Buenísimas, las he copiado de Susanna del blog EN ROC A LA CUINA, un blog maravilloso y Susanna un encanto de persona, seguramente much@s ya conocéis su blog. El día que ella la publicó me la dedicó, me hizo mucha ilusión y con lo que me gustan las alcachofas que mejor homenaje que probarlas.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 6 alcachofas gorditas
- 1 cucharada de harina
- 1/2 cebolla
- un buen puñado de gambas peladas
- 1 taza de tomate frito
- sal / pimienta
- 1 taza de crema de leche para cocinar
- queso rallado
PREPARACION:
Sacar las hojas exteriores de las alcachofas y cortar las puntas, hervirlas durante 10 minutos con agua y una cucharada de harina. Escurrirlas.
En una sartén sofreír la cebolla cortadita y el tomate.
Saltear las gambas hasta que estén doraditas y añadirlas al sofrito troceadas, verter la crema de leche, sal y pimienta.
Poner las alcachofas en una bandeja para el horno, abrirlas un poco y ponerle el relleno con un poco de queso rallado por encima y poner al horno hasta que empiecen a dorarse.
A comer!!!!
Hola Ana, espero las comieras con gusto.
ResponderEliminarMuchos besotes.
Ya había visto esta receta y creo que me encantaría. Un besito, guapa, y gracias por tu comentario.
ResponderEliminarUna receta muy buena y seguro que están buenísimas las alcachofas asi. Las probaré.
ResponderEliminarUn besiño.
AMANDA, huy si, es que las alcachofas me gustan de todas maneras, que ricas estaban, para tí sin queso.
ResponderEliminarUn beso.
ANGIE, si te gustan los ingredientes pruébalas, quedan muy ricas.
Besos.
KANELA Y LIMON, es una receeta digna de probarla, no defrauda, a menos que no te gusten las alcachofas o las gambas.
Besos.
¡¡Que estupenda receta!! Siempre rellenándolas con carne, con lo que me gustan los langostinos.
ResponderEliminarCon tu permiso, tomo nota.......
Muchisimas gracias.
Coincido contigo, las alcachofas me gustan de todas las maneras...
ResponderEliminarSaludos
Me encnatan las alcachofas tienen que estar deliciosas, que ricasssss!! un por favorrrrr
ResponderEliminarbesitossss guapaaa
Las alcachofas con ese relleno ummmm tienen que estar buenísimas....besitos....
ResponderEliminarPero que alcahofas mas ricas , te las copio , me encantan,besicos.
ResponderEliminarCARMEN ROSA, seguro que te gustan, lo tuyo es el mar y todo lo que provenga de él te gusta y además tienes muy buens recetas con sus productos.
ResponderEliminarBesos.
FUTURO BLOGUERO, en este caso no dejes de probarlas, te las recomiendo.
Un abrazo
Mª JOSE, a la hora que te has pasado por el blog y las has visto seguro que te ha abierto el apetito.
Besos.
Mª JESUS, a ti también te recomiendo que las pruebes que están muy buenas.
Besos.
BETTUCA, ya sabes que puedes copiar lo que quieras, yo copio a diario, tenéis tantas cosas apetecibles.
Besos.
Las alcachofas lucen deliciosas.
ResponderEliminarMe apunto la receta para prepararla en casa.
Besitos
Norellys
NORELLYS, gracias por tu visita y comentario. Tengo que mirar más atentamente tu blog a ver que me apunto. Ya me comentarás si te gustan estas alcachofas.
ResponderEliminarBesos.
Ay con lo que me gustan las alcachofas y estas estan deliciosas.
ResponderEliminarBesitos