Hoy toca postre. Por fin me compré el soplete, era algo que tenía pendiente y siempre pensé que lo estrenaría con una crema catalana, pero no, unos días antes vi en el precioso blog de Mª José HECHO EN CASA esta rica receta que me convenció.
INGREDIENTES:
- 4 manzanas
- 1 brick 200 ml de nata (o leche semi)
- 4 huevos
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 copa de licor de manzana (opcional)
- 1 cucharada de azúcar avainillada
- 1 rama de canela
- canela en polvo y azúcar para espolvorear
Pelar las manzanas, cortarlas en trozos y ponerlas en una olla con 100 ml. de agua, azúcar, el licor y la rama de canela. Cocer hasta que estén tiernas. Dejar enfriar. Retirar la canela.
batir junto a los huevos, la nata y el azúcar avainillado. Cocer a fuego lento durante unos diez minutos, hasta que espese.
Repartir en cazuelitas de barro. Dejar enfriar. Meter en la nevera hasta el momento de servir.
Espolvorear la superficie con canela molida y azúcar y quemar con el soplete.
Lista para comer.
Que cosa más rica!!! Yo también lo vi en el blog de Mª José y la tengo en pendientes. Te ha quedado de vicio.
ResponderEliminarUn besiño.
que riquisisisima crema, me la anoto para tenerla a mano, se ve espectacular, lo del soplete.... todavía no eso sí quedará pendiente, es que Majo tiene de todo que soplete que sifón jeje! que mujeres! Besos
ResponderEliminarQue rico Ana. Yo aún no tengo soplete, a ver si un día me anímo y me lo pillo. La cremita tiene que estar buenisima.
ResponderEliminarBesotes.
KANELA Y LIMON, estaba muy buena con ese sabor a manzana, hummmmmm.
ResponderEliminarBesos.
GRACIELA, nunca tenemos de todo, siempre vemos algo que nos falta, jejeje, pero esta crema está muy buena.
Besos.
AMANDA, buenísima y el soplete va bien porque en un momentín te quema el azúcar.
Besos.
Gracias querida por tantas molestias, es verdad por todo el país es fanático de la carne, en la mentalidad del argentino no entran recetas que no lleven carne. Por eso me quedo encantada como ustedes utilizan tanto pescado. Pero ahora nos tenemos que arreglar con un poco más de imaginación los precios de la carne están como nunca! Nuevamente gracias!
ResponderEliminarHola, me encanta este postre, yo también voy detrás de comprarme un soplete. Me guardo la receta, gracias. Un beso.
ResponderEliminarPues quieres que te cuente algo y que quede entre nosotras? a mí me regalaron el soplete hace un año tenía muchas ganas de él, y todavía no hice ninguna receta utilizándolo, te lo puedes creer?? Soy pa matarme!!
ResponderEliminarun biquiño
La tengo copia desde que se la vi a Nati, y luego a Mª José! La hago un día de estos sin falta. Un besito, guapa.
ResponderEliminarYo también la ví, te ha quedado estupenda, me animaré a hacerla un dia de estos.
ResponderEliminarMuxu haundi bat
Riquisimo!!!! Voy a tener que pedir el soplete por mi cumpleaños, viendo vuestras recetas.........
ResponderEliminarBesos
Me encanta este postres!tiene un saborcito delicioso.... para chuparse los dedos ummmm...
ResponderEliminarEn cuanto a la buñolera,si no tienes no pasa nada,con la ayuda de una cuchara puedes in hechando montoncitos de pasta en el aceite,estan igual de buenos,pero no son tan bonitos.
Besets.
Que rico guapa, con manzanas tiene que ser al bomba, me encanta los dulces con manzanas... esto tengo que probarlo, así que apuntado queda...
ResponderEliminarUn beso cariño
Una buena forma de usar el soplete, además con las manzanas, riquísima.
ResponderEliminarViniendo de Maria José , no me extraña
Ana, yo me comería esta crema hasta sin quemar con el soplete. Debe estar deliciosa. Un postre ideal.
ResponderEliminarSaludos
Que bueno tiene que estar. Tomo nota para cuando pueda probarlo....
ResponderEliminarBssss
Ummm que hambre me ha entrado, que rica con lo que me gustan las manzanas, hoy he echo una tarta.
ResponderEliminary esta crema la tengo que probar, deliciosa.
feliz semana besos
GRACIELA, no es ninguna molestia, si puedo ayudarte pues adelante.
ResponderEliminarBesos.
Mª DOLORES, cuando puedas a por el soplete y ya verás que postre tan bueno.
Besos.
PILAR, jajajaja, esto si que tiene gracia, cómo puedes resistir?
Besos.
ANGIE, seguro que te sale buenísima, tú tienes muy buena mano.
Besos.
ROSA, te va a tocar hacerla pronto si te gustan los postres con manzanas.
Besos.
CARMEN ROSA, espero que te quede poco para el cumpleaños y así te regalen el soplete.
Besos.
MESILDA, gracias, intentaré hacerlos un día pues con esa pinta me tientan.
Besos.
MAR, si te gustan este tipo de postres hazlo sin dudar que os gustará.
Besos.
EL FUTURO BLOGUERO, es que Mª José lo que cocina lo convierte en delicia.
Besos.
JUAN, en este caso tú también has de hacerla.
Me han gustado mucho tus fotos de las fallas.
Besos.
CELES, de mucho regimen no es, pero cuando puedas no te quedes con las ganas de probarlo, aunque sea una cazuelita más pequeña.
ResponderEliminarBesos.
ANABEL, tengo hojaldre en la nevera, cualquier día lo empleo en una tarta de manzana.
Besos.
HOLA ANNA, GUAPA TU
ResponderEliminarTE QU´ESTÀ BO, AIXÌ NO LA HE FET MAI, ..PERÒ AMB PINYA SI, I QUEDA MOLT ESPECIAL
PETONETS SUSANNA
SUSANNA, la pinya amb crema quemada m' encanta.
ResponderEliminarPetons.