEliminar
  3. Que ricos¡¡¡¡¡ menudos panes te han quedado y con panceta aún más rico quien pillara uno, aunque seguro que no quedó ni rastro.
    besoss guapaa

    ResponderEliminar
  4. JOSE MANUEL, con cualquier relleno sea frío o caliente ha de estar buenísimo, ya les tenía ganas.
    Besos.

    ANGIE, Riquísimos, lo tenía pendiente de hacer, pero después de ver la receta de nuevo no quería esperar más. Se hacen en un momento.
    Besos y feliz semana para tí también guapa.

    Mª JOSE, jajaja, ni una miga quedó, qué a gusto cenamos ayer.
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  5. Jo, se ven superesponjosos.

    Te robo uno ;)

    MUAK.

    ResponderEliminar
  6. Tienen una pinta estupenda...tan redonditos y con ese tentador relleno que le has puesto...
    Besitos wapa.

    ResponderEliminar
  7. ITZI, pero sólo uno, eh? jejeje.
    Besos.

    GOYI, espero que no haya ningún nutricionista viendo el blog, jajaja.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Hacer pitas lo tengo pendiente desde hace mucho tiempo...a ver si me animo, viendo los tuyos seguro...

    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  9. Genial! te ha quedado un pan de pita muy rico! la panceta me gustaba antes ahora lo veo prohibitivo! pero como bien dices de vez en cuando...

    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Que ricos pancitos!!! Rellenitos con cualquier cosa deben estar de muerte. Besitos ! Y buena semana !!!

    ResponderEliminar
  11. Estupendos, con la panificadora puede amasar ella por mí, y la panceta, o como diría mi madre que es gallega, touciño ideal, y de vez en cuando que demoniosssss.

    Besossssss

    ResponderEliminar
  12. Mira que tu no te quedas corta ¡eh! , menudos pancitos de pita que te has mandado, me llevo uno, despues vuelvo a por la receta. Un besote.
    AA y los cheesecake una pinta espectacular.

    ResponderEliminar
  13. Oleee que ya tenía yo ganas de ver a la cocinera. Que bocadillitos más ricos por favor.
    El nuevo aspecto de tu blog me encanta.
    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  14. Que panes, que ricos.
    A mis pendientes que van ;-))
    Besitos, y Feliz semana.

    ResponderEliminar
  15. Ahora descubro que te llamas Ana jajaja. Esta receta se la tengo pendiente de hacer a mi hijo ya hace un montón de tiempo, menos mas que no tiene mucha memoria jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  16. Que bonitos te han quedado,tan redonditos y con ese relleno,para que no sobre ni una miga.
    Besets.

    ResponderEliminar
  17. Una pinta brutal.
    Si lo de la panceta hay que dejarla como caprichito si no se va todo a la panza y...
    me gusta tu idea de la carpeta de pendientes, la copio con tu permiso, siempe digo esto lo haré, pero no la guardo en ningún sitio y al final se me olvida.
    xx

    ResponderEliminar
  18. SONIA, el tiempo que hace que estaba en pendientes y al verlo el otro día fue cuando me decidí, qué buenos!
    Besos.

    CUINERA, hacía mucho que no comía un poco de panceta y cuando la compro siempre busco que tenga la menor grasa posible, la edad no perdona, jajaja, prometo no repetir a menudo.
    Besos.

    MABEL, pues claro que sí, rellénalos de lo que más te guste y verás qué ricos están.
    Besos.

    PI, si amasas a mano te evitas el gimnasio, jejeje, será que a mi me gusta amasar.
    Eso mismo qué demonios, un día es un día.
    Besos.

    CARILU, ya sabes que puedes volver cuando quieras y llevarte lo que desees, siempre eres bienvenida.
    Besos.

    ALICE, ya de vuelta? Qué poco duran las vacaciones, jejeje.
    Me alegra saber que te gusta el nuevo aspecto del blog y los bocadillitos.
    Besos.

    STORCH, estas listas de pendientes crecen día a día y es que hay cosas tan buenas en los blogs que no nos podemos resistir.
    Besos.

    NATI, si, me llamo Ana.
    Menos mal que tu hijo como la mayoría tienen la memoria de los peces, si no estaría todo el día recordándote que se los hicieras, jejeje.
    Besos.

    MESILDA, cómo lo sabes, no sobró ni una miga, menos mal que no tengo gallinas porque si tuevieran que alimentarse de las migas que me sobran estarían esquléticas.
    Besos.

    CAROLUS, por qué será que estas cosas tan ricas están llenas de grasas y calorías?
    Más que una carpeta es una caja de pendientes y a este paso una gran caja.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Tengo muchas ganas de hacer este tipo de pan. A ti te ha quedado estupendo.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  20. Ana, los panes de pita los tengo en pendientes!! :D Tienen una pinta fantástica!

    Besote!

    ResponderEliminar
  21. CALDEBARCOS, te toca animarte, ya verás como está bueno relleno de lo que quieras.
    Besos.

    BELEN, yo también los tuve mucho tiempo esperando su oportunidad, pero les ha llegado por fin.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Que arte!!!madre mia!!!no me lo puedo creer!!!perfectos!!!que ricos!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Mmmm, sí!! deliosos se ven, las Fugazzas Arabes aquí, son espectaculares nos permiten comer sin culpa, eso sí, ojo con que se rellenan, porque en su huequito entra bastante!! jeje y calentitas más todavia. Cariños

    ResponderEliminar
  24. SILVIA, jajaja, pues son reales y estaban tan buenos que no sobró nada.
    Besos.

    GRACIELA, y en este caso con panceta fresca ya ves la cantidad de calorías, pero un capricho de vez en cuando hay que dárselo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. ¡qué buenos estos panecitos! Yo me comía ahora mismo uno, así, como tú los haces. y SI ME invitas, mejor.
    Ana, muchísimas gracias por tu felicitación, y por interesarte por mi gata. Que es una paracaidista y una olímpica de saltos de altura.
    el veterinario me dice que está mejor, que le duelen las costillas y la pata, pero que inernamente parece que no es muy grave. Que la lleve a casa y si hace pipí el miércoles la vuelve a ver. Si no, mañana habría que sedarla para ver mejor qué le pasa por dentro. pero como ya ha empezado a subirse a las sillas y querer subirse más alto, me dice que busque una caja grande y la meta, para que haga reposo. Lo hago. Busco y encuentro una caja perfecta. Grandísima y ancha. Mi marido tuvo que subirla andando por las escaleras. La meto, y a los diez minutos, se ha salido, ha pegado un salto y se ha pegado otro guarrazo. La caja casi tiene un metro de altura. ¡esta gata es tonta, o es gata, una de dos! ¡verás, que no se ha muerto por la caída de un 6º piso, y ahora va a hacerse más daño por salir de una caja. Ahí está bajo la mesa, y la caja vacía. ¡Otra vez a la calle...
    Ya me tiene otra vez preocupada, hasta mañana a ver cómo está. ufff, lo que me va a hacer sufrir esta gata...

    ResponderEliminar
  26. Mª ANGELES, cuando quieras estás invitada.
    Lo que se llega a sufrir con las mascotas, con el cariño que se les coge, son uno más de la familia.
    Pues que todo sea un susto y ya está, pero está claro que no escarmienta. Ya he conocido el caso de algún gato volador, la curiosidad les puede, sólo temen al agua.
    Lo importante es que se ponga bien.
    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Aquest pa s'ha de provar!!! Quin aspecte més impressionant!

    ResponderEliminar
  28. Des pitas très réussis.
    J'aime beaucoup.
    Bonne semaine et à bientôt.

    ResponderEliminar
  29. VISC A LA CUINA, quan tu vulguis es molt fàcil de fer.
    Petons.

    NADJI, ce pain est très facil à faire.
    Bonne semaine.

    ResponderEliminar
  30. Ana seguro que el pan de pita esta mui rico mmm...

    ResponderEliminar
  31. JUDITH, tienes que decirle a tu mami que te lo haga y le ponga el relleno que más te guste.
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  32. Geniales, me la anoto porque tengo ganas de hacer este tipo de pan, además la receta es sencilla.
    Un beso

    ResponderEliminar
  33. Que ricos se ven estas pitas y con ese relleno ummmmm, nunca las he hecho y eso que cada vez que las veo se me antojan, tendré que hacerlas pronto.
    Un besote

    ResponderEliminar
  34. Qué ricas esas pitas!!! Y menudo relleno que te has colocado, jejeje.

    Me queda pendiente hacer éste tipo de pan, que nunca he probado. Me cojo la receta y me la guardo en pendientes ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  35. que ricos,y como se pueden rellenar de varias cosas me pareen estupendos

    ResponderEliminar
  36. PUCHERETA, anímate que seguro que a tu familia le va a gustar mucho.
    Besos.

    ISLACRIS, es lo que pasa que cuando las ves en otro blog te acuerdas de que lo tienes como pendiente.
    Besos.

    BEATRIZ, tenemos todas una lista de pendientes que crece por días, hay que ponerle remedio.
    Besos.

    ESPE, claro, de lo que te apetezca o tengas por la nevera en esos momentos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  37. Me encanta el pan pita, a ver si un día me animo y lo hago que lo tengo en super pendientes, lo de super es porque cada vez hay más. jjjjjj...;-D
    Besitos guapa.

    Te ha quedado fenomenal y voy a mirar ese concurso a ver que tal.

    Muuuaaaaaaaak.

    ResponderEliminar
  38. AMANDA, la lista de pendientes crece más que el coste de la vida, jajaja, a mí me pasa lo mismo.
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  39. Me pierde el pan de pita relleno, la próxima vez lo preparo yo.
    Besos

    ResponderEliminar
  40. MESE, lo bueno es que puedes ponerle el relleno que te apetezca.
    Besos.

    ResponderEliminar