En mi paseo habitual por los blogs topé con esta receta, mi marido comentó que tenía muy buena pinta y aquí está. Es del blog KANELA Y LIMON que ya conocéis, ella le llama choco con habas porque puso las típicas fabes asturianas, las mías son judías secas de la zona de la Garrotxa y son pequeñitas y la otra diferencia es que ella pone pimiento rojo y el mío es verde.
INGREDIENTES: (2 personas)
- judías secas
- 2 sepias
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 1 tomate
- 1/2 pimiento verde
- aceite
- sal
- pimentón dulce
- vino blanco
Poner el día antes las judías en remojo con agua fría.
En una cazuela sofreír la cebolla, el ajo, la zanahoria y el pimiento troceados.
Limpiar las sepias y cortar en cuadraditos, añadir al sofrito, echar una cucharadita de pimentón y 1/2 vaso de vino blanco. Dejar cocer unos minutos.
Añadir agua fría y las judías, luego se va añadiendo más agua fría para asustarlas y que no queden duras. Cocer tapado hasta que esté tierno.
En media taza de agua fría, desleír 2 cucharadas de harina y añadir a las judías. Rectificar de sal. Cocer unos minutos todo junto.
LAs judías estofadas con sepía estan divinas, te ha quedado un plato estupendo, estos platos me gustan mucho son fabulosos.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
Un platito contundente para el frio que hace. Se ve de lujo.
ResponderEliminarMuchos besotes.
No se que te habrá parecido pero a mi casa es un plato que nos encanta. La pinta es estupenda.
ResponderEliminarUn besiño.
Mª JOSE, están divinas como bien dices y además son sanas. Hechas por la noche y comidas al otro día y saben aún mejor.
ResponderEliminarBesos guapa.
AMANDA, como se apetecía hoy un plato de cuchara calentito para quitar el frío, menudos días llevamos.
Besos.
KANELA Y LIMON, está buenísimo, nos ha gustsado mucho, repetiremos y cuando tenga fabes con ellas.
Besos.
En mi tierra se llama choco con habichuelas! Un plato genial! Un besito y feliz finde, cocinera!
ResponderEliminarY con estos fríos, lo bien que sientan las recetas de legumbres.
ResponderEliminarBravo
Menuda combinación más rica y original, me animo a probarlo que con estos fríos....besitos y buen finde...
ResponderEliminarHola Amiga se ve espectacular tu receta para ahora que de este lado del charco viene el friito! por fi cuando puedas, aclarame a que le llaman ustedes sepia? no me doy cuenta que es un besito
ResponderEliminarQue combinacion mas rica , tiene una pinta estupenda, Besicos.
ResponderEliminarANGIE, es lo mismo con diferente nombre. Con los pescados pasa a menudo que cada región lo llama de un modo distinto.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
EL FUTURO BLOGUERO, ayer hizo mucho frío por lo tanto se apetecía, aunque hoy sigue haciendo frío.
Besos y buen fin de semana.
Mª JESUS, el frío se niega a abandonarnos, así que toca calentarse con estos platitos.
Besos y buen fin de semana.
GRACIELA, me alegro de que te guste. A la sepia también se le llama choco, intentaré encontrar el nombre que se le da en Argentina para que puedas hacer la receta.
Besos y buen fin de semana.
BETTUCA, una rica manera de comer legumbres sin demasiada grasa.
Besos y buen fin de semana.
HOLA ANNA, GUAPA TU
ResponderEliminarQUINA PINTA QUE TENEN SEGUR QUE ESTAVEN MOLT BONES...
SAPS?, EN AQUEST TIPUS DE PLAT M´AGRADA DE ACOMPANYAR-LO AMB UN BON ALL I OLI D´OU...I UNA TORRADA DEL MEU PA, ES CLAR, JE,JE
PETONETS SUSANNA
Ana, ¡que buenos los fessols! y si encima como dice Susana le ponemos all i oli, pa morirnos, cuando vivía en Barcelona, fuí a Santa Pau un par de veces.....¡qué bonito!, y la comida...que te voy a contar, compramos unas butifarras y salchichones en Besalú que todavía me acuerdo de ellos.
ResponderEliminarBesitos
SUSANNA, les torrades acompanyades de all-i-oli sont molt bones i si el pa l' has fet tu mateixa encara més.
ResponderEliminarPetons i bon cap de setmana.
MARIA, Que bonita es la zona de la Garrotxa y las judías de Santa Pau. Besalú también es muy bonito con su puente y el barrio judio. Es una zona con unos embutidos y unas carnes muy buenas
Besos y buen fin de semana.
Ana, este plato tiene que estar muy rico. Me gusta la sepia y las judías, que más puedo decir. Estupendo.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Saludos
JUAN, puestos a pedir que llegue la primavera.
ResponderEliminarBuen fin de semana.