No os asustéis con el título que lo que lleva son ingredientes fáciles de encontrar. La receta original iba con conejo, pero una no se come un animal de compañía, verdad? Con el pollo no hay problema y sale muy bueno, es una receta de la Isla de Guadalupe, aunque yo la copié de un blog muy internacional como su nombre indica, La Cocina de Babel que ya debéis conocer a Juana, una gran amiga que siempre tiene una palabra bonita para animar el día y a ella le dedico la receta para que vea que todo va bien aunque si el día tuviera más horas iría mejor.
A parte de cambiar el ingrediente principal hay algún pequeño cambio más, ella lo hizo con aceite de cacahuete, pero yo solo tengo aceite de oliva del que soy una gran fan. Ella acompañó el plato con pimientos de tres colores y queda muy vistoso, el mío ha quedado más serio porque lo he acompañado de arroz dálmata, pero todo mezclado queda también muy bueno.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 1 kg. muslitos de pollo
- 3 cucharadas de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de cacao puro en polvo Valor
- 2 cucharadas de nata espesa
- 2 cebollas tiernas
- 3 ajos
- tomillo
- perejil
- 2 hojas de laurel
- caldo de pollo
- aceite oliva virgen extra
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN:
En un cuenco mezclamos el cacao, la mostaza y la nata. Reservar.
Freímos en aceite los muslitos de pollo hasta que estén dorados, añadimos las cebollas peladas y cortadas en juliana y los ajos pelados y cortados en láminas. Cuando empiecen a dorarse añadimos el laurel, el tomillo y el perejil.
Vertemos caldo sin que cubra totalmente el pollo.
Incorporamos la mezcla de la mostaza y removemos. Salpimentar.
Cocinar a fuego suave hasta que el pollo esté bien hecho.
Mientras hacemos el guiso, vamos cociendo el arroz que habremos tenido unas horas en remojo, hasta que esté en su punto. Tarda algo más en hacerse que el arroz normal.
Servimos todo junto y a la hora de comerlo mezclar la salsa con el arroz y ya veréis qué bueno.
El Blog sin lactosa publicó el otro día mi flan de yogur de fresa.
de serio nada,te ha quedado divino,la verdad que tiene una pinta mmm y con el cacao tiene que estar de vicio,un beso
ResponderEliminarQue curiosas me parecen las recetas saladas con chocolate, tengo que cambiar el chip, este pollito tiene que estar de luxe.
ResponderEliminarSaludetessss.
Javi.
El pollo lo guisamos mucho en casa y ésta receta será probada, me parece muy rica.
ResponderEliminarUn beso
Sara
Muy original, estas mezclas tendremos que empezar a probarlas a ver si nos gustan...
ResponderEliminarBesitos...
Una mezcla de ingredientes muy interesante. Me parece muy original.
ResponderEliminarBesiños
pues tiene su toquecillo,q bueno!
ResponderEliminarSiempre se ha dicho que el sabor del chocolate puro le va muy bien al conejo.
ResponderEliminarCreo que me quedo con tu pollo, menos chocolate, sólo el toque, y seguro que está delicioso!
Tendre que animarme a probar el chocolate con la carne, este plato me parece ideal para iniciame.
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Menuda combinación de sabores, ésto yo no me lo pierdo!!! lo pruebo seguro.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir. Muuuuuuuuuuua
Ana, para mí has acertado de lleno cambiando el conejo por el pollo... que sí, que el conejo está muy bueno, pero donde se ponga mi pollito.
ResponderEliminarSi es que Juana es mucha Juana... nos enseña cada cosita verdad ??
Besitos
Afri
Que rico y el toque del cacao le debe quedar muy bien.
ResponderEliminarBesos
Ana que rico!!! y además se ve muy vistoso nada serio, sobre todo que tiene que estar de muerte con esa salsita...ummmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!! besicos.
ResponderEliminarEste pollo lo tengo que probar, que rico se ve!!
ResponderEliminarBesos.
looks utterly delicious..:P
ResponderEliminarTasty Appetite
me gusta mucho como queda el chocolate con estas carnes blancas....y que pintaaaaa!!!
ResponderEliminarbss
Pues sí, al leer lo de mostaza de cacao me he sorprendido un poco...pero así en polvo genial. El cacao le va muy bien a algunos platos,pero en polvo no lo he probado nunca. Me gusta igual de pollo que de conejo. Anotada queda, que pinta estupenda!
ResponderEliminarBesos!!!
Tengo que probar a poner chocolate, aunque en pequeñas dosis, a mi marido no le gusta el chocolate en los guisos.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
Besicos
Ana suerte tuviste con tu hijo jaja...porque al mio en su dia se lo dije pero naranjas de la China, siempre tiene cosas que hacer, asi que como pude me busqué la vida yo solita, la necesidad obliga ;) y conseguí hacerme uno sin su ayuda , ala, pa`que vea quien es su madre jajajaja.... Me gustó la entrevista, ahora ya se´de dónde viene el nombre de tu blog . Felicidades.
ResponderEliminarLa receta de hoy se ve deliciosa aunque no sea tan colorida como la de nuestra internacional Juana , el caso es que sepa bien y estoy segura que sabe a gloria !!!
Besinos mil y otros tantos pa mi guindi si me lee.
Que oginalidad, esto tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos
una toque de originalidad, con el cacao y la mostaza, que bien, para probar...
ResponderEliminarsaludos
Tienes razón, cuando leí el titulo me quedé... y me lancé a leer la receta y todo lo que tiene es fácil de conseguir, y además viene de la isla de Guadalupe, como el nombre de mi peque, no me podría resistir!!!
ResponderEliminarBESITOS
Ya estoy aqui mi Ana!!!!....perfecto con pollo sin duda!!..ya sabes que yo tampoco como mascotas..asi que el que yo hice se lo comio mi maridin solito y el proximo lo hare como tu para comerlo yo tambien!!!
ResponderEliminary eso de que está serio, nada de nada!!!...el arroz dálmata le dá un toque elegante, ya sabes el negro va bien con todo!!!!..y estoy segura de que está delicioso!!!
eres una gran mujer, y no sabes que orgullosa me siento de que hayas interpretado mi receta..es un honor!!!:)
Cariños amiga!!!!
¡Vaya receta mas original!.
ResponderEliminarMe encanta!.
No me queda mas remedio que probarla.
Pochoncicos.
La verdad es que el chocolate y la caza o incluso el conejo, maridan muy bien y esta mezcla que nos haces, me parece deliciosa.
ResponderEliminarbesos
Hola Ana esta receta sin duda la hago aunque como tu prefiero el pollo y como dice Juana ¡muy elegante te ha quedado! Espero que tú madre esté recuperada. Un besito
ResponderEliminarQue cosa más rica jamía.... tengo que hacerlo. El lomo al chocolate si lo hago y está de vicio, asi que probaré con este.Besitos
ResponderEliminarPues si que al principio dice uno ay!!!! dios mio dondeencuentro esos ingredientes, pero es verdad es muy sencillita y te ha quedado de diez, que digo, de veinte, un bso guapa
ResponderEliminarQuè rico y exòtico!Ya he probado carne con salsa de chocolate y es verdad, no parece pero si que es una uniòn interesante. Habrà que probar con mostaza, que me encanta!
ResponderEliminarun saludito ;)
Muy original esta receta, com pollo o con conejo, pero rica rica, yo soy de las tuyas, el conejo no lo he comido nunca
ResponderEliminarYo también publiqué el otro día una receta de pollo con mostaza... le viene muy bien al sabor al pollo.
ResponderEliminarPero esta no la conocia... chocolate ummm!!!
Habrá que probarlo, no???
Saluditossssssssss
Que sepas que la mezcla me ha llamado muchísimo la atención y que haré algo parecido, muy buena idea.
ResponderEliminarUn abrazo. Entre fogones con David.
Ana yo tampoco puedo comer conejo, no se me da un poquito de pena, cosas que pasan.
ResponderEliminarAsí que con pollo fenomenal, la mezcla de sabores tiene que estar muy rica, el acompañamiento me ha gustado mucho, Juana estará hiper contenta con tu receta.
Que tal tu madre???
Besitos.
No he podido dejar de sonreír cuando he leído el comentario sobre el conejo. Pero tiene conejos corriendo por tu casa? jajaja... Ainsss no te enfades qué es broma, no he podido evitarlo en serio (y sigo sonriéndo)Tengo que confesar que la carne de conejo me encanta, y aunque en muchos países europeos los mantienen corriendo por los jardines no dejan de ser animales salvajes, que conviven con ratones de campo, ardillas y demás fauna. En casa de una de mis abuelas se criaban y cada semana mataba uno para el consumo familiar, quizá de ahí me viene la afición, no se. Siempre lo he visto al mismo nivel del pollo, pongamos por caso. Pero por supuesto que respeto todas las opciones, ya sabes que hay personas que no prueban las carnes rojas y otras carne de ningún tipo.
ResponderEliminarPor otra parte tengo que decirte que he hecho el pollo con chocolate, es más tengo las fotos en el archivo, pero no tuve suerte con la receta y no me gustó el resultado final, así que no lo publiqué. Probaré la tuya, tiene un aspecto fantástico.
Un besito grande cocinerita!
Eson habrá que probarlo, que original nunca he probado a hacerlo con cacao.
ResponderEliminarUn besito
Eso debe de estar delicioso, la salsita al cacao me gusta mucho.
ResponderEliminarBesitos
Sea pollo o conejo,las dos carnes me gustan,habra que probar es una combinacion diferene.
ResponderEliminarBesets.
Te quedo riquísimo Ana y con el acompañamiento de ese arroz dálmata...delicioso!!
ResponderEliminarMe gusto mucho tu entrevista el " el blog sin lactosa" ahora ya sabemos porque se llama así el blog y más cositas tuyas.
Besos
La verdad que la pinta es espectacular!!! Tengo que probarlo que a mí estas combinaciones me molan mucho, besos!!
ResponderEliminarMi niña,una delicia de pollo y de mezcla me ha encantado,tengo que probarlo Ana¡¡¡¡en casa el cacaonos encanta y esta combinación debe ser un éxito¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUn beso enorme princesa.
Que plato tan original, me gusta ese toque tan atrevido de cacao, debe estar delicioso.
ResponderEliminarBesos
Ostres, quina salsa més original, no se m'hauria acudit mai barrejar mostassa amb cacau en pols! Això ho hauré de provar ;)
ResponderEliminarJajajaj. mi marido dice lo mismo que como se va acomer un conejo??? digo pues igual que te comes el pollo.
ResponderEliminarUn beso
que pollo mas original y ricooooo! me encanta!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Ana, seguro que el pollo estabe genial. A mi no me ha parecido serio el plato. Juana le dio color con los pimientos, pero ese arroz se ve extraordinario y combina de maravilla con esta salsa tan deliciosa.
ResponderEliminarMil besos,
El cacao le queda muy bien a la carne. seguro que ha quedado riquísimo con esa mezcla. Un beso.
ResponderEliminaruy, si mis suegros leyeran lo que has dicho que el conejo es animal de compañia , ellos que tienen una granja con más de 500 conejos jiji
ResponderEliminarbesos
que rico este fin de semana lo preparo, besos
ResponderEliminarEstará muy rico pues probé el cordero con chocolate y estaba de muerte.
ResponderEliminarSaludos
a original no te gana nadie jaja besos
ResponderEliminarUna receta bien rica. A mi me encanta el cacao en algunas recetas y en esta tiene que quedar fenomenal.
ResponderEliminarBesets
Que original tu receta, jamás se me hubiera ocurrido mezclar la mostaza con el cacao.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muy original, Ana, vaya mezcla de sabores. No sé si me atreveré, pero a ti te ha quedado con una pinta buenísima.
ResponderEliminarun besito, linda
Cuando he leído el titulo me he sorprendido bastante ya que es un contraste muy fuerte de sabores, me la anoto para probarla pero yo con conejo
ResponderEliminarMil besosss
Casi me asusto al leer el titulo!!! jajajaja Pero luego me has convencido eh, eso tiene que estar de muerte lenta por lo menos!!! Si es que al final nos encanta probar csas nuevas si o no??? Un besote guapa!!! Muaccckkk
ResponderEliminarComo siempre espectacular e innovadora, esta receta tiene tu toque especial y para ello hay qye saber mucho.Besotes.
ResponderEliminarAna, tiene muy buena pinta, aunque es más del estilo de mi chico, jajaaj(Jesús),es adicto al chocolate, sabes que a mí no me va mucho, pero seguro que estaba muy rico.
ResponderEliminarMuxuak
La mascota de mis niñas es el conejo Mushu, así que en casa tampoco se come conejo, pero pollo sí , claro y esta receta me la he guardado porque sé que nos va a encantar.
ResponderEliminarProbare esta receta, me tiene muy buena pinta y nunca utilice el cacao con las carnes, besos
ResponderEliminarEs un plato bien original y te ha quedado muy bien la presentación.
ResponderEliminarUn besazo
La pinta es excelente...y la idea buenisima. Me apunto la receta y te copio la presentacion...
ResponderEliminarBesos
Muy original y tiene que estar buenisimo.
ResponderEliminarBesitos
Hola, me ha gustado la receta, pero he mirado y repasado los ingredientes y no dices que arroz has puesto, creo que sera integral, pero ya me diras, bsssssss. Sefa
ResponderEliminarInteresante!!!!!pero la verdad es que tienne muy buena pinta, tenemos que experimentar, besos
ResponderEliminarUn plato diferente. Así que el conejo es un animal de compañía y el pollo no,jejeje??!!! Cachiss, a mi también me va más el pollo!!! Besinos.
ResponderEliminarmuy original!
ResponderEliminarMi querida Ana, Yo también tengo problemas con el conejo, pero he estado considerando probarlo, es que siempre pienso en aquello de que te "pasen gato por liebre" y un gatito no me podría yo comer, imagínate.... Bueno, con las aves no tengo drama y con esta salsita especial creo que me voy a apuntar, recuerda a los moles mexicanos. Besitos mi guapa
ResponderEliminarQue delicia de mezcla!!.....nunca he probado conejo....pero esta salsa....ya la imagino....exotica, natural, y que despierta los sentidos!!.....me encanto!!..........no he tenido tiempo con el cambio de casa y otras cambios que me ha dado la vida....pero empezare pronto de nuevo........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAnte tan abrumadores comentarios, nada más tengo que decir.
ResponderEliminarLo que si voy a preparar es una mostaza al cacao, ya que no conozco esta combinación.
Saludos
El cacao en los platos salados es muy agradecido, en México me sorprendió como lo preparaban pero en casa siempre le hemos echado unos trocitos de chocolate negro en los guisos de carne, especialmente de jabalí...
ResponderEliminarMuy original esta mostaza, una receta para probar muy pronto!
Besos,
Palmira
Mostaza de cacao? Al principio me ha chocado mucho, después lo he entendido. Debe estar genial, además las recetas saladas con chocolate me gustan mucho.
ResponderEliminarBesos
Mónica-Recetas de Mon