viernes, 2 de septiembre de 2011

ESPAGUETIS VERDES / HAMBURGUESAS VEGANAS




Iba a poner entrada dulce, pero al final me he decidido por estas recetas sanas. Aunque los espaguetis sean picantes, a menos que se tenga una úlcera o no guste lo picante pueden tomarse tranquilamente. El sabor picante se debe a los pimientos poblanos, una variedad de pimiento mexicano con un punto picante, pero no exagerado.
Elena del blog Cuatro Especias tiene una enfermedad cardiaca y está buscando un cirujano especialista en marcapasos, un electrofisiologista, estamos difundiendo el mensaje por si alguien puede ayudarla, que pase por su blog para leer el problema y pueda ponerse en contacto con ella. Ánimo Elena!


INGREDIENTES ESPAGUETIS VERDES: (2 personas)

  • 1/2 cebolla
  • 1 ajo
  • 1/2 taza de crema de leche
  • sal
  • 2 pimientos poblanos de El Huerto de Elche-Gourmet
  • perejil
  • espaguetis los he puesto de tres colores, pero poned los que tengáis
  • queso rallado parmesano

PREPARACIÓN ESPAGUETIS VERDES:

Lavamos los pimientos con cuidado de que el agua no entre en su interior y los asamos, esta vez los he asado al microondas para no encender el horno para dos pimientos solamente.
Los pelamos y sacamos las semillas del interior y el nervio.
Los ponemos en el vaso de la batidora junto al perejil, la cebolla, el ajo, la crema de leche y un poco de sal.
Cocemos los espaguetis siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrimos.
Calentamos la salsa y la servimos encima de los espaguetis.
Ponemos el queso rallado en un cuenco para que cada uno se sirva a su gusto.
Esta receta la encontré en una web llamada LatinGuru


INGREDIENTES HAMBURGUESAS VEGANAS:


  • 100 grs. de soja texturizada fina Int-Salim
  • 4 cucharadas de harina
  • 1/4 cebolla
  • 1/4 pimiento rojo
  • 1 ajo
  • 1 chorrito de salsa de soja (opcional)
  • 1 cucharada de comino en polvo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta

PREPARACIÓN HAMBURGUESAS VEGANAS:

Poner la soja en remojo con agua caliente mientras picamos el ajo, la cebolla y el pimiento bien finitos.
Escurrimos la soja eliminando bien el agua para que no nos sea difícil de manejar.
Le añadimos la harina, la salsa de soja, el comino, el ajo, la cebolla y el pimiento. Salpimentar.
Mezclamos bien todo, formando una masa, si es necesario se puede añadir algo más de harina.
Formamos cuatro hamburguesas y las hacemos a la plancha con un poquito de aceite.
La receta la encontré en una web muy interesante Vegetarianismo.net
 Espero que disfrutéis del menú de hoy.
Feliz fin de semana!

68 comentarios:

  1. M'apunto la recepta de les hamburgueses, que a casa en fem sovint de vegeterianes i així canvio la recepta de sempre ;)

    ResponderEliminar
  2. Ana no me hagas esto con el hambre que tengo!!
    Esas hamburguesas las voy a probar YA! tienen muy buena pinta y me encantan los ingredientes!!
    besito, ya echaba de menos darme un paseo por vuestros blogs!

    ResponderEliminar
  3. Los espaguetis tienen una apariencia buenísima.
    Las hamburguesas son muy interesantes.
    Un beso.
    Sara

    ResponderEliminar
  4. Me encanta la pasta! las hamburguesas habrá que probarlas, pero pinta no les falta!!! besos

    ResponderEliminar
  5. Que espaguetis más ricos, me gustan.

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Muy interesante...y tienen muy buena pinta...
    besos

    ResponderEliminar
  7. Estem investigant amb el tema d'hamburgueses vegetarianes, o sigui que apuntada!
    Petonets
    Sandra

    ResponderEliminar
  8. Les dues receptes m´agraden però m' inclino per l´hamburguesa vegada ja que no n´he fet mai res amb soja i ja va sent hora...

    ResponderEliminar
  9. A mi hoy me pones un platito de cada.
    Todo fenomenal.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  10. Ambas recetas tienen una pinta estupenda

    ResponderEliminar
  11. Nunca he usado soja texturizada, y un compañero vegetariano también me la recomienda. Esta que tú usas para las hamburguesas me parece muy buena idea.
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Pues tu hoy pones la comidita sana y el postre te lo traigo yo, hace ?.....

    Buen fin de semana guapa.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  13. Muy buenas las dos propuestas y sanotas sanotas. Un beso!!!

    ResponderEliminar
  14. Comida muy sanita para empezar bien el fin de semana, besitos

    ResponderEliminar
  15. Ana a mi me van genial los dos platos...la pasta picantita me encanta y las hamburguesas sanas sanas fenomenal...me da ban ganas de ir a tu cas a comer jajaja!!
    Besos guapa y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  16. que ricos los spaguettis, y la hamburguesa perfecta, que buenas recetas.
    saludos

    ResponderEliminar
  17. como me gustan estas recetitas..facilitas y diferentes

    ResponderEliminar
  18. Los espaguetis tienen que estar de vício y la hamburguesa me encanta.
    Besos, guapa.

    ResponderEliminar
  19. muy buenas las recetas a mi es que la pasta me encanta!
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  20. Me apunto la receta de los espaguetis que me ha encantadoo
    Besitos

    ResponderEliminar
  21. Unas recetas deliciosas, las dos estupendas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  22. Tan sano tan sano que vendrá bien para compensar los excesos de carne y dulces del verano... un menú super apetecible.

    ResponderEliminar
  23. Las hamburguesas de soja me encantan están buenísimas no me lo creia hasta que las probé.
    Saludos

    ResponderEliminar
  24. Los espaguettis muy bien, peró la hamburguesa la prefiero con carne.

    Un besito

    ResponderEliminar
  25. Que sanoooo! creo que tengo que tomar ejemplo, pero no hayo la manera jajajaja. Tiene buena pinta todo, sobre todo ese toque picante, que me flipa.
    Un besote

    ResponderEliminar
  26. vaya 2 buenas recetas...las hamburguesas me han llamado muuuucho la atención...
    bss!!

    ResponderEliminar
  27. Dos recetas estupendas,la primera deliciosa y la segunda para probar una nueva hamburguesa.Besos

    ResponderEliminar
  28. las dos estupendas y a ver si tiene suerte la Elena y encuentra el medico especialista es muy mala suerte que no encuentre nadie que sepa que hacer.
    buen finde
    peto
    miquel

    ResponderEliminar
  29. Muy buenas, todo bien?, la madre bien?, así lo espero.
    Esas hamburguesas veganas me han llamado mucho la atención. Tendré que probarlas.
    El puntito picante de los spaguettis, para mi, una delicia.
    Besets

    ResponderEliminar
  30. Ana, los espaguettis, los pongo menos picantes y asunto arreglado!

    La soja nunca la había probado con esa textura, donde la encontraré? Voy a buscar... a ver que encuentro.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  31. Qué rico y qué sano todo, habrá que probarlo.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  32. Vaya dos recetas te has marcado amiguita!!!...y el picante es sanooooo!!!!...SANISIMOOOOO!!!
    no sabria con que receta quedarme...asi que me quedo las dos que estoy muerta de hambre a estas horas que son!!!
    Hoy soy yo la que llega tarde...pero mientras no empiece el cole no hay manera de llevar un ritmo normal!!:)
    me encanta verte en mi blog, porque eres un amor Ana!!!!
    feliz fin de semana amiguita!!!

    ResponderEliminar
  33. Dos recetas sensacionales, me llevo ambas, no puedo elegir.

    Besos.

    ResponderEliminar
  34. Me han encantado los espaguetis verdes, aunque les quitaré un poco de picante, jajaja. La hamburguesa vegana no la conocía, gracias por compartirla. Besitos.

    ResponderEliminar
  35. Me encantan los espaguettis y las hamburguesas, una buena opción para cuando vienen vegetarianos a comer en casa...
    Besos
    Recetas de Mon

    ResponderEliminar
  36. Las dos recetas se ven exquisitas pero en mi casa nos quedamos sin duda con los espaguetis, cuando preparo pasta el exito esta asegurado.
    Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  37. Cuantos platos ricos me he perdido....Voy a ponerme al día con tu blog .
    Me encanta el picante así que me llevo los dos platos.
    besos guapa

    ResponderEliminar
  38. que buenas las dos recetas, besos

    ResponderEliminar
  39. Estos espaguetis no tardaran en estar en mi mesa, me han gustado con esa salsita, bssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  40. Cualquiera de las dos recetas son estupendas y muy sanas y con una pinta que dicen ¡¡comeme!!
    Que pases un buen finde preciosa. Biquiños

    ResponderEliminar
  41. que ricos tienen que estar esos spaggetis!!!1 y la hamburguesa perfecta para mi que no como carne. Gracias por las recetas. Un besote y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  42. Como siempre, dos excelentes recetas. Los espaguetis muy ricos y la hamburguesa muy novedosa para mí, tendre que hacerla. Besinos.

    ResponderEliminar
  43. Yo quiero del menú,tooodoooo ya sábes que me van esta comidas,que ricaaasss!!!

    Besos Ana,buen finde ;))

    ResponderEliminar
  44. Los espaguetis tienen una pinta estupenda. Y una nueva forma de hacerlos (para mi) así que me lo apunto que me ha gustado.
    Las hambuerguesas habrá que probarlas. Tienen que estar riquísimas. Las probaré.
    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  45. Unas recetas muy curiosas, nunca he comido recetas con soja, solamente los brotes, será cuestión de animarse. Ana desde que he cambiado de navegador ya no me da problemas a entrar en tu blog, menos mal, porque antes se me quedaba colgada la página al entrar.
    Un besote

    ResponderEliminar
  46. Buenos espaguetis!!!!!! y la hamburguesa diferente, pero seguro que también está muy buena

    Besitos

    ResponderEliminar
  47. Grandes platos los de hoy, aunque la hamburguesa nunca la probé así !!!
    Ojala pronto Elena encuentre solución a su problema

    BESOTES

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  48. Un menú muy completo, los spaguetis me parecen muy originales, con esa salsita tienen que estar deliciosos y las hamburguesas tienen una pinta espectacular, a mi me encantan con verduritas quedan muy jugositas.

    Ana luego te mando un mail y hablamos de la quedada de Madrid.

    Besitos.

    Muack.

    ResponderEliminar
  49. Jo tinc pensat fer també unes hamburgueses vegetals aquest cap de setmana. Però en comptes de soja fará servir llentíes :)

    ResponderEliminar
  50. Vaya, veo que hay otro sitio para comprar chiles poblanos. Mi Barbas dice que no pican, pero en este particular tiendo a no creerle :) Aunque los espaguetis con un punto de guindilla sí me gustan...

    Lo de las hamburguesas veganas de soja, la verdad es que me echan un poco para atrás, aunque he hecho alguna albóndiga de verduras, no me entiendo a veces...

    Un besote.

    ResponderEliminar
  51. Hola guapa! ya estoy de vuelta! tenía ganas de volver y pasearme por vuestras cocinas!
    Un menú muy completo, la pasta siempre apetece...y estas hamburguesas veganas, tendré que probarlas
    Un beso fuerte

    ResponderEliminar
  52. la pasta espectacular, AMO LA PASTA y con esos ingredientes debe quedar para chuparse los dedos, uno por uno!!!
    Y a esa receta de hamburguesas ya mismo se la paso a mi hermana que es vegana y ya no sabe qué cocinarse!!! besotes

    ResponderEliminar
  53. Qué menú más completito!! Al picante le tengo un poco de miedo, pero si no es muy fuerte, me atreveré, y las hamburguesas tienen una pinta estupenda!!!

    ResponderEliminar
  54. Hola Ana!!!Que ganas tenia ya de pasarme por los blog,tenia mono de recetas...para no perder la costumbre siempre nos pones para elegir,a mi el puntito del picnate me gusta,asi que me quedo con las dos.
    Besets.

    ResponderEliminar
  55. Ana los spaghettis tienen una pinta excelente pero en casa el picante no va mucho, voy a intentar hacerlos sin picante a ver que tal, las hamburguesas buenísimas, besos mil

    ResponderEliminar
  56. Te agradezco tu visita mi blog y el que te hayas incorporado a mi lista de seguidores.
    Tu blog me parece muy bueno y esas recetas con picante que reactivan la circulación de la sangre, son una pasada.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  57. Hola Ana, ya tenía ganas de poder venir a verte!!!. La verdad es que aún no estoy al 100%, pero todo se andará.
    Veo que no has parado de publicar. He estado viendo tus últimas recetas y me encantan.
    Desde luego las de hoy son estupendas, me gusta el pincante y esa pasta tendrá un toque especial.
    Las hamburguesas me han parecido muy ricas y diferentes.

    Besitos guapa,

    ResponderEliminar
  58. Tu me donnes faim avec toutes ces bonnes choses.
    A très bientôt

    ResponderEliminar
  59. Ummmmmmmmmmm que rico todo wapa ,las albondigas de patata seguro que sabrosas como esas hamburguesas veganas y los espaguettis verdes te ha quedado todo divinooooooo.
    Bicos mil y feli finde .

    ResponderEliminar
  60. Un menú muy completo, y los dos se ven exquisitos. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  61. Riquísimo todo, pero he venido por aquí pues un pajarito me ha contado que hay alguien de cumpleaños hoy FELICIDADES mi querida Ana, que la pases genial y te celebren por todo lo alto, besitos

    ResponderEliminar
  62. Ambas recetas me gustan. Ese toque de picante le viene muy bien.
    Espero que Elena encuentre pronto la ayuda que ncesita.

    FELIZ CUMPLE. ;-D

    Besitos.

    ResponderEliminar
  63. Qué pinta tienen esas hamburguesas! Me apunto la receta!

    ResponderEliminar
  64. Buenísimas las recetas, pero sobre todo, MUCHAS FELICIDADES, espero que pases un día estupendo, con los tuyos y con algún que otro regalito, que siempre viene bien.
    Un besito enorme y taitantos tirones de oreja...

    ResponderEliminar
  65. Que hamburguesas mas ricas!!!, me quedo con la receta para probar, pero estoy segura que si se las hago a mis amigos Manuel y Luci, triunfo fijoooo!!!
    Gracias por compartir!!

    ResponderEliminar
  66. Muy rica receta, me gusta tu blog, es la primera vez que entro, aunque conocía tu avatar.
    Pasaré nuevamente a leer con más detenimiento,
    saludos,
    Myriam

    ResponderEliminar