Esta vez no me he cansado demasiado al escribir esta receta, pues he hecho un copiar y pegar de mi entrada Pan en Pirex, sólo he variado la línea de la harina.
Quería repetir la receta del pan, ya que me quedaba algo de harina de fuerza, pero no suficiente, también tenía harina integral, así que pensé: me lanzo a la aventura, a ver qué sale y como nos gustó el resultado, aquí está la foto (no es un cortar y pegar). Más de un@ me ha comentado que esto de hacer pan crea vicio, a ver si va a ser verdad!
INGREDIENTES:
- 310 grs. entre harina de fuerza y harina integral
- 175 ml. de agua
- 20 ml. de aceite de oliva
- 15 grs. de levadura fresca
- 1 cucharadita de sal
En un bol poner las harinas, desmigar la levadura en el centro.
Añadir el aceite y el agua, amasar todo junto durante 10 minutos, en la mitad del amasado se añade la sal.
Formar una bola, pincelarla con aceite y espolvorear harina, hacerle unos cortes y colocarla en un molde redondo mediano de Pirex engrasado y con su tapa.
Meter en el horno sin precalentar a 220º durante 40 minutos aproximadamente, aunque yo lo he tenido 50 minutos.
te quedó un pan bien rico. Y si es cierto que crea adicción....ya verás ya!!
ResponderEliminarbexinos wapa.
Tiene una pinta rica.
ResponderEliminarAhora mismo lo pillaba y me hacia un bocata que va siendo hora de merendar.
;-D
Ana, te vas a convertir en una experta en hacer pan. Este tiene una pinta fabulosa.
ResponderEliminarSaludos
Que delicia de pan!! tiene un aspecto fantástico.
ResponderEliminarUn besiño.
FELY, pensaba que hacer pan era más complicado. Bueno hay recetas que son más laboriosas.
ResponderEliminarBesos guapa.
AMANDA, no te vayas a quedar sin merendar, coge un trozo.
Besos.
JUAN, jajaja, no exageres que este es un pan sencillo. De momento para empezar está bien, a ver si te animas.
Besos.
KANELA Y LIMON, y lo bien que sabía, pero duró poco.
Besos.
Pues es cierto que te ha quedado un pan con muy buena pinta, ya me imagino la olorcilla que se ha quedado en tu casa. Un saludo.
ResponderEliminarSiempre he querido empezar mis panes con esta receta. La había perdido así que gracias por ponerla
ResponderEliminarun biquiño
Sí que le has cogido el gustillo, eh???? Un pan genial, guapa. Un besito y feliz semana.
ResponderEliminarHOLA ANNA, GUAPA TU
ResponderEliminarMOLT BE NENA, AIXÒ MARXA...
EL PA ESPECTACULAR, UN 10
PETONETS SUSANNA
Mª DOLORES, el olor del pan recién hecho es agradable y abre el apetito.
ResponderEliminarBesos
PILAR, pues anímate, este es fácil y rápido y como siempre le faltan horas a nuestro reloj este es el ideal.
Besos.
ANGIE, jejeje, ya ves, es que tenía una poca harina de fuerza y había que gastarla, a ver si venden paquetes más grandes.
Besos.
SUSANNA, em faràs pujar els colors, si em dones un 10 no ho podré superar o potser existeix el 11?
Petons.
Se ve estupendo este pan. No conocía tu blog pero encantada de conocerte y seguiremos en contacto. Un besazo.
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