Un estofado diferente al que hago habitualmente. Lo vi en la web DIRECTO AL PALADAR, la receta era de Pintxo. Queda muy bueno.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 1/2 kg. ternera para guisar cortada a trocitos ( a mi me gustan pequeños)
- 1 rama de apio
- 1 zanahoria
- 1 cebolla mediana
- 1 lata tomate triturado
- 1/2 litro de sidra
- 2 cucharadas de harina
- sal
- pimienta negra molida
Cortar la cebolla en juliana, la zanahoria en rodajas y el apio en trozos, saltear en un poco de aceite. Añadir la carne salpimentada, remover hasta que tome color. Echar la harina, disolverla y verter la sidra y el tomate, remover todo junto y cocer a fuego lento hasta que esté la carne hecha.
Woowww delicia total con ese puntito a sidra. Me la anoto para hacer con pollo.
ResponderEliminarBechiss.
Ana, se nota que debíais tener algo de hambre porque solo has hecho media ternera jj. Como con esa cantidad estoy seguro que te habrá sobrado me guardas un poco porque tiene una pinta fabulosa.
ResponderEliminarTe lo digo en plan de broma eh!
Buen fin de semana
Saludos
Ana guapita te ha quedado un platito muy rico, la sidra en las comidas muy suave y que toque ¿verdad? delicioso, aunque ya no tengo mucha hambre con la hamburguesa, pero para mañana me llevop un plato.
ResponderEliminarbesitoss
buen finde
He leido sidra..y aquí estoy rápida y veloz...jjje. Yo a casi todo le echo sidra...y esta receta tiene que saber a gloria!!
ResponderEliminarBexinos wapa.
AMANDA, pues al pollo también le debe sentar genial la sidra, ya me contarás.
ResponderEliminarBesos y buen finde.
JUAN gracias, las prisas juegan malas pasadas, eso que lo repaso, ya está rectificado. Hambre teníamos, pero no hay que pasarse, jejeje. Menuda fiesta podría montar con media ternera.
Saludos y disfruta de las fiestas.
Mª JOSE, pues si, le da un sabor diferente, pero bueno. Cómo vas a tener hambre todavía con esa pedazo hamburguesa?
Besos y buen finde.
Que rica tenía que estar, la sidra y apio dan un sabor excelente.
ResponderEliminarBesitos
FELY, jajaja, como buena asturiana hueles la sidra por lejos que esté. Le da muy buen sabor.
ResponderEliminarBesos y buen finde.
Mª PILAR, todo acompañaba a que esta carne estofada estuviera tan buena.
El lunes tuvimos casi tanta nieve como en Benasque, pero más caos.
Besos y buen finde.
Guardo la receta para hacersela a mi marido, a mi no me gustan nada los estofados.
ResponderEliminarPor cierto, si tienes un hueco veo que lo que aparece a la derecha sigue saliendo la otra dirección del blog...
Un beso y gracias.
Desde que descubrí la sidra apra cocinar, me he vuelto sidraadicta, jajajaja, es que, deja en los platos un sabor estupendo, tanto en pescados como carnes, ahhh y en arroz, ¡¡delicioso!!vamos, me estoy pareciendo a Fely, todo con sidra, jajajaja y, eso que, para beberla, no me gusta nada de nada
ResponderEliminarMuy rica tu recetilla
Besotes
Los estofados, son siempre un éxito. Y esta receta de Pintxo, con la sidra, es toda una garantía.
ResponderEliminarBuenísima
Estupenda receta,los estofados estan muy buenos,con sidra he probado el pollo y estaba buenisimo,a si que con la ternera no sera menos, lo probare.
ResponderEliminarBesets.
No he fet mai cap guisat amb sidra, suposo que deu quedar més tou i melós! Que bo!
ResponderEliminarptns.
ANA MARIA, ya sé que aparece tu anterior dirección, pero cuando intenté cambiarlo, me cargué los favoritos, así que cada día busco tu nueva receta y cuando mi hijo venga por Barcelona que me lo ponga bien, no sea que se hunda el mundo entero por apretar el botón que no es, jejeje. Gracias de todos modos.
ResponderEliminarBesos.
ANA, pues hay que darle la razón a Fely da un sabor exquisito a los platos y si no te convence para beber será que la has probado poco como la tónica.
Besos.
EL FUTURO BLOGUERO, la gran ventaja de los estofados es quen los dejas preparados por la noche y al día siguiente aún están mejor.
Besos.
MESILDA, probaré con pollo, ya que no eres la primera que me lo comenta. Con pescado también queda muy bien.
Besos.
ANNA, es el gustet que li dona la sidra, però millor que ho provis i ja em diràs.
Petons.