Toca picante, aunque los pimientos poblanos son picantes, es un picor soportable y pasa enseguida al menos en boca. Recomiendo manipular este tipo de pimientos con unos guantes, lo digo por experiencia porque yo no lo hice y me pasé el día entero con la sensación de tener fuego en las manos, la culpa es de las semillas.
La otra receta de hoy, los pimientos en flor, más que una receta es para que veáis como son porque yo no los conocía y quedan muy bonitos por su forma, aunque picantes también son, pero bueno como veis no pasa nada siempre y cuando os guste lo picante. Abstenerse enemigos de lo picante que hoy la entrada no os va a convencer.
Tanto los pimientos poblanos como los pimientos flor son de la empresa El Huerto de Elche Gourmet.
INGREDIENTES TOSTAS PICANTES:
- rebanadas de pan
- pimientos poblanos verdes y rojos El Huerto de Elche Gourmet
- mermelada de cebolla Casa Rufino
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN TOSTAS PICANTES:
Lavamos los pimientos con cuidado de que no entre agua en su interior y los asamos en el horno. Pelarlos, quitarles las semillas y cortarlos en tiras (todo esto con guantes, hacedme caso).
Ponemos tiras de pimientos sobre las rebanadas de pan y encima pondremos una cucharadita de mermelada de cebolla que con su punto de dulzor contrarrestará el picante y queda muy bueno.
Metemos en el horno el tiempo justo de que el pan se tueste un poco y servimos encima de platos de pizarra, regando las tostas con un chorrito de aceite.
La mermelada de cebolla es la primera que he usado del surtido que me enviaron de Casa Rufino, una empresa con más de 60 años de experiencia, situada en la Vega de Granada y que hace unas mermeladas para chuparse los dedos literalmente. Espero probar el resto de las mermeladas pronto y ya os contaré. A ver qué se me ocurre.
- pimientos flor El Huerto de Elche Gourmet
- aceite de oliva virgen extra
- sal
PREPARACIÓN PIMIENTOS FLOR:
No tiene ningún misterio. Lavamos y secamos bien los pimientos y los freímos en abundante aceite caliente. Salamos y listos.
Les sacamos la piel y las semillas a la hora de comerlos, pero cuidado que pican, estáis avisados, seguro que repito porque me gustaron.
Miedo me dan esos pimientos...jajaja Picor y todo en la mano.
ResponderEliminarBesotes
Pues a mí también me gustan picantes. Saludos!
ResponderEliminarBueno, bueno, que pinchito nos traes hoy, aunque el picante es muy particular porque hay gente a la que no le gusta o no puede con él, aquí tienes a uno que le chifla, si pudiera probar, jajaja.
ResponderEliminarBesotessss.
Javi.
Me encantan picantes :) besiños guapa
ResponderEliminarUnas tostas muy ricas y fáciles de preparar.
ResponderEliminarBss
Madre mía, y como para llevarse las manos a los ojos después de manipularlos, es bueno que avises,
ResponderEliminarEn casa nos encanta el picante, es una tosta ideal.
Hola Ana, a mi el picante me gusta, pero en pequeñas dosis, para degustar dicho plato que has preparado, la cerveza corre de mi cuenta, y la alfombrita ha tenido éxito ehhhhhhhhh, y para eso que era pequeñita, el próximo sábado estaré en Valencia de parranda, yá tendrás noticias del evento, .......paco
ResponderEliminarHabrá que tener cuidado entonces con la manipulación, jejeje.
ResponderEliminarMuy buena pinta ambos ;)
Besos
Que linda forma tienen esos pimientos, y me gustan los picantes!!
ResponderEliminarBESITOS
Como buena aficinada al picante, fijisimo entonces que estas tostas me encantarían. Y cuanto más piquen..mejor jajaja.
ResponderEliminarbiquiños guapetona ;)
Un tapeo delicioso!!! me encanta!!
ResponderEliminarUn beso fuerte
Que buena pinta tienen, habrá que probarlos pero con guantes claro ;-))
ResponderEliminarSaludines.
La pinta no podía ser más buena, la lástima que yo no puedo comer y mira que me gustan, pero mi hernia no me lo permite...y menos siendo picante,...snifff, esperaré a la siguiente entrada a ver si hay más suerte...besitos.
ResponderEliminarEstuoendas tostas! Esos pimientos picantes son una divinidad. Pero te digo que me pasó como a ti, no usé guantes, con la mala suerte que me metí el dedo en el ojo y me quedó picado. que ardor. Besotes
ResponderEliminaryo con tu permiso cambio el pimiento picante por el rojo normal y lo pongo encima de la cebolla que esas tostas así me encantan. Besitos
ResponderEliminarLa tosta es una delicia...me gusta mucho ademas de que el picante es la pasion de mi mujer...
ResponderEliminarBesos
Hola Ana!
ResponderEliminarYo adoro el picante y aunque en mi casa gusta un poco menos, siempre que puedo lo tomo!
Estás tostas te han quedado deliciosas!
Un besito!
Sí, si bonitos son...pero dan un miedooooo...jajajaaaaa
ResponderEliminarBesotes!
Pues yo no me abstengo porque el picante es lo mío...y que no es lo mío, si me gusta todo... Loli me envió unos pimientos de Padrón hace poquito y ya no tengo ni uno. Y eso de que unos pican y otros no... Mentira!!! joooo... estos picaban todos, pero cuanto mas comía más quería.
ResponderEliminarAsi que tu receta de hoy me entusiasma. Pon bastante pan y una jarra de agua, que vooooyyyyyy !!
Afri
qué buena pintaaaaaaa
ResponderEliminarLo del picante es tremendo hay gente que tiene una tolerancia a este asombrosa.
ResponderEliminarLa mermelada de cebolla me gusta!!
Este platito se ve muy rico.
Un saludito
Se ve muy delicioso hay que ganas de comer uno
ResponderEliminarbesitos
Los pimientos son muy buenos para nosotros, que ricos estan asi.
ResponderEliminarsaludos
Que buenas, a mi me chiflan los picantitos pero apenas los como porque a mi marido no le va nada. Se ven muy bonitos estos pimientos flor, yo tampoco los conocia
ResponderEliminarUn beso
Si como dices no es demasiado picante, me quedo coon las tostaditas que me han encantado.
ResponderEliminarBesitos
uff..yo el picante..no lo soporto demasiado..ainssss
ResponderEliminarMe encanta el picante. De hecho tengo mucho peligro con una guindilla en la mano. No conocía los pimientos en flor. Besos.
ResponderEliminarYa llegó tu guindillita a por la entrada!!!..hoy me la como toda todita!!!..me encantan esos pimientos flor..son preciosos!!..y los poblanos esos si que son los mios!!!:)
ResponderEliminarllegue un poco tarde a fichar!!!UF!!!!...pero es que el Tito me tuvo como esclava comentando salsas!!jajajaaaa!!!!!
cariños amiga!!!! eres mi Ana preferida!!!
Ana yo los troceé y los freí en trocitos, estaban muy ricos. Ya tengo las semillas preparadas para platarlas en primavera. Un besazo.
ResponderEliminarComo que no...Ho passo força malament amb el picant. Quan viatjo a països "picantons" m´aprimo moltíssim perquè pràcticament no menjo.
ResponderEliminarJo tampoc coneixia aquesta classe de pebrot! Ja veus, quines coses més rares que hi ha pel món, je je je :)
ResponderEliminarOyyyyyyy y oyyyyyyyyyy, que tostas mas ricas, por Dios Santo .....si las coge mi marido , se las come toasssss.
ResponderEliminarGracias por tus cariñosos comentarios.
Besitos guapa
Pues yo no soy muy de picante pero se a uno de mi casa ( llamese marido) que esto le pirra seguro.
ResponderEliminarBss Esther
que tostas mas ricas para un picoteo!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Los tuve cerca y me picaban hasta los ojos cuando los abrieron!
ResponderEliminarSon chulos eh?
Y la tosta riquísima.
Besos.
Parece deliciosa la tosta, pero deben picar los pimientos como condenados, cuando avisas tanto...no me fio, ja,ja...
ResponderEliminarTienen que estar deliciosos. Nunca los habñia probado así.
ResponderEliminarUn abrazo.
Una pinta estupenda! ese brillo lo dice todo!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Bien, me gusta ese toque de picante sin que me arda la lengua y no se quite (no sabes lo que me paso un día...) Así que me parecen perfectos y por cierto gracias por descubrirme los pimientos flor.
ResponderEliminarUn beso guapísima.
GustoCocina - María G.
Chica!!!!!!que pinta que tienen, con lo que me gustan las tostas por mi parte encantada, besos guapa
ResponderEliminarotro ignorante que no habia visto estos pimientos flor antes, pero si pican aunque sea un poco conmigo que no cuenten je,je
ResponderEliminarbeso
Un aperitivo genial para una buena cena es genial.
ResponderEliminarSaludos
ay que tostas!!!!! con una cervecita todo un lujo para el paladar.
ResponderEliminarbesotes.
Bueno me atrevería si tengo una buena cerveza para mitigar los ardores o picores que pueda producir.Besitos.
ResponderEliminarRica tosta me encanta, y el plato de pizarra, tambien me gusta con los ojos tambien se come besos
ResponderEliminarPanico me da el picante, pero si dices que es soportable, habra que probarlos, besos
ResponderEliminarUn aperitivo o pintxo de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Con lo que me gusta a mí el picante..... me llevo un par que se ven de lujo.
ResponderEliminarMuxuak
A mi santo le iban a gustar, en parte por el picante... Pero yo te recomiendo (por experiencia), después de tocar chiles se lava una las manos (esta frase en México daría lugar a mucho cachondeo, me ha salido un "albur" o doble sentido, porque el chile es también el apéndice masculino). Un besote.
ResponderEliminarDeliciosos....buscaré esa mermelada de cebolla granaina, no la conocía y me parece muy interesante.
ResponderEliminarGracias
Me gusta mucho el picante, pero hasta que es soportable, después me desagrada.
ResponderEliminarUna vez los manipulé sin guantes y me pasé las manos por los ojos, ayyyyy, ni te cuento.
Se ven las tostás deliciosas!
Bss.
que tostas más ricas, rápidas y socorridas
ResponderEliminarBESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS