Aunque parece más un plato de verano, pasa como con las cremas de verduras, en verano se comen frías y en invierno calentitas.
INGREDIENTES: 2 personas
- 2 pimientos rojos grandes
- 2 berenjenas medianas
- 2 cebollas medianas
- 2 ajos
- aceite
- vinagre
- sal
PREPARACION:
Lavar los pimientos y las berenjenas, ponerlos en la bandeja del horno.
Pelar la capa exterior de las cebollas, envolverlas con aluminio y ponerlas en la bandeja del horno.
Asarlo a 200º hasta que esté todo tierno.
Dejar enfriar un poco y pelar los ingredientes, cortar a tiras y poner en una rejilla para que escurran un poco, pues tienen demasiado líquido.
Luego pasarlo a un plato o bandeja. Añadir los ajos cortados en trocitos. Regar con un buen chorro de aceite de oliva, unas gotas de vinagre y sal.
Nos gusta mucho la escalivada, receta que he aprendido aqui en Barcelona, aunque en mi casa se asaban los pimientos y se hacia "ensalada de pimientos asados".
ResponderEliminarMuxus
Hola Rosa, seguramente en todos lo sitios se asan los pimientos y están buenísimos solos, en ensalada o en una pizza.
ResponderEliminarBesos.
que rico es este plato...me lo llevo wapa.
ResponderEliminarBexinos.
Vale Fely, pero déjame un poquito, no te lo lleves entero, jejeje
ResponderEliminarBesos wapa
Pues mira Ana creo que nunca lo he comido, con ese nombre por lo menos, y que sencillita receta. Me gusta.
ResponderEliminarBesotes guapa!!
Me encanta la escalivada, y también es apropiada en invierno! Un besito!
ResponderEliminarAMANDA, pruébala que te gustará pura fibra y pocas calorías.
ResponderEliminarBesos wapa.
ANGIE, es que cuando nos gusta comer igual da en invierno que en verano, todo es cuestión de la temperatura a la que sirvas el plato.
Besos wapa.
Hola Ana. Este plato es una delicia. Me encanta.
ResponderEliminarSaludos