Había comprado un par de berenjenas medianas sin tener pensamiento de cómo hacerlas, en algún sitio vi berenjenas rellenas y pensé que hacía mucho que no las hacía, pero de qué iba a rellenarlas? Un vistazo por la despensa y allí había un tarro de migas de perdiz escabechada de Cascajares, la mayoría conocéis la calidad de sus productos y me pareció una buena idea. Encima queso de rulo de cabra de la empresa VillaCorona, S.A.
Situada en la población de El Burgo de Ebro (Zaragoza) creada en 1986 y fabrica quesos frescos, curados, cuajadas, etc. a la antigua usanza, pero aplicando la más alta tecnología en el envasado. Se nota la calidad de los productos. La tarta de queso con chocolate está para chuparse los dedos y las cuajadas, etc. Si entráis en su web podréis ver todo lo que tienen.
Para rematar las berenjenas unas nueces de California, ya que últimamente médicos y en especial cardiólogos no dejan de recomendar lo bueno que es comer cada día un puñadito y lo fácil que es incorporarlas a nuestra dieta, se pueden comer solas, con platos dulces o salados.
Aprovecho para agradecer a dos grandes blogs con sus correspondientes blogueros que se hayan acordado de mi a la hora de entregarme un premio. Y ellos son ... La Cocina de Trini Altea y Can Joan i Sara, queda alguien que no los conozca?
Quien quiera tener el premio en su blog puede llevárselo sin compromiso.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 berenjenas medianas
- 1/2 tarro o un poco más de migas de perdiz escabechada Cascajares
- 8 trozos de queso rulo de cabra El Burgo de VillaCorona
- 1 puñado de nueces de California
PREPARACIÓN:
Lavamos las berenjenas, quitamos el rabito y las cortamos por la mitad a lo largo.
Las asamos al horno hasta que la pulpa esté blanda.
Vaciamos las berenjenas quitando la pulpa y cortándola en trozos muy pequeños. Dejamos un poco de pulpa enganchada alrededor de la piel para que tenga mejor consistencia a la hora de rellenarlas.
Mezclamos la pulpa de las berenjenas con las migas de perdiz, comprobamos el punto de sal, si os gusta más fuerte podéis echarle un poco de sal, pero para mi gusto ya está bien, las migas de perdiz ya llevan sal y pasarse con ella no es lo más conveniente para nuestra salud.
Rellenamos las berenjenas con esta mezcla y ponemos encima las rodajas del queso y nueces.
Gratinamos hasta que el queso se funda y esté más o menos tostado, según nuestro gusto.
Espero que os haya gustado esta modalidad de relleno.
Que original, ¿no?, a mi que me encanta la perdiz escabechada, me acabas de dar una idea.
ResponderEliminarDisfruta de todos los regalos aunque ya veo que lo haces, jaja.
Besotessssss.
Javi.
Me parece una idea fenomenal el relleno de perdiz.
ResponderEliminarBien sabroso que estará !!
Un beso.
Sara
Ana, este relleno es sublime, el rulo de cabra con la berenjena queda genial, yo siempre que hago verduras a la plancha lo suelo usar y fundido con el relleno de perdiz seguro que está mucho mejor.
ResponderEliminarHay que probar esa tarta de queso !!!
Bss
AFri
ostras de perdiz,la verdad que se me ocurriria de todo menos de esto,pero tiene que estar bien rico,un beso
ResponderEliminar-habrá que probarlas con perdiz, pues. Me he dado cuenta de que hay muy pocos blogs sin una receta de berenjenas rellenas, por algo será.
ResponderEliminarUn abrazo. Entre fogones con David.
Pues si ya me gustan las berenjenas, con este relleno que le has preparado, no te digo nada. Menudo lujazo de plato hija mia, porque no me quedas cerquita que me autoinvitaba a comer ;)
ResponderEliminarQue sepas que estoy bien eh, ando liada pintando la casa y haciendo limpieza general de paso, y ya sabes como son esas cosas, una comienza pero no sabe cuando acaba jajajaja.
Gracias por preguntar preciosa, y por felicitarme el santo ehhhhhhhhhhhh jajajaja.
muasssssssss a toneladas :)
looks utterly delicious...excellent clik..:)
ResponderEliminarTasty Appetite
Las berenjenas ya de por sí, son ricas, pero rellenas de perdiz, tienen que ser un lujo.
ResponderEliminarEstupenda receta la que nos has preparado.
Un beso
Jorge.
Ana, espectaculares las berenjenas con perdiz, todo un lujo para el paladar, muy rico si señora.......saludos paco
ResponderEliminarMuy ricas tambien tus berenjenas rellenas, a mí las mias me supieron a poco y es que de cualquier modo están buenas. Besitos
ResponderEliminarMe llevo estas berenjenas de autentico lujo...que relleno mas bueno!!!
ResponderEliminarBesos
Precisamente anoche estaba pensando publicar otra receta con berenjenas, mi suegra me trajo varias, pero con perdiz nunca lo hubiese imaginado... seguro están riquisima!!
ResponderEliminarSaluditosssssssssss
¡Muy original y sabroso el relleno de perdiz! Te han quedado espectaculares estas berenjenas además de muy sanas ;o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
No se si me gustaría con la perdiz,no la he comido nunca.
ResponderEliminarBesitos
Ana menuda improvisación que has hecho jamía, ese relleno es de lo mas gourmet . Seguro que estaban de quitar el hipo.
ResponderEliminarBesinos mil.
Que relleno más original.
ResponderEliminarBesos
Que ricoooooo
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas, no conozco los productos, los tendré en cuenta en mis compras!
ResponderEliminarBESITOS
http://notasenmicocina.blogspot.com/
¡¡Hoy todas con berenjenas rellenas!! Jejeje qué gracia yo acabo de colgar también una receta parecido jejeje. Me gustan mucho las tuyas, me la apunto para hacerlas así la próxima vez. ¡Gracias guapa!
ResponderEliminarque buenas..no se me habria ocurrido.
ResponderEliminarSi me las das así desmenuzaditas... pase, pero si me pones al avecilla en el plato me muero!! ay, esos huesecillos...
ResponderEliminarQué facilito lo pones y lo rico que tiene que estar.
ResponderEliminarUn besote.
Ay Ana qué rica receta chica!!
ResponderEliminarEstoy babeando jeje
Besos!
Mira, un relleno diferente para las berenjenas, que siempre acaban igual. Besos.
ResponderEliminarHola Ana;
ResponderEliminarEres una inovadora en la cocina. Siempres buscando nuevas propuestas y soluciones en tu cocina. Un saludo cariño, Nathalie
Ufffff! Que bueno niña, estás totalmente inspirada, como me gusta estas berenjenas. Te han quedado genial y me encanta el relleno, así varío un poco el típico de siempre.
ResponderEliminarBesos niña!
GustoCocina - María G.
menudo lote wapa no hay quien te pare y menudas berenjenas tiene una pinta que quitan el sentido besos cielo
ResponderEliminarMirala ella!!, unas berenjenas de lujo que hiciste asi sin despeinarte!!...un vistazo a la despensa y ale!!!...un plato que quita el sentio!!!
ResponderEliminarel premio desde luego te lo mereces de sobras amiguita..lo sabes!
me despido de ti hasta el lunes..me voy a ver a mi socio del almaaaa!!!!!!
y a mucha más gente!!!!
ya te contare todo con pelos y señales a mi vuelta!
portate bien y descansa mi querida amiga!!!!!
besitos!
Unas berenjenas buenísimas con ese relleno,te han quedado de lujo, disfruta de los regalos,besos.
ResponderEliminarAna eso es comida de reyes, rellenas de perdiz....eso son palabras mayores, a mi también me encantarían....se ven deliciosas. Besos.
ResponderEliminarAnita,que originalidad, madre mía¡¡¡¡no se me hubiera ocurrido nunca y mira que he probado rellenos pero el tuyo se lleva el premio,me encanta la combinación de los ingredientes.
ResponderEliminarUn besito enorme princesa y felicidades por este premio que bien mereces por estar cada día en la cocina.
Que ricura el relleno, esto me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Me apunto a tomar las nueces y frutos secos todos los dias ...es que me rechiflan ..jaja ..menuda receta de 20 points ..por lo menos .es de alta cocina nena con las perdices ,,,y esta trenza que tienes en el post anterior ... me he quedado atrapada ...bsssMARIMI
ResponderEliminarQue receta más original hija...vaya una imaginación, me encanta. Un besote
ResponderEliminarMe gusta el relleno tan original para estas berenjenas, me llevo una para probar jeje, y los quesos no los conocía pero ahora entro a visitarlos. besitos guapa...
ResponderEliminarPues par no tener ni idea que hacer con las berenjenas, has hecho un plato de chef, un manjar, que ricas tienen que estar y ademas diferentes a las que yo conocía, gracias por compartirla. Las mellis
ResponderEliminarbueno,yo le quito el queso de cabra, que no me gusta, por lo demás,, hummm,tienen que estar buenisimas! bikiños
ResponderEliminarQue lujo de berenjenas, hija mia, así da gusto comer.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ana este relleno, que bueno. No tengo palabras.
ResponderEliminarBesets
Tu no paras de hacer manjares que todo me entra por el ojo, ya sabes me tienes que invitar que yo soy de muy buen comer
ResponderEliminarmil besossssss
Menudo plato de lujo que te has marcado y encima improvisado, eres una artista.
ResponderEliminarUn besito
Pues me ha encantado ese relleno. Mira que habré rellenado las berenjenas de cosas, pero de perdiz escabechada nunca. Y gratinaditas tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Con perdiz escabechada!!! Un plato festivo total!!! lo tendré en cuenta para alguna celebración, guapa. Besinos.
ResponderEliminar¡Guau! ¡Rellenas de perdices! Nunca antes las había visto preparadas con ellas. Me parece una propuesta muy, pero que muy original. Lo´más complicado para mí, será hacerme con las perdices...Tomo buena nota de la receta por si las consigo.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Caray Ana, ya veo que tienes recursos para todo. El relleno me parece muy bueno y una idea muy práctica además.
ResponderEliminarBueno, y felicidades por el premio 'a tu dedicación a la cocina' jolín ¿otrooooo? estás hecha un hacha, filla :o)
Que relleno más delicioso y el queso es genial.
ResponderEliminarBesicos
espectaculares estas berenjenas y que buen relleno, besos
ResponderEliminarEstan berengenas son un lujo, que bien viene tener cosas en la despensa, las berenjenas y estas tienen que estan buenisimas me encantan besos
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas de cualquier forma, incluso a la plancha, pero rellenas con perdiz ya son de fiesta. ¡qué ricas!
ResponderEliminarUn besín.
Ana, mira que he probado berenjenas rellenas, pero el relleno que nos propones me ha dejado sin palabras. Me lo pido.
ResponderEliminarBesosssss
Estaba esperando tú receta de berenjenas rellenas! Una idea diferente de rellenarlas y seguro que estaban de lujo! Si vé mi Toni esta receta no parará de cantar hasta que no la prepare. Con lo que nos gusta la perdiz escabechada!
ResponderEliminarUn lujo de plato!
Besos y feliz finde!
Estas berenjenas rellenas tienen una pinta estupenda, me las quedo, bueno estas no la receta, besos
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