sábado, 27 de marzo de 2010

ARROSSEJAT




Cuando hago caldo de pescado siempre es más cantidad de la que necesito para luego congelarlo y tener para otros platos, entre ellos el arrossejat. Aquí os dejo mi receta.

INGREDIENTES:


PREPARACION:


Poner al fuego una cazuela con aceite y cuando esté caliente se añade el arroz, removiéndolo constantemente hasta que tome un color tostado, entonces es el momento de verter el caldo de pescado, aproximadamente el doble que de arroz y dejar cocer hasta que esté hecho.
Al comerlo se pueden echar unas gotas o un chorrito de zumo de limón.
Receta fácil, rápida y buena que podéis acompañar con un pescadito frito o rebozado de segundo plato.

14 comentarios:

  1. HOLA ANNA, GUAPA TU

    AIXÍ ESTÀ MOLT BO L´ARRÓS, ARE JO AL DARRER MOLT LI POSO UNES GAMBETES PELADES...

    PETONETS SUSANNA

    ResponderEliminar
  2. Aunque de nombre difícil, es una receta sencilla y supongo que muy rica, sobre todo después de ver como haces el caldo de pescado... y la sopa de pescado... mmmm... ¡Qué aprovechable caldo!
    Un biquiño y hasta la vuelta Cocinera.

    ResponderEliminar
  3. Hola Susanna, hum que bo amb les gambetes, també m' agrada.
    Petons.

    ResponderEliminar
  4. MARISA, si que está muy rico, además este es un plato de pescadores.
    Un beso y hasta la vuelta.

    ResponderEliminar
  5. Con ese pedazo de caldo que preparas todo queda bien!!!
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  6. Ana, este plato no lo he probado y es hora de hacerlo, guardame un plato, lo harás?, ah! tengo una conversación pendiente contigo, pero deja que encuentre un momento tranquilo y relajado, vale?.
    Muxutxuak

    ResponderEliminar
  7. me encanta este plato y con fideos finos también.

    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Mmm que bo i que senzill aquest plat!
    ptns.

    ResponderEliminar
  9. Ana, este arroz me gusta una barbaridad, sencillo de hacer y muy rico. Delicioso.
    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Me encanta este arroz!!!queda tan sabroso,lo preparo bastante amenudo.
    Cuando preparo la paella de conejo y pollo,siempre dejo que el arroz del fondo se quede a si arrossejat....es delicioso.
    Besets.

    ResponderEliminar
  11. KANELA Y LIMON, gracias, es cierto que el caldo es el alma mater del plato.
    Besos.

    ROSA, de acuerdo, cuando quieras te guardo un plato. Relájate.
    Besos.

    COCINICA, si con fideos finos o incluso más gruesos también está muy bueno.
    Besos.

    ANNA, si tens el brou de peix fet en un moment està llest.
    Petons.

    JUAN, suele gustar a la mayoría de gente, por lo menos en casa nos gusta a todos que ya es algo.
    Besos.

    MESILDA, yo también lo suelo preparar bastante a menudo y es que está muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Creo que nunca lo he probado de esta manera. Tiene que estar delicioso.
    Besotes.
    ;-D

    ResponderEliminar
  13. Es uno de mis arroces preferidos.

    Qué bueno

    ResponderEliminar
  14. AMANDA, ya ves que no es muy complicado, puedes probarlo a ver si te gusta.
    Besos.

    EL FUTURO BLOGUERO, hay tantos arroces para elegir que es difícil apostar sólo por uno. Que me dices de la paella, el arroz negro, a banda, al horno, etc.? Incapaz soy de elegir sólo uno.
    Besos.

    ResponderEliminar