Otra vez dulce y es que hoy toca la tarta del cumpleaños.
Doy las gracias a todos los que ayer me felicitaron a través del blog o del mail.
En las celebraciones suelo hacer la tarta Sacher, pero esta vez tenía ganas de variar, no pensaba tampoco en la tarta de piruletas, pensaba que iba a ser muy dulzona, pero una tarta de Kanela & Limón siempre sale bien y después de verla por varios de vuestros blogs y con buenos resultados al final me animé. Claro que yo le he añadido menos azúcar y como no me dio tiempo a localizar el licor de piruleta en su lugar he puesto brandy, pero si vais a hacerla para niños lo que le pondría es bebida sin alcohol de grosella o frambuesa.
Hace bastantes días Mantequera de Tineo me envió dos muestras de su mantequilla Imperial, una con sal y otra sin. Mi primera idea fue hacer unas galletas (las haré), pero con tanto calor no me apetece amasar y para este tipo de masas le favorece más el fresquito. La base de esta tarta esta hecha con esta mantequilla y ha quedado muy bien compactada y de sabor. Además en tostadas tiene un sabor que me recuerda a la que tomaba de pequeña. Los que me conocen saben que uso poca mantequilla, pero cuando la uso tiene que ser de calidad.
Mantequera de Tineo es una empresa del occidente asturiano que elabora su mantequilla siguiendo el proceso artesanal, pero con procesos modernos para que a nuestras mesas y cocinas llegue la verdadera mantequilla, de vacas asturianas que pastan en los campos verdes de Asturias.
INGREDIENTES : (8 raciones)
- 6 hojas de gelatina Vahiné
- 1 yogur griego Llet nostra (ligeramente azucarado)
- 1 medida del yogur de azúcar
- 5 piruletas
- 50 ml. de agua
- 30 ml. de brandy
- 350 grs. de nata para montar
- 100 grs. de galletas
- 50 grs. de mantequilla Imperial sin sal
PREPARACIÓN:
Derretimos la mantequilla.
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida.
Ponemos esta mezcla en el fondo de un molde desmontable de 20 cms. que habremos forrado con papel de horno, sobretodo el aro, para que al desmoldar no se pegue.
Apretamos bien la base con la ayuda de algún elemento plano o con la palma de la mano bien limpia.
Ponemos las hojas de gelatina cortadas en tres trozos cada una a hidratar en agua fría durante 5 ó 10 minutos.
Ponemos el agua en un cazo al fuego y derretimos las piruletas troceadas, una vez derretidas retiramos del fuego y añadimos la gelatina escurrida. Mezclar bien para que no queden grumos.
En un bol mezclamos el yogur con el azúcar y el licor y lo incorporamos a la mezcla de la gelatina.
Montar la nata y mezclar con el resto con movimientos envolventes, o sea, con suavidad.
Volcar la mezcla sobre la base de galletas y reservar en la nevera hasta que esté bien cuajado, mejor dejarlo toda la noche.
Desmoldar y decorar a gusto. No queda empalagosa y está muy rica.
Los que no la habéis hecho espero que os animéis.
Muchas felicidades!!! No lo sabía!
ResponderEliminarCon lo que me gusta la piruleta, esta tarta debe estar riquisima! Te ha quedado preciosa :)
Beso sguapa
Te ha quedado preciosa y lo mejor lo rico que tiene que estar
ResponderEliminarmil besosssss
Pues te quedo perfecta. Yo también tengo ganas de probarla.
ResponderEliminarEspero pasarás un día estupendo ayer.
Muchos besitos guapa.
;-D
Anaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, FELIZ, FELIZ, FELICICSISISISIMO CUMPLEAÑOSSSSSSSSSSS!! aunque sea atradado.
ResponderEliminarEspero que hayas pasado un día magnífico, guapisisiisisisima, la tarta te quedo divina, ¿aún queda un trozito? mira que voyy ehhh
besazo, súperguapa
¡ Qué original !
ResponderEliminarHa quedado muy lucida !!
Besos
Sara
Que apañada eres Ana que rica te ha salido!!!
ResponderEliminarMuchas felicidadesss Ana! Anda que no decir nada...bichillo!!!
ResponderEliminarLa tarta, con poco azúcar como nos gusta a nosotras jeje, te ha quedado monísima, creo que la haré un día que esté con mis sobris, a los 4 les chiflará! Por mi parte, daría lo que fuese por probar la Sacher, mmmm....
Un besazo!! y que cumplas muuuuuchos mássss!!!!
me voy a tener que animar con la tarta de piruletas!! la he visto ya en algunos blogs y que pinta! te quedo estupenda guapa!ahh y q leo q fue tu cumple? pues muchas felicidades!!!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Si la viera mi marido,lo mandé urgente a comprar el licor al CArfour y allí está sin estrenar...siempre diciendo y la tarta para cuando.....que corte más bueno nena,tiene que estar riquíisma.
ResponderEliminarBuena semana!!
Aunque con un poquito de retraso quiero felicitarte querida amiga. Espero que pasaras un buen día.
ResponderEliminarDesde luego esa tarta tiene un aspecto de lo más delicioso.
Mil besos cariño!!!
Felicidades Ana, muchas felicidades por tu cumple y por lo bien que te ha quedado la tarta.
ResponderEliminarBesos
Me temo que te felicito con retraso, disculpa no me he conectado hasta hoy pero aunque tarde ¡¡¡¡ FELICIDADES ¡¡¡¡¡
ResponderEliminarTe quedo divina..estupenda para celebrar tu cumpleaños!!
ResponderEliminarYo la he visto en varios blogs y me da envidia pero de momento voy a aparcar un poco los dulces que el verano no me ha sentado bien en cuestión de kilos jajaja.
Besos
Ana Muchas muchas felicidades!!! Hoy es mi cumple también. Esta tarta pinta muy rica, aunque no lehayas puesto el licor de piruleta, que dicho sea de paso no lo he encontrado. Buenísima!!!!
ResponderEliminarBesoooossssssss
Qué rica y bonita te ha quedado. Tiene que ser deliciosa. Un abrazo!!!!
ResponderEliminarFelicidades!!!! y que linda presentación!
ResponderEliminarBESITOS!!!
me parece una tarta muy curiosa hecha con piruletas.
ResponderEliminarMuuuuuuuchas felicidades por tu cumple, guapa, estás estupenda. La tarta me parece simpatiquísima, fresquita, fácil... la veo con muchas ventajas. También he visto en tu blog como haces la Sacher de chocolate, que mira que está buena, pero con esta tartita has tenido muy buena idea. No me ha quedado muy claro como consigues el color rosa tan chulo, eso me lo vas a tener que explicar.
ResponderEliminarUn abrazo a todos vosotros.
Que tarta más original!!! debe estar muy buena!! a ver si me hago el ánimo y la hago.
ResponderEliminarBesos.
felicidades, la tarta doy fe de que esta muy buena te ha quedado genial, besos
ResponderEliminarDios que tarta tan buena, tendre que escondersela a mi novia que es una golosa, y cada lunes se pone a dieta, me da por enseñarle alguna receta y se acaba la dieta, jeje.
ResponderEliminarsaludos
Vaja, no se m´hauria ocorregut mai.A més és un pastís que fa festa. Quin misteri el seu sabor.
ResponderEliminarEsta tarta va a alcanzar la fama de la de los tres chocolates en la gastroesfera... te ha quedado muy bonita. Muchas felicidades con un día de retraso y un enorme abrazo.
ResponderEliminarTengo que encontrar el famoso licor de piruleta y probar esta tarta!!!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado de vicio, y esa piruleta azul, ummmm, que buena pinta!!
Bicos!
Ana, guapaaaa!!! Acabo de aterrizar, como aquel que dice, y me acabo de enterar que ayer fue tu cumple!!!!
ResponderEliminarPues muchísimas felicidades, guapísima, seguro que con esta tarta lo celebraste con una sonrisa en los labios y no es para menos... te quedó estupenda...
Mil besos.
Ah, por cierto yo también soy muy exigente con la mantequilla... en otras cosas a lo mejor no se nota tanto, pero en este producto, sí que hay diferencia.
Ana me acabas de dejar fascinada, que buena pinta tiene la tarta y que colorido!!
ResponderEliminarMe apunto la receta!
Un besito!
Esta tarta es una delicia, yo la hice este verano pero perdí las fotos, no se donde las guardé, solución??? volverla hacer
ResponderEliminarGUapa lllego tarde a felicitarte pero aun asi... Feliz cumple!!! Has preparado una tarta riquisima y seguro que disteis buena cuenta de ella y es que tiene una presencia.. ummmm riquisima!!!
ResponderEliminarBesotes
Qué tarta más bonita y rica que se ve, disfruta de los productos están estupendos. besitossss
ResponderEliminarEstupenda tarta. Este año hemos coincidido en la elección para nuestro cumple. Yo también me la hice, la tengo pendiente de publicar. Besitos.
ResponderEliminar¡Que atractiva resulta!. TE ha quedado de confiteria!!;)
ResponderEliminarYa estamos todos de vuelta de vacaciones asi que por aqui seguiremos viendonos. Besos, BeatriZ
Fantástica. Precioso el color. Felicidades de corazón, aunque sean algo atrasadas. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarQué bonita, te quedó perfecta !!!
ResponderEliminarYo por aqui tampoco he visto el susodicho licor y con esa excusa me contengo para no probarla porque este verano me he pasado y hay que controlarse un poquito jaja........Aprovecho y me llevo el trocito virtual que ese alimenta pero no engorda;))
Besinos linda.
Te ha quedado estupenda, me tengo que animar, la tengo en pendientes y...un día de estos cae. Tu versión me ha gustado, ya veo que no es tan necesario el archiconocido licor.
ResponderEliminarTe quedó estupenda la tarta, espero que te hayan mimado mucho ayer.
ResponderEliminarBesitos
Que ricura!!! aún no la he probado y mira que me llama la atención.
ResponderEliminarY feliz cumpleaños, aunque sea atrasado, besotes!!
Ana, muchísimas felicidades por tu cumple!!
ResponderEliminarLa tarta te ha quedado de revista, que preciosidad.
Un beso muy fuerte.
Anita, esta tarta es espectacular, creo que fue una gran decisión cambiar la Sacher por esta nueva receta, me encanta! besitos
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa, de buena ganas le metía un bocado a tú tarta.
ResponderEliminarSaludos
La famosa tarta de piruletas!!!...la verdad es que la he visto muuucho pero jamás me anime a hacerla..te quedo super bien amiga!!!..y te mereces lo más bonito por tu cumple!!!!!
ResponderEliminarfelicidades cariño!!!
Te ha quedado estupendo y ¿a que está buena?.
ResponderEliminarBesos. Lola
Te ha quedado muy linda ,besos,
ResponderEliminar¡¡¡¡Feliz cumpleaños!!!! espero que disfrutaras de tu día. La tarta ¡¡¡preciosa!!!Un fuerte abrazo y un tirón de orejas. Besitos
ResponderEliminarHola guapa! Felicidades con retraso :) Vaya tarta!! muero por hacerla, últimamente está de moda en la blogosfera!! A ver si compro el licor pronto y me animo yo también :)
ResponderEliminarUN besazo!!
Ana cielo,vaya maravilla de tarta,yo aún no la he probado pero no tardaré en hacerlo,tiene una pinta deliciosamente rica y ya sabes que soy una golosa¡¡¡¡
ResponderEliminarUn beso enorme princesa¡¡¡
Esta tarta tiene un resultado fantastico y no parece dificil, pasate por mi blog tienes un premio, besitos
ResponderEliminarUne tarte originale et certainement délicieuse.
ResponderEliminarJ'en prendrai bien une tranche.
A très bientôt
Ummmm Ana tengo que probar de hacerla!! Besos!!
ResponderEliminarAcabo de enterarme de que era tu cumple al leer otro blog, el de Amandita, y vengo para acá corriendo a felicitarte.
ResponderEliminarY me encuentro con una tarta preciosa, riquísima, y con una pinta supercremosa, ¡me gusta!.
Besotes, guapa. Y felicidades de nuevo.
Jooo que tarta más rica está de piruletassss, yo también al he visto y seguro que está fabulosa, te ha quedado muy bonita.
ResponderEliminarla mantequilla disfrutala que seguro que es una muy buena marca,
besoss guapaaaaaaaaaaaaaa
Una forma estupenda de celebrar tu cumple. ¡Felicidades!.
ResponderEliminarBuen día
Ana,
ResponderEliminarfelicidades cariño.
A cumplir muchisisimos más.
Yo también cumplí el día 1.
La tarta te quedó divina.
Un besazo.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola Ana! Somos dos cocinillas celiacos poco experimentados, nos hemos topado con tu blog,y nos a gustado tanto que somos seguidores!
ResponderEliminarEsta receta tiene una pinta estupenda! Una manera distinta de hacer una tarta! Nosotros intentaremos hacerla pero sin gluten!
Pasate por nuestro blog, a ver que te parecen nuestras nuevas recetillas y si te gustan hazte seguidora también porfa!
Nuestra dirección es: http://elrincondelpaladar.blogspot.com/
Esperamos más entradas como éstas!
AH! Y felicidades!
Ana, de nuevo te vuelvo a felicitar. Ya me están entrando a mi ganas de probar la tarta de piruletas. ¡Te ha quedado preciosa!. Un besin
ResponderEliminarAna Felicidades con efecto retroactivo¡¡ espero que pasaras un gran día.. que disfrutaste de una gran tarta seguro viendo lo bien que ha quedado esta preciosidad. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarque bonita!!!!! me encanta
ResponderEliminarEs curiós que només amb aquestes piruletes quedi un color tan bonic...Un pastís original i preciós!A reveure.
ResponderEliminarAnda que pedazo de tarta te quedó !!!!!
ResponderEliminarDices tu de la de mi niña pero si pilla esta no deja ni la muestra.
Besinos preciosa
Cumpleaños Feliz, cumpleaños feliz, te deseamos todos, cumpleaños felizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz.
ResponderEliminarBiennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn, Besosssssssssssssss y aplausossssssssssss!!!!
Ahora quiero mi porción de tarta, jajajaja!!!!
Besitos guapetona.
Muchisimas felicidades, espero que hayas pasado un dia estupendo, la tartita preciosa, besos.
ResponderEliminarwow se ve muy rico, tiene una pinta estupenda, voy a ver si lo pruebo
ResponderEliminarSaludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com
Tiene tantos comentarios que no queda nada por decir.
ResponderEliminarEl día que celebremos el cumple de mi nieta pequeña decoraré una tarta más o menos como la suya.
Saludos
Ostres, un pasís amb piruletes!!! No l'havia vist mai, em sembla molt original. I amb aquest color tan rosat queda molt bonic :)
ResponderEliminarChica, qué color más bonito y de piruletas,jajja
ResponderEliminarUn beso.
Hola Ana!!! ya estamos de vuelta..felicidades guapetona se que va con retraso... espero que lo pasaras muy bien prueba de ello es la mega tarta de piruletas ainssss que yo quiero hacerla y no puedorrrrr
ResponderEliminarbesito
loli
Muchas felicidades Ana aunque sea con retraso. La tarta te quedo divina, yo la hice para el cumple de mi maridin y encanto a todos los invitados.
ResponderEliminarBEsos
Ana perdona se me paso, pero nunca es tarde si la dicha es buena yo so muy mala para esto de los cumpleaños, mil felicidades, la tarta estupenda, mil besos
ResponderEliminarUna tarta que se ve super deliciosa. Mándame un pedazo, ojala se pudiera, jejeje.
ResponderEliminarUn abrazo
Felicidades atrasadas....!!!Voy a tener que probar esta tarta, ya la he visto en varios blogs, aparte del de Cristina.
ResponderEliminarBiquiños.
Hola Ana, lo primero que quiero es felicitarte por tu cumpleaños, aunque sea con atraso :) espero que hayas tenido un cumpleaños estupendo, como tu tarta, que menuda pinta tiene!! .
ResponderEliminarYa he echado un vistazo a ese batido, que lo tengo que probar y a esas conservas de tomate, que menuda envidia me das
un besazo artista !! :)
Ha sido tu cumple? Perdóname, Ana, pero ando muy perdida! Muchísimas felicidades de corazón! Qué hganas tengo de hacer esa tarta! Un beso muy muy fuerte y que cumplas muchos más!
ResponderEliminarQue rica tarta diosssssss!!!
ResponderEliminarClaro que tu te mereces eso y más. Feliz cumpleaños, aunque sea con mucho retraso.
Siento no comentaros todo lo que os mereceis, pero ando con un collarin puesto desde hace más de un mes. Así es muy dificil escribiros a todos y mi lista de favoritos es muy extensa, pues todos sois muy buenos y aprendo mucho con vosotros. Pero aunque no escriba tened por seguro que con el cuello "tieso y tóo" os leo.
Saluditossssssssssss
ÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑAAAAAAAAAAAAAAAMMMMMMMM
ResponderEliminarhola! como mola como te ha quedado, yo hice una recientemente tambien de piruleta es parecida:
ResponderEliminarhttp://golosolandia.blogspot.com.es/2013/01/tarta-de-piruletas.html
un saludo!
http://www.golosolandia.blogspot.com