Dos platos con los mismos ingredientes principales, de sabor distinto e igualmente buenos para que podáis elegir, seguro que os cuesta más elegir que el tiempo que emplearéis en hacerlos.
El arroz de montaña lo he sacado de una de las revistas de Caprabo y el arroz salteado es de Angie, no necesita presentación, os he hablado a menudo de ella, mi primera seguidora y a quien le he copiado muchas recetas porque sé que son sencillas y quedan bien.
INGREDIENTES ARROZ DE MONTAÑA: (4 personas)
- 250 grs. de arroz basmati
- 2 morcillas Ríos (especial pinchitos y barbacoa)
- 200 grs. de calabacín (en la receta original eran champiñones)
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 700 ml. de caldo de pollo
- 100 ml. de vino blanco
- pimienta
- sal
PREPARACIÓN ARROZ DE MONTAÑA:
Lavar el calabacín y cortarlo en cubitos.
Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas.
Pelar la cebolla y cortarla en brunoise (trocitos pequeños)
Sofreír la cebolla en el aceite durante cuatro minutos, agregar la zanahoria, el calabacín y la morcilla cortada en rodajas durante otros cuatro minutos. Retirar unas cuantas rodajas de morcilla para que no se deshagan y ponerlas por encima al final.
Añadir el arroz y dorarlo ligeramente unos dos minutos.
Verter el vino y dejar que se evapore. Añadimos el caldo y salpimentamos.
Cocemos a fuego medio hasta que esté en su punto y añadimos las rodajas de morcilla que habíamos reservado.
INGREDIENTES ARROZ SALTEADO CON MORCILLA: (4 personas)
- 250 grs. de arroz salvaje
- 50 grs. de piñones
- 1/2 morcilla de arroz Ríos
PREPARACIÓN ARROZ SALTEADO CON MORCILLA:
Cocemos el arroz en agua y sal. Escurrimos y reservamos.
En una cazuela con un poco de aceite doramos ligeramente los piñones y añadimos la morcilla sin piel,mezclamos y agregamos el arroz, removiendo todo junto durante unos minutos y listo para comer.
Os he dicho que era fácil y ya veis que si, ahora os toca probarlo.
Buen fin de semana.
Dos recetas sencillas pero muy sabrosas !!
ResponderEliminarHoy en casa también toca arroz para comer pero en ensalada.
Un abrazo.
Sara
Que rico tiene que estar, ¿no?, esas morcillas de Rios quitan el hipo.
ResponderEliminarBesotesssss.
Javi.
Que arroz mas rico!! con la morcilla con lo que me gusta, ya sabes mándame un tupper
ResponderEliminarMil besossss
Ana, ya sabes que el arroz me encanta, pero mira por donde nunca he cocinado arroz que no fuera del tipo bomba, casualidad nó,........saludos paco
ResponderEliminarDos recetas muy sabrosas.
ResponderEliminarNunca he probado el arroz con la morcilla, creo que va siendo hora.
Besos.
Que buena pinta con esa morcillita!!!!
ResponderEliminarBesiños
Que rico se ve este arroz!!!!!!!
ResponderEliminarEl salteado con morcilla y piñones me ha conquistado Anita linda!!!..seguro que está deliciosos..y tan simple!!!:)
ResponderEliminarque planes hay para el finde????...yo pretendo estar tranquilita y descansar que la semana que viene tengo fiesta bloguera en MD!!!!!!:)
que tengas un feliz viernes, y sabado..y domingo!!!!
Cariños Ana preciosa!!!
La morcilla hecha bolitas es original, el arroz de escandalo.
ResponderEliminarsaludos
Me acabo de apuntar esta maravilla de arroz!!! Delicioso con esos piñones y esa morcillita...
ResponderEliminarBesos
Aunque aún hace calor, ya ha bajado lo suficiente como para que este arroz de montaña me haga salivar. Y mucho además! :)
ResponderEliminarSabe que es una opcion estupenda que se sale de lo corriente? ..estupenda receta buen finde bsssMARIMI
ResponderEliminarRico, rico! como dice Arguiñano! Con esa morcillita de Rios y esos piñones.. crêm de la crêm!!! jejeje
ResponderEliminarFeliz fin de semana!
Besos.
Ummmmmm!!! que ricooooo!!! es que la morcilla Rios es....riquísima y con el arte tuyo ha salido esa maravilla. Besos.
ResponderEliminarExquisitos ambos arroces. Me encantan. Besoss!!
ResponderEliminarhuuu, que pinta tiene esto. Vamos a probarlo y te cuento. Besos
ResponderEliminarDos recetas muy ricas, cómo todo lo tuyo!..saludos.
ResponderEliminarNo puedo elegir, me quedo con un plato de las dos. Una de las dos recetas cae este fin de semana. besos.
ResponderEliminarMe encanta el arroz y este tuyo parece de lo mas apetecible, así de sueltito.
ResponderEliminarLa próxima vez que me toque arroz, procuraré hacer este.
Un abrazo.
Pedro
Como me gusta tanto el arroz me llevo los dos platos ajajja. besitos y buen findeee
ResponderEliminarSencilla y de gran efecto!La copio, ademàs a mi novio le encanta la morcilla, lo voy a sorprender!
ResponderEliminarUn saludito ;)
Seguro que ambos estan deliciosos no me llevo un platin de cada po que hoy he exo paella para comer que si no otro gallo cantaria jis..jis.
ResponderEliminarEl pollo divino , asi ha de estar de muete lenta.
Bicos mil y feli finde wapa.
Que ganitas de un buen plato de arroz y este es de lo más original... tendré que esperar a terminar mi dieta y volveré a buscarlo. Besos
ResponderEliminarMe encanta el arroz con especias que fue lo suficientemente perfecto y maravilloso delicioso.Ficou que su receta, me encantó. Tener un buen fin de semana. Abrazos, Marta
ResponderEliminarNo soy muy de morcilla la que mas me gusta es la dulce que en mi tierra se hace con pasas y piñones pero así para darle un toque seguro que merece la pena.
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
Ana que buena pinta, el aspecto es delicioso, y con esos piñoncitos... uhmmmmm!!!! debe estar par chuparse los dedos !!
ResponderEliminarMuchacha, que sepas que Paco, el crevillentino que has conocido :P me ha dado recuerdos de tu parte, me hubiese gustado mucho estar en esa reunión!!! que Paco es mucho Paco !! y a ti me encantaria conocerte!
Un abrazo guapa
Me han encantado las dos versiones del arroz, pero el de montaña es tan completito que me lo llevo.
ResponderEliminarBesitos
que buenos arroces, besos
ResponderEliminarPues mira que bien!!! Me anoto las dos y quedo muy a gusto (eso si, para no abusar, jejjee) besinos.
ResponderEliminarMe encantan las dos, no se con cual quedarme, me encanta el arroz y me gusta muchísimo la morcilla, ay dios que díficil me lo pones, un bsín
ResponderEliminarMe encanta el arroz y la morcilla así que imagina si me gusta tu plato.
ResponderEliminarBesos.
Este arroz te ha quedado delicioso....que ganas de ir a dar una vuelta para deleitarme con estas maravillas!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarY yo que siempre hago el arroz igual...
ResponderEliminarTú eres una especialista en hacerlos fabulosos!
Un arroz muy completo y fuerte!!! que bien sienta un plato así!
ResponderEliminarUn beso fuerte
Pues la verdad es que yo, sin pensármelo ni unsegundo, me llevaría la prueba de los dos, que el arroz... mm..mm... y estos tuyos ...
ResponderEliminarUn besín y feliz fin de semana!!
Me encanta el arroz Ana,por ello no sé con cúal me quedo,si con el de montaña o el de maocilla,creo que optaré por los dos así saldré de dudas,jejejej¡¡¡
ResponderEliminarAna gracias por tu comentario,has visto que bien y eso no es todo ya nos han invitado a sidra traída de Asturias,que me encantó y ha algunos productos que no había probado nunca,menuda diferencia mi niña,estamos encantados¡¡¡¡
Un beso a todos y feliz fin de semana princesa.
Un arrocito bien rico,las dos versiones me gustan.
ResponderEliminarBesets.
Ana, geniales las dos receta, y muy rápidas. Yo preparo la morcilla en revuelto con huevo, manzana y piñones, y queda también de lujo, pero nunca la he probado con arroz. Un beso.
ResponderEliminarQue ricos arroces, si me dejas escoger prefiero el segundo con morcilla y piñones. Que rico!!!! Un beso y buen finde.
ResponderEliminarque arroz mas rico y encima con esta morcilla mm mejor aun,un beso
ResponderEliminarHas dado en el clavo!!! dos de las cosas que más me gustan: el arroz y la morcilla!!!.... así que ¿¿a qué hora me paso por allí??... jeje.. bueno a estas alturas ya no quedarán ni las miajas...
ResponderEliminarUn besote y muy buen finde!!!
Se pueden probar los dos no?. Que ricos.
ResponderEliminarSaludos
Has dit arròs? Espera'ns, que venim amb la cullera preparada!!! quina bona pinta!!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Me han sorprendido estos arroces, pero el de morcilla y piñones debe ser especial.
ResponderEliminarUn beso,
Me quedo con las dos me encantan y faciles besos
ResponderEliminarMe gusta el arroz me gusta, pero la morcilla me pierde, yo estaria encantada, besos guapa
ResponderEliminarMe alegro mucho que te gustase, Ana. Aunque no te comente, te sigo de cerca y veo las delicias que haces. Un beso fuerte y gracias por todavía no haberte cansado de mis recetas!!!! Feliz finde.
ResponderEliminarBueno yo me llevaría un poquito de los dos para probar,con lo que me gustan a mí los arroces.La morcilla le tiene que dar muy buen sabor.Besos.
ResponderEliminarme encanta el arroz y no me cansaré de decirlo, que ricosssss los dosssss, me llevo un paltito de cada.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
buen finde
Holaaaa, a mi también me gusta mucho el arroz, combina tan bien con todo! las dos recetas son muy buenas, pero con mi debilidad por la morcilla.... ummmmmmm
ResponderEliminarUn besooooo
Uff ¡ese arroz montaña me lo quedo para mi todito!. ¿Que tendra el arroz que me gusta tanto...?. El salvaje es que no me ha dado por probarlo :(.
ResponderEliminarBesos
Unos arroces muy ricos,algunas veces los he hecho con chorizo, me supongo que con morcilla serán similares.
ResponderEliminarBesos. Lola
¡Qué ricos estos arroces!, me encata el arroz de todas formas.
ResponderEliminarbesitos guapa
Una muy buena opción para comer la morcilla y muy apetecible, besos
ResponderEliminarQue buenas las dos recea Ana!!
ResponderEliminarEl arroz salvaje me encanta, bueno me gustan todos los arroces y de todas formas pero nunca lo había visto con morcilla y tengo de las de Rios....te la voy a copiar.
Besos guapa y buen fin de semana.
Nena, amb tú per seguir-te no m'he de possar les piles sino una bateria de llarga duració, jjejje. Molt bó aquest arrós i potent. Muas!
ResponderEliminarAna a tu per seguir-te no m'he de possar les piles sino una bateria de llarga duració. Molt potent aquest arrós. Muas!
ResponderEliminarCreo que nunca he probado arroz con morcilla.
ResponderEliminarAnoto su receta para ponerla en práctica.
Saludos
Pues mira que tengo una morcilla rondando por la nevera y esperando a ser usada... gracias por las ideas!
ResponderEliminarUn besote
M'agrada molt l'arròs salvatge, el trobo molt gustós. Totes dues vversions han de quedar boníssimes i són ben senzilles de fer.
ResponderEliminarEl arroz de montaña lo había ya probado (aunque no exactamente así) pero el segundo no y habrá que hacerlo, pero con tiempo que hoy me voy a comer un cocido castellano y creo que la digestión me llevará meses.
ResponderEliminarUn abrazo. Entre fogones con David.
unos sencillos ingredientes y multiples opciones, que maravilla¡ besiños
ResponderEliminarRiquísimo las dos versiones!!!! Me encanta el arroz,y el arroz con morcilla nunca lo he probado pero se ve divino!!! Besitos.
ResponderEliminararroces y pastas son mi pasion...que buena idea....!!!!!
ResponderEliminarPues no me gusta la morcilla, aunque cualquiera de los dos platos seguro que gustan al Barbas. Y sí, Angie y la revista del caprabo son dis fuentes fidedignas de recetas :)
ResponderEliminarRespecto al conejo y el pollo, yo los suelo intercambiar, según quién se lo vaya a comer; yo, de lejos, prefiero el pollo. Aunque el resto del guiso, irreprochable. Un besote.
Tienen una pinta estupenda los dos, aunque a mi el salteado con piñones me parece todo un acierto!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Que buena pinta tienen los dos, con la morcilita, mmm!! rico rico y muy original
ResponderEliminarUn besote
No ser por cual decidirme, me gustan los dos y es que el arroz me chifla con cualquier cosa.
ResponderEliminarUn beso
El arroz con morcilla me sorprendió de lo rico que estaba. Los dos me parecen deliciosos y como me encanta el arroz, pues ála un poco de cada. Besos
ResponderEliminarQue buenoooo por Dios!!!!, esto tiene que estar de vicio...arrocito con morcilla...con lo que me gustan ambos...ja ja ja UMMMMMMMM!!
ResponderEliminarGracias por compartir!