Con estas rosquillas participo en el concurso de El Pucherete de Mari "Un recuerdo, una receta", para celebrar su primer año del blog. Son las rosquillas que hacía mi abuela y aunque sean muy parecidas a otras recetas, estas las hacía ella, ese es el recuerdo, a mi me encantaba darle la forma y como no, comerlas.
Las cantidades son por tazones, he usado vasos de 180 ml. y la harina aunque ponga medio kilo, dependerá de las otras medidas.
Qué mejor para acompañar las rosquillas que un café o un café con leche y con el tiempo que está haciendo calentito no, bien fresquito.
La empresa de café Illy ha sacado al mercado la gama Illy issimo, unas latas para poder transportar cómodamente y tomar bien frío en cualquier momento. Una de ellas es café solo y la otra con leche para que haya para todos los gustos, el café es 100% arábica.
Mi petición es que también saquen la versión sin azúcar, seguro que van a tener mucho éxito.
A partir de hoy tengo Facebook, pero tranquilos que estoy aprendiendo, un poquito de paciencia.
INGREDIENTES:
- 1/2 kg. de harina
- 1 tazón de azúcar
- 1 1/4 tazón de aceite de oliva virgen extra
- la piel de un limón
- 1 copa de anís
- una cucharada de anís en grano
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura Royal
- aceite de oliva virgen extra para freír
PREPARACIÓN:
Calentamos el aceite para hacer la masa junto a la piel del limón. Apagamos el fuego y dejamos infusionar hasta que se enfríe. Retirar la piel del limón.
Ponemos el aceite en un bol y añadimos el azúcar, las dos clases de anís y los huevos, mezclamos y vamos añadiendo la harina junto a la levadura poco a poco, hasta que podamos amasar con las manos.
Cogemos porciones de masa y damos forma de rosquillas.
Freír en abundante aceite caliente. Dejar escurrir sobre papel absorbente.
Se pueden espolvorear con azúcar si se desea.
Me han salido unas 60 rosquillas.
Lo que me gusta más de lo que has escrito es que aunque se parezcan a otras, éstas son las de tu abuela. Hay mucho cariño en esta frase.
ResponderEliminarSon espectaculares y el café...seguro que está a la altura, es una de las marcas mejores que hay.
Un saludito ;)
Las rosquillas buenísimas y así acompañadas de café y café con leche fresco, genial.
ResponderEliminar¿ Sabes que tomamos la leche todo el año fría, igual que el agua ?.Cuestión de costumbres.
Ahora eso sí, después de una comida un café calentito expresso,perfecto.
Un abrazo.
Sara
Que bonito homenaje a la abuela, me encanta!! Gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarGracias por participar en el sorteo, te deseo la mayor de las suertes.
Besos.
Qué buenaaaaasss!!! Fíjate que en casa no éramos de dulces, pero las rosquillas sí que me las enseñó a hacer mi madre y también estaban riquísimas! Qué verdad es que olores y sabores nos retrotraen en el tiempo...esos momentos tan sencillos, pero preciosos e inolvidables!...Aysssssss...
ResponderEliminarBesooooosssssssss
Estas rosquillas son una autentica pasada...me han gustando bastante. Apuntadas quedan...
ResponderEliminarBesos
que pintaza madre, que pintaza...me guardas una rosquillita al menos?
ResponderEliminarbesos
Que rosquillitas mas buenas!! me han dado ganas de hacer unos rollitos de anís que hacía mi madre, mmmm!!! que aroma en toda la casa!!!
ResponderEliminarBEsoss y gracias por la receta guapa
Tienen buena pinta
ResponderEliminarYo ya te he aceptado en Facebook ajaj, aunque no suelo entrar casi nunca...estas rosquillas se ven muy ricas y la idea del café en lata es genial sobre todo para los que vamos siempre con prisas. besitossss
ResponderEliminar¡Ricas rosquillas! Es uno de los dulces que más me gustan.
ResponderEliminarBuen día
Que buen olor te habrá quedado en la cocina y que ricas deben de estar.
ResponderEliminarSe ven fenomenales y además hechas con cariño.
ResponderEliminarBESITOS
Lo que se hace con cariño no tiene precio y no se olvida.Te han quedado fenomenales.
ResponderEliminarEstas rosquillas tiene que estar delicioso y mas si tiene ese amor que ha dejado tu abuela
ResponderEliminarbesos
60 rosquillas?
ResponderEliminarTendrás que mandarme unas pocas que yo hago el esfuerzo jajjaajja
Todo lo de las madres es buenísimo pero las abuelas no tienen precio!
Besos.
Hayyy Ana que rosquillas más buenas ...las de las abuelas son las mejores!!
ResponderEliminarTe quedaron estupendas y con un cafetito genial!!
Besos
Ana suerte para el concurso.
ResponderEliminarLas rosquillas se ven fantásticas.
Un saludito
Ay, las abuelas, ¡Qué de recuerdos!
ResponderEliminarMe han encantado las rosquillas.
Besitos y suerte en el concurso
Pues nada te buscaremos por facebook a ver si te localizo, la receta rica rica
ResponderEliminar¿Porqué me gustarán tanto los dulceS?
ResponderEliminarEstas rosquillas tan de la "abuela" son maravillosas !!!
Suerte
BESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Que atracón me pegaba yo ahora mismo, jajaja, te dejaba la bandeja vacía jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarAy con un cafecito, desayuno de domingo!!! Ricas ricas...
ResponderEliminarme encantan las rosquillas pero nunca las hago porque me quedan secas y las tengo que terminar tirando jeje.
ResponderEliminarque bien que te hayas hecho un face, cada dia mas moderna jajjaaja. besos guapa.
con cafe y todo,es lo mas!
ResponderEliminarEstas rosquillas eran las preferidas de mi madre,le encantaba el saborcito del añis...
ResponderEliminarBesets.
Como me gustan estas rosquillas yo me llevo todo el plato que hoy traigo mucha hambre
ResponderEliminarMIL BESOSSSSSS
las recetas de las abuelas son siempre las mejores!:)
ResponderEliminarLos platos más ricos, los dulces más deliciosos son siempre los que hacen las madres y abuelas. Bien por ti por rescatar la receta de tu abuela. Besos.
ResponderEliminarY que gozada desayunar rosquillas caseras por la mañana con un buen tazón de café con leche.
ResponderEliminarSuerte en el concurso, guapetona. Ya me has metido gana de rosquillas, ea.
muasssssssss
Aquí en Asturias, en las romerías, las meten en palos, y por ahí vas con la rama rodeada de rosquillas. Son una delicia.
ResponderEliminarSuerte!
Que ricas... se ven deliciosas, me has recordado a mi abuela que tambien hacia rosquillas ummm que recuerdos!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Un beso
Des de la cuina de l'hort
Hace poco vi estas latas por el facebook también, me resulta curioso porque yo el café nunca lo tomo frio. Aunque haga mucho calor, o lo tomo calentito o no lo tomo.
ResponderEliminarClaro que son gustos y de hecho es una costumbre, igual algún dia la cambio :)
Me parece estupendo que hagas las que hacía tu abuela, pues aunque sea una receta tradicional, las de casa son las mejores.
ResponderEliminarYa sé que son para concursar, pero si me mandas un par de ellas, ya puedo decir que me he comido una rosca.
Besos
Jorge.
Me parece estupendo que hagas las que hacía tu abuela, pues aunque sea una receta tradicional, las de casa son las mejores.
ResponderEliminarYa sé que son para concursar, pero si me mandas un par de ellas, ya puedo decir que me he comido una rosca.
Besos
Jorge.
Que rico me encantan las rosquillas y estas que hacía tu abuela deben se las mejores.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Bss
Chiquilla, yo no te encuentro por el facebook y tampoco veo que nos hayas dejado ningún botóncillo por aquí, bueno, ya nos iras contando.
ResponderEliminarSi tuviera que escoger alguna receta que me recuerde a mi infancia, sin duda alguna escogería las rosquillas. El olor que dejan cuando se estan friendo y la espera a que saliera la primera ronda para comerlas aún calientes. ¿Me encantan!. Mucha suerte en el concurso
Que buenas las rosquillas!
ResponderEliminarA mi me encantan estos dulces de toda la vida, estas recetas de nuestras abuelas y madres que con ingredientes sencillos y mucho cariño conseguian hacernos estas maravillas.
Muchas gracias por tu participación
Esas rosquillas son deliciosas y para ti tienen que ser únicas, sobretodo viniendo de la mano de tu abuela...cosas que no se olvidan. Besos.
ResponderEliminarQue buenas las recetas de la abuela..... Yo las rosquillas que preparo son las de mi tía... Mis abuelas pasaban un poco de las rosquillas ;)
ResponderEliminar¿Me mandas un par?
Besotes.
Lau.
Qué buenas!!! me recuerda tanto a las de mi madre.. y a estas horas.. te cogía una de ese platito que nos has presentado! jejeje.
ResponderEliminarBesos
Estos postres son un peligro, porque es que no dejo ni una, jeje.
ResponderEliminarSaludos
pedazo de merienda con esas rosquillas!! suerte guapa.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Un homenaje estupendo a tu abuela con este recuerdo. Me encantan las rosquillas, son un vicio...
ResponderEliminarQué ricas. En mi caso las hace mi madre y son las de toda la vida de casa.
ResponderEliminarMe encantan.
Besos
Ay guapa, como me antojaste con estas rosquillas, se ve y se lle riquísima..
ResponderEliminarbesos
PARA MI LAS RECETAS DE LA ABUELA SON MARAVILLOSAS PORQUE CON INGREDIENTES MUY SENCILLOS CREABAN AUTÉNTICAS MARAVILLAS PARA EL PALADAR, UN BSO GUAPA
ResponderEliminarUnas roscas deliciosas y si la receta es de tu abuela, mejor que mejor, como estas ningunas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ana, mi abuela hacía esta receta, exacta, exacta a la de tu abuela.
ResponderEliminarY que recuerdos, sobre todo el aroma cuando las hacía y olía toda la casa a rosquillas y al anís.
Besets
Cuántos recuerdos bonitos me traen a mi estas rosquillas también.
ResponderEliminarTendremos paciencia pero no tardes que por aquellos lares también te estamos esperando;)
Suerte en el concurso.
Besinos.
Siempre me han recordado a las que vendían en las fiestas del pueblo! Deliciosas
ResponderEliminarBesos
Mónica-Recetasdemon
Me gustan tus rosquillas, pero sobre todo porque me parece entrañable recuperar estas recetas y que no se pierdan, hay que darles todo el valor del mundo.
ResponderEliminarTe "robo" una...
Besos.
GustoCocina - María G.
siempre digo lo mismo, y siempre termino picando.. me sientan mal los fritos,me pasa con los buñuelos, los churros y como no las rosquillas, pero soy incapaz, incapaz de resistirme :(( asi que me cogeré dos de las tuyas, que como son virtuales, y receta de tu abuela, no me pueden sentar tan mal :))
ResponderEliminarMuy bien Ana, una de las recetas de toda la vida, esos sí que son ricos recuerdos.
ResponderEliminarTambién quiero conocer un poco más lo del facebook, a ver si me entero de algo.
Un besote.
Qué ricassss!!!! estas recetas son las mejores!
ResponderEliminarUn besote!
Qué ricas quedan las rosquillas. Me encanta prepararlas .
ResponderEliminarBESOS
Que rosquillas más buenas. A mi me recuerdan a las de una amiga de mi madre que las hacía riquísimas. A mi me enseñó a hacerlas pero sólo las he hecho una vez...con lo ricas que están.
ResponderEliminarUn besito.
qué ricas esas rosquillas!
ResponderEliminarUnas rosquillas muy, muy ricas, de esas que empiezas a picar y cuando te das cuenta no queda ni la primera, je,je,je
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!! Y si te animas a otro:
http://ensaladaderecetas.blogspot.com/2011/09/mi-primer-concurso.html
Bicos!
Deliciosas!!! son un vicio...empiezas con una y no acabas!! bicos
ResponderEliminarSu receta era perfecto y sin duda una delicia. Enhorabuena. Abrazos, Marta
ResponderEliminarUff, excelente para un buen desayuno. Saludos
ResponderEliminarQue ricas!!! Las copio que me encantan las rosquillas. Gracias!!! besinos.
ResponderEliminarMe has recordado cuando estaba en casa de mis padres que las hacia mucho me gustaba hacerlas y lo rica que estan me gustan besos
ResponderEliminarDeben estar deliciosas estas rosquillas y con sabor a nostalgia, qué bien que has traído la receta, se agradece. Y suerte en el concurso!, besitos
ResponderEliminarMenudas rosquillas tan buenas!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!
Besitos
Como me gustan estas rosquillas pricipalmente por ser la receta de tu abuelita , la mia tiene 104 años y esta como una seda,besos
ResponderEliminarQue ricas, a mi también me recuerdan a mi infancia.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
que ricas....son d elas promeras recetas que cociné ne mi vida...hace muchos años.
ResponderEliminartengo que retomarlas....
bsss
Estas rosquillas son geniales, hace mucho que no las hago y en casa la reclaman, besos
ResponderEliminarAna me cachis en la mar que llego tarde ,seguro que ya pasaron a mejor vida las rosquillas
ResponderEliminarmucha suerte
bss
loli
Estas rosquillas me parecen una delicia. Mi abuelilla materna las preparaba muy parecidad y estaban de vicio. ¿Me guardas unas poquitas? ¡Suerte en el concurso! Feliz viernes. Besos.
ResponderEliminarCuanta razón, nada mejor que acompañar unas rosquillas caseras con un cafetito. A mi las rosquillas me trae recuerdos, mi abuela materna las hacía pero creo que no le ponía anís, o quizá si, tendré que investigarlo, pero me encantaban.
ResponderEliminarEn cuanto al nuevo café en lata... no se, no se...yo soy muy clásica con el café pero será cuestión de probar.
Besos.
Es molt interessant recuperar les receptes de les avies
ResponderEliminarPetons
No se que pasa, no me deja ponerte comentario en el bacalao, te quedo de fabula, al igual que estas rosquillas.
ResponderEliminarbesos y feliz finde