jueves, 4 de marzo de 2010

BACALAO A BRAS




Esta semana estoy en plan copiona, es que veo tantas cosas en vuestros blogs que me dan ganas de probarlo todo. La receta de hoy se la vi a Mila de LA GATA CURIOSA un blog por el cual pasear tiene su peligro ya que lo probarías todo.

INGREDIENTES: (2 personas)

  • 300 grs. de bacalao
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 litro de leche
  • olivas negras
  • aceite

PREPARACION:


Desalar el bacalao durante dos o tres días, cambiando el agua a menudo y reservándolo en la nevera.
Escurrir el bacalao y cortarlo en tiras.
En una sartén honda freír los ajos cortados a láminas, añadir la cebolla y las patatas cortadas en rodajas finas y luego el pimiento en trocitos. Dejar hacer lentamente hasta que esté ligeramente dorado, se añade el bacalao, se da unas vueltas y luego ponemos las olivas negras cortadas (sin hueso), mezclar. Verter la leche y cocer hasta que reduzca.
Sólo de olerlo ya invita a comer.

12 comentarios:

  1. Que bacalaito mas bueno te has preparado...ummmmm...
    Bessis.

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  2. HOLA ANNA, GUAPA TU...
    HE PUJAT UN MOMENT AL DESPATX A TANCAR L´ORDINADOR, DONCS VOLIA AVANÇAR FEINA PER DEMÁ, PERÒ NO TIRO DE CANSADA...I AL OBRIR LA PORTA....HUMMMMMM, QUINA BONA OLOR DE BACALLÀ,....AMB LO BÓ QU ´ESTÀ... T´EN AGAFO UNA MIQUETA...QUE TING MOLTA GANA, ENCARE NO HE SOPAT, BONA NIT I MIL

    PETONETS SUSANNA

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  3. AMANDA, con lo poco bacaladera que soy y me ha gustado mucho, al final me aficionaré al bacalao.
    Un beso.

    SUSANNA, no et quedis sensa sopar, amb els apats tan bons que fas. A aquestes hores toca una mica de descans que demà serà un altre dia, guapa.
    Petons i bona nit.

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  4. Es una receta portuguesa, allí se come mucho el bacalao asi, bueno, el bacalao lo comen de muchas formas porque es su especialidad. Realmente está exquisito. Una buena receta.
    Un besiño.

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  5. KANELA, si, en Portugal es muy típico el bacalao. A mi me gustó esta receta, el bacalao me gusta normalmente menos que otros pescados, pero lo como, el bacaladero de la casa es mi marido.
    Un beso.

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  6. Yo tengo esta receta y me la dio una amiga portuguesa; no es exactamente igual, pero doy fe de lo buenísima que está. Un besito, Cocinera, y feliz finde!

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  7. ANGIE, debe ser como la paella, en cada casa algo varía la receta, pero también puedo dar fe de lo buena que estaba.
    Un beso y también un buen fin de semana guapa.

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  8. Hola Ana, a mi me gusta el bacalao de cualquier forma. Ya vi la receta en el blog de Mila y aunque no lo he probado el aspecto es magnífico, así que debe estar delicioso.
    Buen fin de semana
    Saludos

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  9. JUAN, si te gusta el bacalao no dejes de probarlo. Entre mascletá y mascletá te lo preparas y luego ya me contarás.
    Saludos.

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  10. No sabes la ilusión que me hace que alguien haga una de las recetas que he subido al blog, es el mejor premio que se puede tener.
    Muchas gracias y besos

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  11. MILA, me alegra de que te haga ilusión, sinceramente tu receta se merece un sobresaliente con matrícula de honor porque si me gustó mucho a mi que no soy muy balacaladera imáginate al que si lo sea. Un éxito.
    Besos y buen fin de semana.

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  12. Ummm se ve muy rico, así nunca lo he probado.

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