jueves, 18 de marzo de 2010

BERENJENAS RELLENAS DE CHAMPIÑONES




Esta es otra receta de berenjenas rellenas, con champiñones, pero quedan muy ricas y son más ligeras que las de carne.

INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1 berenjena grande
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 300 grs. champiñones
  • pan rallado
  • perejil
  • 1 yema de huevo
  • aceite
  • queso rallado
PREPARACION:


Lavar las berenjenas y partirlas por la mitad a lo largo. Sacarles la pulpa y cortarla en trozos pequeños.
En una sartén con aceite rehogar la cebolla cortadita y la pulpa de berenjena, remover y añadir los champiñones cortados en trocitos y perejil, dejar hacer unos minutos y echar el pan rallado y luego la yema de huevo. Remover bien durante un par de minutos.
Rellenas las berenjenas con esta mezcla, echar un chorrito de aceite y queso rallado por encima.
Meter en el horno a 180º hasta que se funda el queso.

9 comentarios:

  1. Muy ricas y tienes razón, así son más ligeras. Gracias por la receta.
    Un besiño.

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  2. Hola Ana, se ven riquisimas. La mia sin queso por favor. ;-D
    Besotes.

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  3. KANELA Y LIMON, las de carne son también muy ricas, pero llenan mucho.
    Besos.

    AMANDA, qué tal todo? Oido cocina, las tuyas sin queso. Pues con pan rayado por encima y listo.
    Besos.

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  4. Que ricas y qué sanas, aunque a mi me gustan con carne, con atún con gambas, como sea...

    Se te ha escapado un rayado por un rallado en el comentario anterior, me parece.

    Beso

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  5. EL FUTURO BLOGUERO, si con lo que sea están buenas.
    Lapsus lingüe, el pan es rallado, claro que si a alguien le apetece a rayas, a cuadros o a topos, quizá minventemos algo nuevo ,jejeje. Gracias.
    Besos.

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  6. HOLA ANNA , GUAPA TU
    QUE BONES LES ALBERGÍNIES,.....JO LES FAIG AMB CARN DE BOTIFARRA I XAMPINYONS ..

    I UNES ALTRES AMB GAMBES, MOSCLUS I RAP

    PETONETS SUSANNA

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  7. SUSANNA, també sont molt bones, amb carn sempre omplen més.
    Petons.

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  8. Qué buenas berenjenas, Cocinera! y las alcachofas con champis, también! Todo delicioso! Un besito y feliz domingo, guapa!

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  9. Ana, vaya sesión de recetas ricas que me he dado esta tarde. A cada cual más rica. Todas las que he visto me han encantado,desde las albóndigas pasando por las alcachofas, ahora esta berenjena, uno de mis platos favoritos y para terminar el bizcocho magdalena. Un recital de buen gusto y exquisitas recetas.
    Estas berenjenas te han debido salir de lujo.
    Saludos

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