Será difícil decir quien inventó la ensaladilla rusa pues yo la recuerdo de siempre. Tampoco sé de donde salió la idea de adornarla en forma de flor con las pringles. Aunque ya muchas habréis hecho esta receta, como me gustó el resultado voy a mostrar mi receta. En esta ocasión puse mayonesa de bote, ya que hice la ensaladilla la noche anterior y la puse en el molde y me pareció que serían demasiadas horas para la mayonesa casera.
INGREDIENTES:
- 1 paquete de ensaladilla congelada, pero es mejor hacerla con productos frescos, cociendo patatas a cuadraditos, judías verdes de las estrechas, zanahorias a cuadraditos y guisantes, estos pueden ser congelados.
- 3 huevos duros
- 1 lata aceitunas rellenas
- mayonesa, de bote o casera
- para adornar: aceitunas negras sin hueso y tomates cherry
- patatas pringles
PREPARACION:
Cocer la ensaladilla y escurrir. Dejar enfriar.
Poner en un bol grande y mezclarla con las aceitunas verdes, los huevos duros cortados a trocitos y mayonesa.
Una vez bien mezclado pasar a un molde más pequeño y redondeado.
Guardar en la nevera.
Antes de servir se desmolda, se cubre con más mayonesa y se adorna con los cherrys y las aceitunas negras partidas.
Se ponen alrededor las pringles como si fueran las hojas de la flor.
Se puede enriquecer la ensaladilla añadiendo 2 latas de atún y langostinos cocidos que le dan muy buen sabor.
Esta rica ensaladilla
ResponderEliminarla primavera anuncia.
El florecer de las flores
con cherrys, aceitunas y pringles
hacen de esta típica receta
una obra de arte, Sra. Cocinera.
Un biquiño y hasta la vuelta.
Que bonito Marisa, eres una artista, jejeje.
ResponderEliminarUn beso.
Que bonita te ha quedado!!! Y como dice Marisa, anuncia ya la primavera.
ResponderEliminarUn besiño.
No se que es lo que pasa que hay platillos que no los preparo porque me los hacía mi mamá cuando vivía en España y te diré que esta es una de esas recetas que tengo como 4 años que no he comido.
ResponderEliminarDespués de ver lo preciosa que te quedó se me antojó muchísimo hacerla y comerme un platito es mas te robo un poquito jeje.
mil y un besos.
HOLA ANNA, GUAPA TU
ResponderEliminarTE HA QUEDAT MOLT MACA LA FLOR,...JO TING EL PROBLEMA QUE A CASA NO PUG FER AQUEST PLAT, DONCS, LA " ENSALADILLA RUSA"..LA VOLEN CALENTA....JE,JE
NO ELS I AGRADA NI FREDA, NI AMB MAIONESA...O SIGUI, VERDURETA CALENTA...
PETONETS SUSANNA
Holaaaa.
ResponderEliminarTe quedo la mar de bonita la presentación, y la ensaladilla porque seguro estaba riquisima.
Besotes.
¿Como va la cosilla del curro y eso?
Me encanta la ensaladilla, y todavía no la he puesto así adornada. Ahora cuando ya llegue el buen tiempo, la hago así de bonita. Un beso, Cocinera y feliz semana santa!
ResponderEliminarAna te ha quedado chulísima y es que con la vista también se come jeej. Besitos y feliz Semana Santa
ResponderEliminarYa te la había visto en la mesa de presentación,y queda fantástica...entra muy bien por el ojo.
ResponderEliminarBesossss.
KANELA Y LIMON, con el invierno tan frío que hemos pasado lo que más se apetecía eran platos calentitos.
ResponderEliminarUn beso y una buena Semana santa.
CHUS, cógete lo que quieras, hay que compartir, pero anímate a hacerla un día.
Muchos besos.
SUSANNA, agafa un motlle petit i la fas per tu soleta i a ells verdura calenta, si no ves a menjar-la amb nosaltres.
Petons.
AMANDA, me alegro que te guste.
En cuanto al curro hoy ha sido nuestro último día de trabajo, a ver que tal va.
Besos y buena Semana Santa.
ANGIE, ya tenemos el buen tiempo, aunque la primavera ya se sabe es un poco loca.
Un beso y que pases una buena Semana Santa.
Mª JESUS, a veces se come más con la vista que con la boca, claro que cuando hay prisa se va más a saco.
Besos y feliz Semana Santa.
GOYI, era un plato que lo había visto en varios blogs y lo tenía como pendiente y es que aparte de bueno lo que luce al presentarlo.
Besos y una buena Semana Santa.
La ensaladilla buenísima y la presentación de premio.
ResponderEliminarUn beso
rosa