Mirad que rico bacalao os traigo hoy, no se os hace la boca agua al verlo? Imagino que a unos si y a otros no. Y pensar que a mi antes no me gustaba el bacalao, lo ponía muy poco, pero desde que tengo el blog me he aficionado a el y tengo unas cuantas recetas con este pescado.
En cuanto le vi esta receta a la Dolorss presentía que iba a ser un éxito tanto por sus ingredientes como por venir de ella que es una excelente cocinera, siempre dándonos magníficas ideas para que nuestras comidas sean un éxito. Lo único que yo no le he puesto son huevos duros de codorniz para acompañar el plato.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 600 grs. de bacalao desalado en trozos
- 1 cebolla
- 6-8 tomates maduros
- 1 zanahoria
- un puñado de pasas
- un puñado de piñones
- 3 ajos
- perejil
- harina
- sal
- pimienta
- coñac
- 1 cucharadita de miel
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Si compramos el bacalao salado hemos de ponerlo tres días antes en remojo con agua fría y reservarlo en la nevera cambiando el agua dos o tres veces por día.
Poner las pasas en remojo con el coñac.
Dorar ligeramente los piñones en una sartén y reservar.
En una sartén con un poco de aceite freímos los ajos pelados, pero enteros. Los picamos junto al perejil y reservamos.
Enharinamos los trozos de bacalao desalado y escurrido y lo vamos dorando por todos los lados. Reservamos y colamos el aceite.
En el aceite colado sofreímos la cebolla y la zanahoria peladas y cortadas en trozos pequeños durante 8 minutos.
Pasado este tiempo añadimos los tomates pelados y cortados en trocitos, mezclamos bien y añadimos la miel. Salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento unos 30 minutos removiendo de vez en cuando.
Agregamos el bacalao y un vasito de agua. Tapamos y dejamos cocer durante 10 minutos.
Echamos las pasas con el coñac, los piñones y los ajos con el perejil y lo dejamos que cueza todo junto durante 5 minutos.
Lo siento por los que estéis a dieta, pero el plato necesita pan, aunque también os podéis comer la salsa a cucharadas.
Feliz fin de semana!
A mi se me hace la boca agua, hija. Faltaría más, sabiendo que el bacalao con tomate es uno de mis platos favoritos.
ResponderEliminarTiene un aspecto super rico, Ana.
biquiños
Tiene una pinta estupendísima!!!
ResponderEliminarOriginal con el toque de pasas y piñones, a mi me pasaba algo parecido, antes no me gusta y ahora me muero por una tortilla de bacalao, por ejemplo.
ResponderEliminarBesotessssss.
Javi.
Yo soy de las que les hace l´acquolina in bocca ;-)
ResponderEliminarMe encanta, debe estar delicioso con esas pasas
Pues la verdad es que si que se ve muy rico y me imagino que el toque de la miel le debe quedar muy bien.
ResponderEliminarbesos guapa
¡Qué delicioso!En cuanto lo vea Joan, se sorprenderá por lo buena que es esta receta.
ResponderEliminarUn beso.
Sara
Un clásico delicioso... Me quedo con el toque de las pasas y los piñones...
ResponderEliminarUn clásico que nunca pasa de moda fantástico plato.Besos.
ResponderEliminarAna, precioso el plato con el bacalao que has preparado, que maravilla..........saludos paco
ResponderEliminarYo el bacalao lo hago muy poco, porque a mi padre no le gustaba nada, nada y este pescado no lo comía nunca en casa, y cada vez que lo veo pienso que me tengo que poner. A ver si pruebo, porque este tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarPues a mi también me apetece!
ResponderEliminarAdemás con esas pasas y piñones tan original, me gustaría mucho probarlo!!!
BESITOS
Uno de mis platos preferidos...El bacalao como sea, me da igual...
ResponderEliminarAl comentario de ayer...yo tambien soy partidario del aceite de oliva en todo, incluso en las mayonesas caseras, me encanta, pero mi queridisima dice que le da una textura al solomillo la mantequilla mejor...en fin, cosas de mujeres jajajajajajajajaja...I LOVE ACEITE DE OLIVA VIRGEN...
Besos
yo me pido bacalao y rosquillas para el postre....para hoy....!!!genial el trabajo...!!!el sabor mmm.....que r..i..c..o..
ResponderEliminarque bueno, me encanta me lo anoto, que las pasas al bacalao le quedan de muerte
ResponderEliminarUna receta de toda la vida en casa y que me encanta, delicioso.
ResponderEliminarBesos
Me alegro te haya gustado, de hecho es plato de contraste de sabores y queda "divino".
ResponderEliminarGracias por las alabanzas :-)
Petons
Que rica Ana, me voy a tener que atrever con el bacalao porque tiene una pinta....
ResponderEliminaresto lo cogen mis padres y no dejan ni las espinas!con lo que les gusta!habra que hacerla!!un besitoooÇ!
ResponderEliminarDelicioso Ana, a mi me pasaba igual el bacalao no era santo de mi devoción, pero en un tiempo aquí le he tomado cariño, ese tuyo está que se sale riquísimo. Besos guapa.
ResponderEliminarQué rico por Diosss, me llevo tu receta. muchas gracias por la felicitación, besitos y feliz finde...
ResponderEliminarEsta receta de bacalao no la conocía, me la apunto.
ResponderEliminarFeliz viernes!!!
Mmmm!! bacalao y piñones en el mismo plato... una locuraaa!!
ResponderEliminarBEsos
Vaya pintaza, reinona, como disfrutaríais...
ResponderEliminarLa receta fantástica, el toquecito de miel y frutos secos le tiene que dar un puntito chulísimo. A mi también me gusta mucho la cuina de Dolorss, es toda una maestra.
ay que envidia me has dado, creo que no voy a tardar en hacer este bacalao.
Besos mil.
vaya salsita para empezar a mojar y no parar
ResponderEliminarAnaaaaaaaaaa!!! así entomatao está de vicio el bacalao! jajaja!! rima y todo!!! cosa más rica de plato coñeeeee!! lo he probado en ocasiones muy muy parecido y es una pasada de bueno!!!
ResponderEliminarQue tengas un maravilloso finde Ana!! un besiño! :)
¡HIja mía como has acertado!.
ResponderEliminarMe encanta. En Aragón se come mucho con chilindrón que no deja de ser una salsa de tomate con cebolla, ajo y pimiento.
¡Perfecto!.
Pochoncicos.
Te lo copio Ana, me encanta el bacalao de todas formas pero así no lo he comido nunca y sefuro que me encanta!!
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana.
Pues claro que se me hace la boca agua, se vé delicioso.
ResponderEliminarBesitos
Boníssim, jo en canvi sempre he sigut molt fan del bacallà. Desde que era ben petit i el pare ens el feia amb patates, oli i uns allets fregits... :)
ResponderEliminarummmmmmmmmm creo que puedo oler el olor de la cocina desde aqui :)
ResponderEliminarMe gusta de cualquier manera, pero así como tú lo has hecho, tiene que estár impresionante de rico.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Esto es un clásico, en mi pueblo se hace de toda la vida y también le añaden algunos piñones y pasas, un día tengo que subirla. Te ha quedado de vicio.
ResponderEliminarSaludos
A mí antes tampoco me hacía mucha gracia el bacalao, pero ahora me encanta. Seguro que así queda buenísimo!
ResponderEliminarUn besote
Rico rico. Un buen plato de bacalao con tomate. Y una nueva manera de prepararlo, al menos para mí. ;)
ResponderEliminarBesitos!!!
Con lo que me gusta el bacalao, no puede decir otra cosa que buenisimo.
ResponderEliminarBesos.Lola
Este bacalao es delicioso, con pasas, como una de mis empanadas favoritas,mmm.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo y yo de dietas nadita, así que con mucho pan.
El bacalao desde luego me gusta de todas las formas, pero claro estas pasitas le deben dar un toce de contraste fabuloso. Cómo siempre, tus recetas tienen un aspecto para empezar y no parar.
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
que rico bacalao con pasa y piñones que sabroso tiene que quedar.
ResponderEliminarbesosss guapa
buen fidne
Ana, esta salsa con los piñones es espectacular!!
ResponderEliminarbicos
Ummmmmmmmmmm que pinta mas rica con las pasas y los piñones ha de estar de lujo.
ResponderEliminarLas rosquillas para no parar de pecar ,me llevo una docenica si es que aun quedan.
Bicos mil y feli finde wapa.
Ana, riquísimo. La combinación de sabores debe de ser genial.
ResponderEliminarExquisto.
Besets
Con lo que me gusta a mi el bacalao a la Vizcaina y encima con sus piñoncitos, ¡Ay que rico!
ResponderEliminarUn abrazo. Entre fogones con David.
Ningún problema yo traigo el vino...y el pan mucho pan, ya iremos luego a caminar...jajaja
ResponderEliminarBesos
Uhmm...con lo que me gusta el bacalao.., y a mi marido si lo ve creo que traspasaría la pantalla.
ResponderEliminarUn plato delicioso.
Bss
Mi linda Ana,me has cautivado con ese bacalao y deberas que necesitamos el pan,vamos para mojar y no parar,me ha encantado la idea de añadirle pasas y piñones¡¡¡tomo nota cielo.
ResponderEliminarFeliz fin de semana guapetona y un beso enorme enorme.
Que me ha encantado la receta, no veo el momento de hacerla.
ResponderEliminarBesos.
Delicioso, buenisimo, me encanta el bacalao con tomate.
ResponderEliminarVoy para alla con la barra de pan.
Besos y buen finde
¡Anda! que rico con pasas y piñones!!, nunca lo he probado asi. Es muy original ;))
ResponderEliminarBesos
Hola Ana me gustaria tener ese plato aquí delante....pero mejor no que entonces no habria foto...jejeje. me llevo unas rosquillas.
ResponderEliminarbexinos wapa
Rico rico!una de mis recetas favoritas , tradicional barata y deliciosa que mas se puede pedir!Un beso wapísima.
ResponderEliminarUNA PREGUNTA SE PUEDE CAMBIAR EL BACALAO POR MERLUZA U OTRO PESCADO? CONTESTAME EN www.animalitos-lobita.blogspot.com
ResponderEliminargracias
Me encanta el bacalao!!!!! y este que nos has preparado hoy está para chuparse los dedos!!!!!
ResponderEliminarBesitos
pues desde luego que el plato bien dice comeme y eso que a mi no me hace mucho chiste el bacalao! riquisimo.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
En casa nos encanta el bacalao de mil formas, pero esta concretamente no la conocíamos, así que no hay más remedio ....tendremos que probarlo, gracias.
ResponderEliminarUn beso y feliz fin de semana!!!
¡Qué buena pinta que tiene! A mi si que me gusta el bacalao y éste tuyo de hoy tiene un aspecto estupendo.
ResponderEliminarUn besín y feliz fin de semana
Pues claro que se me hace la boca agua con lo que me gusta el bacalao este deve estar de toma pan y moja , me lo llevo besos
ResponderEliminarBabeo con tu receta, Ana, quéeeeeeeee rico, con lo que me gusta el bacalao y esa salsita tan divina. Me apunto el toque de los piñones, le deben de quedar riqúisimos.
ResponderEliminarbesitos y buen finde
pues si que tiene buena pinta la verdad
ResponderEliminarUn clàssic deliciós. I sí, se´t fa la boca aigua només veure'l.
ResponderEliminarMe quedaría mojando pan yo sola, qué gusto, chica.
ResponderEliminarUn beso.
¡Qué ricoooooo!. Jamás lo he probado con pasas y piñones, supongo que será una receta catalana, ¿no?.
ResponderEliminarMe ha gustado muchísimo, me lo apunto.
Besotes, guapa.
Preciosidadddd, si ve el trmendo el post, se come la pantalla, ayyyyy lo que le gusta el bacalao en sus distintas modalidades pero sobre todo con tomate, que buenoooo, venga...se lo haré.
ResponderEliminarBesitos guapisima
Una receta de campeonato, te ha quedado de 10, habrá que probar, me la apunto, un abrazo.
ResponderEliminar¡Qué rico plato de bacalao!
ResponderEliminarGenial el toque de piñones y pansas !!!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Que pinta más buena tiene, se me hace agua la boca.
ResponderEliminarBss
te quería hacer otra pregunta sobre la receta ¿si cambio el bacalao por la merluza, lo cuezo el mismo tiempo que el bacalao?
ResponderEliminargracias
No es exactamente como lo hago pero es que me encanta el bacalao con tomate y así además más bueno aún.
ResponderEliminarRiquísimo.
Besos.
Ummm Ana ¡¡qué rico!!!! El bacalao es de mis pescados favoritos.. así que imagínate cómo me he puesto al ver la foto...
ResponderEliminar¿La salsa cucharadas dices??? deja.. deja.. pásame una barra de pan que ya luego me pongo con las abdominales.. jeje...
Un besote!
Qué rico te ha quedado!!!, esa salsa tiene que estar divina. Un beso.
ResponderEliminarEl bacalao con pasas y piñones me encanta. Te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarUn beso
rosa
A mi el bacalao como quieras... hasta crudo soy capaz de comemerlo. Los piñones y las pasas le tiene que ir de escándalo.
ResponderEliminarBesitos
Afri
Pero que requete riquísima que tiene que estar ese platito, con un vinito blanco no se puede pedir más, una pinta estupenda, un bso
ResponderEliminarMe encanta el bacalao! Y este que has hecho tiene una pinta estupenda! voy a guardarme la receta! Un besote
ResponderEliminarEl bacalao me recuerda a la navidad (y al trabajarlo para quitarle lo salado), lastima que en méxico es difcil conseguirlo fresco, :(...
ResponderEliminarSaludos!
Me encanta el bacalao pero así no lo comí nunca, lo apunto en el pendiente.
ResponderEliminarBesinos guapa.
Que te voy a decir que tu no sepas, me encanta el bacalao.
ResponderEliminarCocinado así, genial.
Un beso.
Me encanta el bacalao, y con tomate está de vicio!! Rico rico! :)
ResponderEliminarUn beso.
Tengo que aficionarme más al bacalao, creo que como a mi madre no le gusta , no era un plato habitual en mi casa, aunque las pocas veces que lo he comido me ha gustado, así que me animare con tu receta, gracias por compartirla, besos.
ResponderEliminaren el blog hay un pintxo que era con base de polenta y encima bacalao pasas, cebolla y pimiento. Es una combinacióne estupenda y te ha quedado de cine!
ResponderEliminarNo sabes como me ha gustado el toque de las pasas y la miel en esta receta. Tiene que darle un sabor extraordinario!!!
ResponderEliminarBesos,