Como cuando hago cocido pongo bastante carne siempre sobra algo, la congelo y luego me sirve para canelones, ropa vieja o croquetas.
INGREDIENTES:
- carne del cocido (pollo, ternera, etc.)
- mantequilla
- harina
- leche
- huevo
- pan rallado
- aceite de oliva
PREPARACION:
Picar la carne, si os gusta con tropezones no la piquéis demasiado.
Haced una bechamel espesita, poniendo en un cazo mantequilla, una vez fundida se añade la harina y se mezcla bien, entonces se vierte la leche y la sal se remueve constantemente hasta que espese. Las cantidades varían dependiendo de la carne que tengáis. Unir la bechamel con la carne picadita, poner en un bol y dejar enfriar bien.
Coger porciones de la masa del tamaño que os gusten las croquetas, darle forma, pasar primero por harina, luego por huevo batido y al final por pan rallado.
Freír en abundante aceite de oliva caliente.
Y listas para comer.
Ricas croquetitas. ;-D
ResponderEliminarBesitos.
¡qué buenas las croquetas de cocido.....!¡mándame unas poquitas
ResponderEliminarBesitos
Yo también las hago y son las que más me gustan, pero sólo las paso por huevo antes de freír. Así las hacía mi madre y así nos gustan. Un besito, guapa!
ResponderEliminarestas si que son de aprobechamiento...y que ricas!!
ResponderEliminarBexinos
Riquísimas estas croquetas e ideales para aprovechar. Muy buenas.
ResponderEliminarUn besiño.
AMANDA, pero ricas, ricas son las de toda la vida, al menos las primeras que recuerdo.
ResponderEliminarBesos.
MARIA, sírvete tú misma, que bien el día que podamos pasarnos alguna porción de comida por la red.
Besos.
ANGIE, pues tocará probarlas pasándolas sólo por huevo. Cualquier sabor es bueno, pero estas nos devuelven a otras épocas.
Besos.
FELY, se intenta aprovechar todo, a veces no se consigue, en este caso es un lujazo de comida.
Besos.
KANELA Y LIMON, la carne del cocido da mucho juego para poder aprovecharla y eso hacemos.
Besos.
Un clásico, las croquetas de las sobras del cocido, a mi también me gustan... y cuando te canses de croquetas, puedes hacer mis tortillitas (fritate) con las sobras de las sobras, jajaja.
ResponderEliminarBeso
En "mi cocina" no pueden faltar las croquetas, ya sean de puchero como yo llamo a las del cocido (le pongo tambien caldo del puchero), de morcilla, de salchichón, de jamón, de marisco, de........
ResponderEliminarMenudo platito, riquisimas, volarían si la tuviese cerca
Un beso
A mi estas croquetas me encantan y además sirven para aprovechar todo lo que ponemos en el cocido, así que aún mejor ajajaj. besitos
ResponderEliminarMe encantan estas croquetas aui lo aprovechamos todo, te han quedado estupendassss.
ResponderEliminarpor cierto la nata para la cremita de manzanas 200 ml.
besitosss
FUTURO BLOGUERO, vi tus tortillitas y me han llamado la atención, cualquier día me pongo a ello.
ResponderEliminarBesos.
CARMEN ROSA, las de morcilla no las he probado, pero de otras muchas cosas sí, que buenas.
Besos.
Mª JESUS, tendríamos que ser ministras de economía con todo lo que aprovechamos, jejeje.
Besos.
Mª JOSE, Gracias guapa, me imaginaba que era de 200 ml, pero como también venden de más capacidad me quedaba la duda.
Besos.
Ana, estas croquetas están pidiendo a gritos ser comidas. El aspecto es fabuloso y con una ensalada te arreglan la comida.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Saludos
Que razón tienes, no hace falta nada más. Pobres croquetas no les dio tiempo a gritar, nos las comimos antes.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Ay que ricas esas croquetas, a mi me encantan y estas se ven deliciosas. Buen fin de semana!
ResponderEliminar