Tenía unas alcachofas y no sabía como iba a hacerlas, pero buscando en esos rincones de la nevera donde siempre se encuentra alguna idea vi unos champiñones y medio calabacín. Os lo recomiendo, queda muy rico y además no engorda, pura fibra.
INGREDIENTES:
- 4 alcachofas
- 200 grs. de champiñones
- 1/2 calabacín
- 1 ajo
- perejil
- aceite
- vino blanco
- sal
- pimienta molida
PREPARACION:
Sacar las hojas externas de las alcachofas, cortar las puntas y partirlas en cuatro trozos.
Limpiar los champiñones y partirlos en cuatro trozos.
Lavar el calabacín y partirlo en rodajas gordas.
Saltear las tres cosas en una sartén con un poco de aceite, a media cocción añadir un poco de vino blanco, dejar reducir, añadir sal y pimienta molida. Si es necesario se puede añadir un poco de agua.
Cuando ya se haya embebido todo el líquido y empiece a tostarse se añade ajo y perejil picado, dar unas vueltas y servir calentito.
Buena combinacion,las alcachofas me encantan,son mi verdura preferida,y como tu dices no engorda.
ResponderEliminarBesets.
Mira, que no suelo preparar muchas alcachofas, como que me da pereza limpiarlas, pero tendré que animarme, porque me gustan mucho. Si me animo, vengo a por tu receta. Bss.
ResponderEliminarMESILDA, qué tal el día de fiesta? Me alegro de que te gusten, a mí también me encantan.
ResponderEliminarBesos.
MARIA, para limpiarlas me pongo guantes de latex, esos finitos como los de los médicos, asi no te quedan las uñas negras.
Besos.
Que ricas tienen que estar las alcachofas así preparadas! Me guardo la receta.
ResponderEliminarUn besiño.
KANELA Y LIMON, ya sabes, rebusca por la nevera que seguro que hay algo para aprovechar. Ya me comentarás cuando las hagas.
ResponderEliminarBesos.
las alcachofas como me gustan y que poco las hago...solo me gustan a miii!! y me da una pereza hacermelas...
ResponderEliminarBss wapa.
HOLA ANNA, GUAPA TU
ResponderEliminarOOOOOH, QUE BOOOOO
PETONETS SUSANNA
Hola Ana, se ven delciosas estás alcachofas. Muy jugositas.
ResponderEliminarBesotes.
FELY, hazte alcachofas, aunque sean sólo para tí, porque tú lo vales, guapa.
ResponderEliminarBesos.
SUSANNA, moooolt booooo, però les teves receptes també ho son de bones.
Petons.
AMANDA, estaban riquísimas y sin queso, jejeje y sin engordar.
Besos.
es verdad que las alcachofas y yo no nos llevamos nada bien... pero con la pinta que tiene este plato no me quedaba otra que hacer las paces de una vez!!!
ResponderEliminarun lujo de plato..
besotes
PATT, gracias por tu comentario. Como las pruebes igual te gustan tanto que no habrá quien te pare.
ResponderEliminarBesos.
Ana, no me explico como tenía tantas recetas tuyas sin ver, creo que eran casi todas de este fin de semana, ese debe ser el motivo. Ahora me desquito jj.
ResponderEliminarSabes que las alcachofas me pirran y estas tuyas tienen que estar para no dejar ni una. Por si a alguien no le gustan me apunto para coger su ración jj.
Saludos