Hoy un plato calentito que con tanta lluvia se apetece.
INGREDIENTES:
PARA EL CALDO:
- cabezas, raspas de pescado, aletas calamar, cabezas de gambas y cigalas, cangrejos de mar, pescados de roca, etc. preguntar en la pescadería que tienen.
- 1/2 cebolla
- 1 ajo
- 1/2 lata de tomate triturado
- tomillo
- 2 hojas laurel
- vino blanco
- aceite
- arroz
- picada de almendras y avellanas
- un chorro de anís
PREPARACION:
DEL CALDO:
En una olla alta poner aceite en el fondo y sofreir la cebolla cortada a tiras y el ajo entero pelado, añadir los pescados limpios y remover bien, se añade medio vaso de vino, se deja evaporar y se echa el tomate, el laurel y el tomillo, dar unas vueltas a todo junto. Se echa agua hasta unos dos o tres dedos del borde de la olla. Añadir sal y dejar cocer media hora aproximadamente. Colar.
DE LA SOPA:
DE LA SOPA:
Poner caldo en una cazuela y cuando hierva añadir arroz, tener en cuenta que ha de quedar muy caldoso. Cuando queden 5 minutos de cocción se añade la picada de almendras y avellanas y un par de minutos después un chorro de anís, mezclar bien y servir.
Un platito de esos me pegaba yo ahora, que sí que hace fresquito, y que rico que esta y lo agradecidito que es.
ResponderEliminar;-D
Besssiss.
Que bien me venía un platito de esta rica sopa par este frio. Que buena esta receta. Me la apunto.
ResponderEliminarUn besiño.
AMANDA
ResponderEliminarKANELA Y LIMON
Id preparandoos este plato pues se anuncias grandes bajadas de las temperaturas.
Un gran beso a las dos.
Vaya platito de psopa m´ñas rica, así calentito entra sólito, la sopa siempre apetece y más con el frío.
ResponderEliminarBesitosss
Jo, cocinera! tú no podías invitarme cuando haces estos platos tan ricos????? me da mucha envidia!!!! Un besito, guapa.
ResponderEliminarMª JOSE, ha vuelto el frío y hemos de estar preparadas. Siempre hago más cantidad y congelo para fideuà, arrossejat o lo que haga falta.
ResponderEliminarMuchos besos
ANGIE, cuando quieras, estás invitada. A ver si baja el precio del billete del AVE.
Muchos besos
Ana, pues hay que preparar más platos así porque el frío vuelve de nuevo jj así que este fin de semana a hacer cosas calientes como esta sopa que tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Hola Juan, es lo que más se apetece pues pega una rasca, además con viento, casi nada.
ResponderEliminarSaludos.