La merluza con esta salsa está buenísima, bueno y con otras también. Es bastante parecida a la salsa verde. En la pescadería me quitaron la espina de la merluza y me la cortaron a filetes, de este modo se come mejor, sin temor a clavarse una espina.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 merluza
- 2 ajos
- perejil
- coñac o vino blanco
- harina
- 1 lata yemas espárragos
PREPARACION:
Limpiar la merluza y enharinarla.
En una sartén grande o cazuela con aceite que cubra el fondo se doran los ajos cortados en láminas, cuando empiecen a tomar color se añade la merluza enharinada y se dora por los dos lados, echar el perejil cortadito y el coñac (lo puse porque no tenía vino blanco, pero quedó muy rico), dejar reducir, añadir una cucharada rasa de harina y verter agua para que queda salsita, dejar cocer todo junto y un poco antes de apagar el fuego se añaden los espárragos.
A disfrutar del plato!
Hola Ana que tal menuda merlucita más rica y con unos esparragaos más rica aún, el biszcochito de magdalenas que pinta madreee lo que me he perdido estos díasss.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
Rico platito nos has traido hoy Ana. Gustoso y sabroson.
ResponderEliminarBesis.
Mª JOSE, hola guapa, cuantos días, ahora te toca ponerte al corriente de todos los blogs y no hemos parado, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
AMANDA, y encima sin espinas, nos zampamos una merluza entera entre mi marido y yo, claro que no puse nada más que la fruta al final, unos fresones con vino dulce.
Besos.
Sí que se parece a la salsa verde. Un pescado riquísimo! Estoy deseando ver la pasta, me alegro que os gustase. Un besito!
ResponderEliminarEsta merlucita de plato y unos fresones con vino dulce, una comida de fiesta. Riquísimo
ResponderEliminarBesos
HOLA ANNA, GUAPA TU
ResponderEliminarT´HE COPIAT LA RECETA PER PROVAR-LA, JA T´EXPLICARÉ
PETONETS SUSANNA
¡¡Me encanta!! Rico, rico y más sano imposible. Un buen vinito blanco, muy frio y a disfrutar.
ResponderEliminarBesos
Ana yo la hago muy parecida, jaja, pero sin el coñac o vino, y es que quedan super jugosas...yo les pongo el caldo del bote de los espárragos. Te ha quedado genial. besitos...
ResponderEliminarANGIE, un día de estos publico la receta de la pasta que nos encantó.
ResponderEliminarBesos.
FEM UN MOS, es que el pescado sin espinas lo comes en más cantidad porque no te entretienes sacándolas y los fresones de locura.
Besos.
SUSANNA, espero que la facis aviat a veure si t' agrada.
Petons.
CARMEN ROSA, es que no me quedaba vino blanco y esta vez fue rosado, pero también estaba bueno.
Besos.
MARIA JESUS, si con el caldo de los espárragos también sale muy buen.
Besos.