Un plato que se hace a menudo y que aún no tenía en el blog, había que remediarlo pues nos puede sacar de más de un apuro, quien no tiene un paquete de arroz y huevos en casa? Además es una receta que gusta a grandes y chicos.
Suelo ponerle plátano frito también, pero esta vez no tenía ya que en verano maduran demasiado deprisa y una vez que eso pasa en casa nadie los quiere.
El pasado jueves día 8 conocí a un bloguero que él si que es el rey de los arroces y es que siendo levantino no puede ser de otra manera, además de mostrarnos sus recetas en vídeo nos las ameniza con música. Una excelente persona que ha estado fugazmente en Barcelona y su nombre es ... Paco del blog Pau & Vell. Fue un verdadero placer compartir con el y con su hijo un ratito, la pena es que pasó volando, pero como recuerdo me trajo una preciosa alfombrita hecha en su tierra, en Crevillent, os pongo la foto para que la veáis, es muy bonita.
INGREDIENTES:
- arroz semilargo Brazal
- 1 ó 2 huevos por persona
- salsa de tomate de conservas Rosara
- plátano (opcional)
- 1 ajo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
PREPARACIÓN:
Ponemos a cocer el arroz en abundante agua hirviendo con sal a la que le habremos añadido un diente de ajo pelado. La cantidad de arroz la pongo a ojo, teniendo en cuenta que una vez cocido dobla su volumen.
Escurrimos el arroz y retiramos el ajo.
Lo repartimos en platos, también podemos usar moldes de emplatar para que nos quede más bonito.
Podemos usar un tomate frito casero, pero si lo usamos de conserva que sea de calidad y como era tarde y ya tenía prisa usé un bote que tenía en la despensa de conservas Rosara.
Vertemos el tomate que previamente le daremos un toque de microondas para calentarlo encima del arroz.
Freímos los huevos en aceite y los colocamos en lo alto del tomate.
Si le ponemos plátano, lo pelamos, cortamos en rodajas o trozos y lo pasamos por una sartén con un poco de aceite y cuando empieza a tostarse se va colocando alrededor del plato.
Y ya tenemos una receta de las de toda la vida.
Un plato clásico e irresistible. En casa nos gusta a todos. con o sin plátano frito. Qué bonita alfombra y que gran detalle han tenido contigo.
ResponderEliminarQué detalle el de la alfombra, es preciosa.
ResponderEliminarÉste es uno de los platos favoritos del Minichef, siempre me pide, "arrocín con huevín y tomate derretido" :)
Es que es tan rico...
Rico, rico es este plato.
ResponderEliminarYo le llamo el remedio...Quiero decir, que es justo el plato que cuando has andado de prisa y se te ha echado la hora de la comida encima, siempre tienes el remedio de arroz a la cubana...
¿no es verdad?.
Un besito
A mi hija le encanta el arroz a la cubana, es la comida comodín que tengo preparada para ella, cuando lo que hago en casa no le gusta. La alfombra es preciosa, un gran regalo, desde luego, pero seguro que lo mejor fue conocer a Paco. Un beso.
ResponderEliminarun clasico imprescindible en mi cocina !!!!
ResponderEliminarme chifla el arroz a la cubana !!!!
algo que hago cuando no tengo mucho tiempo para cocinar y estoy de antojo de huevos fritos !!
muy rico tu plato !!!
bss
Este plato es muy socorrido y siempre tiene que estar en nuestras cocinas,para mojar pan y no parar, besos
ResponderEliminarArroz a la cubana, plato preferido de nuestros hijos en especial de Iván.
ResponderEliminarHoy precisamente se lo ha llevado al trabajo, me imploró anochje que se lo hiciese.
Y a veces también le hemos puesto plátano frito, pero la manera habitual en casa, es sin él.
Un abrazo.
Sara
ñam arroz, me gusta con todo, menos con tinta de calamar...
ResponderEliminarUn plato clásico, pero rico donde los haya.
ResponderEliminarMe ha encantado veros en ese encuentro, pues juntar a dos figuras de la cocina es muy difícil.
Besos
Jorge
Clásico, sencillo pero yo personalmente nunca le digo que no, que me gustaaaaa
ResponderEliminarUno de los platos preferidos en casa, ademas de rapido a todos les encanta...un detalle precioso!!
ResponderEliminarBesos
Mira que hay platos en el mundo...pero a mi este me encanta yo me hago dos huevos unos lo rompo y lo mezclo y el otro para mojar... que felicidad de plato.
ResponderEliminarBesos
Plato de los que no puede faltar en ningun recetario...muy bueno..
ResponderEliminarBesitos...
Que rico el arroz a la cubana, nunca lo hemos hecho con plátano... buena idea!!!
ResponderEliminarUna alfombra muy chula!!
Besillos.
Ana guapa la comida preferida de mi pequeño, pero como está gordito se la tengo que racionar y cuando le digo que ese dia lo tengo para comer se le ponen unos ojos como platos
ResponderEliminarAnda que no está bueno el arroz a la cubana ,lo mejor de todo es el mojeteo jejej
ResponderEliminarMenudo detalle nena la alfombra en preciosa
besote
loli
Sabes que a mi hijos les encanta? y hace mucho tiempo que no se lo hago? ...pero ahora uno de estos dias los sorprendo para la cena ...oye esa alfombra es preciosa ...y PACAO se le ve muy campechano ..bsss a los dos MARIMI
ResponderEliminarEs verdad, este es un clásico que te saca de más de un apuro. Lo sé muy bien de mi época de piso de estudiantes. El juego que nos daba.
ResponderEliminarUn beso
No sé qué haríamos sin arroz y sin huevos en la despensa. Sacan de un apuro más de una vez.¡Qué hambre!. Besos.
ResponderEliminarNo solo es cómodo sino que es el preferido de mis niñas, con atún, huevo y tomate, y para mí con plátano frito ... ummmm buenísimo!!
ResponderEliminarPrecioso el regalo y el encuentro, besotes!!
Un plato que en casa cada vez que se sirve en la mesa, tiran cohetes jajajaja.
ResponderEliminarBuenisimo Ana, con pancito para pringar, ainsssssss que rico madre.
bicosssss
En casa les encanta el arroz a la cubana, pero lo preparo la verdad que muy poco.¡me ha entrado un hambre al verlo!!
ResponderEliminarPor ciero la alfombra es muy bonita.
UN beso
¿sabes el refrán de en casa de herrero cuchillo de palo?
ResponderEliminarPues en mi casa los huevos fritos abundan jaja y el arroz blanco también jaja...
Pero el plátano...ya no lo pongo tanto y mira que es rico!!!
Que rico se ve el arroz a la cubana... Nuca lo ya echo con plátano, pero se ya gustado de la ideia : ) Se quedo con un aspecto delicio. Una conbinacion perfeta de ingrediente.
ResponderEliminarBesitos
Pásame un trozo de pan.. que esa yema me está diciendo “ven... ven...”
ResponderEliminarQué rico!!
La alfombra es muy bonita.
Besotes.
El día que no tengo ganas de discutir con mis hijos por la comida, ese día hago arroz a la cubana, no falla, te ha quedado espectacular,la alfombra preciosa.
ResponderEliminarSaludos Ana, el arrocito a la cubana está de cine en supercolor, en casa lo preparamos semanalmente.....y ése señor que está a tu lado en la foto, creo que lo conozco de algo, pero no recuerdo muy bién de qué lo conozco,jajajajaja, se parece mucho a mi,.....Ana fué un auténtico placer conoceros.......abrazos a tí y tu fenomenal marido.........paco
ResponderEliminarAna BONITA!!!!, pero que linda y guapa eres!!!..por dentro y por fuera!!:)
ResponderEliminarque lindo es conocer a personas con las que compartimos una pasion, verdad???..a ver cuando voy yo a darte un achuchón!!:)
el arroz a la cubana era una pasion infantil..y mira hace siglos que no hago..mis niñas estarian encantadas...pero sin platano, que eso no se lo comen ni muertas!!!:)
cariños mi linda amiga!!!!!
No se porque es una receta que sino mela recuerdan no la hago nunca y es muy rica, me has hecho dar ganas y ese huevo dice "cómeme"
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
En casa les gusta mas sin el plátano . Un plato completo , sencillo y riquísimo !!!
ResponderEliminarCuanto encuentro, no paras eh !!! Es un gustazo conocer a la gente con la que trabamos amistad virtualmente porque por lo general en el tu a tu incluso ganan mucho mas . Lo malo es que siempre se nnos hace cortito como bien dices.
LA alfombra es muy bonita, lindo detalle ;)
Besinos.
Un clásico, pero muuuy rico. YO lo prefiero asi, sin el plátano. Te quedo divino´
ResponderEliminarUn beso
esto de los encuentros que bien esta.a mi me gustaria poder ir a mas...el arroz,pues riquisimo,es uno de mis platos favoritos.
ResponderEliminarAna me encanta el arroz a la cubana, como tu dices es un plato muy rico, completo y rápido de preparar, que gusta a grandes y a peques, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarQue detalle tan bonito Ana, sino pasa nada tendré el placer de conocer a Paco el próximo Sábado 17 de Septiembre, un encanto de persona.
Espero que el tío de Antonio este mejor, ya me contarás.
Un abrazo Anita.
Que sencillito y que rico está!!!
ResponderEliminarFeliz día!!
Que gracia!
ResponderEliminarYo lo tengo preparado para ponerlo y es que en casa con niños es un comodín!
Que detallazo con la alfombra!
Menuda alegría verdad?
Besos.
Ana cielo,un plato delicadamente rico que nos encanta en casa,nosotros lo comemos sin plátano pero aun sin él, sigue siendo una delicia en casa.
ResponderEliminarMe alegra la visita de Paco,yo no lo conocía pero voy conocerlo y decirte que la alfombra es una maravilla,y que estaís muy guapos,esta es mi chica¡¡¡¡¡
Un beso enorme cielo.
Un plato que he descubierto hace poco y...lo que me había perdido!
ResponderEliminarLas cosas más sencilla son las que nos sorprenden más!
Probaré tu versión,
Un saludito
En casa lo solemos acompañar de salchichas, nos encanta.
ResponderEliminarEL regalo de Paco es muy bonito.
Besitos
Que rico plato !!!
ResponderEliminarMe encanta el arroz y así tan sencillo me fascina !!
Besotes
La cocina de las pinuinas
Mmmm!! uno de mis platos preferidos! Pero sin platano... jejejeje
ResponderEliminarBesos.
Qué bien te veo en la foto, el encuentro sería estupendo, como todos, qué envidia ejej. el plato un clásico pero muy rico. besitos guapa...
ResponderEliminarSin duda uno de los platos preferidos de mis hijas
ResponderEliminarBesos. Lola
Ay que sería de las mamas sin el arroz a la cubana, en casa sustituimos el plátano por salchichas de pollo, pero es un plato rico y completo, un bsito
ResponderEliminarHace muchísimo que no lo preparo pero es un clásico delicioso. Que gusto da conocer a la gente con la que compartimos afición. Se os vé muy bien. Un besazo.
ResponderEliminarQue pinta! Anda que no me comia yo uno de esos ahora!! Clasico, sencilla a la vez que delicioso!! :)
ResponderEliminarUn besazo desde elrincondelpaladar.blogspot.com
Uno de los clásicos que gusta a grandes y pequeños.
ResponderEliminarVaya detalle que tuvo la regalarte esa alfombra. La verdad es que da gusto conocer a personas con las que compartimos una afición.
Besos,
¡Qué fantástico es esto de los blogs! Donde menos te lo imaginas, nace una buena amistad. ¡Qué bien que os hayáis podido conocer! ¡La alfombra, preciosa! ¡Tremendo detalle! ¡Y un arroz a la cubana muy apetecible! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarQue rico tu plato, paso nota. Besos
ResponderEliminaren la cocina cada vez se ven mas los platos de toda la vida porque son impresinlibles en nuestra cultura diaria.
ResponderEliminarSiempre es muy gratificante conocer en persona a los blogers
beso
Todo lo que tiene de sencillo lo tiene de rico, yo le pongo con salchichas de frankfurt y sin plátano.Una alfombra preciosa.Besitos.
ResponderEliminarDesde luego, los platos mas tradicionales son sin duda los mas rapidos, yo tambien acudo muchas veces a estas recetas de siempre, me encantan y lo mejor de todo es que le gusta a toda la familia. Veo que os lo pasasteis muy bien, besitos
ResponderEliminarcomo me gusta el arroz a la cubana! y anda que no viene bien cuando vamos con prisas que se hace en un plis.tiene una pintita...
ResponderEliminarun saludito guapa.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Mmmmm con pan para mojar y rebañar el tomate.. que rico, hace mil que no lo preparamos.
ResponderEliminarLa alfombra ¡detallazo eh!
Un beso
Pues si señora! arrocito a la cubana y me lo acabas de recordar, ya está bien de tanta mariconada! jajajaja me encanta la foto de tu encuentro y la alfombra es preciosa.
ResponderEliminarUn gran plato, un clásico que no pasa nunca de moda.
ResponderEliminarSaludos
És d' aquells plats en què suco el pa amb alegria! Fantàstic!
ResponderEliminarUn clásico irresistible!!!
ResponderEliminarDe lujo, BESITOS!
Un plato de los fijos en todas lasas seguro una vez a la semana porque gusta a casi todo el mundo no?
ResponderEliminarEl encuentro genial y vaya detalle lo de la alfombra.
Un besito guapa!!!!
Un plato que nunca falla. Con lo que me gusta mojar el pan en esa yema ummm. Un detallazo la alfombra. Besos
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mi ese plato y no lo hago nunca, a mi chico no le van los huevos fritos, y al final me quedo yo sin comerlo ;-(
ResponderEliminarUn besito y voy a conocer el blog de Pau &Vell
Hola, bueno estar de vuelta para visitar a amigos y con calma. Me encantó tu receta, es sencilla y divertida, como tengo que hacer en estos días, porque todavía estoy un poco ocupado con las fotos, pero ahora puedo gastar un poco más en el blog. Hermosas fotos! Abrazos, Marta
ResponderEliminarEstupenda receta que siempre tenemos a mano para un dia de prisas, aunque suele gustar mucho para hacerlo porque si jejejeje
ResponderEliminarUn beso guapa
La de años que hace que no pruebo este plato tan delicioso y que se hace con ingredientes que tenemos siempre a mano.
ResponderEliminarBESOS
Esta receta me encanta...me trae muchos recuerdos de mi padre, que la preparaba muy bien...bicos
ResponderEliminarArroz a la cubana. ¡Cuanto tiempo que no lo hago!.Con lo rico que está. Habrá que ponerle remedio.Un besito.
ResponderEliminarEn casa la hago cuando tengo muchas cosas que hacer en la calle, vuelvo y un arroz a la cubana.
ResponderEliminarUn encuentro estupendo, porqué será que nos imaginamos a la gente con una cara y luego no tiene nada que ver con la suya.
Besitos
La alfombra, chulísima, el arroz riquísimo, qué apetito (solo cené frutas pa compensar excesos) y tú, la mejor, súperguapisisiisisisisimaaaaaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarbesossssssssssssss
Por qué será que es un de los platos favoritos de los peques? Y es que mira que son listos!!!!
ResponderEliminarBesitos
Bravo pour ces rencontres. Ca permet d'apprécier autrement les gens.
ResponderEliminarUn plat bien gourmand. J'aime beaucoup.
A très bientôt
Un clasico que en casa encanta por que siendo bien facil lo hago pocas veces ,si lo ve mi peque se lo pide para mañana ya mismo.
ResponderEliminarLos melocotones en almibar y el pulpo en broxeta de lujo.
Me ha encantado conocer a este bloguero aun no tenia el placer de conocerlo.
Bicos mil wapa.
Que bueno, hoy precisamente hemos comido en casa arroz a la cubana, nos encanta y si ponemos plátano, está delicioso.
ResponderEliminarNosotros lo que hacemos cuando maduran es batirlos con leche fresquita y están requetebuenos.
Felicidades por ese encuentro y por el regalo tan bonito que te hicieron.
Un besote
La verdad que nunca un plato tan sencillo esta mas rico.
ResponderEliminarMe ha encantado ver tu foto, el encuentro con el bloguero estupenda, da gusto conocerse verdad?, mirare su blog y vere sus arroces ya quue los recomiendas, bssss. Sefa
El plato típico de los niños... y los no tan niños! Que detalle regalarte esa alfombrita tan linda... Besos
ResponderEliminarHay cuantas comidas hemos resuelto tod@s con esta receta, ademas que gusta a todo el mundo!!
ResponderEliminarana no paras de encontrarte con gente guapa, es estupendo.
Besos
Hola Cocinera de Betulo:
ResponderEliminar¡Que barbaridad de comentarios!
El arroz a la cubana como muy bien dice es socorrido y gusta a todos.
Hace poco he estado en una tetería de Crevillente y la verdad fue una maravilla.
Hacia la mitad del reportaje se puede ver lo que me pareció La tetería morisca Carmen del Campillo http://eventos-gastronomicos.blogspot.com/2011/09/encuentro-en-alicante-de-bloggers.html
Saludos
Jejeje, de pequeña era mi plato favorito. Siempre se lo pedía a mi madre cuando me preguntaba qué quería de comer. Aunque yo lo tomaba entonces sin plátano.
ResponderEliminarUn besote, guapa. Ya veo que no paras de quedar con blogueros, jejeje...
A quien no le puede gustar un plato tan sencillo y riquisimo como este?
ResponderEliminarA mi me recuerda a mi infancia
Todo un detalle la alfombra ;o)
ResponderEliminarEs una receta perfecta, rápida, gracias por compartirla que a todos nos pasa una cena en apuros jajaja
Besos,
Palmira
Pues soy super fan del picante, así que sgeuro que estas tostas me tienen que alucinar. Como aperitivo están genial ;)
ResponderEliminarQuina sort conèixer en persona a un blocaire tan entranyable com es en Paco , l’arròs a la cubana es un dels grans oblidats dels blocaires
ResponderEliminarPetons
´Valgamel!! pero como he podido dejar pasar esta entrada !! ni la he visto !!! por dios que encuentro!!
ResponderEliminarPaco es todo un personaje, y amable a más no poder!! me encanta veros juntos!!
besos a los dos !!
De esta semana no pasa, te quieres creer que no lo he hecho en la vida?, antes no me gustaba el arroz blanco, será por eso que ni a mos hijos se lo he puesto nunca, que cosas!!!. Besos
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