jueves, 11 de marzo de 2010

SEPIA CON JUDIAS SECAS




En mi paseo habitual por los blogs topé con esta receta, mi marido comentó que tenía muy buena pinta y aquí está. Es del blog KANELA Y LIMON que ya conocéis, ella le llama choco con habas porque puso las típicas fabes asturianas, las mías son judías secas de la zona de la Garrotxa y son pequeñitas y la otra diferencia es que ella pone pimiento rojo y el mío es verde.

INGREDIENTES: (2 personas)

  • judías secas
  • 2 sepias
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate
  • 1/2 pimiento verde
  • aceite
  • sal
  • pimentón dulce
  • vino blanco
PREPARACION:


Poner el día antes las judías en remojo con agua fría.
En una cazuela sofreír la cebolla, el ajo, la zanahoria y el pimiento troceados.
Limpiar las sepias y cortar en cuadraditos, añadir al sofrito, echar una cucharadita de pimentón y 1/2 vaso de vino blanco. Dejar cocer unos minutos.
Añadir agua fría y las judías, luego se va añadiendo más agua fría para asustarlas y que no queden duras. Cocer tapado hasta que esté tierno.
En media taza de agua fría, desleír 2 cucharadas de harina y añadir a las judías. Rectificar de sal. Cocer unos minutos todo junto.

15 comentarios:

  1. LAs judías estofadas con sepía estan divinas, te ha quedado un plato estupendo, estos platos me gustan mucho son fabulosos.
    besitoss guapaaa

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  2. Un platito contundente para el frio que hace. Se ve de lujo.
    Muchos besotes.

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  3. No se que te habrá parecido pero a mi casa es un plato que nos encanta. La pinta es estupenda.
    Un besiño.

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  4. Mª JOSE, están divinas como bien dices y además son sanas. Hechas por la noche y comidas al otro día y saben aún mejor.
    Besos guapa.

    AMANDA, como se apetecía hoy un plato de cuchara calentito para quitar el frío, menudos días llevamos.
    Besos.

    KANELA Y LIMON, está buenísimo, nos ha gustsado mucho, repetiremos y cuando tenga fabes con ellas.
    Besos.

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  5. En mi tierra se llama choco con habichuelas! Un plato genial! Un besito y feliz finde, cocinera!

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  6. Y con estos fríos, lo bien que sientan las recetas de legumbres.

    Bravo

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  7. Menuda combinación más rica y original, me animo a probarlo que con estos fríos....besitos y buen finde...

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  8. Hola Amiga se ve espectacular tu receta para ahora que de este lado del charco viene el friito! por fi cuando puedas, aclarame a que le llaman ustedes sepia? no me doy cuenta que es un besito

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  9. Que combinacion mas rica , tiene una pinta estupenda, Besicos.

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  10. ANGIE, es lo mismo con diferente nombre. Con los pescados pasa a menudo que cada región lo llama de un modo distinto.
    Besos y buen fin de semana.

    EL FUTURO BLOGUERO, ayer hizo mucho frío por lo tanto se apetecía, aunque hoy sigue haciendo frío.
    Besos y buen fin de semana.

    Mª JESUS, el frío se niega a abandonarnos, así que toca calentarse con estos platitos.
    Besos y buen fin de semana.

    GRACIELA, me alegro de que te guste. A la sepia también se le llama choco, intentaré encontrar el nombre que se le da en Argentina para que puedas hacer la receta.
    Besos y buen fin de semana.

    BETTUCA, una rica manera de comer legumbres sin demasiada grasa.
    Besos y buen fin de semana.

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  11. HOLA ANNA, GUAPA TU

    QUINA PINTA QUE TENEN SEGUR QUE ESTAVEN MOLT BONES...
    SAPS?, EN AQUEST TIPUS DE PLAT M´AGRADA DE ACOMPANYAR-LO AMB UN BON ALL I OLI D´OU...I UNA TORRADA DEL MEU PA, ES CLAR, JE,JE

    PETONETS SUSANNA

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  12. Ana, ¡que buenos los fessols! y si encima como dice Susana le ponemos all i oli, pa morirnos, cuando vivía en Barcelona, fuí a Santa Pau un par de veces.....¡qué bonito!, y la comida...que te voy a contar, compramos unas butifarras y salchichones en Besalú que todavía me acuerdo de ellos.
    Besitos

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  13. SUSANNA, les torrades acompanyades de all-i-oli sont molt bones i si el pa l' has fet tu mateixa encara més.
    Petons i bon cap de setmana.

    MARIA, Que bonita es la zona de la Garrotxa y las judías de Santa Pau. Besalú también es muy bonito con su puente y el barrio judio. Es una zona con unos embutidos y unas carnes muy buenas
    Besos y buen fin de semana.

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  14. Ana, este plato tiene que estar muy rico. Me gusta la sepia y las judías, que más puedo decir. Estupendo.
    Buen fin de semana
    Saludos

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  15. JUAN, puestos a pedir que llegue la primavera.
    Buen fin de semana.

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