Hoy toca empanada de carne, es muy fácil y si la acompañamos de una ensalada y fruta, una comida completa. Con estas cantidades hemos comido tres personas una buena porción.
INGREDIENTES:
PARA LA MASA
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- sal
- 1 yema de huevo + 1 huevo para pintar la masa
- harina (la que admita)
- 1/4 kg. ternera picada
- 1 huevo duro
- 1 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 1/2 lata tomate triturado
PREPARACION:
Mezclar los ingredientes de la masa, ir añadiendo la harina poco a poco hasta que consigamos tener una masa manejable, pero que no se pegue a las manos. La dejamos reposar mientras hacemos el relleno.
En una sartén grande sofreímos la cebolla y el pimiento cortados en trozos pequeños, cuando empiece a dorarse añadimos la carne y removemos bien para que no quede apelotonada, salar.
Se echa el tomate triturado y se deja hasta que esté todo bien cocido.
Picar el huevo duro y añadirlo a la carne.
Dividir la masa en dos trozos, con una de ellas forrar un molde tipo tarta, añadir el relleno y cerrar con la otra parte de la masa, vigilando que quede bien cerrada en los laterales. Hacemos un agujero en medio para que salga el vapor y pintamos con huevo batido.
Meter en el horno precalentado a 180º hasta que la masa esté doradita.
En una sartén grande sofreímos la cebolla y el pimiento cortados en trozos pequeños, cuando empiece a dorarse añadimos la carne y removemos bien para que no quede apelotonada, salar.
Se echa el tomate triturado y se deja hasta que esté todo bien cocido.
Picar el huevo duro y añadirlo a la carne.
Dividir la masa en dos trozos, con una de ellas forrar un molde tipo tarta, añadir el relleno y cerrar con la otra parte de la masa, vigilando que quede bien cerrada en los laterales. Hacemos un agujero en medio para que salga el vapor y pintamos con huevo batido.
Meter en el horno precalentado a 180º hasta que la masa esté doradita.
Soy la primer!!!! ¿ha quedado algo?, con esa pinta lo voy a dudar , te ha quedado espectacular, besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta pues nunca he hecho la masa de la empanada así, por lo que tomo nota y la preparo a tu manera. Lástima no te quedara un trocito para mi que vengo del finde con un hambreeee ajajaj. Besitos y feliz semana.
ResponderEliminarMaravilla de empanada. Seguro estaba exquisita...ummmm... qué rica!
ResponderEliminarBesotes.
deliciosa empanada, tengo que hacer yo que hace mucho tiempo que las tengo olvidadas.
ResponderEliminarbexinos
jo menuda comida más rica, esa empanada tiene una pinta genial!!!
ResponderEliminarBETTUCA, eres la primer, pero igualmente tarde ya nos la hemos acabado toda, te toca hacerla.
ResponderEliminarBesos.
Mª JESUS, ten en cuenta que llena bastante, pero como el finde te ha abierto el apetito ningún problema.
AMANDA, seguro que sí, también se puede hacer de atún o de otras cosas igualmenete esta rica.
Besos.
FELY, anímate a hacerla y la publicas que habrá que probarla, seguro que te salen muy bien.
Besos.
ANA MARIA, me alegro de que te guste, sin quieres un trocito tendrá que ser virtual, jejeje.
Besos.
Amiga, me acaban de decir que en el carrefour seguro que hay albahaca...suerte...bessets...
ResponderEliminarSeguro que estaba exquisita!a mi este tipo de masas me encanta,admiten cualquier relleno.
ResponderEliminarBesets.
Menuda empanada que cosa más rica, y la pinta lo dice todo, el relleno cmomo a mí me gusta.
ResponderEliminarbesitoss guaapaaaa
Que maravilla de empanada!! Tiene una presencia que se come sólo con mirarla. Riquísima te ha quedado.
ResponderEliminarUn besiño.
MESILDA, es lo que tienen algunas recetas que puedes hacerla con lo que quieras o tengas en ese momento, o sea, una masa para un montón de rellenos, se puede pedir más?
ResponderEliminarBesos.
Mª JOSE, te pasa como a mí, prácticamente todo nos gusta y disfrutamos tanto al hacerlo como al comerlo.
Besos.
KANELA Y LIMON, pues nos la hemos comido, no sólo mirándola, no han quedado ni las migas, casi no hacía falta fregar el plato.
Besos.
Qué de cosas ricas, Cocinera! empanada, ensalada, calamares.... Me encanta todo! Un besito.
ResponderEliminarANGIE, es que cuando hay buena boca para comer y recetas tan ricas en otros blogs y las propias hay que ir probando todo.
ResponderEliminarUn beso.
Hola de nuevo, Cocinera! Tienes Termomix???? Mira lo que he encontrado para hacer harina de garbanzos! http://www.velocidadcuchara.com/2010/03/harina-de-garbanzos.html
ResponderEliminarYa me contarás. Feliz semana!
Ya tengo el menu!!!! Tu empanada y la ensalada templada tan rica que nos has preparado.
ResponderEliminarRiquisimo........
Besos
La masa es distinta a la que yo hago, voy a probarla pues tiene una pintaza increíble.
ResponderEliminarun biquiño
ANGIE, no tengo termomix, de todos modos muchas gracias.
ResponderEliminarBesos y que tengas una buena semana, aquí hemos empezado con nieve.
CARMEN ROSA, que bien, ya tienes el menú resuelto ahora a disfrutarlo lentamente o rápido, ya sabemos como va el tiempo.
Besos.
PILAR, tu eres la reina de las empanadas, las haces de tantas cosas y con tantas harinas que estuve a punto de variar mi receta, pero todo se andará.
Besos.
Ana, algún día me tendré que decidir a hacer aluna receta que lleve masa. Esta se ve fácil de hacer pero en cuanto veo harina "la que admita" ahí me han dado jj. ¿Como tiene que estar la masa? ¿blanda? ¿dura?, todo debe ser cuestión de práctica y haber hecho unas cuantas, cosa que a mi no me ha sucedido jj.
ResponderEliminarLa pinta que tiene la empanada es fenomenal.
Saludos
JUAN, no te preocupes, cuando veas que la masa está flexible y no se te pega a las manos estará lista, de todos modos y a pesar de más o menos experiencia alguna vez se resisten las recetas, pero ya verás como a ti te sale estupenda. Ya me contarás.
ResponderEliminarSaludos,