Esta es otra receta de berenjenas rellenas, con champiñones, pero quedan muy ricas y son más ligeras que las de carne.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 berenjena grande
- 1/2 cebolla pequeña
- 300 grs. champiñones
- pan rallado
- perejil
- 1 yema de huevo
- aceite
- queso rallado
Lavar las berenjenas y partirlas por la mitad a lo largo. Sacarles la pulpa y cortarla en trozos pequeños.
En una sartén con aceite rehogar la cebolla cortadita y la pulpa de berenjena, remover y añadir los champiñones cortados en trocitos y perejil, dejar hacer unos minutos y echar el pan rallado y luego la yema de huevo. Remover bien durante un par de minutos.
Rellenas las berenjenas con esta mezcla, echar un chorrito de aceite y queso rallado por encima.
Meter en el horno a 180º hasta que se funda el queso.
Muy ricas y tienes razón, así son más ligeras. Gracias por la receta.
ResponderEliminarUn besiño.
Hola Ana, se ven riquisimas. La mia sin queso por favor. ;-D
ResponderEliminarBesotes.
KANELA Y LIMON, las de carne son también muy ricas, pero llenan mucho.
ResponderEliminarBesos.
AMANDA, qué tal todo? Oido cocina, las tuyas sin queso. Pues con pan rayado por encima y listo.
Besos.
Que ricas y qué sanas, aunque a mi me gustan con carne, con atún con gambas, como sea...
ResponderEliminarSe te ha escapado un rayado por un rallado en el comentario anterior, me parece.
Beso
EL FUTURO BLOGUERO, si con lo que sea están buenas.
ResponderEliminarLapsus lingüe, el pan es rallado, claro que si a alguien le apetece a rayas, a cuadros o a topos, quizá minventemos algo nuevo ,jejeje. Gracias.
Besos.
HOLA ANNA , GUAPA TU
ResponderEliminarQUE BONES LES ALBERGÍNIES,.....JO LES FAIG AMB CARN DE BOTIFARRA I XAMPINYONS ..
I UNES ALTRES AMB GAMBES, MOSCLUS I RAP
PETONETS SUSANNA
SUSANNA, també sont molt bones, amb carn sempre omplen més.
ResponderEliminarPetons.
Qué buenas berenjenas, Cocinera! y las alcachofas con champis, también! Todo delicioso! Un besito y feliz domingo, guapa!
ResponderEliminarAna, vaya sesión de recetas ricas que me he dado esta tarde. A cada cual más rica. Todas las que he visto me han encantado,desde las albóndigas pasando por las alcachofas, ahora esta berenjena, uno de mis platos favoritos y para terminar el bizcocho magdalena. Un recital de buen gusto y exquisitas recetas.
ResponderEliminarEstas berenjenas te han debido salir de lujo.
Saludos