Una empanada muy sencilla en la que el máximo trabajo es hacer la masa y abrir una lata de perdiz escabechada. Nunca había comido perdiz, pero para mi la empresa Cascajares es sinónimo de calidad y me fío de sus productos, he probado unos cuantos y ninguno me ha defraudado, la mayoría de vosotros también los conocéis y supongo que estáis de acuerdo.
La pregunta era cómo hacerla? Pues en empanada porque las empanadas admiten cualquier relleno, te salvan una cena y están ricas. Dicho y hecho aquí está la empanada que da muy bien para cuatro raciones.
INGREDIENTES:
- masa de empanada
- 1 lata de perdiz escabechada de Cascajares
- 1 huevo para pintar
PREPARACIÓN:
Extendemos la masa con ayuda del rodillo y con la mitad de esta masa estirada forramos un molde.
Abrimos la lata de perdiz (sale entera), la desmigamos y vamos colocando las migas encima de la masa. Tapar con la otra mitad de masa estirada y hacer un agujero en el centro.
Pintamos con huevo batido y metemos en el horno precalentado a 180º - 200º hasta que esté doradita.
Aunque es en escabeche su sabor es muy suave. Solo necesita acompañarse de una ensalada y un poco de fruta, aunque pensándolo bien unos trozos de melocotón dentro de la empanada le han de dar un toque de color y de sabor.
A veure que en pensa de fer empanada de guatlla la reina del meu cor... galega ella... hehehe.
ResponderEliminarJo hi estic molt a favor, per cert :)
que ricaaaaaaaa!!! me encantan las empanadas y esta con perdiz escabechada tiene que estar de muerte!!!
ResponderEliminarQue hambre!!! jajajjaja!!!
Saludiness!!
Que rica! Ahora que estoy de masas me animo a probar la tuya!
ResponderEliminarAna, cuando vuelvas por Alboraya avisa, y te llevaré a otro sitio, Daniel es el más famoso, pero le pone demasiada agua a la horchata, ya probarás una buena, buena, avisame ;)
Vivo aquí, pero soy de Moraira, el lugar más bello del mundo, jijiji
besote!
La perdiz no es que me apasione mucho, pero en esta empanada...ya hablamos de palabras mayores , ¡esto tiene que estar delicioso!. Un besin
ResponderEliminarTodo lo que sea en empanada me gusta, pero de perdiz no la he probado nunca.
ResponderEliminarLa pinta es muy buena y si el producto también lo es, pues el éxito es seguro.
Besos
Jorge.
Jo tampoc he tastat mai aquestes guatlles en llauna escabetxades... Però crec que has tingut molt bona idea, és veritat que les empanades són bones amb qualsevol farcit! Ha de ser ben bona.
ResponderEliminar¡ Qué suculenta empanada !
ResponderEliminarHace tiempo que no comemos perdiz, pero como tú dices Cascajares , es de confianza.
Un abrazo.
Sara
Pues nunca he probado la perdiz ni escabechada ni sin escabechar, fijate que cosas. Pero eso no quita que la empanada tenga una pinta buenisima, y que particularmente probaría de muy buena gana. A mi es que las empanadas me suelen gustar de todo, y fijo que la tuya te ha quedado para repetir.
ResponderEliminarbiquiños guapetona
buenisima!!!! me ha encantado
ResponderEliminarque hambre Dios mio....!!!me comeria una yo solito....y que original...nunca he comido perdiz.....!!!!hare las averiguaciones a ver si hay por aqui....
ResponderEliminarDesde que estoy por aquí, por los blogs, me he dado cuenta que hay gran cantidad de produstos que nunca he probado y uno de ellos es la perdiz.
ResponderEliminarTe quedó muy bien la empanada.
Besitos
AISSSSSSSSS NO ME GUSTA NADA LA CAZA, SEGURO QUE SOY LA ÚNICA PERO ES QUE NO PUEDO
ResponderEliminarLa verdad es que las perdices las como muy de tarde en tarde... pero así, con una buena preparación de garantía, y en empanada... ¡lujazo total!
ResponderEliminarDeliciosa esta empanada...con lo que nos gustan las perdices...
ResponderEliminarMuy buena entrada.
Besos
Las empanadas me encantan con todo tipo de rellenos, nunca he probado la perdiz pero lo hare...Que pinta mas estupenda te ha quedado, seguro que para chuparse los dedos. Besotes
ResponderEliminarhttp://paraestarporcasa.blogspot.com
Aunque yo no como perdices, me resulta una empanada la mar de original. Te mando a mi amorsote para que le hinque el diente.
ResponderEliminarBesitos.
:-D
Mira que me gustan las empanadas y hace siglos que no la preparo. Se ve deliciosa. Un besazo
ResponderEliminarUna empanada con perdiz !!! mira que me gusta la perdiz en escabeche, mi madre la prepara divinamente. Un relleno muy especial para una masa excelente.
ResponderEliminarUn beso
AFri
Nunca he probado la perdiz en empanada pero esta tiene pinta!!!
ResponderEliminarBESITOS!
Una empanada muy rica
ResponderEliminarLa perdiz en empanada no la he probado y la empresa Cascajares me consta que tiene muy buena calidad ya que mi marido vende los pollos cascajares ya hechos con su salsa aparte y todo , mira por donde le voy a pedir que me traiga una latita de perdiz y la hago en empanada como la tuya
ResponderEliminarmil besosssss
PUes yo creo que tampoco he probado nunca le perdiz en escabeche, pero esta empanada tiene una pinta irresistible. La probaré. Un beso.
ResponderEliminarQue pintaaaaa....Ana se ve de muerte, que rica, me encanta ummmmmmmmmmm!!!!!! besos.
ResponderEliminarYo tampoco he probado la perdiz escabechada peo al ver esta empanada no me importaria en absoluto probarla...se ve estupenda!
ResponderEliminarBesos
Nunca he probado una empanada de perdiz pero habrá que hacerlo! La tuya se ve riquisima!!
ResponderEliminarGenial!! a este tipo de preparaciones nosotros le llamamos pie(tarta). Me ha encantado, tampoco he comido la perdiz de esta manera cuando encuentre una la haré así. Se ve muy tentadora.
ResponderEliminarBss
tita
ya siendo empanada... me gusta, no sé como sabrá la perdiz pero si me gusta la codorniz, me gusta el pato, me gusta el pollo... ave que vuela.. a la cazuela !! :)))
ResponderEliminarLas empanadas me gustan de casi todo, y aunque he probado la perdiz escabechada con esa buena pinta daría buena cuenta de un trozo.
ResponderEliminarBicos.
PUES ES VERDAD, creo que en la variedad esta el gusto, y a mi que me encantan todo tipo de empanadas, me la apunto para hacerla en cualquier momento.
ResponderEliminarBesos
Que rica que tiene que estar la perdiz escabechada ¿ y en empanada ?... todo lo que esté en empanada me encanta.Por lo tanto tiene que estar de vicio.Besos.
ResponderEliminarque facilita y seguro que buenisima
ResponderEliminarYo, con tu permiso, cambio la perdiz por pollo. Por lo demás, ¡¡perfecta!! Besitos.
ResponderEliminarMe ha puesto los dientes largos. El finde la hago sin falta, q tengo dos botes de pichones q no se q hacer con ellos. No quedará tan fina, pero el caso es renovar el fondo de despensa. Saludos
ResponderEliminarMira que los gallegos hacemos empanadas con cualquier relleno, pero este no se nos habia ocurrido.
ResponderEliminarTe ha quedado fantastica!!
bss
Pues tiene que estar superbuena.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tienes razón todos los productos son de excelente calidad y muy buenos, la empanada de lujo.
ResponderEliminarbesosss guapaaaaaaaaaa
Con lo que me gusta la carne de perdiz, esta empanada tiene que ser una pasada.
ResponderEliminarSaludos
La Cocinera de Bétulo,
ResponderEliminarTengo que encontrar perdiz escabechada y desde luego la prueba! Tiene que estar riquísima!
Besos.
GustoCocina - María G.
Me parece una receta de lo más apetecible, además muy original con codorniz...
ResponderEliminarY me he enterado que existían latas de codorniz escabechadas jajaja
Un beso,
Palmira
que rica, nunca la he probado, me la anoto besos
ResponderEliminarMira que hacemos empanadas en casa, pero nunca de perdíz. Qué original!
ResponderEliminarBesos
Mónica-Recetasdemon
Bueno, bueno, te mentiría si te dijera que lo he probado, no puedo decirte si estará a mi gusto, pero por la pinta que tiene, se me apetece salir a buscarla y probarla, rico se ve, espero dejarte un comentario con una idea mas certera, un beso de las mellis.
ResponderEliminarYo y la perdiz no nos llevamos muy bien pero viendo tu empanada estaría dispuesta a darle una oportunidad.
ResponderEliminarBuen día
Te ha quedado deliciosa. Yo siempre que voy a Albacete me traigo perdiz en escabeche, las hacen buenísimas. Ya probaré la empanada. Gracias por la idea.
ResponderEliminarAnda, qué gran idea. Tiene que estar buenísima, por lo menos a quien le guste el escabeche...y a mi me chifla. Genial!!!
ResponderEliminarBesotes!
Una pinta irresistible! nunca he probado la perdiz en empanada, pero seguro que está de muerte!
ResponderEliminarbicos
No cocino mucho la perdiz pero esta empanada te quedó de lujo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Yo tampoco he probado nunca la perdiz, pero con recetas como esta acabaré por animarme.
ResponderEliminarBicos!
Es una empanada muy original, yo tampoco he probado nunca la perdiz pero ahora me has tentado.
ResponderEliminarBesos
Que buena se ya quedado la empanada... Numca la echo con perdiz escabechada. Pero me ya gustado mucho de la ideia : )
ResponderEliminarBesitos
Pues has tenido una muy buena idea, me encantan los escabeches, habrá que probarla!!
ResponderEliminarAna, hoy precisamente que era fiesta en Madrid, hemos ido a dar una vuelta fuera y en el campo había perdices, si lo llego a saber me traigo alguna para hacer tu receta, besos
ResponderEliminarQue buenísima idea Ana!! gracias por sugerirnos una nueva receta con la perdiz. La recomendamos para ensaladas e incluso nos habían hecho croquetas, pero nunca empanada! Un acierto!
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